LostSoul Опубликовано 11 декабря, 2013 Обдумываю вопрос переезда на постоянное проживание из Москвы в Белоруссию, с женой :) Первый осмотр железнодорожного расписания, выявил что между Минском и Смоленском есть единственная крупная станция, где останавливаются скорые поезда это Орша. В связи с этим вопрос, реально ли в данном месте глобуса найти работу по теме наг-ру? Там вообще провайдеры то есть?) местные технические подразделения сотовых операторов? Осмотр предложений о работе выдает только операторов машинного доения и сборщиков летательных аппаратов. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bachaa Опубликовано 11 декабря, 2013 Сорри за офтоп, но так и просится следующая фраза: Белоруссия развитая агро-промышленная страна, там херней не занимаются ;) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Ars- Опубликовано 11 декабря, 2013 В самом вот Минске провайдеры есть, точно знаю :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
shvlad1 Опубликовано 12 декабря, 2013 Бизнес-идея: создать там точку обмена трафиком, будет востребована и российскими, и украинскими, и самими белорусами. Белтелеком заявляет на пирингдб о наличии таковой, по факту нету ничего. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
diper Опубликовано 12 декабря, 2013 Так там уже вроде как есть НСОТ (http://ncot.by/)?! )) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
shvlad1 Опубликовано 12 декабря, 2013 подключение на скорости 10мегабит/c - долго смеялся. автор будет, наверно, коаксиал там тянуть Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
LostSoul Опубликовано 12 декабря, 2013 наверное это лучше ( технологически ) чем шейпер на 10Мбит програмный. Судя по тому что там у многих альтернативных операторов скорости 512К по ADSL.... думаю для подьёма вполне нормально Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rus-p Опубликовано 30 декабря, 2013 Обдумываю вопрос переезда на постоянное проживание из Москвы в Белоруссию, с женой :) Какие мысли навели вас на это решение ? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SOFTOLAB Опубликовано 2 января, 2014 Автор сошел с ума =) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sgankovich Опубликовано 4 января, 2014 Всё зависит от Вашего уровня компетенции. Рассмотрите вариант областного центра Витебск. До Смоленска автобус прямой. Есть Еthernet от МТС (mts.by), Шпарки Дамавик ( damavik.by) Зарплата низкая. По меркам НАГ - ну ОЧЕНЬ низкая. Все бизнес-идеи можете хоронить сразу. В процессе получения лицензий останетесь навсегда. По причине развития в теме НАГ переехал из Витебска в Минск. Тут уже веселее. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
djabel Опубликовано 4 января, 2014 Там наверное ввиду некоторого тоталитаризма в правящем режиме интернет не сильно развит, хотя конечно лучше чем в северной корее. Езжайте туда сельское хозяйство поднимать, а не интернет строить! Признаться честно, посещали аналогичные мысли. Нравится мне страна в которой реально думает власть о народе, а не как в россии, но мои знания там не найдут применения, ибо слишком они общие и оневерхностные Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sgankovich Опубликовано 4 января, 2014 Признаться честно, посещали аналогичные мысли. Нравится мне страна в которой реально думает власть о народе, а не как в россии, но мои знания там не найдут применения, ибо слишком они общие и оневерхностные Миф ((. Власть реально думает о том, как бы с народа очередной налог взять. И придумать причину обвинить в экономическом кризисе. Но жить спокойно. Как в болоте.... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
myst Опубликовано 5 января, 2014 Признаться честно, посещали аналогичные мысли. Нравится мне страна в которой реально думает власть о народе, а не как в россии, но мои знания там не найдут применения, ибо слишком они общие и оневерхностные Миф ((. Власть реально думает о том, как бы с народа очередной налог взять. И придумать причину обвинить в экономическом кризисе. Но жить спокойно. Как в болоте.... Лучше уж так, чем как у нас. Ейбогу. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksm Опубликовано 5 января, 2014 По теме провайдинга там делать нечего, лучше идти в разработку ПО. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
djabel Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Миф ((. Власть реально думает о том, как бы с народа очередной налог взять. И придумать причину обвинить в экономическом кризисе. Но жить спокойно. Как в болоте....Ни в одной другой стране СНГ я не видел такой поддержки фермеров как в Белорусии. Лет в 50 хочу поехать туда реализовывать свою мечту - разводить кроликов. Государство дает мне землю, дом и подъемные (так мне в посольстве ответили по крайней мере) и занимайся. Дает БЕСПЛАТНО!!! Еще и выкупит у тебя (за копейки конечно, но все же хоть как то) кроликов живым весом, даже специальное предпричтие на это создано. Так что не хайте Белорусию. Может болото, но производитель защищен. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а не сраный торгаш как в России!!! Изменено 5 января, 2014 пользователем djabel Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sgankovich Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Миф ((. Власть реально думает о том, как бы с народа очередной налог взять. И придумать причину обвинить в экономическом кризисе. Но жить спокойно. Как в болоте....Ни в одной другой стране СНГ я не видел такой поддержки фермеров как в Белорусии. Лет в 50 хочу поехать туда реализовывать свою мечту - разводить кроликов. Государство дает мне землю, дом и подъемные (так мне в посольстве ответили по крайней мере) и занимайся. Дает БЕСПЛАТНО!!! Еще и выкупит у тебя (за копейки конечно, но все же хоть как то) кроликов живым весом, даже специальное предпричтие на это создано. Так что не хайте Белорусию. Может болото, но производитель защищен. