Jump to content
Калькуляторы

taf_321

VIP
  • Content Count

    2070
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About taf_321

  • Rank
    Доцент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Литиевую батарейку новую надо поставить. В отличии от обычных коммутаторов, у рубиков настройки хранятся в питающейся от батарейки CMOS-памяти. И по этой же причине для сброса настроек достаточно на время вытащить батарейку.
  2. ТС спрашивал решение. Ему было предложено решение, которое позволит ему его использовать не ближайшие пол года, кода он упрется в требование "гига мало, надо полтора на ногу", а ближайшие три-четыре года с минимальными вложениями на апгрейд с функционалом, который "филиальным балалайкам" не снились даже за отдельные некислые деньги. Вы же со своим странным предложением, если следовать вашей логике, вместо легкового автомобиля предлагаете купить гироскутер и потом отдельной доплатой вейп.
  3. Тему читал, и моя рекомендация именно по теме - поставить тазик, который в течении года-двух можно будет обновить за смешные деньги до скоростей 10G просто заменой карты. Вы же бегаете с балалайкой, которая на старте идет принудительно кастрированной и с принципиальным ограничением 1G портов. Вообще советовать сейчас для пограничников хлам с гигабитными портами ну это совсем какое-то днище.
  4. Я вам давно уже сказал - вам это не интересно и вы все равно ничего не поймете и даже не делаете попытой понять. Смиритесь.
  5. Тут в теме не раз и не два уже говорили про решения хотя бы та же Vyatta, если одолела идиосинкразия на тему классических линуховых конфигов. Которую сам производитель позиционирует не более чем "маршрутизатор для филиала". Помню-помню как некоторые местные умельцы на каталистах 3550 поднимали пограничники и другим советовали. Тоже говорили что надежное аппаратное решение, не то что ваши тазики. И как потом делились опытом уменьшения количества префиксов.
  6. Щито поделать, перцы, которые на одну железку тянут весь функционал на что-то большее, чем домужник не тянут. Клиенты, которые продолжают жрать его глючный сервис тоже не великого ума. И не давите мне на сознательность, ибо исполнение "все-в-одном" изнутри наблюдалось много раз, и выражение к построившему такое "взять и у....ть" это самое доброе. Поиск по форуму вам в помощь.
  7. Это не раз и не десять раз обсуждалось на этом форуме. Но если вы этого не знаете до сих пор, то вам это не нужно и не интересно. Делайте как умеете, потом мы будем за отдельные деньги делать нормально.
  8. Потому что это даже для домушника на 200 хомяков это уже ошибка дизайна простроения сети.
  9. Мыши плачут, продолжают жрать кактус и рекомендуют его жрать другим. Ппц, народ, какие циски могут быть сейчас применимы на скоростях < 20G ?
  10. Не знал, что Париж и вообще территория от Бреста на западе и до Страсбурга нв востоке и от Дюнкерка на севера и Тулона на юге это тоже мы. Неужели весь мир проспал знаменитый танковый марш на Ла-Манш? Между тем лягушатники уже который месяц бузят как раз по-поводу сворачивания тех социальных плюшек, что были им дарованы в рамках конкурентной борьбы с социализмом. Кисилев, конечно, хоть и входит в пантеон богов одной восточноевропейской страны, но не настолько всемогущь. А замечательны зарисовки о жизни и ведении бизнеса в отреформированной Грузии рассказывали хитрокрученные граждане, мутившие там гешефт с 2009 по 2018. И про полицию, и про госчиновников, и про оформление бумаг, и про отсутствие коррупции. Когда стало совсем п...ц, хитра рожа (из оппозиционной тусовки, кстати), быстро вышел в кэш, сбагрив все непосильно нажитое лохам, как раз поверившим сказкам про "реформы". Сейчас сидит на средиземноморском побережье своей исторической родины и рассказывает какой же он умница, что успел вовремя из этого обезъянника сбежать. Если все так замечательно, то почему Мишико умотал из самолично отстроенного Эдема быстрее своего визга сразу же после выборов? Нет ли тут некоторого противоречия? 1. Ли Сынман - допрезиденствовался до того, что пришлось уматывать из страны 2. Пак Чонхи - допрезиденствовался и дореформировался до того, что был убит от великой народной любовью 3. Чон Ду Хван - допрезиденствовался до того, что благодарные граждане приговорили к смертной казни 3. Ро Дэ У - допрезиденствовался до того, что благодарные граждане приговорили к 22 годам 4. Ким Ён Сам - допрезиденствовался и доборолся с коррепцией до того, что благодарные граждане посадили за коррупцию его сына 5. Но Му Хён - допрезиденствовался до того, что самовыпилился из-за коррупционных скандалов 6. Пак Кын Хе - и так все ясно Всяких однодневок и врио не упоминал. В общем, из всей когорты только два ушли со своего поста без последовавшего уголовного преследования.
