Перейти к содержимому
Калькуляторы

s.lobanov

VIP
  • Публикации

    6 558
  • Зарегистрирован

  • Посещение

4 подписчика

О s.lobanov

  • Звание
    Академик
  • День рождения 02.05.1987

Контакты

  • Сайт
    http://net-labs.in

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Жизнь после CCNP

    >Как запустить еигрп на длинке А что не так с этим вопросом? После открытия eigrp его можно реализовывать любой вендор
  2. XYZ упал

    @TheUser Нет lg. Находите коллег-клиентов МФ и смотрите там bgp. Тут конечно меньше возможностей, но лучше чем ничего
  3. Жизнь после CCNP

    плюсуюсь вопросу. То, что описал AlexPan это самая типичная текучка (да и от сетевого инженера тут особо ничего не требуется - разрешить igp и включить mpls на интерфейсах между роутерами)
  4. Cisco ASR 1002 как брас с pppoe и NAT

    @Andrei это нормально для проколов у которых нет порта (в вашем случае это gre)
  5. Жизнь после CCNP

    devops, development, аналитика
  6. Linux softrouter

    @zdutpdzi востребованных кем? Это нужно только странам ex-USSR и то только операторам, энтерпайзу это всё не надо, у них трафика меньше и там справляются soho решения. А для стран ex-USSR есть nag.ru и local.com.ua (правда половина там на искаверканном русском, но в целом понятно)
  7. А зачем делить фиксированно? Это имеет смысл, если вы предоставляете гарантированный сервис, коим доступ в Интернет не является и никогда не являлся. Напоминаю, что переподписка это один из базовых принципов для операторов, непосредственно предоставляющих доступ в инет
  8. @petro_drozd посмотрите на down.51cto.com, для хуавей там сливают всякое, для zte не искал
  9. Жизнь после CCNP

    @AlexPan какие интересные задачи у вас есть? (Поднимать bgp-сессии, кидать pw-шки, прописывать вланы, настраивать pe-роутеры копипастой и т.п. - для этого не нужно много ума, да и большинство это должно быть заскриптовано) Нет, ну серьёзно, не могу представить что такого интересного может предложить оператор связи. Ну и самое важное - человек свободен уходя домой или в телефонном рабстве?(устранение аварий во внерабочее время)
  10. Да собственно всего два варианта - ipt_netflow и ulogd (https://home.regit.org/2014/02/logging-connection-tracking-event-with-ulogd/ ) Первый вариант быстрее, но есть риск что модуль умрёт когда надоест автору (почему он не в апстриме я хз)
  11. @petro_drozd откройте для себе expect, код станет куда более читабельным https://linux.die.net/man/1/expect
  12. https://github.com/aabc/ipt-netflow/blob/master/README
  13. Ага, только нужно понимать, что в штате большинства операторов нет специалистов уровня, которые могут напилить скрипты взаимодействия с железкой да ещё через какой-то "особенный кабель". Нанимать кого-то делать это со стороны - это явно не бутылка пива и не две, да ещё и на саппорт надо как-то договориться. Вот сломается в один прекрасный день что-то и потом ищи кто это будет чинить. Короче это всё игрушки из области DIY. Типа зачем покупать контроллер датчиков (темп/влажность/прочее) в серверную, отдающий данные по snmp(etcOverIP), да я сам всё на arduino напилю, сэкономлю 2000-4000р
  14. Жизнь после CCNP

    Да чё-то вакансии так себе в этой вашей москве. Да ещё и современная практика с "дежурствами на дому" (и потенциальным звонком посреди ночи) - такая работа вреднее чем сварщиком
  15. Жизнь после CCNP

    @fox_m сменить профиль пока не поздно или заниматься сетевым администрированием за пределами РФ (где за это платят не на уровне выживания)