Перейти к содержимому
Калькуляторы

alvisid

Новичок
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О alvisid

  • Звание
    Абитуриент
  1. accel pptpd

    Подскажите, есть какие-либо ограничение по количеству "устройств" у абонента (IPoE)? Т.е. к примеру у абонента подключен и роутер и приставка. Не будет ли accel отключать первую сессию, при запросе IP еще одного устройства?
  2. IPoE

    Это значит авторизация по порту коммутатора
  3. Помогите с решением

    Вот что хотелось бы: "На всех свичах доступа сделать типовые настройки с вланом на порт(напр. вланы 100-124 на всех свичах), эти вланы запаковать в QinQ. Маршрутизатор должен стерминировать эти вланы с ID = 1.100 ... n.124. По этому ID выдавать IP по DHCP. Так вот, возможно ли реализовать такую схему и какую железку можно подобрать. От нее требуется терминация QinQ, IP unnumbered." Возможно ли на 6500 с суп720? Либо только asr и accel-ppp?
  4. Помогите с решением

    Вроде речь была про небольшой ПГТ - сколь жителей то? РТ в посёлке нет? Сколь частных домов и квартир то в посёлке? 20тыс населения, рт есть, как же без него, adsl. 2000 минимальная нагрузка, под которую покупал ядро/распределение. ichthyandr - настроился я уже пионернетов, для себя хочется нормальное железное решение, с минимальным количеством обслуживающего персонала и минимальной завязкой на "незаменимых" сотрудников в будущем. Потому процент софтовых/опенсоурс решений хочу свести к минимому. Тем более я писал - надо найти решение без выделенного bras.
  5. Помогите с решением

    А зачем тогда 6500 брали? Для этого надо ES карты и 7600 шасси. Ещё раз - у вас до 2к абонентов план - забудьте про QinQ и терминируйте на 6500+sup720. Хмм. Значит придётся строить влан на дом, dhcp snooping + opt82. Но хотел отойти от этих заморочек. А 6500 купил из-за непонимания разницы между ними. Других вариантов как я понимаю у меня нет? Без q-in-q не хочу жёстко ограничивать ядро в 4000 клиентах
  6. Помогите с решением

    Вот в этом и вопрос, я уже указал с подобным оборудованием не имел возможности работать. Насколько я понимаю sup720 это должен уметь, так как когда спрашивал такой же суп в 7600 шасси это делает. Если не может, тогда засада и прошу помочь с решение - на чем терминировать и недорого. С нынешним долларом - это жесть. Sce брал на ибей, 1200 долларов, когда он ещё 35 стоил. А скат 160тыс. + сервер минимум 50тыс
  7. Всем привет. Решился на этот шаг - стать оператором-домушником. Задача - оператор в небольшом поселке городского типа. Ориентируюсь на 2к пользователей. Услуги: Инет+IPTV (homeip.tv). Ядро планирую совместить с агрегацией. Уже куплено Cisco 6500 (SUP720-3b, 67 карты, ACE20,FSWM)+SCE2020+блейд сервер с 5 лезвиями. BGP на супе (принимать буду нули). Апстрим один. Вместо sce думал СКАТ, но с такой ценой и покупкой сразу на 6гибит - слишком дорого хотят, две sce2020 купить можно. ACE20 -для nat, gre планирую отруливать на нат на fwsm. FWSM помимо gre еще и планирую использовать как фаервол для клиентов (блочить отключенных пользователей, закрывать порты для белых IP, а также серверов и тд). Вместо шейпера запланированна SCE2020 (а так же приоритезация траффика). NETFLOW так-же с SCE. Доступ: Gepon BDCOM для котеджей и коммутаторы Orion для многоэтажек. Технология: Vlan-per-Userv на каждом коммутаторе/OLT, далее через Q-in-Q терминировать на 6500, на 6500 думается opt82 на dhcp сервер биллинга. Биллинг в свою очередь на основание opt82 (а именно по номеру клиентского vlan) должен ВСЕГДА выдавать IP клиентам, но в зависимости от состояния счета блокировать или нет на фаерволе, а так же управлять SCE (тарифы+Captive Portal). Т.е. IP абонент должен получать всегда, независимо от наличия денег на счету. Когда баланс отрицательный - только белый список+личный кабинет. В схеме хочу отойти от понятия bras, потому как цены на эти железки слишком неподъемные, и по факту дублируют функционал уже купленного оборудования. --- Собственно вопрос, взлетит или нет? Схема живая или что еще можно поменять, пока только начал оформлять ООО (еще и лицензии не получил). Проблема еще в том, что с IPoE и Cisco я не имел никакого сношения, так как работал только с dlink+мыльницы и PPPoE. От сюда кстати буду рад удаленной помощи за вознаграждение ;-) Ну и последние - выбор биллинга. Либо Гидра в облаке (но пугает то, что они бросят как котенка либо попросят большие деньги за интеграцию), Lanbilling (в принципе хорошего его знаю) - так же в облаке. Либо купить Carbon (до 200 он бесплатен). Душа лежит к гидре - демка понравилась, carbon похож на начальную стадию какого-то проекта, но зато гарантируют внедрение и полную интеграцию. Если кто посоветуют - буду рад. По поводу сорм - думаю на годик откосить получиться, но потом придется купить.