Перейти к содержимому
Калькуляторы

taf_321

VIP
  • Публикации

    1 887
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О taf_321

  • Звание
    Доцент
  1. IBM x3550 M4 не стартует

    Попробуйте на 1-й порт встроенной сетевухи и на IMM-порт подать сеть с живым DHCP-сервером. В аналогичной ситуации мне это помогло ускорить загрузку. Потому же в настройках везде убрал получение адреса по DHCP, чем уменьшил время загрузки с 30 минут до 5. И еще посмотрите что с памятью. Эти сервера крайне нервно относятся к устанавливаемой памяти. Ставить лучше только планки одного производителя и одинакового объема.
  2. Приколы, юмор

    Залитые в бетон кабели... Шарман...
  3. Это не tmpfs, это раздел /tmp размещенный на LVM томе. То есть там плюсом еще идет дрочилово IO записи-чтения на физический носитель.
  4. Зачем вы /tmp на физический носитель заворачиваете? Что мешает примонтировать его как tmpfs и разместить в ОЗУ?
  5. Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть какие-нибудь движение в плане CPE с SFP за прошедшие полтора года? Чем дальше, тем чаще возникает необходимость прямого подключения клиента по оптике, пока приходится ставить некротики.
  6. Скорее всего этот порт коммутатора свалился в Err-Disable. Явления на флапающих линках не уникальное.
  7. В этой схеме пакет запроса к серверу вообще не уходит.
  8. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Между тем, в выгрузке начали появляться записи с IPv6 адресами в нарезке /128.
  9. Приколы, юмор

    Там еще должно быть продолжение через сутки со звонком "С целью повышения качества мы проводим анкетирование. Скажите, как вы оцениваете удовлетворенность работой наших специалистов по шкале от 1 до 100500..."
  10. 11 октября 2018 ICANN собирается менять ключи DNS. Мы все умрём?

    -- Петька! Приборы! -- Двадцать! -- Чего двадцать? -- А чего приборы?
  11. Quagga Zebra 100%

    "next hop self" в описаниях пиров ibgp есть?
  12. Офигеть! Целый чип о трех ногах перехватывает управление сервером! Но... "Intel ME впулять не бросим, ..восемь-восемь"
  13. Вы путаете экземпляры девелоперских git-репо с реальными форками проектов. Примером реального форма может служить libreoffice по отношению к OpenOffice. Ну или quagga по отношению к zebra.
  14. Мне интересно посмотреть именно _форки_проекта_ accel-ppp, а не банальные девелоперские git-экземпляры. Есть вариант, что поколение детей гитхаба не могут отличить одно от другого, но кто ж им доктор?
  15. Просто рассчитывайте пути обработки пакета так, чтобы свести их шаги к минимуму для максимального числа пакетов. Ваш однострочник красив и элегантен, но, как я говорил, пакет в нем проходит проверку в двух сетах. И все ради того, чтобы убедиться, что 99.999% пакетов не подходят ни для одного ни для другого условия и пакет пойдет обрабатываться дальше по цепочке. В моем примере как раз эти 99.999% пакетов будут прогнаны в одном сете и полетят по своим делам. Экономия ресурсов в наличии. Все завернуть не выйдет, как выше написал, с HTTPS будет облом. HTTP завернется без проблем при очередном GET/POST запросе. Чтобы можно было перекрыть кислород смотрящих http-стрим или у кого получилось в http/2, для этого надо обязательно продублировать разрешительно-запретительные правила в *filter или *raw таблицах. При реконнекте он получит заглушку. В *mangle кроме изменения полей заголовков пакетов больше ничего делать не рекомендуется.