Jump to content

taf_321

VIP
  • Posts

    2298
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About taf_321

  • Rank
    Доцент
    Доцент

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. За dhcpv6 вроде отвечает вот этот адрес - 33:33:00:01:00:02
  2. Тоже перешли на выгрузку дельт по логину-паролю. Но для начала этого процесса надо хоть раз произвести выгрузку по ЭЦП, дабы иметь валидный lastcode
  3. Из того, что работает поверх L3 он умеет в pptp, sstp и l2tp.
  4. Патчи криво-косо подходили для очень древних прошивок, которые сейчас тупо не поддерживают уже не самое новое оборудование. Если хочется приключения, тогда вам надо искать всем известного в узких кругах пакистанца, дабы он вам за мзду небольшую организовал лицензию на сторонние ONU.
  5. Вы сами-то делали финт с "одной строкой с SN"? Сделайте на досуге, много узнаете и не будете ретранслировать звиздеж.
  6. Есть ограничение в виде 1024 MAC на один, если не путаю srvprofile.
  7. Для начала попробовать убрать из уравнения sfp onu, использовал какую-нибудь HG8310 или 8245 в режиме бриджа. Еще важный момент, это сколько MAC набирается с клиентской стороны ONU, может у ONU на них весьма скромный лимит, учитывая никакущие аппаратные ресурсы у sfp onu?
  8. Все относительно. Для кого-то реально получилось "вечно" - оператор помер-продался задолго до истечения лицензии. А кто-то да, вдруг увидел, что уже через пару лет косо-криво но вполне приемлимо пахавший 15 лет биллинг превратится в тыкву.
  9. То, что вы читаете ПУЭ по правилу "тут вижу, тут не вижу, и тут рыбу завернул" отлично видно с первого вашего сообщения в топике.
  10. ПУЭ-7, 2.4.89. Если допускаются кабели с конкретным перечислением характеристик, то кабели не имеющие этих характеристик не допускаются. Автоматически.
  11. VPN каюк

    А бюджетные и госконторы как у вас себя чувствовали? Ибо используемых ими vipnet чуть больше, чем полностью голимый IPSec
  12. Помониторьте свободное место на /tmp. Падения случаются не тогда, когда там место кончается? У меня что-то подобное было и как раз было связано с исчерпанием места под кольцевые буферы.
  13. Кстати да. Под серверной нагрузкой первым из строя выходит именно SLC кэш. Вроде как по TBW ресурса достаточно, а ядро сыпет ошибочными секторами. В итоге имеем еще приличный запас на TLC/QLC матрицах, но в целом устройство уже не рабочее. Кэш под nginx и хранилище БД это немного разные профили записи-чтения. В местах, где основная нагрузка чтение, любая SSD будет годами успешно трудится.