Перейти к содержимому
Калькуляторы

awm

Пользователи
  • Публикации

    112
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О awm

  • Звание
    Студент

Посетители профиля

72 просмотра профиля
  1. О как, а можно поподробней и в личку?
  2. Т.е. в принципе, нужны: солнечная панель, АКБ, контроллер питания (TYCON TP-SCPOE), точка доступа, корпус, ну и всё. Итого в районе $600 выходит вроде. Неплохо.
  3. Не волнуйтесь, я даже не в России. :)
  4. Надо же выбрать что с чем. Мощность панели, ёмкость и тип АКБ, контроллеры питания (хотя наверное TYCON TP-SCPOE скажете). В итоге прикинуть примерную полную стоимость одной такой сборки, накинуть туда стоимость монтажных работ, стоимость софта, стоимость наших услуг, добавить стоимость ежемесячного обслуживания.
  5. Зависит от имени какой компании Вы говорите.
  6. Согласен. Плюс руки надо из нужного места иметь. Он самый. Там оборудование. Если посмотреть, сбоку заходит кабель. Да и по окружению видно что это явно не терминал по оплате услуг.
  7. Вот не знаю как у вас с GPON, но у нас это, кхм... Стабильность никакая, раз в день обязательно всё замрёт. Стоит Huawei EchoLife местного Ростелеком. А вот магия наших умельцев по построению сетей (там оптика): На столбе на втором плане висит муфта другого оператора (местный Ростелеком). Каждый проводит сам свою оптику.
  8. Производственный кооператив (Артель). Дубль 2

    Вот с доверием я конечно не согласен. Отсутствие доверия - главный источник сомнений. В ИТ, да и вообще в бизнесе, доверие - мощная штука. В случае подрыва доверия даже просто в глазах рядового клиента, серьёзно падает репутация компании, в итоге идёт урон бизнесу. В случае если есть доверие, отношения между участниками того или иного бизнеса серьёзно упрощается, а если посторонние будут видеть доверие в какой либо структуре, они сами захотят присоединиться, понимая что тут вряд ли кинут. На счёт кооператива - это конечно интересно и круто, но в случае если такое положение вещей не понравится регулятору - будут проблемы.
  9. Вайфай бизнес в селе

    Был бы, привёл. Так, просто думаю что тут можно сделать. У нас такие проблемы решают просто: либо ничего не проводят, либо один очень крутой и дорогой провайдер ставит БС на WiMAX или 4G LTE, и собственно качает из несчастных клиентов деньги.
  10. Вайфай бизнес в селе

    Я конечно всю ветку не смог прочитать, но пожалуй добавлю. Нужно ещё и погоду учитывать, и если постоянно дожди, то будет не очень. Скорее всего тут IEEE 802.11ad полетит (к слову Intel этот стандарт похоронила), у него как я помню есть требования к погодным условиям и работает на разной частоте. Круто бы сюда зашёл Siklu, но конечные точки сильно разбросаны и не сгруппированы, а такое оборудование стоит дорого.
  11. Подниму ка я эту старую тему... Есть аналогичная идея, но с питанием Wi-Fi точек доступа в городе от солнечной энергии. Кстати, это в Узбекистане, проблем с солнцем тут нет. В электрике я не особо сильно шарю, но нужна система с ИБП с рассчётом беспрерывной работы хотя бы двое суток. Wi-Fi точки и остальное оборудование думаю либо крепить на столбах, либо на крышах, т.е. все должно быть с защитой от воды и пыли. Тут возникает проблема с возможным перегревом всей этой красоты от палящего летом солнца. Точки доступа можно запитать по PoE, типовая мощность одной AP будет 12W, думаю на одну точку хватит MikroTik wAP ac, возможно увеличение до 2 x 12W в очень людных местах. Не решил лишь проблему с подачей Интернета по 4G LTE, т.к MikroTik wAP ac не имеет 4G LTE модема или разъёма USB, а MikroTik wAP LTE kit не имеет IEEE 802.11ac, так что за раз много пользователей не обслужит. Конечно можно собрать что нибудь самому (к примеру из платы MikroTik RB922UAGS-5HPacD), но это будет дороже. С софтом вопрос тоже не решён.:( Хорошо если эта система будет универсальной и масштабируемой, т.к. по идее думаю развернуть много таких точек на разных монтажных участаках с самой разной конфигурацией. У кого есть идеи и предложения? Буду рад выслушать и рассказать больше об идее.
  12. Wi-Fi реклама

    Ну, так куда без костылей...
  13. Wi-Fi реклама

    Это не значит что должны быть косяки с авторизацией.
  14. Wi-Fi реклама

    Решения по ссылке тоже довольно разные...
  15. Автономные Wi-Fi точки доступа

    В общем, цель - сделать тоже самое что и в Московском Транспорте. Т.е. это та самая пресловутая авторизация и запоминание устройства во всей сети и т.д.. Ставить точки доступа на автобусных остановках и в парках будем, с питанием от солнечных батарей или пресловутого PoE. Интернет, как я уже сказал либо по сотовой сети, либо по Mesh. В принципе, MikroTik only не обязательно (просто оборудование у них очень даже ничего, за такую цену), можно и на ином собрать, главное чтобы это работало, и работало качественно. Проект будет выдвигаться как городской. Кому интересно заняться этим, и кто умеет, милости прошу в личку.