Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, может где-то видели в продаже одномодовые патчкорды не желтого цвета? Нужно не очень много.

Тема вообще интересная. С медными линиями проще. А вот оптика что-то вся желтого цвета, хоть ты тресни...

Я хочу разделить важные линки в стойке от общей желтой массы.

Posted

Армированные это понятно. Но интересуют простые. Чтобы можно было в органайзер загнуть.

Мне как-то белые попадались по обычной цене.

Сейчас буду обзванивать изготовителей, может у кого то есть заготовки другого цвета.

Звонил в Эмилинк. Директор говорит вопросов нет, можем, но как спец заказ, общей длиной чтобы не менее 1 км. Есть синий, черный, белый цвета. Наверно еще какие-то.

Если кто-то в теме, пишите. Может быть сообща закажем партию.

Как вариант пригнать из китая пару катушек кабеля нужного цвета и отдать кому-то на изготовление. Есть катушки по 500 метров.

Posted

Заказывал 2мм белых, для той же цели, что бы отделить линки СБ от ИТ.

Нашел такой в коробке но по маркировке не ясно кто изготовитель.

У гиперлайна были черные 3мм и белые 2мм. Только ценник не порадует. Вот пример https://www.abn.ru/catalog/238615/

Posted

Да, я уже тоже нашел белые. https://idistribute.ru

Но мне было бы интересно найти производителя в России, т.к. нужна полировка разная по концам.

Posted

Как ни странно, возможно я смогу помочь. У нас в городе производство, делают нашей компании на заказ какие угодно полировки и да, последние были не желтого цвета. Отпишу в личку.

Отпишу здесь, т.к. получил публичнаую информацию. Сайт - http://www.gnlan.ru/ 

Отпишитесь, что вам именно нужно - сделают.

Posted
8 часов назад, vurd сказал:

Сайт - http://www.gnlan.ru/ 

Был опыт работы с данной компанией.

Компания в лице одного человека, он же: директор, менеджер и сотрудник ответственный за производство кабельных сборок.

Вот и пост кстати про данную компанию

Posted
10 часов назад, RN3DCX сказал:

Компания в лице одного человека

Ну задача то не сложная. Обычные патчкорды. Только оболочка другого цвета...

Posted

Возможно, я просто хотел помочь.

Я у них беру странные патчкорды, например 3м lc/upc на sc/apc, которые днем с огнем не найти. Патчкорды для измерителей с fc на всё возможное и т.д.

Posted

А что если просто покрасить патчкорды? Окунуть моток в какой-нибудь лак или краску, они же из ПВХ, прокрасятся легко.

Если задача стоит просто чтобы отличались цветом, то особой точности не нужно...

Posted

Краска будет отслаиваться и разлетится по аппаратной. Если уж колхозить, то можно и маркером поиграться.

Но хочется сделать покрасивше. Там более цена при заказе одинаковая.

Мои патчи уже изготовили и они едут ко мне.

Когда будут на руках покажу фотки.

Posted

ничего не будет отслаиваться :)) Какая краска. Есть специальная для надписей на ПВХ, металле, краске.

Я обычно просил в лаборатории БМКЧ только с чернилами разных цветов. Лампочки на гирлянды красил :))) Провода то же неплохо. Один минус - слишком пачкаешся в процессе. 

Posted

Цапон-лак прекрасно для этого подойдет, стоит копейки, и хорошо держится на поверхностях.

Пара патчей стоят копейки, не уж то попробовать не интересно?

Posted
7 минут назад, [anp/hsw] сказал:

Цапон-лак прекрасно для этого подойдет

1 час назад, ALEX_SE сказал:

Один минус - слишком пачкаешся в процессе.

8 минут назад, [anp/hsw] сказал:

не уж то попробовать не интересно?

Интересно, но пачкаться не хочется.

Тем более привожу в порядок очень нагруженную стойку.

Даже принтер этикеток купил для этих целей.

Posted

Цапон-лаком пробовали, только слегка растворяли его чем-то. Но сыпался через какое-то время. Правда это были контрольные провода их постоянно коммутировали - стирался. 

Кстати а какой смысл красить сами патчи? Логичнее маркировать ячейки (порты) кроссов и то, что туда воткнуто. То есть флажки разноцветные с обеих сторон патча например. Не пойдет? Вот как раз принтер есть :)

Да в принципе должно быть что-то типа БМКЧ или дихлорэтановых чернил разноцветных. на чип и дипе можно глянуть, стоит немного. Ну или да, цапон-лак. Еще вариант спросить у безопасников кто чем красит дымари в котеджах с дизайном :)

Posted

Приехали патчики! @vurd , спасибо за помощь!

5b71c1d225a7f_2018-08-1319_20_37.thumb.jpg.75c42e58f757c937912de7bf52871546.jpg 5b71c1d308480_2018-08-1319_20_41.thumb.jpg.1dba974221e5ccc5b6917de7ed5b0054.jpg

Мне этого достаточно, но вопрос остается открытым.

Если кто знет еще компании, которые могут сделать цветные патчи - пишите.

Posted
В 08.08.2018 в 10:00, Bachaa сказал:

Армированные это понятно. Но интересуют простые. Чтобы можно было в органайзер загнуть.

Мне как-то белые попадались по обычной цене.

Сейчас буду обзванивать изготовителей, может у кого то есть заготовки другого цвета.

Звонил в Эмилинк. Директор говорит вопросов нет, можем, но как спец заказ, общей длиной чтобы не менее 1 км. Есть синий, черный, белый цвета. Наверно еще какие-то.

Если кто-то в теме, пишите. Может быть сообща закажем партию.

Как вариант пригнать из китая пару катушек кабеля нужного цвета и отдать кому-то на изготовление. Есть катушки по 500 метров.

ССД делает белые например и файбертул