Jump to content
Калькуляторы

grfmaniak

Активный участник
  • Content Count

    719
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About grfmaniak

  • Rank
    Аспирант

Recent Profile Visitors

3005 profile views
  1. Ну да, вместо дома возникнет чужой гараж, а "новый хозяин" будет вопить "так никого ж не было, значит мое!!" и еще и в суд подаст, за порчу имущества ))
  2. Полностью согласен! Напоминает анекдот: - Вон идет мужик, давай ему морду набьем? - А если он нам набьет? - А нам-то за что?? Как вешать свой кабель без спроса на чужие опоры - так все норм, а как этот кабель нафиг скинули - так "не имеют права портить чужое имущество" ))
  3. Самое смешное, что кто там что запроектировал, не имеет отношения к тому КАК потом все это сделает подрядчик :) Пропала как-то в местном райцентре связь МТС по весне, день нет, два нет - народ возмущается. Выходит на нас один товарищ, бульдозерист которого порвал "какой-то кабель" в тайге. Типа, может поэтому связи нет? Приезжаем - да, валяется в снегу оптика с маркировкой МТС. Причем видно, что ни на каких опорах она не висела, она просто размотана под опорами, брошена в марь. На опорах даже креплений под нее нет. А бульдозерист просто чистил кусты под опорами и конечно сгреб эту оптику. Получается, что МТС запроектировали подвес кабеля на опоры между поселками на расстоянии 40 км, а подрядчик взял деньги и тупо размотал кабель по болоту, сварил, да и свалил. Самим МТСовцам видимо было лень проходить всю трассу по тайге. Вот в итоге через полгода оптику порвал бульдозер, народ три дня без связи. Через год хохма повторилась, естественно.
  4. Жесть какая-то) А в это время простой как лопата Lanbilling 1.8 от 2006 года успешно работает и жрать не просит)
  5. Отдать еще больше лимонов в месяц? )) Зачем мне статья на хабре, если есть реальная статистика? От этого лимон за канал не превратится в 70к ну никак. Пиринг это модно, молодежно и все такое, если есть с кем "пириться". Вот берем станцию Новый Ургал, Хабаровского края. Проходит одно единственное волокно - ТТК. Путь во внешний мир тоже один. Что, с кем пириться будем? А накой отдавать еще 11500 в месяц, если есть купленный в 2006 году за 30к Ланбиллинг 1.8, который работает и никакой аренды не просит? В далеком прошлом я тоже был, там не было ютуба, никому в голову не приходило смотреть кино по интернету и самому стримить видео. Соединился на 33600, скачал фидошную почту, открыл пару страниц с картинками в инете и счастлив. "Думаю легко получите" разбивается об суровую реальность как девичьи мечты об учебник физики. К тому же где европейские спутники, а где Хабаровский край с его ABS2, Ямал 401 и АМ5 ?
  6. 5000 абонентов. Можно и не продавать дешево, но тогда абоненты утекут к ростелекому, который продает как хочется ему. Ведь у него абонентов слегка побольше, потоки ему достаются подешевле, да и вообще деньги сами ему из бюджета страны сыпятся. Вы, кстати, сдаете квартальную отчетность в минкомсвязь и платите налог "в фонд универсального ростелекома"? 10 лет занятия провайдерством - сойдет для практика? Кэшируюший прокси? Стоит CacheMara, лицензия на гигабит стоит 4000 баксов В ГОД. Спутник? В эпоху безлимитов и яростной борьбы клиентов за пинг? Ок, цены на безлимитный гигабит со спутника в студию! Это кто из нас еще теоретик )))
  7. "Был и не заметил" - это глубокое изучение ситуации, конечно, не спорю. Но я тут живу и ориентируюсь немного больше. Вам счет за месяц что ли показать? Хабаровск и Хабаровский край - две большие разницы. За 70к юрлицо тут может купить только мегабит 50. Хватит на 1000 абонентов? Робокасса работает за проценты: Стартовый 3,7% 6,8(8,8)% 7,8%(4,7%) 4,7% 6,7% 5% 4,7% Как видим, процент от 3.7 до 8.8 в зависимости от источника денег (карта банка, мобильные платежи, яндекс и т.д.) Значит тысяч 30 на Робокассу уйдет. С остальными интеграторами не работал, но вряд ли они тоже бесплатно ваши платежи обрабатывают.
