Перейти к содержимому
Калькуляторы

baspr

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О baspr

  • Звание
    Абитуриент
  1. История связи: ошибки послереволюционного развития

    Афтор хорошо поработал: недёргал фактов, пупутно их немножко исказив. А затем - списал с потолка вывод, не имеющий никакого отношения к надёрганым ранее фактам. Достойный ученик академиков Петрика и Ещё_Одного_Великого_Изобретателя. Интересующимся данным периодом истории - рекомендую: http://users.livejournal.com/_lord_/1418658.html
  2. Спасибо. Виланы это подходящая идея для временного решения. Правда, не на юзера, а на аггрегирующий узел. Но пока поможет. Потом всё равно на тоннели переходить.
  3. Да, забыл сказать. Интерфейс на пользователя -- это пока нереально. Это всех пользователей на pptp или pppoe перетаскивать. Все на одном интерфейсе, вот в чём штука :(
  4. Подскажите другой способ выставить ограничение полосы для нескольких тысяч пользователей, каждый из которых не должен превышать порога, скажем, в 256k. Да легко. В случае если интерфейс на пользователя - класс-мапы суть типы трафика, а полиси-мапы - тарифы... У меня class-map сейчас захватывает весь трафик конкретного пользователя и в policy-map на класс выставляется шейпер. Может я чего-то не понимаю... Я считал, что если в класс войдёт трафик от несколькиз пользователей, то ограничиваться будет общий трафик, а не у каждого. Это как-то можно обойти?
  5. Подскажите другой способ выставить ограничение полосы для нескольких тысяч пользователей, каждый из которых не должен превышать порога, скажем, в 256k. допустим на доступе или на BRAS, на который эти пользователи приведены в виде dot1q, pppoe, l2tp, pptp и т.д. можно попробовать ubrl на 6500/7600 Это замечательно. Я надеюсь к концу года у нас будут подняты тоннели. Но сейчас этого сделать физически невозможно за приемлимое время. Потребуется полный редизайн. :( А проблему надо решить в течение 1-2 дней. Пытались через class-map делать и упёрлись в это ограничение. Упёрлись уже когда запустили безлимитку, на собственной шкуре. Может кто чего подскажет из быстрых решений?
  6. Подскажите другой способ выставить ограничение полосы для нескольких тысяч пользователей, каждый из которых не должен превышать порога, скажем, в 256k.