Jump to content
Калькуляторы

grfmaniak

Активный участник
  • Content Count

    723
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About grfmaniak

  • Rank
    Аспирант

Recent Profile Visitors

3271 profile views
  1. Блин, такое впечатление, что биллинг будет ставить не программист, которому явно давно знаком и линукс и базы данных, а абсолютно левый чувак, который только вчера увидел комп и осилил только запуск ютуба. Если единственное преимущество карбона в том, что его может поставить любой балбес, а в остальном он кривой и глючный, то тогда понятно, почему они до сих пор с него не слезут ))
  2. Блин, да кто вообще тогда этим угробищем пользуется? И кто-то еще и деньги за это платил?? И продолжает платить??? Жесть какая-то же ))
  3. 2200 Remux

    Мда, оказалось, что ремукс отказывается работать, если температура в помещении выше 27 градусов ))
  4. 2200 Remux

    Есть модуль 2200 с последней прошивкой 22PR0067. На нем была настроена такая схема: с обоих тюнеров потоки подаются на remux, там берутся 6 каналов и подаются в CI-1. Затем все они вещаются мультикастом. Настраивал сам лично, при настройке были танцы с бубнами, но в итоге заработало. И работало больше года, нормально перенося вырубания питания. Но вот сегодня ночью вдруг перестало работать, хотя и никаких перезагрузок не было. Сейчас снова заставить работать не удается: после ремукса показывается в статусе битрейт потока, но реально вещания потока не происходит. Если просто подать на CI с тюнера - все вещается. Но затык в том, что мне надо с двух тюнеров открывать каналы одной картой. Кто-нибудь сталкивался?
  5. Ну да, вместо дома возникнет чужой гараж, а "новый хозяин" будет вопить "так никого ж не было, значит мое!!" и еще и в суд подаст, за порчу имущества ))
  6. Полностью согласен! Напоминает анекдот: - Вон идет мужик, давай ему морду набьем? - А если он нам набьет? - А нам-то за что?? Как вешать свой кабель без спроса на чужие опоры - так все норм, а как этот кабель нафиг скинули - так "не имеют права портить чужое имущество" ))
  7. Самое смешное, что кто там что запроектировал, не имеет отношения к тому КАК потом все это сделает подрядчик :) Пропала как-то в местном райцентре связь МТС по весне, день нет, два нет - народ возмущается. Выходит на нас один товарищ, бульдозерист которого порвал "какой-то кабель" в тайге. Типа, может поэтому связи нет? Приезжаем - да, валяется в снегу оптика с маркировкой МТС. Причем видно, что ни на каких опорах она не висела, она просто размотана под опорами, брошена в марь. На опорах даже креплений под нее нет. А бульдозерист просто чистил кусты под опорами и конечно сгреб эту оптику. Получается, что МТС запроектировали подвес кабеля на опоры между поселками на расстоянии 40 км, а подрядчик взял деньги и тупо размотал кабель по болоту, сварил, да и свалил. Самим МТСовцам видимо было лень проходить всю трассу по тайге. Вот в итоге через полгода оптику порвал бульдозер, народ три дня без связи. Через год хохма повторилась, естественно.
  8. Жесть какая-то) А в это время простой как лопата Lanbilling 1.8 от 2006 года успешно работает и жрать не просит)
  9. Отдать еще больше лимонов в месяц? )) Зачем мне статья на хабре, если есть реальная статистика? От этого лимон за канал не превратится в 70к ну никак. Пиринг это модно, молодежно и все такое, если есть с кем "пириться". Вот берем станцию Новый Ургал, Хабаровского края. Проходит одно единственное волокно - ТТК. Путь во внешний мир тоже один. Что, с кем пириться будем? А накой отдавать еще 11500 в месяц, если есть купленный в 2006 году за 30к Ланбиллинг 1.8, который работает и никакой аренды не просит? В далеком прошлом я тоже был, там не было ютуба, никому в голову не приходило смотреть кино по интернету и самому стримить видео. Соединился на 33600, скачал фидошную почту, открыл пару страниц с картинками в инете и счастлив. "Думаю легко получите" разбивается об суровую реальность как девичьи мечты об учебник физики. К тому же где европейские спутники, а где Хабаровский край с его ABS2, Ямал 401 и АМ5 ?
