Перейти к содержимому
Калькуляторы

Novossyol

VIP
  • Публикации

    1 023
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Novossyol

  • Звание
    Аспирант

Посетители профиля

885 просмотров профиля
  1. Откуда мы можем знать, что они именно "не хотят", а может вообще им без разницы, они что подписывали с ГРЧЦ обязательства о неразглашении? Нет же. А я наоборот, хочу всё знать и не спотыкаться о подводные камни. Какие же это коммерческие планы и тайны? Это элементарная гос.услуга, равно как и в земельных правоотношениях. И радиочастотный ресурс и земельные ресурсы - они знаете ли государственные. К тому же тайна она всегда должна оставаться тайной, но получается, что в конце концов мы всё равно узнаем, кто, когда и какие частоты получил. Вот только я хочу это знать на начальном этапе подачи заявок, чтобы своевременно ориентировать свой бизнес в нужном направлении - имею право.
  2. Какой же я посторонний, если я заявитель?
  3. А в чем запрет? Если прямого запрета нет, то по запросу любого заинтересованного лица эта инфа должна быть предоставлена, иначе усматривается недобросовестность противной стороны. Отношения то гражданские.
  4. Отмотивируйте, люблю конструктивный диалог. В ней нет критериев и признаков ПД или тайны частной жизни, всё публично. Да и коммерческой тайной ГРЧЦ это не является. Тогда что? Я плачу свои личные и реальные деньги и за эти конкретные деньги я хочу заранее знать, что я в итоге получу, какой практической пользы для меня документ. И у меня нет "резерва НЗ", который можно тратить наобум, как к примеру у некоторых госмонополий. "Дулю с маком" не предлагать...
  5. Мне за свои деньги нужна качественная услуга, а не профанация... А инфа эта не является комм. тайной и персональными данными. По запросу заинтересованного лица, она обязана быть общедоступной. Равно как и альтернативные заявки на торги по земле и прочим аналогичным ситуациям.
  6. Набор слов, я нэпонимэ, мозг отказывается воспринимать сухие чиновничьи фразы. Мне бы попроще и подоходчивей, а лучше через кого-то у секретаря ГРЧЦ узнать напрямую, есть ли альтернативные заявки на этот номинал, но кто в это вхож?
  7. Возможно вы в чем то и правы. Но всё же мой вопрос актуален, не люблю игры в потёмках и с подводными камнями. Сейчас не так часто как раньше подаются заявки в малых городах-деревнях, так как привлекательность сильно снижена, к тому же частота до недавнего времени функционировала, то есть по сути "горячая" и практически с теми же условиями по ЧТП что и у меня. Конечно проще было бы её переоформить в порядке правопреемства, но это никак не вариант, так что чел её просто похерил, прекратив существование юрлица на котором и "висела" эта частота.
  8. То есть люди работают вхолостую, создают видимость работы? Интересно, что бы вы сделали с ремонтниками квартиры, если бы они работали но ничего не сделали или сделали некачественно? Я не прошу проводить мне работы по ЭМС на данном этапе, я прошу предоставить мне инфу об альтернативных заявках и если таковых кроме моей нет, я спокойно оплачиваю счёт и гарантированно получаю заключение экспертизы ЭМС. А если уже подана альтернативная заявка, то и оплачивать ничего не буду. В чём вопросы-то я не пойму, всё элементарно и логично. Инфа о таких заявках полюбому есть в ГРЧЦ в базе входящей корреспонденции и найти эту инфу по критерию "город, номинал частоты" не составит особого труда даже секретарше. ...А если такой инфы у них нет, то как они сами то работают с входящей корреспонденцией?
  9. Хотелось бы верить...
  10. Вот в этой стезе и начинается игра слов и лукавство РКН.
  11. В смысле порядок? Нет такого порядка скрывать от других заявителей информацию о претендентах, подавших альтернативные заявки на один и тот же номинал частоты и с одинаковыми условиями по ЧТП. Оплата услуг, согласен - то есть услуги должны быть оказаны с положительным исходом, либо с отрицательным исходом вообще бесплатны. Это рыночные отношения, если услуга не оказана или оказана некачественно (а именно, отказ в выдаче заключения экспертизы ЭМС), то значит и оплаты заявителя быть не должно.
  12. За что? За отсутствие гарантии результата? И вы полагаете это соответствует реалиям рыночных отношений? Сдаётся мне, что ГРЧЦ всё знает, но играет на публику. А прикидываете, если к примеру 10 человек такую заявку подадут, а заключение достанется только одному, остальные потеряют часть оплаченных средств. Поясните мне, тупому и необразованному, с тремя классами образования, это что, новая игра в рулетку?
  13. Есть похожий вопрос, новую тему создавать не буду. Бывалые, подскажите, как поступить? Предыстория... Было некое юрлицо, вещавшее у нас в городе радио на FM. Потом это юрлицо прекратило существование путем его ликвидации, лицензии аннулированы. Частота освободилась и должна быть в базе ГРЧЦ, как ранее разработанная. Я подал заявку в ГРЧЦ именно на этот номинал частоты со своими параметрами (они практически совпадают с прежними), в ответ ГРЧЦ мне отправил договор и счёт на 17т.р. Есть основания полагать, что кроме меня возможно ещё есть претенденты, однако как ответил специалист "горячей линии", в ГРЧЦ такой базы данных о альтернативных заявках "третьих лиц" на один и тот же номинал частоты не существует и настоятельно предлагают мне оплатить счёт за расчёт ЭМС. В случае отказа (интересно, в связи с чем?) вернут часть денег. На первый взгляд это лукавство и мне много интереснее в принципе получить это заключение, пусть и за полную стоимость по выставленному счёту, чем просто так терять часть денег за "катание яиц", выясняя "кто вперед, того и тапки"! Дорогое выяснение получается... "Игра в потемках с подводными камнями", что делать, как узнать подавало ли какое либо лицо альтернативную заявку с аналогичными параметрами или нет, чтобы не тратить свои деньги впустую?
  14. Это как понимать?
  15. Как нет? Всё есть, читайте внимательнее. То есть без ограничений можно использовать только НЕ для передачи коммерческого трафика, я так понимаю. Или все понимают "каждый по-своему" в такой запутанной нормативке? В чем вопросы? Ставишь у ТД Рвых. 2 дБм + 18 Дб Ку антенны. В сумме будет 20 дБм или 100 мВт. Никаких нарушений и работаешь хоть на 10 метров, хоть на 10 км. Другой вопрос - у кого то это будет работать на более дальние, а у кого-то на более ближние расстояния. Я не понимаю, к чему мы тут все копи ломаем???