  8. Уже смешно. В Хабаровском крае 900мбит ТТК продает за 800000 рублей. Восемьсот тысяч. На этом ваши 500к кончаются и вы еще в долгу на 300 тысяч, без всякой зарплаты. А платежи кто принимает, монтажники? Бухгалтера у вас тоже нет? Электричество вы не оплачиваете? Аренда помещений? Или вы и узел связи и офис в квартире у себя сделали? Что-то слабо верится, особенно с учетом 70к за гигабит на Крайнем Севере.
  9. Просто интересно - какую сумму из 500к вы на зарплату и канал считаете нужным отдать?
  10. Она обратилась через 20 минут после кражи. Нашли его через минут 40 в итоге. Цель "вернуть похищенное" была достигнута. Если бы ждали всяких там запросов и т.д. прошло бы несколько дней, и вор уже давно пропил бы ее деньги. И вообще никого бы не нашли, т.к. задержали его на вокзале. Но зато было бы все правильно оформлено ))
  11. Стояло у нас видеонаблюдение на предприятии, для своих целей. Обратилась гражданка - помогите, украли сумочку, у вас там камера висит, может видно кто. Ок, нашел запись, нашел как все было, напечатал ей портрет злоумышленника. Она обратилась в милиции и этого кадра тут же нашли на вокзале. Сумочку вернули. Гражданка довольна, я и сам порадовался, что помог. Однако, прошло несколько дней, и позвонил мне дознаватель. Вам, говорит, завтра надо явиться в районный отдел для дачи показаний. В районный отдел надо ехать 40 минут. Говорю, мол, некогда, работа. Мне тут же сообщили, что это мои личные проблемы, мало всех это волнует, не приедешь сам - доставим с конвоем. Послал лесом. Начальник райотдела давай звонить директору, поднялись крики и вопли. Пришлось в итоге тащиться туда, ждать там часа два, пока они разродятся меня опросить. Сидеть у них, отвечая на вопросы (как именно вы узнали о преступлении? С какой стороны деревни Чмаровки в Старгород вошел Остап Бендер?) и ожидая, пока дознаватель все это печатает одним пальцем в ворде. Потерял весь день, короче. Для себя решил больше никакими просьбами "дать запись" не заниматься никогда.
  12. Не знаю, есть ли это решение в инете. Подали в суд на клиента, который не хотел оплачивать долг. Судья долго слушал доводы про биллинг, тарифы, мегабайты-мегабиты, о том, как фиксируется факт подключения к инету (pppoe) и вынес решение "в иске отказать, так как оператор связи не имел права оказывать услуги связи без лицензии". Такой странный вывод он сделал на том основании, что приложенная к заявлению лицензия действовала на момент оказания услуги, но уже закончилась на момент рассмотрения дела. А то, что оператор давно получил новую лицензию, это вообще его не интересовало. Как и все речи про биллинг и прочие "непонятные вещи".
  13. Тогда иск за недостоверную рекламу. Судьи обычно сразу провайдера нахлобучивают, чтобы не умничал своими терминами ) 980 это не 1000 и все)
  14. Да, все сайты стали огромными портянками с парой фраз на экран.
  15. Телеграмм всё?

    "Мещанский суд Москвы назначил 100 часов обязательных работ Марии Алехиной, задержанной на акции против блокировки Telegram около здания ФСБ на Лубянке. Алехину судили по административной статье об организации массового пребывания граждан в общественных местах, не являющегося публичным мероприятием. Вместе с ней в суде находится Дмитрий Цорионов (Энтео), который также был задержан на акции около ФСБ. Дмитрию Цорионову суд назначил 100 часов обязательных работ. Акция в защиту Telegram прошла на Лубянке 16 апреля. Ее участники запускали разноцветные самолетики в сторону здания ФСБ. Были задержаны 12 человек. Полиция утверждает, что они мешали проходу граждан." https://meduza.io/news/2018/04/18/marii-alehinoy-dali-100-chasov-obyazatelnyh-rabot-za-uchastie-v-aktsii-protiv-blokirovki-telegra