Перейти к содержимому
Калькуляторы

sfstudio

SNR
  • Публикации

    5 232
  • Зарегистрирован

  • Посещение

4 подписчика

О sfstudio

  • Звание
    Академик
  • День рождения 30.03.1982

Контакты

  • Сайт
    http://wi-cat.ru
  • Jabber
    sfstudio-omsk@jabber.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Kernel Hacking

Город

  • Город
    EKB

Посетители профиля

10 023 просмотра профиля
  1. Кто лишится права покупать китайское или что такое ТОРП

    РТ купит какой-нить Элтекс или РОТЭК или ещё кого кто таки получил лэйбу (найдут уж кого подешевше) и дело с концом ИМХО. =)
  2. Кто лишится права покупать китайское или что такое ТОРП

    Это что и у медведевая яблофон заберут? =) Как же он бедный без него? И ведь на ёпту уже не пересадишь ибо тоже не наше. =) Ну и самое прикольное, тут рядом где-то инициатива была на тему рунета, из которой по сути проистекает что сети передачи данных прекрасно так будут попадать под "приборы, необходиме для нужд обороны страны и безопасности государства", ну всмысле железо которое их реализует. Т.е. в ISP тоже только "своих" закупать. =) Т.е. в перспективе к пакету яровой чую ещё и этот чемоданчик добавят. Вот тогда и заживём. =)))
  3. Кто лишится права покупать китайское или что такое ТОРП

    Огласите весь список! Ну всмысле российскийх комплектующих применяемых в телеком оборудовании. =) Кто получил статус ТОРП и какие там российские комплектующие можно например вот так посмотреть. ТОРП никак не говорит о российскости происхождения комплектухи. У нас по сути вообще нет такой важной штуки как производства средств производства, в части микроэлектроники. Пусть даже и из чужих деталей. Т.е. даже линии по монтажу SMD закупаем готовые. Вот где нужно вливать деньги, и напрягать институты, создавать пусть гос предприятия. Ну а тут надеюсь китайцы быстро сообразят и поднимут цены на комплектуху в сторону РФ. =) Будем белорусские SOC закупать чую. =) Ну по аналогии с бананами и креветками, а казахский пармезан говорят от оригинала не отличить. =))) Ну а если перевести на русский, смысл статьи - забудьте о нормальном железе по нормальной цене. Плюсуйте минимум 20% к любому (хоть ввезённому, хоть местно собранному из ввезённого ибо другого и нет) железу. Казну пополнять надо и своих кормить, ничего личного, просто бизнес. =) Некоторое время назад было предложение на байкале радиомосты родить, после ознакомления в основном с ценником я лично потерялся, да и потенциальный заказчик тоже видимо посмотрел, понял что нужно кроме байкала самого ещё стопку всего + тонна гемора по сматыванию изолентой (прототипированию, отладке и т.д.), затем запуска по нормальному, видимо посчитал время, бабки и рентабельность и тоже потерялся. =) Да и то этот байкал блин настолько же отечественный насколько я балерина. P.S. Нет ну резисторы вроде грят тут SMD где-то у нас начали делать. Лет через 5ть глядишь конденсаторы, потом лампы. К 2036 может осилим замену K155ЛА3, а там уже и до TM2 доберёмся. В буйных фантазиях чиновников разве что. Ну да, актёры, музыканты и поэты - целители уставших наших душ... (с) Тальков. Там хоть один вменяемый технарь среди всей этой стаи решателей судеб есть? Вопрос риторический...
  4. Как подать линк на 16 км? И какое оборудование взять?

    А вы видите в что-то плохое что "не позволяют?". Я вот не вижу ничего плохого в том, что в шапке указаны адреса и телефоны кому морду бить. Ибо если ты видишь рожу, то ты уже купил железку и никакой муркетинг тут близко не при делах. Так что опять мимо тазика. P.S. Когда рожа роутера начнёт ходить по форумам, заниматься очковтирательством с нотками маркетинга и нести ахинею, поверьте я приму меры. =)))
  5. Как подать линк на 16 км? И какое оборудование взять?