  10. 5000 абонентов. Можно и не продавать дешево, но тогда абоненты утекут к ростелекому, который продает как хочется ему. Ведь у него абонентов слегка побольше, потоки ему достаются подешевле, да и вообще деньги сами ему из бюджета страны сыпятся. Вы, кстати, сдаете квартальную отчетность в минкомсвязь и платите налог "в фонд универсального ростелекома"? 10 лет занятия провайдерством - сойдет для практика? Кэшируюший прокси? Стоит CacheMara, лицензия на гигабит стоит 4000 баксов В ГОД. Спутник? В эпоху безлимитов и яростной борьбы клиентов за пинг? Ок, цены на безлимитный гигабит со спутника в студию! Это кто из нас еще теоретик )))
  11. "Был и не заметил" - это глубокое изучение ситуации, конечно, не спорю. Но я тут живу и ориентируюсь немного больше. Вам счет за месяц что ли показать? Хабаровск и Хабаровский край - две большие разницы. За 70к юрлицо тут может купить только мегабит 50. Хватит на 1000 абонентов? Робокасса работает за проценты: Стартовый 3,7% 6,8(8,8)% 7,8%(4,7%) 4,7% 6,7% 5% 4,7% Как видим, процент от 3.7 до 8.8 в зависимости от источника денег (карта банка, мобильные платежи, яндекс и т.д.) Значит тысяч 30 на Робокассу уйдет. С остальными интеграторами не работал, но вряд ли они тоже бесплатно ваши платежи обрабатывают.
  12. Уже смешно. В Хабаровском крае 900мбит ТТК продает за 800000 рублей. Восемьсот тысяч. На этом ваши 500к кончаются и вы еще в долгу на 300 тысяч, без всякой зарплаты. А платежи кто принимает, монтажники? Бухгалтера у вас тоже нет? Электричество вы не оплачиваете? Аренда помещений? Или вы и узел связи и офис в квартире у себя сделали? Что-то слабо верится, особенно с учетом 70к за гигабит на Крайнем Севере.
  13. Просто интересно - какую сумму из 500к вы на зарплату и канал считаете нужным отдать?
  14. Она обратилась через 20 минут после кражи. Нашли его через минут 40 в итоге. Цель "вернуть похищенное" была достигнута. Если бы ждали всяких там запросов и т.д. прошло бы несколько дней, и вор уже давно пропил бы ее деньги. И вообще никого бы не нашли, т.к. задержали его на вокзале. Но зато было бы все правильно оформлено ))
  15. Стояло у нас видеонаблюдение на предприятии, для своих целей. Обратилась гражданка - помогите, украли сумочку, у вас там камера висит, может видно кто. Ок, нашел запись, нашел как все было, напечатал ей портрет злоумышленника. Она обратилась в милиции и этого кадра тут же нашли на вокзале. Сумочку вернули. Гражданка довольна, я и сам порадовался, что помог. Однако, прошло несколько дней, и позвонил мне дознаватель. Вам, говорит, завтра надо явиться в районный отдел для дачи показаний. В районный отдел надо ехать 40 минут. Говорю, мол, некогда, работа. Мне тут же сообщили, что это мои личные проблемы, мало всех это волнует, не приедешь сам - доставим с конвоем. Послал лесом. Начальник райотдела давай звонить директору, поднялись крики и вопли. Пришлось в итоге тащиться туда, ждать там часа два, пока они разродятся меня опросить. Сидеть у них, отвечая на вопросы (как именно вы узнали о преступлении? С какой стороны деревни Чмаровки в Старгород вошел Остап Бендер?) и ожидая, пока дознаватель все это печатает одним пальцем в ворде. Потерял весь день, короче. Для себя решил больше никакими просьбами "дать запись" не заниматься никогда.