Перейти к содержимому
Калькуляторы

taf_321

VIP
  • Публикации

    1 954
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О taf_321

  • Звание
    Доцент

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Это не повод превращать специализированный форум в филиал двача. Кому пече, тому /b в помощь и наяривайте там на брудершафт вкруогую.
  2. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Господа, если у вас проблемы сформулировать мысль в виде текста, то лучше ее оставить при себе, а не вываливать на форум говноролики в разрешении 1600 на 1200
  3. Оно малость под другие задачи заточено. Для всяких программистов-девелоперов весьма кстати (если закрыть глаза на ту ruby-гуро, что там под капотом прячется), но именно как система работы с заявками она не дотягивает даже до OTRS.
  4. Жизнь после CCNP

    "Это уже было в Симпсонах", то бишь это уже проходили с так называемыми CASE-технологиями. В конце 90-х - начале нулевых прочили большое будущее и полный закат как классического программирования, так и классических СУБД. На деле как стремительно ворвались в нашу жизнь, да так же стремительно из нее и ушли в никуда, осев в узких нишах.
  5. Жизнь после CCNP

    Эти замечательные сказки хорошо заходили в середине-конце девяностых. Сейчас этот рефрен выглядит минимум архаикой, на фоне добровольно-принудительного внедрения "коливинга", ЗОЖ в виде жратвы всякой ботвы и велосипеда, вместо личной машины, и неоплачиваемых сверхурочных.   Вот же парадокс. Человек живет полностью в Европе, но содержимое программ Первого канала знает лучше резидентов. Чудеса.
  6. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Между тем, кое-кто из инициаторов бугурта вокруг Хуавея уже врубил заднюю: https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-02-18/new-zealand-says-china-s-huawei-hasn-t-been-ruled-out-of-5g-role Весь сок в последней главке Economic Impact.
  7. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Пишут, очень мало срубили. По какому поводу совет директоров каялся перед акционерами и давал ударные социалис капиталистические обязательства повысить собираемые платежи при следующей итерации с договорами. Это все на фоне гонок за Apple по всему миру с ссаными тряпками из-за недополученного роялти. Вот такой поведенческий дуализм.
  8. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    https://www.google.ru/search?newwindow=1&source=hp&ei=98xrXNGGK7DLrgS4iYroDg&q=лицензионное+соглашение+huawei+и+qualcomm&btnK=Поиск+в+Google&oq=лицензионное+соглашение+huawei+и+qua&gs_l=psy-ab.3.0.33i160l3.1948.13010..14671...0.0..0.208.3107.0j21j1......0....1..gws-wiz.....0..0j0i131j0i22i30.rRwaZdvkxCU
  9. accel pptpd

    Мне в этом модуле нужно назначать куда писать radattr.* файлы (нужны мне они очень сильно). Но для надежности модно вообще убрать куда-нибудь в сторону содержимое /etc/ppp в случае с accel-ppp оно совершенно лишнее.
  10. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Кто-то пошел по пути выпуска разных моделей телефонов для разных ценовых категорий. Но огрызок поступил ортогонально, и просто продает задешево сейчас то, что продавал задорого пять лет назад. В результате охвачены все ниши от дешевых звонилок за $100 до патосных кусков пластика за $1200. "Успех" десятки показал, что рынок патоса начал сдуваться, но тут Квалком нагадил в кашу своим иском и пострадал рынок дешевок пятых-восьмых. Там, кстати, с Квалкомом интересные подробности всплывают. Вчера пролетело сообщение про лицензионное соглашение хуавей и квалкома. Преподносилось, конечно, как несомненная победа западных технологий над азиатчиной, которая ничего не умеет. Но в оригинале новости квалком лил ручьем слезы на предмет условия сделки, что по каким-то совершенно непонятным причинам пришлось сделать беспрецедентную скидку китайцам. Менеджмент пяткой в грудь себя бьет, что в будущем они таки все исправят, но сейчас придется делиться практически задарма.
  11. accel pptpd

    У меня что-то подобное было очень давно. Вылечил комментированием строк ip-pre-up, ip-up, ip-down, ip-change в секции [pppd-compat]. Из-за этих вызовов скриптов случались гонки состояний при массовых или частых подключений-отключений клиентов.
  12. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Китаезы уже повторили путь корейцев - перешагнули через огрызок и теперь подпирают лидера в виде гнусмаса. Пикантность в том, что для китаез смарты это, по-сути, побочное направление, которое только леть пять назад решили вывести из маргинального состояни. И уже стали вторыми в мире производителями. У огрызка "ниши" по ценовым категориям разбиты за счет продажи по дешевке устаревших моделей. Как ни странно, но "старье" от iPhone5-8 вполне себе клепается до сих пор и распродаются в товарных количествах. Ну, вот в Китае запретили ими торговать, и -15% в годовом исчислении.
  13. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Что тут сказать, факты не виноваты, что вы о них не знаете. Если соотношение цена-качество оказывается лучше чем у перечисленных зажравшихся котов, то почему бы и не покупать? Вот и покупают. В каком смысле "ещё гнусмаса не одолел даже"? Гнусмас и так несколько лет является лидером по поставкам смартфонов. По результатам 2018 года второе место занимает... хуавей. Там, кстати, огрызки прямо признали что с телефонами и мобильными гаджетами у них в 2018 году -15% в деньгах. Но благодаря новым правилам бухгалтерской эквилибристики этот момент удалось в итоговом отчете замазать за счет других подразделений. Я ни на что не намекаю, но главное проседание пришлось на 4-й квартал года [Киселев.жпг].
  14. Таки я был прав, что на моменте "прическа №2" закрыл текст, спрогнозировав что будут описаны не будни кабельщика-монтажника а пи...страдания вигинополовоорганного существа по причине своей именно вагинополовоорганности?
  15. РКН находит и банит частные Telegram прокси

    Вы предлагаете мне залезть в мусорное ведро, чтобы рассказывать про сложный внешний мир огородившимся там тараканам? А хабра именно что мусорка с огородившимися там синантропами уже лет пять-шесть как.