Jump to content

hRUst

Активный участник
  • Posts

    385
  • Joined

  • Last visited

About hRUst

  • Rank
    Студент
    Студент
  • Birthday 09/26/1984

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Recent Profile Visitors

3463 profile views
  1. Линия какой длины, результаты замеров есть?
  2. Звонили вчера из регионального РКН, спрашивали о нашей реализации доступа к СЗР. Я им рассказал, что все в процессе. Они уточнили, как будет это сделано. Подтвердили, что можно так: через ЛК оператора абонент подключает себе услугу, и дальше переадресовывается (можно просто ссылку рядом показать) на список сайтов бесплатных. Уточнили, сколько занимает времени от выкачки реестра, до обновления в системе ACL, что не "60 дней ли" :) Рассказал им, они все поняли.
  3. Вроде слова все русские, а ни хрена не понятно
  4. mangle, route mark, dst-nat. Читайте про это, там понять надо. Потеряете в производительности возможно.
  5. 10-го с боем проник в ЛК, отправил отчет копипастой, сейчас еле открыл - отчет принят 11-го.
  6. В личкабе захотел услугу - подключили, ACL повесили и ссылку показали где услугу смотреть.
  7. Сегодня проверял на Билайн и МТС сотовых. В Билайне, после нажатия на копку подключить услугу, бросило на ЕСИА; авторизовался там, что-то очень долго думало и выдало: "Не удалось подключить услугу "Доступный интернет" сервис временно недоступен". В МТС в первый раз после авторизации в ЕСИА выдало техническую портянку с кучей интересной информации как об абоненте МТС, так и из госуслуг, после закрытия этой странички услуга не подключилась. Зашел еще раз, авторизацию в ЕСИА уже не просило, за то выскочило что паспортные данные актуализированы. Жму опять подключить услугу "Доступный интернет", пришло смс об успешном подключении, интернет весь отключился следом. В смс "Услуга подключена на номер xxx на 24 часа, Вы можете бесплатно пользоваться сайтами из списка https://freeinternet.gosuslugi.ru/ Пробовал зайти на yandex с http и https, просто долгое ожидание и отлуп. Никакого перенаправления не происходит. И у меня родилась идея: перенаправить абонента можно просто публикацией ему ссылки на freeinternet, пусть сам жмякает. И в МТС открываются госуслуги и кремлин. vk.com не открывается.
  8. Ну вы уже правильно трафик закрыли на 53 порт к абонентам. Можно конечно типа fail2ban собрать, но лучше заблокировать и все. Иногда встречаются устройства, который свои DNS запросы отправляют с 53 порта и на этом же порту ждут ответ, не по RFC. Таким отдельно разрешить и ratelimit настроить.
  9. Ну если без проводов, то аренда специального роутера или рабочего места в офисе
  10. Оплата будет списываться за провода, а не за доступ к сайтам. В законе нет про бесплатно давать провода.
  11. Наступило второе число, а "возможность" так и не появилась.
  12. Да, который чуть выше выложил. этот NAS уже в проде на обычном iptables NAT. Скоро тестовый соберу, буду пробовать дальше. Скомпилировал нормально, обновил пост выше.