Jump to content
Калькуляторы

awm

Пользователи
  • Content Count

    154
  • Joined

  • Last visited

About awm

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

863 profile views
  1. APN

    Нет, проектируем сидим с Wi-Fi в транспорте. Просят либо APN (а у нас с фиксированными IP трабл), либо ставим свой VPN и всё маршрутизируем так. Будем сотового оператора обязывать предоставить среду передачи.)   Чуть подробнее можно?
  2. APN

    Всем привет! Пришлось столкнуться с термином APN. Не могу полностью понять что это и почему его покупают. Погуглил, не нашёл статьи с доступным объяснением. Кто может доступно объяснить?
  3. Я не из РФ. Иностранные предприятия очень даже приветствуются. Ну, на счёт защиты - были тут случаи, так что смотрю в эту сторону. Думаю о Нидерландах.
  4. Нуу... Вот так у нас. Плюс, есть тут и подстраховка, т.к. иностранная компания - докапываться в меньшей степени будут, плюс для отчётности и т.д. выгодно.
  5. Да, в каком государстве. Юридическое лицо можно зарегистрировать где поудобнее, а в стране, где будут оказываться услуги, выгодно организовать филиал или представительство, т.к. льгот много. Плюс более совершенная нормативно-правовая база.
  6. Всем привет. Такой вопрос: где лучше всего зарегистрировать оператора связи? Имеет значение развитая нормативно правовая база.
  7. В Средней Азии работают можно сказать все по чуть чуть. Нас я точно знаю что обслуживает ТТК (спалились при блокировке Web версии Telegram).
  8. Ну, о чём собственно я и говорю. Правда найти $2M на такое дело - нереально и нецелесообразно. В статье также сказали об эффективности (обзвонили в четыре раза больше клиентов), что собственно и требуется. Сказали и о голосовых ассистентах (не зря я Алису вспомнил). Вот кстати с точки зрения маркетинга Алиса будет предпочтительна, т.к. это детище Яндекс'а и т.п. Именно так. Расчёт на рядового клиента, у которого тупит Wi-Fi. Остальным - операторы колл центра, количество которых резко сократится с внедрением этой шайтан-машины.
  9. Я повторюсь, колл центр != техподдержка. Техподдержка - часть колл центра. Это можно избежать попросту запретив изменять настройки роутера (работаем над такой идеей), всё, что можно - поменять название и пароль для Wi-Fi. А так, хорошее приложение для настройки роутера с мануальчиком и на русском языке - минус все проблемы и обращения. Обычные юзеры максимум меняют пароль и название сети Wi-Fi, а зачастую и вовсе не лезут в это шайтан-машину. Говорю о своём регионе. Опять же - запрещаем самостоятельно настраивать параметры, кроме самых простых. Делаем user friendly приложение или веб-интерфейс, и все вопросы отпадают (я как-то раз пол часа настраивал репитер TP-LINK, даже с инструкцией фигня получалась, в итоге просто купил роутер ZyXEL и за пять минут настроил режим репитера). Чуть раньше говорили. Используя доступную нам сервисную информацию, можно настроить гипотетическую Алису на ответы с аварией, перезагрузкой роутера и т.п. Теоретически, рассчитать можно много веток диалога и ко всем подобрать ответы скажем так: "К сожалению у нас авария на внешнем канале бж-бж, но не стоит расстраиваться, Вы всё равно можете использовать наши внутренние ресурсы и посмотреть на котиков, пока наши колдуны ремонтируют дорогу Интернета!", и можно использую базу самой Алисы сгенерировать разные ответы на данную проблему, в итоге "общение" с колл центром будет приятнее. Нужно понимать, что с каждым обращением Алиса становится лучше, в итоге качество растёт. Тоже самое, просчитываем все ветки. Вообще говоря, если серьёзно взять именно Алису, Яндекс скорее всего сам захочет помочь с её внедрением. Да пожалуйста. Пусть говорят, а мы используем speech-to-text. Сейчас распознавание речи у той же Google - более 93% (информация возможно устарела). Тоже можно. Но, уже исходя из причины. Скажем, "оборвался кабель" => "вызвать мастера", Алиса скажет "Ясненько, тут нужен наш адепт проводов, которого я уже отправила к Вам и он будет в течении n часов/дней. Он лично позвонит Вам перед тем как прийти". Можно создать и дополнять такую базу кейсов обращений, генерируя всё более точные и новые ответы. Ещё одним плюсом будет формат такого "диалога", весёлый и эмоциональный, т.к. наша гипотетическая Алиса не ограничена во времени для общения. Разговор будет эмоционально окрашен (да да, ещё и эмоции продаём), в итоге получаем довольного клиента. В "живых" колл центрах обычно "Здравствуйте, на линии Ольга...хорошо...До свидания!", 0 эмоций и минимум слов, т.к. нужно обслужить уже следующего в очереди звонящего. Да, звучит несколько утопически, но достаточно реально для реализации в связи с узконаправленностью деятельности Алисы, в отличии от полноценной Алисы, которая должна уметь всё.
  10. Ага, звонил я им. Там какая-то ассистент-бревно. Так не должно быть, мы все понимаем тут. Если сделать по уму, можно вдвое сократить. Опять же, не придётся по пустякам отвечать и держать для этого диспетчера с n з/п.
  11. Конечно, каждый день слушаю. Но это лучше Google Ассистента, не так ухо режет. Полноценную Алису сюда не надо, в упрощённом виде конечно. Нам же не нужно чтобы она проложила маршрут и включила музыку и т.д. Это да. Но лишь часть, если запрос не был учтён в системе автоответа. В итоге количество диспетчеров всё равно уменьшится.
  12. Я догадываюсь только о двух причинах - особенность их системы (типа клиента можно найти только по номеру лицевого счёта, как у нас это обычно, после чего ещё и ФИО спросят конечно же), скорее всего завязанное на билинге, ну или это обусловлено какими-то юридическими тонкостями.
  13. Ну, реали несколько иные. Не везде есть качественный мобильный Интернет. Плюс его стоимость. Будет проще именно позвонить. В сознании у пользователей сразу возникает идея о звонке, а не написать в Telegram бот (а вот подружке сказать что Интернет не работает - пожалуйста).
  14. Можно. Но кто-нибудь сделал? Я не знаю. Обычно если плохо с Интернетом (работает, но на отвали), стандартный ответ оператора: "Ведутся работы на линии.". Я думаю что внедрение голосового ассистента, Алисы, найдёт положительный отклик.