Robot_NagNews Posted December 23, 2018 · Report post Материал: Установленные у Операторов СОРМ не соответствуют требованиям. Большинство ждёт сертификатов, которые появятся не ранее 20 года. Потом ещё годок будут окучивать. Реально к 21 году начнутся серьезные финансовые затраты. Ещё несколько лет операторы не смогут полноценно исполнять ни требования закона Яровой, ни требования по СОРМ-3. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted December 23, 2018 · Report post Вот у каких регионов пульты каких производителей? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MATPOC Posted December 24, 2018 · Report post 22 часа назад, Галушко Дмитрий сказал: Вот у каких регионов пульты каких производителей? А как мы узнаем, какие пульты у этих дяденек? У нас СОРМ Омега - но значит ли это, что у них пульт Омега? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ayf Posted December 24, 2018 · Report post Гладко было на бумаге. Нам просто уже прислали план по Яровой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted December 24, 2018 · Report post 47 минут назад, ayf сказал: Гладко было на бумаге. Нам просто уже прислали план по Яровой. Регион? Исполнение до какой даты? Рекомендуют ли каких производителей? 2 часа назад, MATPOC сказал: А как мы узнаем, какие пульты у этих дяденек? У нас СОРМ Омега - но значит ли это, что у них пульт Омега? ответ: если всем рекомендуют одного производителя, значит его пульт и стоит, ну или он на эксклюзиве... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Urs_ak Posted December 24, 2018 (edited) · Report post VasExperts (СКАТ) в какой-то презентации говорил что пульты в регионах для СОРМ 3 от Норси-Транса. Что был какой-то конкурс федеральный и его выиграл Норси-Транс. Ну вот, например, пруф (с 10:40): Цитата https://youtu.be/osd_aBY8u_4?t=640 Edited December 24, 2018 by Urs_ak Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ayf Posted December 24, 2018 · Report post 5 минут назад, Галушко Дмитрий сказал: Регион? Исполнение до какой даты? Рекомендуют ли каких производителей? Рекомендаций нет, так как понимают, что нельзя рекомендовать то, чего не существует пока. Остальное в ЛС ответил. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ayf Posted December 24, 2018 · Report post 18 минут назад, Urs_ak сказал: VasExperts (СКАТ) в какой-то презентации говорил что пульты в регионах для СОРМ 3 от Норси-Транса. Что был какой-то конкурс федеральный и его выиграл Норси-Транс. По идее, если СОРМ-3 работает по ASN чего-то там. То должно быть пофиг, какой пульт. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted December 24, 2018 · Report post 15 минут назад, ayf сказал: По идее, если СОРМ-3 работает по ASN чего-то там. То должно быть пофиг, какой пульт. 34 минуты назад, Urs_ak сказал: VasExperts (СКАТ) в какой-то презентации говорил что пульты в регионах для СОРМ 3 от Норси-Транса. Что был какой-то конкурс федеральный и его выиграл Норси-Транс. Ну вот, например, пруф (с 10:40): побольше Дениса слушайте... В реале всё по-другому. рынок поделен, т войти на него новому игроку без админ.ресурса трудно... А даже и с Админ (МФИ (ГК Цитадель) с 2 Генералами в Питер войти не может!) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted December 26, 2018 · Report post Это конечно полный абзац. Мало того, что для сорм3 мне еще и новую версию своего биллинга докупать, или вообще другой... И не факт что модули будут совместимы с новым пультом, которого вроде пока нету у наших. Неофициально мне человек с фуражкой не сказал, а куле - у нас 10 провайдеров и у каждого свое, мне за новое внедрение ни звезды не дадут, ни зряплату не повысят, ну и помошника из сопляков даже не дадут, это я домыслил конечно, он просто выглядел грустным. Просто будет приказ - и ему некуда деваться. У нас мфи пока рулит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted December 27, 2018 · Report post Именно потому, что у каждого оператора свой биллинг и ставят эти МФИ-Софтовские/Норсивские балалайки, чтобы было стандартизированное взаимодействие с пультом. По факту все, что выгружается в ИС, берется из биллинга оператора, т.