Jump to content

Установка и эксплуатация средств поиска атак в сетях электросвязи, приказ Минкомсвязи, взаимодействие с ГосСОПКА

Recommended Posts

Posted
1 час назад, мишаня сучков сказал:

ПО ГОССОПКЕ ЧТО СЛЫШНО В ДРУГИХ РЕГИОНАХ

Мы ещё у местной прокуратуры интересовались на счёт того что некая компания переделала устройство на что получили ответ должен заявить об этом TP-Link и предоставить доказательства, что это устройство разработано ими и является объектом авторского права  этой компании, тогда есть основания назначить экспертизу и привлечь к ответственности некую компанию.

поверю только, когда будет решение суда... (вчера у них был день юриста)

• 3 months later...
  • Replies 338
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В 29.11.2018 в 16:59, мишаня сучков сказал:

пусть выложат бумагу о том что TP-Link дал разрешение, у нас бумага имеется об обратном от TP-link

А можно поподробней о бумаге и как такую добыть? Очень хочется

Posted
В 13.03.2019 в 14:48, мишаня сучков сказал:

Пишите в TP-Link официальное письмо.

Куда писать?

ПС и ответ TP-Linkа сразу выложите, плиз!

Posted
В 16.03.2019 в 10:13, мишаня сучков сказал:

Сказал выкладывать не буду кому надо тот найдёт куда писать адрес их есть вот по этой ссылке https://www.tp-link.com/ru/about-us/contact/

А Ваше предложение не из разряда вредных советов?

Есть ощущение, что из...

• 8 months later...
Posted

Прилнтел очередной опросник по установке средств ТСПУ от РКН. Опять с любимыми "выделите на схеме красными овалами" и "подключено по схеме «устройство на палочке» "

Posted

О, как. А разве вы не установили в положенные сроки?:) значит скоро и мне прилетит:(

Posted

2 раз уже запрашивают информацию.

"Описание точки включения ТСПУ: Рассматривается интерфейс между BRAS/BNG или BPE и CG-NAT для фиксированного оператора и интерфейс между GGSN/PGW и CG-NAT (Gi/SGi) для мобильного оператора. Включение выполняется до преобразования адресов NAT."

И что им ответить - если у нас BRAS и CG-NAT это одна железка и CG-NAT неотъемлемая часть BRAS?

Posted
12 часов назад, bike сказал:

И что им ответить - если у нас BRAS и CG-NAT это одна железка и CG-NAT неотъемлемая часть BRAS?

придется юзать VRF

Posted
3 часа назад, Andrey сказал:

придется юзать VRF

Там, судя по схеме, это устройство надо будет впаять внутрь маршрутизатора:( А я не обладаю такой квалификацией, чтобы циски перепаивать.

Posted

Что рисовать-то в этом опроснике? У нас тоже BRAS с NATв одной кожуре. Между ним и border воткнуть не вариант по их же требованиям. OnStick (что-то на палочке) не наш же случай?

Posted
10 минут назад, 1dimon1 сказал:

Что рисовать-то в этом опроснике? У нас тоже BRAS с NATв одной кожуре. Между ним и border воткнуть не вариант по их же требованиям. OnStick (что-то на палочке) не наш же случай?

Вот я тоже у пор не понимаю, как это реализовать. Если все мои маршрутизаторы внутри одного ASR-1002.

ТСПУ.jpg

Posted
1 час назад, ayf сказал:

Если все мои маршрутизаторы внутри одного ASR-1002.

нужно купить еще один микротик

Posted
24 минуты назад, LostSoul сказал:

нужно купить еще один микротик

И сделать его пограничным маршрутизатором, вкупе с маршрутизатором дистрибуции:)

Posted
6 часов назад, Andrey сказал:

придется юзать VRF 

Т.е. полностью менять логическую и физическую схему включения BRAS, а так же уже понравившееся -

3 часа назад, 1dimon1 сказал:

OnStick (что-то на палочке)

и гонять трафик 2 раза через ядро, при этом мне не хватит ёмкости портов на BRAS.

Posted (edited)

ayf , bike, подсказали бы чо там рисовать, чем бахвалиться. Оффтопите ведь!

Edited by 1dimon1
Posted
21 минуту назад, 1dimon1 сказал:

ayf , bike, подсказали бы чо там рисовать, чем бахвалиться. Оффтопите ведь!

Если бы знать:( Сам думаю, что отвечать на такое. То, что у меня на рисунке обведено красным, за исключением ТСПУ - это одной устройство. Если делать три разныхЮ как у них на схеме, то надо:
1. Покупать устройства.
2. Менять схему сети.
3. заново согласовывать СОРМы

Posted
Только что, ayf сказал:

Если бы знать:( Сам думаю, что отвечать на такое.

+1

Posted

Нужно нарисовать красный овал где-нибудь в стороне.

Пусть лежит в каком-нибудь шкафчике и никому не мешает.

Posted

У нас такая же петрушка :) Думаю дам им ответ в стиле: Текущая схема сети такая-то, ни одна из вышеприведенных схем нам не подходит, по причине сложности модернизации текущего узла связи, появления дополнительных точек отказа и больших финансовых вложений.

P.S. в РКН охренеют наверное от такой наглости)))

Posted
9 минут назад, BeHalf сказал:

ни одна из вышеприведенных схем нам не подходит

Тут дело в том, что по закону вы эту хероборину поставить обязаны. И ваши сложности никого не интересуют. Иногда ж под установку СОРМа приходится переделывать построение сети. Вот и тут потребуют. имхо, конечно.

Posted
2 часа назад, Andrei сказал:

Тут дело в том, что по закону вы эту хероборину поставить обязаны. И ваши сложности никого не интересуют. Иногда ж под установку СОРМа приходится переделывать построение сети. Вот и тут потребуют. имхо, конечно.

Я запрашивал у ркн ттх хероборины. Так как у меня СОРМ съел весь лимит электропитания. Как вы думаете, мне хоть что-то ответили?

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...