Jump to content
Калькуляторы

Техподдержка через Whatsapp\Viber\Skype\etc как?

Коллеги, поделитесь мыслями как организовать чат с абонентами по данному каналу?

Нетбайнет вон уже запустил без "дополнительных финансовых инвестиций и временных затрат".

Речь именно про WhatsApp или про мессенджеры в целом?

Если второе, то никаких проблем, хоть через XMPP (и комфортный клиент), хоть через чат на сайте.

А насчет конкретно WhatsApp я как-то искал клиентскую библиотеку (чтобы служебные уведомления слал) и не нашел; насколько я помню, сложности там связаны с тем, что WhatsApp не желает, чтобы существовали альтернативные клиенты, и этому старательно препятствует.

сложности там связаны с тем, что WhatsApp не желает, чтобы существовали альтернативные клиенты, и этому старательно препятствует.

AutoIt спасёт

Не спасет.

Я хотел транспорт WhatsApp прикрутить к серверу мониторинга, который под линуксом.

То есть удобным была бы библиотека, которую можно использовать в скриптах.

А эмуляция пользовательских действий в графическом интерфейсе — это ненадежно.

Я хотел транспорт WhatsApp прикрутить к серверу мониторинга, который под линуксом.

Хотите спамить через WhatsApp? Нет уж, спасибо.

В Нетбайнет абонент инициирует чат.

Хотя всякие там telegram и skype поощряют использование ботов.

skype похоже сейчас за это расплачивается

Есть вот такая штука для whatsapp - https://github.com/tgalal/yowsup

прикрутил к заббиксу чтоб мне спамил.

Судя по мануалу, может и читать сообщения.

Коллеги, поделитесь мыслями как организовать чат с абонентами по данному каналу?

Нетбайнет вон уже запустил без "дополнительных финансовых инвестиций и временных затрат".

Толку-то, если там там первая линия сидит толи в Курске толи в Йошкар-Оле,

всё-равно пока не выйдешь на вторую - ничего не решиться.

Идём в ногу со временем. Вебчат давно устарел.

CLI к Telegram кстати вот: https://github.com/vysheng/tg

И чем же плох вебчат? В чём его "устарелость"?

По мне - наоборот, это средство коммуникации с абсолютно любым абонентом, поскольку веб есть у всех.

Увы, вебчат достаточно медленный на мобильном интернете, как правило нет истории общения, неудобно кидать файлы, нет сквозной идентификации абонента с привязкой к номеру мобильного.

0пять же, это лишь мое оценочное суждение, мы тут не против вебчата, а за современные мессенжеры.

И чем же плох вебчат?

Если говорить за массового абонента, который пользуется смартфоном/планшетом, то много чем.

1. Нужно запускать браузер, вводить адрес, открывать вебчат. А Viber/WhatsApp как правило уже установлен и запущен.

2. На мобильных браузерах сложные страницы часто тормозят, глючат или не работают вовсе.

3. Вебчат и мессенджер вещи совершенно по разному воспринимаемые. В мессенджере есть история, контакт-лист, обмен файлами и фотографиями, он работает в фоне. В чате всего этого нет.

Да, хорошая идея :) Почему интересно и что мешало сделать тоже самое по SMS сто лет назад? =) API что ли не было? =)

История общения, обмен файлами - это вопрос реализации. Веб в этом никак не ограничивает.

И работа в фоне не составляет проблем, для этого в вебе придумано API push-уведомлений.

Скорее, даже наоборот - в вебе можно показывать не только историю общения, но и историю заявок.

В вебе не надо никаких привязок к номеру мобильного, и вообще никакого номера не нужно - достаточно один раз присоединиться через вайфай, и абонент уже вычислен по ипу. А дальше - опознается по кукам, с любой сети.

Главный же минус мессенджеров - нету Одного Общепринятого Мессенджера.

Есть зоопарк - у кого-то скайп, у кого-то вибер, у кого-то воцап, у кого-то аймеседж, у кого-то майлагент, у кого-то хенгаутс, кто-то вообще сидит во вконтакте и ему больше ничего не нужно.

Веб же есть у всех. По определению.

Ну и замечательно. =)

Ребят, если у кого-то будет ещё какая-то информация по вариантам организации стыковки с мессенжерами, дайте знать.

Ребят, если у кого-то будет ещё какая-то информация по вариантам организации стыковки с мессенжерами, дайте знать.

Вставляется сим-карта в планшет/телефон, устанавливаются необходимые мессенджеры и выдается планшет в техподдержку :)

О таком варианте не думали?

Мы уже так запустили :)

Edited by Dr. Fred

Я так понимаю это только при условии один человек - один аккаунт.

Если вы откроете более 1 веб интерфейса к вацапу на разных компах то они вас скажут что оный уже открыт на другом.

Телеграм кстати этой проблемы лишён я так понял, ему вообще не важно чтобы мобильное устройство с его клиентом всегда было на связи.

Я так понимаю это только при условии один человек - один аккаунт.

Если вы откроете более 1 веб интерфейса к вацапу на разных компах то они вас скажут что оный уже открыт на другом.

Ну планшет то вы тоже расшарить между всеми рабочими местами не можете :) При желании можно попробовать написать "проксю" между этой единственной веб-мордой и любым используемым средством, если у них групповых чатов нет ...

Вставляется сим-карта в планшет/телефон, устанавливаются необходимые мессенджеры и выдается планшет в техподдержку :)

О таком варианте не думали?

Мы уже так запустили :)

А как обошли в Вибере ограничения на 100 человек в группе? Или удалось свой паблик сделать? Или абонентов удаляете после решения вопросов?

Не спасет.

А эмуляция пользовательских действий в графическом интерфейсе — это ненадежно.

должно спасти.

А я давно WA пользую для уведомлялок... можно еще под какой-никакой аналог ussd его покрутить но лень

Спрос рождает предложение: http://www.instadesk.io

Появились ли какие-то опенсорс варианты интеграции с мессенжерами?