    Вы форум засрали, а не ветку. Я лишь тыкаю вас носом выданную вами лабуду и только. И буду продолжать это делать, так что не расслабляйтесь. Моя активность будет напрямую зависеть от активности вливания бреда (особенно маркетингового) на форум. Так что всё в ваших руках.
  6. Человеку не рекомендовали тплинк, и уж тем более домашний. А наверняка озвучили аля "да и этого гогна мамонта хватит". Попался бы под руку не тплинк - был бы не тплинк. Вопрос не в вендоре вообще, мог оказаться там и ваш любимый микротик бородатого года выпуска в единичном экземпляре, это бы ничего не поменяло. Возможности клиентов разобраны, задача проанализирвована, подход к решению так же. Не нужно тут ничего выдумывать и высасывать всякую хрень из пальца.
  7. Как подать линк на 16 км? И какое оборудование взять?

    Кого? Вы уже представляете микротик? =) Вы трындите, а не микротик. =)) И разборки в этом. Микротик ничего о вашей ахинеи не знает. Дык потому что херню написали потому и грят. Более того вы отвечаете не Zhora227 которому нужно 10-20Мбит, а энгениусу.=) Так что мимотазика. Да да. =)) Я так и понял. =))) P.S. Кто первым. =))) Пипец. Детский сад. А какая нахрен разница первый, второй или третий? Пора уже перестать выяснять кто первый, чай не 4ре года. =) А если хочется последовательность соблюдать, дык смотрите на что отвечаете и на что ссылаетесь, что бы не было придурковатых чудоковатостей как выше.
  8. Как подать линк на 16 км? И какое оборудование взять?

    Вот потому что мне знать я вам и грю, что это хренотень. 100МГц на MIPS24kc хоть транзитом хоть не транзитом хрен там какие 100МГц оно прожует. Исключение если трафик идёт тупо внутри коммутатора приляпанного к hostcpu (т.е. вообще мимо CPU). Как только появляется софт процессинг всё, пиши пропало. Я прекрасно помню какими матами перематами на 180МГц RTL8186 удалось заставить 70Мбит по проводу в тупом бридже гонять. И это большими пакетами и в одну сторону. И сейчас прекрасно вижу сколько ресурсов и на что нужно. На 100МГц нынче даже под ThreadX бывшем и под ROS без аппаратных оффлоадов даже сотки полудуплекса не будет. И тесты не мне нужно проводить, а вам, прежде чем ахинею нести. Более того, будь нормальный CPUFREQ можно было бы не заниматься садомазо с жёсткими лимитами. Ровно ради этого они и придуманы, и там где важно энергосбережение практикуют как раз подход вида "быстро передал и уснул" и всё это работает в динамике подстраиваясь под текущий профиль нагрузки. Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам пойти ок? Появиться необходимость лезть в аутдор, не беспокойтесь осилим и такое решение. Хотя на рынке и без нас оных хватает. Вы умерли где-то году в 1998, зачем только реанимировали в 2019м не понятно. Все современные чипы позволяют регулировать уровень вообще попакетно. И мощность регулируется с обоих сторон в т.ч. в LTE, там вообще нынче всё очень круто на тему изысканий по энергосбережению и энергоэффективности (не путать понятия, они разные хотя и зависят друг от друга). А в wifi для этого предусмотрен TPC. Да да, что бы сказать клиенту что нужно дурь -то прибрать. И сама AP нынче умеет не только регулировать уровень ориентируясь на PER и другие параметры линка с запасом, но даже "ДН крутить". Опять таки попакетно. Режим GREENAP позволяет до кучи в простое стримы отрубать и ещё 100500 хитрых плюшек, включая всякие feedback и т.д. Да даже напряжение питания ядра MCU нынче может автоматом уменьшаться когда нет великой нагрузки. А у вас всё какой-то педальномахальный режим из тысячи крутилочек. =))
  9. Как подать линк на 16 км? И какое оборудование взять?

    Да блин, НАГ развёл у себя зверинец какой-то. У меня испанский стыд проснулся. =)) Времени свободного нет увы что бы вот уж прям сесть и просмотреть хотя бы писанинку ряда личностей. Но засрано враньём + маркетингом пол форума. На месте НАГ бы давно бы выписал бы пару месяцев РО и проблема засёра и "в уши лью" решилась бы сама собой.
  10. Вот сижу и думаю, чем бы заняться. А, понял, пойду сайт микротика на предмет температурного режима изучать. =) Вы уж определитесь, и озвучте модель рекомендуемую человеку, вот тогда предметно поговорим о режимах и прочем. Почему на наших железках нет никаких проблем с айфонами, с кривыми китайцами и т.д.? Наверное потому, что я отладкой занимался и решил эти проблемы? Ну т.е. микротик тут сливает мне как индивиду. Фууууу... Слабаки. =)) Ну или просто работают по логике и так сожрут. Я не спрашивал про большую часть. Я грю стоят стоны о проблемах с радио, в т.ч. в профильных темах на том же хоботе. Ничего полезного в контексте решаемой задачи микротик предложить не может. Как и вы, разве что тему засрёте высасываниями из пальца. P.S. Вы не беспокойтесь, самое вкусное я ещё не озвучил. =) Продолжайте попытки высасывать, дальше. =)
  11. Как подать линк на 16 км? И какое оборудование взять?

