Перейти к содержимому
Калькуляторы

BeHalf

Активный участник
  • Публикации

    509
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О BeHalf

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 949 просмотров профиля
  1. Конвертеры умирают, ну что от дешевого кЕтая хотеть то.. По приставкам повторюсь, флуда за все годы использования ни разу не было (основной вендор у нас элтекс турбогепон). За всё время из строя вышла 1 приставка. По поводу выдернуть на 0.8-0.9с проведу эксперимент.
  2. Простая железка скорее просто перестанет работать, чем сложнее устройство тем больше вероятность возникновения каких либо проблем. Я так понимаю, демагогия ради демагогии?) К слову..у нас конвертеры в разы чаще умирали/умирают чем pon приставки. Ну и наверное мы что-то всё таки не так делаем, раз у нас PON не глючит и не виснет...должен же...))
  3. Упаси господи строить сети на мыльницах. Я конечно не силен в схемотехнике и спорить сильно не буду, но: 1) есть статистика по использованию 2х разных брендов и проблемы как таковой нет 2) Умерших БП за эти годы чуть больше чем 1 приставка, на вскидку..штуки 4-5 :) как раз из-за херового питания в ЧС, при замене БП приставки продолжили работать. Можно сколько угодно говорить что PON плохая технология, но она работает, экономит ресурсы при прокладке линий. Главное правильное распределение сигнала с запасом по мощности и нормальный монтаж, всё будет "оле райт".
  4. Из опыта использвания ONU от элтекс и zte, за 4 года из нескольких сотен навернулась одна приставка элтексная, с зте такого пока вообще не было (зте поменьше опыт использования). Как там сказали, онушка с одним портом взяла и заглючила, опровергну, ни разу такого не было, ни разу. Чему там глючить если она как бридж работает, ах да, тут есть свидетели иеговы те кто утверждает, что onu зависают и вешают всю ветку, пиздеж и провокация. И да, строим ЧС дропом круглым, Одессой, отводы к домам Еврокабелем. УМВР и ЧЯДНТ???
  5. сормирование от вышестоящего

    С куратором надо сразу согласовывать, объяснив ситуацию и все нюансы, это первым делом вы должны сделать. От того что вам ответят, будет зависеть всё остальное.
  6. Походу IPADDR.ru кинул

    У нас например договор с ними в валюте, поэтому курс доллара это сугубо наша проблема, увы :( хотя 400у.е. за /24 в год я считаю вполне нормально (у нас старый ценник). То, что не пошли на встречу и "хренакc" расторгли договор это некрасиво, с клиентом надо нормально общаться, у всех могут быть временные трудности, о которых можно поговорить и как-то решить вопрос. А вот перечисленные деньги теперь надо в любом случае вернуть клиенту, тут даже говорить не о чем.
  7. Походу IPADDR.ru кинул

    А что в договоре? После неуплаты сразу расторжение? P.S. тоже с ними работаем (аж с 2011-го года), но оплачивали всегда вовремя, может поэтому таких проблем не возникало.
  8. С НГ что ли...

    С Наступающим! Пусть грядущий год не подложит нам всем свинью :)
  9. Да мне то без разницы. Но в целом, он не мог приобрести землю с существующими коммуникациями без обременения. Вот если сначала земля была приобретена им, а уже после туда установили опоры...вот тут да, но опять таки вопрос к владельцам опор в первую очередь, и только потом к тем кто кроме них на этих опорах разместился, и есть ли у них договор на размещение на этих опорах. Вообще резать чужие линии (любые) это неправильно, порча имущества и всё такое. Могут ведь и в ответ нагадить, да так что потом будешь вспоминать и думать, и зачем я это всё сделал, лучше бы не умничал и спокойно жил.
  10. +1 примерно так и есть. После того как многие СНТ начали передавать линии энергетикам, подумываем о том, чтобы вообще свернуть там деятельность, становится нерентабельно работать.
  11. Интересно, только операторам режет владелец участка или энергосетям тоже?)) Если нет то почему? Очко играет?)))
  12. Правила форума читаем внимательно. Или нам цену самим придумывать? В таком случае за 1тр готов забрать)
  13. Повышение цен

    Есть нюансы. Какое качество трафика будет у этого единственного аплинка? Если сейчас есть варианты и говно-аплинк идет в лес (мы не говорим про мск, где вариантов вагон), то что будет при такой схеме? Безвариантное существование и если у коллег конкурентов, аплинк более качественный, постепенная потеря той самой базы абонентов? Опять таки, порвали где-то аплинк, и? Вы когда-нибудь ждали пока к примеру МТС восстановит свой кабель, день в день никогда, 2-3 суток. А резерва нет, низззя же! Не будет равных условий никогда. Потом вдруг на уровнях тех. площадок начнется - нет технической возможности, нет свободной полосы, ждите итд, ну ни к чему хорошему монополия никогда не приводит. Идея то хорошая, но как обычно через жопу всё будет.
  14. Минута славы!

    Так рабовладельцы то всё те же, и хотят с любого своего "надела" получить дополнительного бабла. В новостях часто стало мелькать слово - Селяне.
  15. Извиняюсь, т.е. и хладагент используется?