е. в биллинге есть все, чтобы удовлетворить требования 538 ППРФ и прочих. И можно просто дать доступ человеку с фуражкой в биллинг с определенными правами. Но товарищ майор не будет изучать 10 разных биллингов у 10 разных операторов на предмет "в какой менюхе какую кнопку ткнуть, чтобы получить нужную инфу". Отсюда имеем то, что имеем. И то, что имеет нас. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted December 27, 2018 · Report post 12 часов назад, Andrei сказал: Именно потому, что у каждого оператора свой биллинг и ставят эти МФИ-Софтовские/Норсивские балалайки, чтобы было стандартизированное взаимодействие с пультом. По факту все, что выгружается в ИС, берется из биллинга оператора, т.е. в биллинге есть все, чтобы удовлетворить требования 538 ППРФ и прочих. И можно просто дать доступ человеку с фуражкой в биллинг с определенными правами. Но товарищ майор не будет изучать 10 разных биллингов у 10 разных операторов на предмет "в какой менюхе какую кнопку ткнуть, чтобы получить нужную инфу". Отсюда имеем то, что имеем. И то, что имеет нас. Ну тут вы немного не правы, не всё есть в биллинге, т.к. сорм-3 это еще и нетфлоу за 6 месяцев с функцией поиска по нему. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted December 28, 2018 · Report post 12 часов назад, sdy_moscow сказал: сорм-3 это еще и нетфлоу за 6 месяцев За все биллинги не скажу, но думаю, что любой современный биллинг эту задачу решает. По крайней мере тот, что стоит у нас (не буду называть чтобы не рекламировать), это делать умеет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted December 28, 2018 · Report post 10 часов назад, Andrei сказал: За все биллинги не скажу, но думаю, что любой современный биллинг эту задачу решает. По крайней мере тот, что стоит у нас (не буду называть чтобы не рекламировать), это делать умеет. Не надо думать, что бухгалтерские списания это не хранение нетфлоу. И соответственно - храним не более чем по бухгалтерии. И в бухгалтерии есть срок, по деньгам, и там будет написано - согласно договора о безлимите. Кому надо - пусть и хранит. Учитывая что до КБ и пульта уже есть толстенный канал. Я не против - сливаю всё в сьемник, просто в процессе внедрения мне показалось, что сначала таки всё идёт в КБ, а уж затем в съемник, и уж затем на пульт. Далее - дсп. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted December 28, 2018 · Report post 41 минуту назад, YuryD сказал: Не надо думать Предновогодняя пятница на вас плохо повлияла :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted December 29, 2018 · Report post На меня всё плохо влияет :) И сорм3 и яровая. Во всех вариантах надо менять биллинг. Смена биллинга - хуже пожара в борделе во время наводнения. Вопрос только в когда и на что ? Поэтому сижу на опе неровно, и волнуюсь, ну еще 3 дня поволнуюсь, и ура - я предпенсионный! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tosha Posted December 29, 2018 · Report post 1 час назад, YuryD сказал: и ура - я предпенсионный Счастливый... Можете не бояться СОРМ3 и уж точно Яровой :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted December 31, 2018 · Report post В 29.12.2018 в 21:54, Tosha сказал: Счастливый... Можете не бояться СОРМ3 и уж точно Яровой :) Делать-то эту хрень всё равно мне придется. Чот в моём городе детишки не рвутся на моё место. Ну всё есть, и возможности обучения-самообучения, и богатые стенды для опытов, да и я не последний учитель. Просто снова будет как уже было, пацан выучится и сдуется в столицы... Те, что еще остался, умные - в таком-же положении и возрасте. Ну и с НГ, новым тарифным периодом Всех! