deniboyone

Пользователи
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о deniboyone

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения
  1. Можете выложить решение суда, а то пишет, что нет доступа)
  2. Как наше подразделение возмещает ущерб - при прибытии составляем акт повреждения линий связи. Далее если виновник не подписывает, то вызываем полиция - оформляют повреждение имущества. Если подписывает, то пишем письмо в адрес руководства о возмещении ущерба (у нас подрядчик ремонтирует, мы их счёт прикладываем). Более 50% сразу возмещает. Суммы не запредельные 50-150 тыс) . Если нет, сдаю юристу - они там судятся. Это долго, по году бывает. Также предлагаем мировую - пускай как-то платят моему подрядчику за работу. Иногда виновник вызывает "своих" ремонтиков.   Если повреждена канализация ростелекома, то все намного проще - я беру их акт. Плюс они нередко выдают предписание на приостановление работ - рабочие этого сильно боятся, сроки летят
  3. для мск цена адекватная. а вот это уже странно. либо есть какая-то абон.плата в месяц, либо реально будете в минус уходить. По выручке мы в топе по отрасли. Проблемы подряд них организаций вне моей компетенции. Тем более они сами выставляют ценники) отбоя от желающих нет. Абонентской платы нет. Даже ростелеком рвется)))
  4. У нас по договору около 600 сварка плюс сколько-то за метр кабеля. Никаких за выезд не платится.
  5. Плотно потестил GE Smallworld. Есть интересности. Например, можно строить по координатам и поиск по ним. Далее поиски по любой нумерации кабелей (номера, кол-во волокон и т.д.) Канализация также. Отчетности всякие можно. Разварки пока плохо выполнены. Есть трассировка по кабелю. Можно указать расстояние от точки и получить место обрыва и ближайшие данные - например номер колодцев или опор пролета. Обещают автопостроение от точки до точки через кроссы. Также некоторое подобие кроссовой ведомости. Жаль, что мёртвый проект((((
  6. Делители стали ставить в коробочках на этажах. Соответственно емкость волокон необходимых на подъезд уменьшилась. Раньше ныли что цена на сварку велика волокон много варить надо, ценник уронили. Теперь волокон варить надо мало ценник тот же (хотя хотят еще уронить).Вот Вам и Фокус. Кстати во всех официальных документах она так и называется строительство по Фокусной технологии а где секрет фокуса?))
  7. Ну вы для начала не теми масштабами мыслите... Швеция.. На дом заходит кабель количество волокон равные количеству квартир *2 + ~10% запас. Вот у тебя 20 квартир- грубо говоря 48 волокон - 4 ленты по 12 волокон. На доступ такое практически не кто не делает. Все ленточные доходят до распред коробки- шкафа а от туда дроп кабель- или задувка или по отдельности... Вот посмотрел у себя в доме - пон. что-то вок явно не ленточный. да и подходит к домам точно обычные кабели (информация от нач участка лкс). У нас это не используется?
  8. Вы скажите что за оборудование Марка, и блоки, и какие модули- SFP там стоят- что соединяет, а дальше мы подскажем что там поставить можно... Что за секрет по оборудованию? Одномод, с не/нулевой дисперсией,Многомод. Длина линий, что там бегает?. Просто если это межблочные соединения STM или Ethernet то скорее всего многомод. Если это Перемычка между SFP и транспондером- это одномод... Если это Соединение между транспондером и компенсатор дисперсии- это может быть спец волокно... Первое это не сотовые :) Почитай выше :) Второе почитай те выше мое высказывание. Найди в каталогие NSN, Ericsson, Huawei для базовых станций такие патчкорды как привел ТС :) PS их там нет ... Поверьте мне я все это оборудование лично монтировал... :) И проектировал... При всем моем уважение сейчас проектировщики - это рисовальщики квадратов и линий))) Про оборудование я уже указывал выше Nokia (ранее это alcatel-lucent dwdm 1830pss). патчкорд одномодовый, используется как loopback и для ряда межблочных соединений в dwdm сетях. вернусь к своему вопросу - кто знает где можно заказать желательно в Санкт-Петербурге патчкорд с коротким хвостовиком и маленькой длиной?
  9. Наконечник чуть короче обычных - именно на 1см. Ещё такие же, но загнутые
  10. Глянул на сайте у них. не понял только, вот курсор - это точка в центре круга где стоишь с прибором, а что за линии пересекают круг? Если не секрет о какой сумме идет речь? Мой прибор также показывает глубину залегания - 1-1.2 м корректно показывает, но только если вокруг почти ничего нет.
  11. Хитрость в размере наконечника - если будет стандартный, то не закрыть крышку - пережимается. И зачем все постоянно выдумывают и додумывают за других?))) Я постоянно заказываю патчкорды и прекрасно знаю кто в городе что может. вот таких не может пока никто из основных в городе. Данные патчкорды используются на оборудовании Nokia в сегменте магистральной сети с емкостями в тысячи Гб/с. Куда там сотовикам с их копеечным траффиком)))
  12. Здравствуйте, коллеги. Кто знает где можно прикупить (желательно в Санкт-Петербурге) вот такие патчкорды как на фото (идут в оборудование Nokia, бывшее Alcatel-Lucent)
  13. Почему же сразу выбрасывают? Вполне себе используют. Сам промерял линию с кабелем ribbon. 528 волокон и порядка 1000 волоконник. Все впорядке. Если кабель хорошо сделан, то и проблем не должно быть не понял, если надо 2 волокна из ленты отварить, то : 1. как отделить 2 ов от ленты? 2. как варится лента в 10 ов? как варить оставшихся 2 ов - они отличаются от обычных? 4. если много ответвлений, то как всё это хозяйство в муфте укладывать? также получается, что для транзитной муфты лентой варить быстрее? p.s.: где применяют вок на сотни волокон?