Jump to content
Калькуляторы

Drue

Пользователи
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

About Drue

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Подскажите, как сборка, на сколько хватает? У меня большая батарейка сдыхает, тоже хотел сколхозить.
  2. Подскажите город? Интересуют климатические условия. Моё мнение - лак деградировал.
  3. Инструкция на английском вот ваша инструкция, Page 43.
  4. То есть если абонент подключен по wdm 1310/1550, абонентское оборудование активно, а на коммутаторе выключить SFP, эта расчудесная штука это увидит и покажет с какой стороны мощность осталась (абонентская), я правильно вас понял?
  5. Всегда есть вариант выдать монтажникам уже оконеченный кабель, а коннектора варить в "стерильном" помещении.
  6. Требований муфты подвешивать в пролёт от электриков не было. Счётчики электроэнергии находятся на уровне 0.4кВ, наш кабель соотв. ниже. Муфты крепятся к опоре проволокой/изолентой на расстоянии 5 метров от земли. Поделитесь вашим опытом по строительству подобных линий.
  7. Не понял сути ваших претензий. Надо оптику монтировать выше 0,4кВ? Или муфты на опорах не вешать?
  8. В июне была заявка "Нет оптического линка". Позвонил абоненту на следующий день. Интернет уже работает. Но, поскольку проблема уже была, решил заехать. Замерил мощность, что-то на грани чувствительности медиаконвертера, пусть будет -24..26дбм. Рефлектометр в зубы руки. Затухание на трассе.По метражу муфта. Думал, что монотуб затянуло в муфте (да, раньше экономили и всяким говном тянули частный сектор). Но когда муфту начал спускать, увидел то, что на фото. Потом выяснилось, что электрики (редиски!) на опоре со счётчиком какие-то манипуляции проводили, когтями придавили кабель. Из 10 абонентов на этой 12шке пострадал только один. На один день, потом видимо волокно на место встало. Решил переварить, заодно ликвидировать абонентский кросс в соседнем доме(да, раньше экономили на опорах и муфтах), и китайскую муфту (да, вот тут сэкономили на стоимости муфты, но её поставить пришлось).
  9. в районе -12дбм. Не суть, у абонента приходящая мощность была в районе -45 дбм. Не суть. Я хотел этим сказать только то, что в одну сторону может проходить сигнал, а в другую уже нет.
  10. Да, только перед снятием рефлектограммы на узле замерялась мощность от абонента, и она была приемлимой, в районе -15дбм.
  11. Более того, даже положение муфты не менялось. Замерил от абонента, поехал на узел, замерил с узла, поставил указку, поехал до муфты, снял муфту, снял верхние кассеты, увидел косяк, снял видос. :)
  12. Был опыт использования КЗДС 60мм в муфте GJS-1-D. В ложементе гильзу передавило, сварка треснула. От абонента мощность приходила как положено, на рефлектограмме событий не было. В другую сторону чёткое отражение на муфте. Бонусом видео с установленной указкой со стороны узла. video.mp4