Jump to content
Калькуляторы

Susanin

Активный участник
  • Content Count

    280
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Susanin

  • Rank
    Студент

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2286 profile views
  1. @Bachaa мы именно таким и мерием. Раньше был сварной фильтр, потом заказали как на фотке. Для стандартного рефлюка - это единственный вариант.
  2. @Связной (С) Я вел разговор про ежеквартальные отчисления. Думаю топикстартер тоже. В любом случае - спасибо, адрес один и тот-же. Почему нельзя было сделать отправку просто подписанного ЭЦП экселевского файла!
  3. Просто вынесла мозг мне сегодня это процедура установки старого браузера/плагина/сертификата. На протяжении двух лет нифига не могут доработать её до нормального состояния. С каждым разом все больше и больше костылей - хоть отдельно виртуалку делай для гребанного отчета. Кто знает актуальный адрес для отправки почтой ?
  4. Ну так-то да, может и он сгореть. Но думаю что если скачок такой, что горит оборудование, предназначенное защищать от этих самых скачков - то должно в доме зацепить и еще что-то! А это это уже из разряда - глобал. По крайней мере тогда можно на пальцах абоненту объяснить - что погорело не только наше и нужно думать о защите всего дома. Намного труднее - когда на всей улице горит только наше. И это при том, что мы позиционировали свое подключение - "не зависит от погоды, так как не использует электричество на столбах".
  5. @straus Куда копать ? Есть понимающий абонент - можно с ним договорится. Только что ставить ? какие-то датчики ?
  6. Добрый день. Я больше админ, чем электрик, поэтому прощу помощи для того, что бы понять причину и найти вариант решения проблемы. Суть: частный сектор подключен по FTTH с конверторами у абонентов. Сейчас готовим этот район к переводу на GEPON. К абоненту заходит дроп с 2 проволочками , затем разварочная коробка и патч в конвертер. Подключали в 15-16 годах. Сейчас используем подобный дроп, только полностью диэлектрик. Недавно была гроза, из района в 30 подключенных домов у 27 сгорело оборудование, из которых у 24 сгорело только инетовское оборудование (у 15 сгорел блок питания, у 9 и блок питания и конвертер, у 6 еще и роутер подгорел). Конвертора чаще DMC-920, реже - наговские. На сколько я понимаю - наводка пришла только по элетрике. Ну никак от пассивного оптического бокса на столбе не мог придти скачок напряжения. Да еще и по оптическому пластиковому патчкорду. Но как объяснить абоненту - почему сгорело только наше оборудование?? И почему не только у него, но и у соседей - погорело ТОЛЬКО наше ? И Главное - как от этого обезопаситься ? На этой неделе гроза была 4 дня подряд. Есть пару абонентов, у которых по три раза что-то горело из нашего оборудования. Причем впервые с 16 года. Сейчас на тест заказали несколько штук вот таких стабилизаторов. Хотим бесплатно поставить их некоторым, особо проблемным абонентам. Если и это не поможет, или сгорят стабилизаторы - то хз что вообще делать.
  7. После нескольких лет экспериментов - мы пришли именно к этому варианту. На каждой кассете - свой слой (транзит магистрали, корневой делитель, абонентский делитель, абонентские кабеля и пигтейлы в делитель. Свободный доступ к любому слою, ничего ниоткуда не вываливается.
  8. Может кто знает, где можно скачать программу OTDR View для удаленного управления данным рефом ?
  9. А покажите кто-нибудь этот бокс уже с вводом-выводом и с абонентскими кабелями ??
  10. Интересно было бы увидеть фотки с режиме отдр....
  11. По физике - понимаю. Но лезть на плату - лишится гарантии. 4-х портовые OLT есть с RPS портом, а вот 8-ми портовые - нет.