Перейти к содержимому
Калькуляторы

taf_321

VIP
  • Публикации

    1 853
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О taf_321

  • Звание
    Доцент
  1. Бриджу для работы ip не нужен. Даже больше, если надо фильтровать трафик проходящий через этот бридж, наличие ip на нем тоже не нужно.
  2. Были аналогичные проблемы, решилось заменой DAC-кабеля. Вообще есть мысль совсем избавиться от DAC просто понатыкать SFP+ и нормальные оптические патчкорды. Очень уж громоздкий шланг, этот DAC, и критичные требования к длине - на 3 метрах все летает, на 5 метрах при нагрузках выше пяти-шести гигабит прут ошибки, и перебирай их потом, выбирая где ошибок меньше.
  3. Мы просто заказали озвучку нужного текста в студии. При формировании задания сразу указывали с какими интонациями, скоростью и акцентированием нужна озвучка. Вышло нифига не дорого. получили исходники в высоком качестве и уже из него нагенерили файлы под нужные кодеки и качество. В результате звонящего встречает вполне себе "живая" железная тетя, а не обитатель зловещей долины.
  4. А чем вам не нравится тот же ceph "искаропки"? В случае одного устройства, конечно, оно мало осмысленно, но если задача хранить с терпимой латентностью тысячи охулиардов гигабайт, то решение вполне достойное.
  5. Если достаточно будет подключать по одному U320 устройству, и оно умеет само формировать терминацию шины, то подойдет вот такой кабель: https://www.chipdip.ru/product/k44440680098m-03-scsi-ultra-320-hpdb68-m-m Если подключаемое устройство не умеет в терминацию, то тогда что-то типа такого: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/kabel_hp_lvd_scsi_ultra320_x2_s_terminatorom_316230803
  6. Телеграмм всё?

    Ой, да лаадно! Вон, когда по вине криво настроенного коммутатора и из-за сбоя питания почти сутки расколбасило кучу датацентров в нескольких странах разом что твои мегаинженеры поделать могли? Командировал бы их фиксить петли между Германией, Францией, Бельгией и Голландией? Еще я могу припомнить веселое облако CloudMouse когда жопорукие уроды как раз на мощностях амазона и гугла запилили "свой гитхаб с мявсами и гендерфлюидами" и тупо грохнули все доверенное им клиентами. И эти утырки даже не стеснялись брать деньги за свой "сервис". Ну и ближе к теме замечательных эпик с Вайбером. Тоже амазон + гугль. Образы дисков виртуалок оказались годами доступны для чтения любому прохожему. Хресмотатийный пример с Битрикс24, когда коммерческие данные клиентов (и ПД в том числе, то есть в прямое нарушение федерального законодательства) разместили на амазонах. Экономия же, еба, режем косты, растим ебидту. А тут раз и ква сервису. Конечно, пользователи облачного битрикса сами себе злобные идиоты, раз поступили так. Есть еще более веселый пример, когда очень некислый ынтерпрайз купил себе немного облачного ERP SAP. И в полном соответствии с российским законодательством все его процессы крутились на серверах, размещенных на российских площадках, чуть ли не в серверных самого клиента. Тут приходит окрик из-за лужи, и мегакрутой сервис превращается в тыкву. После этого случая, кстати, и вышла знаменитая законодательская инициатива уголовно карать тех, кто ринулся исполнять санкции. Так что впаривайте свои облака хипстоте. Кто заглядывал за красочный фасад, и видел ту реализацию из говна и палок, тех этой заманухой не пронять.
  7. Это очень скользкая тема, на самом деле. По факту у повевшегося на писульки анонимов оператора нет никаких доказательств наличия каких-либо деструктивных действий.
  8. А, соррь, я уже думал они прикрутили некий API к BL чтобы операторы с него брали списки забаненых AS и адресов. А тут банальная самодеятельность е....того на голову "оператора". Какия надо быть жопоголовым чтобы реагировать и прямо нарушать юридически обязательный договор в угоду каких-то анонимных "греков"?
  9. Вообще за использование сервиса спамхауса нужно сразу лицензию отзывать. Я думал эти пидорги давно сдохли, ан нет, поменяли поле деятельности.
  10. Изначально использовался OSPF, но нас малость подзасношала его "интеллектуальность". Особенно остро она проявлялась при активном подключении-отключении клиентов, когда на них формировался маршрут. Ушли на iBGP. Проблемы прекратились. Не знаю что там подразумевал оратор выше про перестроение с агрегацией, но у нас клиенту все сервисы доступны сразу же как только поднимается соединение. Ну и на мой субъективный взгляд, управлять BGP-роутерами проще чем устраивать пляски с бубном вокруг комбинаций area и network в OSPF. И, кстати, то что BGP работает через unicast еще добавляет очков к надежности и прогнозируемости поведения сети.
  11. Как организована сеть на объектах "Силы Сибири"

    Помимо всего, у трассиров при кодировании видеопотоков используются мощности GPU + аппаратный USB-ключ. С видеокартами при виртуализации еще как-то можно разрулить, но вот USB-ключ у трассира при пробросе внутри гостя работает из рук вон плохо. Стояли два сервера, на одном крутится до сих пор Макроскоп, на другом по аналогии подняли Трассир. Макроскоп работает как трактор, у трассира раз в два дня слетала лицензия, так как драйверв в госте теряли usb-брелок, лечилось рестартом виртуалки. В конце-концов пришлось ставить трассир на голое железо.
  12. Так не используйте его. Есть более вменяемый протокол.
  13. Как организована сеть на объектах "Силы Сибири"

    "Все дело в цене на билет". Больше чем уверен, ТТК выставил такой ценник, что двадцатки оказалось достаточно при тех деньгах. Как эти ребятки умеют выставлять очешуенные ценники знают все присутствующие.
  14. Если вам делать нечего и есть желание два раза и в два раза дольше что-то переделывать то ваша методика идеальна.