Jump to content
Калькуляторы

Novossyol

VIP
  • Posts

    1556
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Novossyol

  • Rank
    Доцент
    Доцент

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3540 profile views
  1. Спустя два года тишины и спокойствия ООО "РАО" решили взять реванш и подали иск против меня на сумму 260 т.р. Вот я и ушел в Арбитраж, правда с не очень большим "удовольствием", сейчас готовлю разгромный отзыв на иск РАО. Они типа зафиксировали в эфире моего (а моего ли, пишут наименование вообще не моего) СМИ 13 произведений ещё только в 10 февраля 2022 г., как то странно, на основании договора с ГРЧЦ, чудо чудное. Причем здесь ГРЧЦ??? Композиций которых у меня с роду не было, вся муз.база состоит из неохраняемых на территории РФ иностранных произведений, по которым кстати мы административку прошли и дело было прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения. ...Там не иск а косяк на косяке и косяком погоняет.
  2. Ну да, чтоб не думали некоторые что это невозможно. Оказывается возможно по аналогии права и закона. :))) "...А если не будут брать - отключим газ!" (С)
  3. ВЛ-0,4 кВ длиной 115 метров, состоящую из 5 деревянных опор и питающую мой ЗУ, электроэнергетики каким то способом поставили на ГКУ и зарегили право, правда без земли под ней.))) Недавно появилась на публичке и есть кадастровый номер ВЛ. Сейчас занимаюсь по аналогии своим "сооружением связи", делаю тех.план и буду тоже ставить на кадастр и регить права.
  4. Бумагу вообще отменили в обществе? И её производить больше не будут? А коли не так, то "...значит это кому нибудь нужно".
  5. Согласен! И лучше коллективный иск, чтоб так помассированнее удар был.)) Ограничение права выбора субъекта (бумага/эл.вид) недопустимо в гражданском правовом обществе. Люди сами потихоньку перейдут на эл.форму, когда разберутся и поймут что к чему и бумага отомрет сама собой. А у государства на то и расчет, что кто то заморочился, не разобрался, вовремя не сдал, а его и штрафанули! Это недобросовестность госорганов и злоупотребление адм.правом.
  6. Это очень глупо, они путают возможности и статус юрлиц и ИП. И да, а кому можно доверить бизнес если вокруг нет ни родственников ни надежных людей? А попади бизнес в руки недоброжелателей, ещё и отожмут с подачи конкурентов. Получается что нагло нарушаются права хоз.субъекта под давлением ситуации? А если его заменить на другого возможного мобилизованного из разряда наемных работников, не, не вариант? Очень интересно, что им мешает это сделать, какое лобби? Неужели так много ИП-ников, что они составляют львиную долю моб.ресурса? Не поверю.
  7. А если он один все делает, штата нет, тогда какое мнение возникает?)))
  8. Зато они кормят свои семьи, создают рабочие места и не клянчят подачек от государства. Да, не сказал главного, делегировать свои полномочия ИП-ник никак не сможет, это возможно только с юрлицами (смена директора, учредителей и т.д.), юрлица это оболочки и носители "всего и вся", а ИП-ник самолично является носителем, как субъект в виде физ.лица. Нет статуса ИП - теряется всё и никакой "доверенности на передачу дел" в принципе быть не может, если те кто принимает законы этого не знают, то "...увы и ах".
  9. А если предприниматель не сможет найти за 5 дней такое лицо, которое бы взялось за его дело? Это ведь не "с улицы" человек нужен, а тот, который "в теме", который понимает принцип работы изнутри, специфику, технические тонкости и моменты. Люди на сотрудников то годами ищутся, натаскиваются практически. А если у ИП-ника вообще нет наемных работников и он выполняет все процессы осуществления производственной деятельности сам тогда как быть? Каждый случай индивидуален, всех под одну гребенку не прогрести... Притом не все права ИП-ник может делегировать третьим лицам, тем более когда встанет вопрос о продлении разрешиловки, лицензий и пр. документации, как тогда быть? Нее это никакая не поддержка бизнеса, это насмешка... Допустим если ИП-ника мобилизируют, а его дело будет брошено на произвол судьбы и "канет в лета", какие гарантии сохранения рабочего места (которого нет) в таком случает получает наемный сотрудник этого исчезнувшего предприятия? Замкнутый круг? Получается чтобы сохранить рабочие места, ИП-ников призывать нельзя... Притом ИП-ник сам для себя создает рабочее место, в случае если у него нет штата он самолично выполняет свои трудовые обязанности, вносит за себя отчисления как сотрудник в ПФР и прочие фонды. Тогда какие гарантии от государства "сохранения рабочего места" ему в таком случае положены? Глупо и не понятно.... Я считаю ИП-ников и владельцев микропредприятий, также тех хозсубъектов, у которых нет штата, обязаны вообще не мобилизировать, на таких держится экономика страны. Вот это нужно законодательно закрепить. Полно обычных граждан-наемных работников предприятий, за которыми сохраняются рабочие места, этого вполне достаточно.
  10. Глюкавый сервис.... буду материть! С одного компа бухгалтера не удалось отправить, не подписывается и всё тут, зависает в окне на стадии "загрузка сертификатов". Хотя все установлено, плагины и приложения. Черт ногу сломит. Отчет сделали, сохранили в "новых". Пришел домой, попробовал подписать и отправить со своего компа, вроде подписался и отправился. Как понять что всё дошло и более ничего не надо? В статусе стоит "принят", но бляяя какие то ошибки в графе "ошибки". Пока эту всю муйню прощупаешь расщупаешь...
  11. Кто скажет или сам пробовал, ЛК по выходным активен, возможно ли через него в субботу или в воскресенье отправить отчет по РУО?
  12. Это какой отчет сдается в РКН, запутался уже... Тот который на бумаге сдавался до 1 марта?
  13. Это только для юрлиц относится, для ИП-ников не нужно.