Jump to content
Калькуляторы

Novossyol

VIP
  • Content Count

    1181
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Novossyol

  • Rank
    Аспирант

Recent Profile Visitors

1756 profile views
  1. Неуёмный ты... Вот когда скажут прямо и недвусмысленно "НАДО", тогда и будем думать, а пока "бабушка надвое сказала" исходя из смысла текстовой информации. Каждый понимает по своему. Я - дословно, без додумок.
  2. Вот что мне ответил по этому поводу и насчет скрина сегодня мой консалтер:
  3. Не дурите. Этот ответ действовал до вступления в силу ППРФ № 440. Там даже ЭЦП закончилось в апреле 2020.))) Я не думаю, а читаю и понимаю так, как написано. Домысливать, читать между строк не умею и в голову законотворцам тоже заглянуть не могу. Сказал же мой консалтер из фирмы "Телекон" (г. Москва), официальная позиция РКН в случае изменения адреса местонахождения юр.лица лицензию не нужно переоформлять. Может у нас разные "Роскомнадзоры"? Хватит нести чушь и искать "теорию заговора"?
  4. Не вырвал. Читаем: Это самостоятельный случай, равно как и в случае изменения места нахождения юридического лица. Не факт и неочевидно...
  5. ...И почему типа можно не переоформлять в связи с изменения наименования юридического лица или его реорганизации в форме преобразования, слияния или присоединения. А если изменение названия произошло по инициативе владельца юрлица то уже надо переоформлять? Какая разница с точки готового результата? И там и там название сменится! Я верю своему консалтеру, ему нет резона сообщать мне ложную инфу. Додумывайте как хотите, развивать фантазию можно до бесконечности. Где здесь в этом ППРФ упоминается воля субъекта??? А раз воля не упомянута, то читаем "AS IS". А всё что далее перечисляется - не мой случай... И да, косяк не мой, если что...)))
  6. Ну да, а вам не кажется странным, что переоформление лицензии не требуется в случае изменения наименования юридического лица, а в случае изменения места нахождения юридического лица исходя из Вашей логики должно требоваться? И в чём существенная разница, ведь и там и там будут другие данные о субъекте-лицензиате? И всё таки я склоняюсь вот к такому пониманию норм ППРФ в виде перечисления самостоятельных случаев, да формулировка изначально корявая но что делать... А иначе каков смысл этого действа, полумеры, показуха? Данные то в лицензии по-любому должны измениться, в первом случае адрес будет другой, в последнем наименование юрлица. И про "волю субъекта" здесь ничего не говорится. Хотелось бы понять целесообразность и логику законотворцев...
  7. Проверка РКН

    Заумно написано. А можно проще? Имеет ли право прокуратура проверять в рамках адм. расследования? По сути та же самая внеплановая проверка завуалированная под адм. расследование... Получается что все субъекты МСП не защищены от произвола власти, которой было дано поручение приостановить ВСЕ проверки (а если не все, то нахера оно нужно-то, эта полумера)! А сами поручения в виде ППРФ филькина грамота, видимость? Почему нельзя было вписать приостановление проверок в том числе и в рамках "Закона о прокуратуре"? Как-то однобоко, вам не кажется, ну и недобросовестность "торчит как уши у осла".
  8. Ну вот тут помоему всё чётко и однозначно звучит: https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news72798.htm
  9. Каждый понимает по-своему, то есть все правы, либо все неправы. Неясно только зачем это ППРФ выпустили во время самоизоляции и карантина, а иначе смысла от него нет. Тут и ежу понятно - чтобы облегчить ношу лицензиатам, а значит снизить бюрократическое бремя. А если всё равно переоформлять в связи с изменением местонахождения юрлица, то какое тут облегчение бюрократии?
  10. Проверка РКН

    Да. По обращению ВОИС, провести проверку юрлица по установлению либо неустановлению нарушения интеллектуальных прав. Щас готовлю ход-во о приобщении в дело отказного постановления РКН.
  11. Проверка РКН

    Та же самая, что и в РКН была, ч.1 ст.7.12 КоАП РФ, только по заявлению ВОИС.
  12. Проверка РКН

    Честно не ожидал! Даже наше контрольное ведомство - Роскомнадзор вынес постановление о прекращении производства по адм.делу по ч.1 ст.7.12 КоАП РФ в связи с отсутствием состава адм.правонарушения по обращению РАО, якобы о нарушении авторских прав. А наша прокуратура "землю носом роет" по обращению ВОИС. Мне немного непонятно её такое рвение, какие цели она преследует? Почему не вынесла аналогичное отказное постановление, очень странно??? Скажите, в суде будет нам доп.аргументом это отказное постановление РКН при рассмотрении административки от прокуратуры?
  13. Дмитрий! У вас конечно бурная фантазия, но... я читаю то, что написано, чёрным по белому, применительно правил смысла и логики русского языка и не умею читать между строк. Нет ни сносок, ни ремарок, ни звёздочек. Исходя из вашей логики конструкция данной правовой нормы должна быть изложена вот в таком виде: "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ", где запятая? ...Однако будем ждать разъяснений и комментариев правоприменителя. Принятое впопыхах, "на коленке" данное постановление, не освобождает Правительство РФ от последствий неверного его толкования.))) Ну и ответ консалтера из Москвы, буквально утром сегодня
  14. Нет это вы неверно понимаете закон. Это два самостоятельных случая: 1. "...в случае изменения места нахождения юридического лица"; 2. "...в случае связанного с переименованием географического объекта, переименованием улицы, площади или иной территории, изменением нумерации". Учитывайте наклонение "связанного", а не "связанных", то есть идет перечисление случаев, а это последний самостоятельный случай, и к первому не относится. И про волю субъекта ничего не сказано. Дебильно писаны законы - не моя проблема! Консалтеры с Москвы фирма "Телекон" подтвердили, что как раз в моем случае этого не требуется. Это послабления данные правительством. Мой случай первый.
  15. Проверка РКН

    Ясно. Готовлю разгромные возражения на заявление ВОИС в прокуратуру, основанные на нормах Российского и международного права а также выводах судов РФ из сложившейся судебной практики и она не на стороне ВОИС.