  11. Ок, за справкой про заключенные контракты Хуавея буду обращаться к тебе напрямую, уговорил :) Ты все-таки смотри про что именно я говорил, даже в откоченном тобою. Капитализму насрать на лифты. Капитализм это форма владения капитала, средствами производства и распреления прибылей. Все остальное, которые ты пытаешься к этому приплести ересь. Когда выгодно, капиталисты могут в определенных рамках что-то ам с лифтами дать, когда выгоды нет, всю эту мишуру просто сворачивают. Именно это сейчас это и происходит на Западе (да и на Востоке тоже). Кончился чоциалистический конкурент, так зачем что-то там мутить социальное, если можно вернуться к старым проверенным средствам времен 16-19 веков. Процесс был двусторонним. А про конкурентов уже поздно. Опять же капиталисты решили, что на материке дешевле и выгоднее. Даже политической палкой не удается их обратно загнать, все норовят где-то в другом месте типа Вьетнама перебраться. Какие реформы? Что там поменялось? Ментовка как была так и осталась местом кормления уважаемых людей. И методы не поменялись напомнить про пресловутый "веник"? Это как раз в правлении "реформатора" произошло. Ну а как сейчас полиция работает регулярно прорывает от людей там ездивших и и даже уехавших.   Сажать бывших президентов в ЮК это давняя традиция, к которой "толпа" не имеет никакого отношения.
  12. То есть сказкам Демуры верим, ибо Правда, а вот китайцам веры нет, ибо пропаганда. Ооок. Это все совершенно не важно. Важно то, что из этих 1.4 миллиарда устройств, у американских чипмейкеров уплыла треть. По чисто политическим мотивам. Снимись с ручника, сейчас не социализм, при котором что-то кому-то с чего-то должен. Капитализм как раз тем и характерен, что при ем никто никому ничего не должен и не обязан. Тайвань - после выпиз...вания с материка махровейшая военная хунта под руководством и направлением одной единственной партии. Репрессии и физическое обнуление всех видой оппозиции. Когда там на Тайване разрешили оппозиционные партии? Жесткое подавление любого профсоюзного движения (с обнулением вожаков) силами прикормленной военными местной мафии. Без регулярного занесения денег уважаемым людями из власти и из мафии хрен тебе, а не бизнес. Про такой пустях как сверхэксплуатация "наемных" рабочих даже разговора нет. Подумаешь 14 часов за чашку риса, право слово мелочь. Аналогично с Гонконгом. А вот про Грузию хотелось бы поподробнее узнать, что там у них за пример?
  13. http://www.xinhuanet.com/english/2019-07/18/c_138237798.htm Реализовано не 1.4 миллиарда новых дисплеев, а именно целых новых аппаратов. И что это меняет? Главные бабки чипмейкеры делоают именно на массовом бюджетном сегменте. Еще в самом начале этой ветки я приводил пример на чем реально делает бабки Тыблоко (напомню - на старых моделях Ипхоне от 6 до 9, которые скатились в этот самый "бюджетный вариант"). Эээээ... Ты прикалываешься так? Оно без анального блоба от производителя до сих пор даже не запускается. В любых итерациях.
  14. Это ничего, что станции уже по Европе расставляются, и по другим странам тоже. Сидеть в криокамере не самое правильное дело, много интересного мимо проходит. И даже при этом почти полтора миллиарда смартов было продано. Сомневаюсь, что на их изготовление перепаивали чипы с отправляемых на свалку. Так-то продукция боардкома ставилась (и до сих пор ставится из сделанных запасов) чуть ли не в 3/4 всяких китайских CPE и ONU (кстати, угадай с одного раза что распаяно в виде центрального процессора Rasberry?). Сетевые карты они просрали больше десятилетия назад, сейчас на патриотической волне прокакали рынок встраиваемых систем и сливки с мутного цунами IoT. SDK тут совершенно ортогонален.
  15. И где та Нокия? А хуевай вот он, на 2018 год безусловный лидер на рынке телекоммуникационных решений. И мобильники у них вплоть до 2015 годов были побочным направлением, кормящимся из мусорного ведра. Как перестали финансировать подразделение по остаточному принципу, так за каких-то три года стали поставщиками №2 в мире. На одних мобилах божий свет не сошелся. Базы-то все равно китайские (а других на рынке и нет) ставятся. Так что деньги они свои возьмут за счет роялти и продажи чипов третьим производителям. Ээээ... Когда Кваллком выпускал на рынок телефон под своей маркой? Я только их CDMA помню, который реализовывался БайкалВестКомом в лохматые 2000-ные. Про "незачем брать" надо говорить предвариельно сверившись с объемами. За 2018 год было продано 1.4 миллиарда аппаратов, так что комплектующие все равно нужны в конских количествах. И тут из этой достаточно напряженной картины порядка 28% "уплывают" на собственные Кирины, что финансовый отчет показал наглядней некуда. И это, никто не отменяет конструктивно заложенныной принуждение к обновлению в современных гаджетах. Тот же несъемный аккумулятор. Зачастую его замена выкатывается в 70-80% покупной стоимости аппарата. Ну вот Кваллком промечтался про "куда они денутся от нас". Теперь думают куда убытки раскидать, чтобы акционеры не линчевали. Боардокм вообще наотличненько выступил, вернулся в родные пенаты строить MAGA, а по факту остался без рынка сбыта, ибо в "пятиглазье" его чипы в прежних объемах не нужны никому.