Jump to content
Калькуляторы

gcxc.net

Пользователи
  • Content Count

    85
  • Joined

  • Last visited

About gcxc.net

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday 01/01/1980

Контакты

  • Сайт
    https://www.gcxc.net

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Жуковский

Recent Profile Visitors

3416 profile views
  1. Я бы не был столь категоричен. Отношения End-user и LIR в части PI ресурсов должны быть закреплены договором, подробнее можно почитать на сайте RIPE NCC https://www.ripe.net/manage-ips-and-asns/resource-management/number-resources/independent-resources/independent-assignment-request-and-maintenance-agreement О размере оплаты стороны конечно сами договариваются, но без валидного контракта между End-user и LIR, RIPE NCC просто не передаст ресурсы.   У нас есть небольшой faq по трансферу - https://www.gcxc.net/faq.html но это в целом просто перевод с сайта ripe. А вообще пишите/звоните, с радостью проконсультируем, поможем с трансфером и возьмем вас на поддержку.
  2. Представляете ?? ... Именно так и написано: Можете почитать на досуге. https://www.ripe.net/publications/docs/ripe-682#2-0-transfers-within-the-ripe-ncc-service-region
  3. Глупости говорите. Все описано в документации, передача ресурсов PI вполне легальна и описана политиками.   И в целом корректно говорить не о продаже, а о передаче. Это все же номерной ресурс а не кило картошки :) А на каких условиях текущий держатель PI договорится с принимающей стороной, это уже RIPE NCC не волнует, лишь бы все законно было.
  4. :)) Да легко присоединяют физиков :) Иногда за доп. оплату, иногда на так... Не все операторы конечно, но есть. Да и ничего не мешает физику купить сервер в любой точке шарика и попросить у ДЦ стык по BGP.   Ну исходя из сообщения этого не следует. Да и собственно, ради бога...
  5. Удаляем inetnum, route, domains, пишем аплинкам, если совсем край анонсим мор-специфики от своей AS. Купить PI может любой, хоть ЛИР хоть нет. Купить PA - может только ЛИР. Стать ЛИР тоже может любой, и юр.лицо и физлицо и ИП.   А какие могут быть понты в получении AS?? Ну я серьезно, в чем понт то? Ну хочет человек BGP, чего такого то? Я еще понимаю люди 4-х значные ASN покупают по 200тыс., ради понту исключительно.
  6. Определенно все что меньше /24 будет зафильтровано, и даже если аплинк пропустит, то видимость в мире будет минимальная. Мы делаем Assignments из PA блока и клиент сам управляет route и domain объектами в базе RIPE, да и всем остальным тоже.
  7. Бгг... А вы не читайте до обеда советских газет :)) Давно уже улеглась кака... Ну, а если серьезно то восстановили все уже давно. Мы вполне себе действующий LIR.
  8. Никаких проблем с регистрацией на физика нет. Физик/Юрик - на кого хотите зарегистрируем.
  9. Обращайтесь к нам. Все сделаем в лучшем виде :)) www.gcxc.net it@gcxc.net +7 495 5174883 Пишите, звоните.   Документы, само собой.
  10. Точно, там и продолжим :))
  11. С удовольствием приобретем для клиента. Ваша цена?
  12. Анализ всегда дело хлопотное и затратное. Но если хочется с чего-то начать, то можно посмотреть на сайте RIPE NCC список LIR в вашем регионе - https://www.ripe.net/participate/member-support/list-of-members/europe Я могу лишь нескромно порекомендовать вам обратиться к нам за услугами :) У нас конечно не 10-ти летний опыт, как у некоторых :), но в последнее время его определенно прибавилось ... Если что пишите/звоните it@gcxc.net +7 495 5174883
  13. Добрый день. Купим сети от /22 и больше, PA, готовы взять много. Так же нужны PI /24 и /23 Пишите.
  14. Доброго дня всем. Предлагаем в аренду IPv4/IPv6 адреса. Регистрация AS - в подарок. Долгосрочный договор, бухгалтерия, все документы. Пишите, звоните it@gcxc.net +7 495 5174883 https://www.gcxc.net/
  15. Так РелКом жеж, только чешский :))) В стате видно все, они все сети на них перевели. Полагаю это не бывшие работники делали :) Если тут - https://www.ripe.net/manage-ips-and-asns/resource-transfers-and-mergers/transfer-statistics/within-ripe-ncc-service-region/ipv4-transfer-statistics поискать по наименованию организации, то получится довольно внушительный список сетей.