    Да уж никак не влияло. =) На каких старых прошивках и на каком железе? Вот я хрен поверю что какой-нить 500МГц MIPS 24kc на 100МГц прожевал бы не то, что 100тку, не то что по радио, но и 20Мбит по проводу. Галочка у вас поди слетала, ибо 100МГц на "старых прошивках" значит под старое железо это был бы писец, можете сказки не рассказывать Ну да, не откуда. =)) Кто сказал что электропитания нет не только у владельца линка? =) У нормальных людей этим занимается автоматика, которая в т.ч. умеет по фидбэку с обратной стороне регулировать Ку как PA так и LNA. Ручные извращения не требуются. Из всего этого следует, что микротику нужен внещний ваня чтобы эффективно хоть чем-то управлять. CPUFREQ динамического нет, лимитировать дурь предлагаете руками и т.д. Щас придёт slv скажет "я же говорил", и я даже возражать не буду. =)))) Правда говорил он не об этом. =)))
  12. Опеределитесь уже. =) 50 или 70 или что-то от балды? При внешней температуре в 70 градусов под нагрузкой в печке получите под 95 на кристалле даже на самых тонких по техпроцессу роутерных CPU. Так что не надо тут ляля. Ну ещё чего-нить придумай. =) 2019г на дворе, есть кто-то кто это не умеет? =)) Ещё чутка поднатужиться и может хоть чтото полезное найдётся у микротика. =) Вот комнатные роутеры типа микротик можно купить в любом магазиен в тот же день. =) Откуда вас высерает с тплинками и комнатными роутреами? Не читай пиши? А уж траблами с wifi у микротика нынче пол инета завалено, я ХЗ как они этого достигли. Только не нужно о правильно готовить. =)) Вашу готовку я видел, рубануть радио в хлам до уровня железа 2003г и авось проблем не будет. =) Вот не поверите, но как раз тот самый тплинк уделает ваши микротики как по масштабам производства, так и по продажам и т.д. Микротик на фоне этих злобных китайцев вообще пиксель. Но что это меняет? Доступность в помойках типа днсов, дикие объёмы производства слабо хоть с чем-то кореллируют, и чаще наоборот говорят о откровенной говнистости. Не притягивайте муркетинг за уши. Не ваше это. =) Ну и хватит тему засирать раз технические аргументы по сути вопроса кончились и началось высасывание из пальца.
  13. 1) на столе в тесте поди? Надеюсь хотя бы WRT накатили туда, ибо со штатным софтом точно огребётесь. Как бы траблы повылазят когда всех эндпоинты будут подключены, и возможно не сразу. Не стоит в 802.11 расчитывать на работу 80+ куцих клиентов на одной АП в 2.4ГГц. 2) я ХЗ что там в характеристиках указано, всё железо NAG теститься в печке при 50 градусах внешки в теченни нескольких дней на предмет не начнёт ли колбасить (испытания до начала производства вообще), вот при минусе уже другой разговор, кто-то не того накопипастил, пну НАГ поправить. Ну и вешаться она не будет мёртво в любом случае. На то аппаратный ватчдог есть который страхует как раз от внешних факторов аля напруга загуляла и т.д. Софт сам по себе не вешается в принципе. Как бы основной постулат при разработке всех SNR-CPE. Воткнутое и настроенное единожды должно умереть исключительно от старости и быть в своём уме весь срок жизни без отстрела ног. =)
  14. И правильно сомневаетесь. Более того звученный ТЛ вообще хлам о котором уже все забыли https://wikidevi.com/wiki/TP-LINK_TL-WA5210G Но вот интересно было бы послушать обоснование. =)
  15. Ещё раз и внимательно читаем, люди сами делают и отлаживают эти контроллеры. Нет тут ни вариантов ни микротиков.   Вообще то, что есть уже в теме описано, фантазировать тут не требуется.