Перейти к содержимому
Калькуляторы

Shurhenchik

Пользователи
  • Публикации

    150
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Shurhenchik

  • Звание
    Студент

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ага. Ни к чему изобретать велосипед, надо брать стандарт. В данном случае Passive PoE по первой колонке делать и не заморачиваться.
  2. А что за камера такая что больше 20 ватт жрет? Но расстояние у тебя небольшое, 6-7 метров, значит общее сопротивление провода будет примерно 1 Ом, в PoE используются 2 пары, включенные паралельно, значи сопротивление проводов питания будет около 0,5 Ом, при токе 2 А падение напряжения будет 1В. Как правило не смертельно. Другое дело что коннекторы 8P8C не очень для такого тока приспособлены. Впрочем, я думаю что реальное потребление камеры должно быть меньше, если конечно это не PTZ
  3. Тем что они работают. В тот раз, нам была отдана одна площадка, а финансовый директор пробила в обход конкурса другую площадку конкурентам под Беварды. Ну чтобы доказать всем что мы воры и завышаем цену, а на самом деле можно сделать лучше и дешевле. По итогу в той компании были уволены финансовый директор, начальник службы безопасности и генеральный директор :)
  4. Ну из задачи 1*1,5 метра наверное маловато будет, все-таки не каждый человек влезет по длине в 1,5 метра :) Но допустим голову и ноги оперировать не будем, и резать строго пузо - тогда 8 мегапиксельная камера 3840*2160 пикселей даст 2...2,5 пикселя на миллиметр. Надо понимать, будет ли этого достаточно? (еще фокусное расстояние надо правильно посчитать чтобы как надо вписаться) Скорее всего на телевизоре не будет нифига толком видно тем студентам что на задних рядах, при этом основная часть экрана будет занята не тем что интересно. По поводу оператора - а студенты чем не операторы? Назначить ответственного от группы, и пусть правильно скадрирует.   Вообще, я бы наверное предпочел поставить 1 рыбеглазую камеру чтобы фиксировать всё происходящее в операционной (раз уж есть задача писать архив, то лишним не будет фиксировать кто что делал в спорных случаях, заодно со звуком), и 1 PTZ-камеру, которую и наводят непосредственно на операционное поле. Тут уже 2-мегапиксельной скорее всего хватит
  5. Прочитав условия задачи первая мысль - а ведь нужна PTZ-шная камера, ведь скорее всего разные пациенты то так лягут, то эдак... кто будет бегать каждый раз камеру под конкретное операционное поле крутить?
  6. Как раз бизнес требует правильное оборудование, т.к. это дешевле обходится. Примерно как пионеры тащатся от линукса, а бизнес где десятки и сотни тысяч компьютеров - винду покупают. Вот дураки же они, наверное? :)))   Вообще разговор про самосбор и нормальный сервер, мне напомнил случай, когда одной компании мы предложили систему видеонаблюдения на камерах Аксис, а конкурент на Бевардах. Ну типа тоже ведь камеры, и тоже показывают, зато насколько дешевле.
  7. Видимо заклиненных вентиляторов в БП видеть не приходилось потому что они раньше в грозу сгорали :))) Может это повод подумать на тему более правильного монтажа электрики и использовании разных достижений прошлого века?   Ладно, если уж самосборные компы так хороши, почему во всем мире предпочитают в качестве серверов использовать именно серверы, да еще и разные карепаки для них оплачивают? Писюков бы за эти деньги им несколько самосвалов привезли да вывалили в кучу :)
  8. Не только осмотр, но и фикация, и как раз, немаловажно что фиксация действий именно так называемой охраны :)))   Не знаю что значит дорого или недорого, был объект, показалось им дорого. Потом прибежали, говорят что за стоимость вывезенного металла только одним Камазом, они могли 3 раза видеонаблюдение сделать :)   Что-то реально новенькое. Хотя... действительно, на нулевом рейде толку от замены мало :)))))))))))))))))
  9. Он просто всех учит чему попало чтобы потом заказчиков себе переманить :)
  10. А потом проводить эту процедуру регулярно :)
  11. Похоже, пора попробовать метод научного тыка
  12. 1. Расталкивать камеры по дискам - бред сивой кобылы, если камер даже всего сотня, то неизбежно что одни диски полупустые а на других только 3 дня записи. Альтернатива - специально обученный человек постоянно должен их туда-сюда мотылять чтобы обеспечить равномерную загрузку дисковой памяти. 2. Пытаюсь сообразить, что же это за хранилище, на ум приходит только какой-нибудь Data Storage с RAID-ом по выбору
  13. А если дисков больше чем букв в алфавите? :)
  14. В подъезде, перепрофилированном под пивнушку - можно.