taf_321

VIP
  • Публикаций

    1 715
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Информация о taf_321

  • Звание
    Доцент
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Вторая фотка, на первом же целом пигтейле видны следы зубов на буфере. А что только развареные, так совпало - нажралась первыми четырьмя.
  2. Вы точно читаете и понимаете что вам пишут? Я почти прямым текстом вам написал, что договор можно заключить даже не имея на момент заключения договора коммуникаций в доме абонента.
  3. Про то, как там она в OSPF не скажу (в свое время сполз на iBGP и жизнь поскучнела на порядок), но вот /32 на интерфейсе вполне себе в наличии во многих местах, и птица их хавает как надо с правильным анонсированием соседям.
  4. погодите, чем вас не устраивает CLI в birdc и configure check для проверки корректности и configure для принятия настроек?
  5. Наличие технической возможности != наличию абонентской линии прямо сейчас. При отсутствии линии на момент подачи заявки оператор формирует ТУ, в котором указано строительство линии, это ТУ может быть включено как приложение к договору и... все. Работаем по заключенному с клиентом договору. Кто несет затраты по удовлетворению ТУ это уже интимные подробности договаривающихся сторон.
  6. На мой взгляд, идеологически более правильно будет вносить в /etc/dnsmasq.conf записи типа: address=/account.np.ac.playstation.net/127.0.0.1 с последующим fs save
  7. Как вариант, попробовать прописать это доменное имя в Firewall->Content Filter по идее тогда не будут проходить DNS-запросы в которых встречается последовательность символов "account.np.ac.playstation.net". По-поводу производительности роутера вопрос открытый. Ресурс запрятан за akamaiedge.net, ловить по IP даже смысла нет.
  8. Уже не помню когда, но обнаружил проблему с выставлением размера mtu на ppp-соединениях, при подключении клиентов параметры mtu из конфига accel просто игнорировались, и оставались 1500. Пришлось городить в /etc/ppp/ip-up такой костыль: # Set correct MTU /sbin/ip link set dev $1 mtu 1480
  9. Ну как дойдут так проверим. В прежнюю их инкарнацию мы выглядели весьма бледно, когда у клиента поменялась парадигма, и он начал по туннелю гонять файлы баз 1С, а потом еще и потоки с видеокамер.
  10. К великому сожалению, сейчас 5 и даже 20 мбит по ipsec недостаточно. На личном опыте это познали три или четыре года назад. Потому 750-е некротики идут лесом. А кто предлагает на них поднимать ipsec те злобные саботажники.
  11. $ cat /proc/sys/net/netfilter/nf_conntrack_count 98623 это где-то на 1 тыс активных клиентов. В ЧНН показатель поднимается раза в два. Так что да, 65к/65к это не про линуха.
  12. Для голого L2 никто не рассматривал экстремальный вариант с EdgeSwitch 16 XG ?
  13. Конфиг стандартный. Единственное, надо разрешить экспорт в птицу прямые маршруты: ... protocol direct { interface "-lo*", "ppp*"; # Restrict network interfaces it works with } ...
  14. Патч в ванильном ядре или в рамках дистрибутива?
  15. Дык, правильно прочитать молитву, безошибочно совершить ритуал окропления священным машинным маслом, и машинный дух все сделает. (Смех смехом, но чем дальше, тем больше наблюдаю именно такой алгоритм выполнения задач. Разве что пока обходится без освященого масла и окуривания ладаном (некстати вспомнил вейперов...))