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted December 31, 2018 · Report post 5 часов назад, YuryD сказал: Просто снова будет как уже было, пацан выучится и сдуется в столицы... А смысл сидеть у вас на 50 круб/мес, когда можно получать 150 круб/мес + дмс + ещё какие то плюхи, хотя бы те же клиники для дмс где оборудование и спецы по лучше. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted January 1, 2019 · Report post У меня иной опыт общения с поуехавшими. Столицы выжигают из понаехавших нормальных человеков всё очень быстро. И знания, и совесть. Попадают в разработчики своих идей - очень немногие, остальные пропивают остатки совести на должностях начальников подразделений. И вернуться им наши местные понты не позволяют, вот и мыкаются меж галактическими корпорациями, это я про техспецов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted January 1, 2019 · Report post @YuryD Как-то уж больно мрачно у вас. По моим наблюдениям, понаехавшие быстро делают открытие, что они тут не самые умные, тут все евреи такие, крылья сбрасываются и дальше просто работают работу. Что касается деградации чел/качеств, то тут сказывается большая мотивация необходимости денег в лице сначала "выбрось васю на мороз", а потом ипотечного рабства на N лет. Попавшие в такой же маховик в провинции меняются точно так же, разве что большая вероятность отоваривания по лицу слегка сдерживает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
uk2558 Posted January 2, 2019 · Report post В 01.01.2019 в 04:54, Ivan_83 сказал: А смысл сидеть у вас на 50 круб/мес, когда можно получать 150 круб/мес + дмс + ещё какие то плюхи, хотя бы те же клиники для дмс где оборудование и спецы по лучше. Ахахахахахахахаха 50к, 40к не хотите ли? ЗП тех. директора, который и руководит и админит Unix, IP/MPLS, etc Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted January 2, 2019 · Report post 2 часа назад, uk2558 сказал: Ахахахахахахахаха 50к, 40к не хотите ли? ЗП тех. директора, который и руководит и админит Unix, IP/MPLS, etc На удалёнке работая индусом походу больше поднять можно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted January 3, 2019 · Report post 21 час назад, Ivan_83 сказал: На удалёнке работая индусом походу больше поднять можно. Наймите меня в индусы :) Нее, предпенсионного, и даже без зубной страховки. Пенсии тоже можете не обещать. Так что - где те молодые львы ? Только без мокротика.... Хотя я мокротика как фирму понимаю, всегда есть возможность развития, и для пацанов-спецов без базового образования, и для конторы - заклёпывать дырки в .опе, выпуская всё новые дыры в образовании разработчиков. Маркетологи у них хорошие, типа вот вам кнопка "всё будет зашибись", дешево, только прикупите. Маркеты - тайные, пацанам впаривают гуано-железяки, и обучают, что с нашим железом усё будет... Интересно - доживу ли я до пенсии, или просто мокротиковский мир доживёт до этого. ИМХО - надо китайский изучать, чтобы китайскую уже логику вставлять в железки. Я предпочту арабский... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted January 3, 2019 · Report post 12 часов назад, YuryD сказал: Наймите меня в индусы :) Нее, предпенсионного, и даже без зубной страховки. У нас нет столько работы для админа чтобы хватило на еду, ищи в инете :) 12 часов назад, YuryD сказал: Маркеты - тайные, пацанам впаривают гуано-железяки, и обучают, что с нашим железом усё будет... Ну я к тик тоже не люблю, мне тот же OpenWRT или прошивки от падавана больше нравятся. Но я понимаю от чего его фанаты так громко и часто кончают: они вендузятники и оставаясь в венде могут там намышковозить такие фичи которых в венде никогда не было и наверное не будет. Ну и щас местные гуру набегут и будут рассказывать как им некогда возится со всякими OpenWRT и что у тика всё из коробки есть. Я меж тем запилил полтора роутера в опенврт и доволен как слон, ибо тиков таких не бывает, а родные прошивки уг. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...