Jump to content
Калькуляторы

taf_321

VIP
  • Content Count

    2167
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About taf_321

  • Rank
    Доцент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Помните, как несколько лет назад сюда залетал некий башковитый мальчик, который придумал неубиваемую систему обхода всех этих ваших старперских DPI? Ну, типав который сначала это все замутил чтобы все люди могли невозбранно качать торренты, а потом пришел сюда агитировать чтобы техперсонал операторов подпольно ставил его поделие у себя, чтобы тогда блокируемый сайт Анального мог быть доступен в сетях операторов. Ну там еще история была, что всю его невероятно надежную схему опрокинули слишком ранним анонсом, из-за чего тема не выстрелила. Таки вот, к чему это. Есть такая госдеповсчкая финансовая прокладка под совершенно невинным именем Open Technology Fund. Надысь ей решили перекрыть финансовый кислород, ибо сами мало стало. От такой черной неблагодарности руководство фонда и причастные в получении через него финансирования кинули клич на сбор подписей, чтобы через сих бескорыстных борцов за все хорошее против всего нехорошего и дальше продолжать прокачивать бабки. И что мы видим на второй странице списка проектов, получивших финансовую поддержку? Ба! Да это наш знакомец https://www.opentech.fund/results/supported-projects/goodbyedpi/
  2. Это проблемы гугла, и других производителей, ибо на самых емких азиатских и африканских рынках (Европа и США уже давно не топовые рынки, если вы не заметили) у китаез все пучком. "Не в лоторею а в преферанс, не выиграл а проиграл". На деле ценник за запуск из года в год только растет. И в показателях не отстает от конкурентов.
  3. В нашем измерении, помимо того, что китайская компания прогнула США на тему сотрудничества, эта же китайская компания стала самым большим поставщиком смартфонов, добавив себе в зачет еще один сегмент рынка, где они самые большие.
  4. Вот не нужно выдавать свои фантазии за свершившийся факт. Я выше писал про переход. Ничего в конфигах менять не пришлось _совсем_. Даже initrd не трогал. Просто переставил SSD и 10G карту в новый сервер. Если бы карта была новая, то время переезда увеличилось бы на 2 минуты из-за лишнего рестарта после правки двух строк в /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules.
  5. В чем проявляется эта неуниверсальность? В том что в него не набивают по 2-4 сокета? Или в том, что ему нафиг не впилась 12-дисковая корзина? Так дело-то в том, что в эпоху виртуализации с кластеризацией как раз самые ходовые это 1u 1-сокетные платформы с задранными частотами процессора. Докинуть в такую балалайку 520-ю конечно же невероятно сложно, и долго.
  6. Ога, сначала найти этот роутер в таком же бандле, потом найти под него нужную прошивку и набор лицензий, накатить и все это активировать. потом заливать бэкап, который вдруг оказывается тухлым и не отражает последние изменения. Про потребление энергии вам расскажут владельцы С6500. А про что пристал, так вы первым тут начали рассказывать что де с железками все будет волшебно само по себе. Я же только сказал, что без спеца не будет ничего и с железками. Разница есть. В случае с железными роутерами ЗИП будет лежать мертвым грузом на складе дожидаясь, или не дожидаясь, своего часа. В случае с серверным железом ЗИП универсален, и его можно применить на других задачах, которых у оператора вагон и тележка. Потому что ЗИП для серверного БРАС проходит по статье "ЗИП для серверного хозяйства вообще".
  7. и Теперь возвращаемся к первоначальной задаче с БРАСом, у которого по сути всего два интерфейса - в сторону клиентов и в сторону пограничника. И кто тут жульничает, спрашивается?
  8. И все это соберется в рабочую систему по волшебству? Или может таки для этого придется привлекать настоящего специалиста, которого еще надо найти и платить зарплату?
  9. У DAC-кабелей есть еще одна неожиданная фича - эпическая толщина кабеля. В свое время тоже понатыкали его во все локальные (в пределах пары стоек) 10G-линки. Перед 10G коммутатором набиралась такая внушительная колбаса. Когда все сменили на оптику по первости как-то даже непривычно пусто все выглядеть стало. Там где раньше еле умещалось двадцать DAC, можно было свободно разместить в три раза больше оптических патчкордов.
  10. В корне неверно считать, что при железячном решении все будет иначе.
  11. Поменяется ли поведение, если сказать так: brctl setfd br0 0
  12. К MA5683t элтексовские ONT можно подключить только в "тестовый" период. После подключения уже работают без проблем.
  13. Что оно сложно это понятно. Непонятно что такую требовательную к дисковой подсистеме конструкцию водрузили на несъемную флэшку да еще и поверх неоптимальной к такому типу носителей ФС.
  14. Там, помимо всего прочего, встроенный ACS имеет в составе MySQL, который тоже не добавляет здоровья флэшке. Меня в свое время это очень удивило.   Отправляйте им в сервис.