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а не сраный торгаш как в России!!! Я кратко. Вы с Марса ))). Изменено 5 января, 2014 пользователем Sgankovich Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHbKA Опубликовано 9 января, 2014 Лицензию получить без проблем. Разрешение на строительство без проблем. На столбы в городках вешать не позволяет ничего, либо строить каналку либо в существующую. Аренда в городе ~90$ за 1 км. В пригородах ~ 10$ за 1 км. В пригородах где никого нет или только ADSL От Белтелекома вам хорошо если дадут только внешний канал по цене 480$ за 20мегаби, при большом объёме за 1 мегабит меньше 20$ не получите ну только если объёмы будут от гигабита. Цены на внешку в любой точке Республики одинаковые. До пиринга не доведут, а где и доведут то за пределами Минска доведение 100мегабит ~510$ в месяц. Если есть вопросы расскажу ещё что-нибудь) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
shvlad1 Опубликовано 10 января, 2014 не путайте туризм с эмиграцией, короче Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
samorez Опубликовано 16 января, 2014 Ни в одной другой стране СНГ я не видел такой поддержки фермеров как в Белорусии. Лет в 50 хочу поехать туда реализовывать свою мечту - разводить кроликов. Государство дает мне землю, дом и подъемные (так мне в посольстве ответили по крайней мере) и занимайся. Дает БЕСПЛАТНО!!! Еще и выкупит у тебя (за копейки конечно, но все же хоть как то) кроликов живым весом, даже специальное предпричтие на это создано. Так что не хайте Белорусию. Может болото, но производитель защищен. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а не сраный торгаш как в России!!! Потом к Вам приедет какой-нибудь местный председатель райисполкома и попросит делиться. В Белоруссии это нормальная практика. Производитель там никак не защищен. Случаи были, когда людей без заводов оставляли. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
micho Опубликовано 17 января, 2014 Случаи были, когда людей без заводов оставляли. Это вы про черногорскую печальку Дерипаски? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Барагоз Опубликовано 18 января, 2014 На столбы в городках вешать не позволяет ничего, либо строить каналку либо в существующую. Аренда в городе ~90$ за 1 км. В пригородах ~ 10$ за 1 км. А между зданиями воздушки не запрещены? В пригородах где никого нет или только ADSL От Белтелекома вам хорошо если дадут только внешний канал по цене 480$ за 20мегаби, при большом объёме за 1 мегабит меньше 20$ не получите ну только если объёмы будут от гигабита. Цены на внешку в любой точке Республики одинаковые. До пиринга не доведут, а где и доведут то за пределами Минска доведение 100мегабит ~510$ в месяц. Так это прекрасно! Я начинал строить пионернет, когда операторский мегабит стоил 6-8тр) И при этом оптоволокно было не 15р/метр, и медики соточные не по 350р за штуку ;) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
samorez Опубликовано 20 января, 2014 Это вы про черногорскую печальку Дерипаски? Не про Дерипаску. Форум не об этом. Погуглите в гугле :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHbKA Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) На столбы в городках вешать не позволяет ничего, либо строить каналку либо в существующую. Аренда в городе ~90$ за 1 км. В пригородах ~ 10$ за 1 км. А между зданиями воздушки не запрещены? Нельзя, в редчайших случаях с разрешения ЖКХ, ЖРЭО. В пригородах где никого нет или только ADSL От Белтелекома вам хорошо если дадут только внешний канал по цене 480$ за 20мегаби, при большом объёме за 1 мегабит меньше 20$ не получите ну только если объёмы будут от гигабита. Цены на внешку в любой точке Республики одинаковые. До пиринга не доведут, а где и доведут то за пределами Минска доведение 100мегабит ~510$ в месяц. Так это прекрасно! Я начинал строить пионернет, когда операторский мегабит стоил 6-8тр) И при этом оптоволокно было не 15р/метр, и медики соточные не по 350р за штуку ;) Хорошо, а как конкурировать c монополистом с такими ценами на аплинк? ADSL тарифы 1/0.5 - 8.1$ 3/0.5 - 12$ 4/0.5 - 15.1$ 6/0.5 - 20.6$ 8/0.5 - 22.5$ PON тарифы 5/2.5 - 18.75$ (13$) 10/5 - 27.5$ (15.6$) 15/7.5 - 34.37$ (18.22$) 20/10 - 39.18$ (20.83$) Но вот уже который месяц на тарифы PON включают по цене которая в скобках по акции. Изменено 20 января, 2014 пользователем BAHbKA Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sgankovich Опубликовано 21 января, 2014 На столбы в городках вешать не позволяет ничего, либо строить каналку либо в существующую. Аренда в городе ~90$ за 1 км. В пригородах ~ 10$ за 1 км. А между зданиями воздушки не запрещены? Нельзя, в редчайших случаях с разрешения ЖКХ, ЖРЭО. В пригородах где никого нет или только ADSL От Белтелекома вам хорошо если дадут только внешний канал по цене 480$ за 20мегаби, при большом объёме за 1 мегабит меньше 20$ не получите ну только если объёмы будут от гигабита. Цены на внешку в любой точке Республики одинаковые. До пиринга не доведут, а где и доведут то за пределами Минска доведение 100мегабит ~510$ в месяц. Так это прекрасно! Я начинал строить пионернет, когда операторский мегабит стоил 6-8тр) И при этом оптоволокно было не 15р/метр, и медики соточные не по 350р за штуку ;) Про воздушки эт Вы зря. НИГДЕ использование воздушек не регламентируется. Не мешает проезду, проходу - и висит себе ))). Второй год уже никто даже слово не сказал ) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHbKA Опубликовано 21 января, 2014 На столбы в городках вешать не позволяет ничего, либо строить каналку либо в существующую. Аренда в городе ~90$ за 1 км. В пригородах ~ 10$ за 1 км. А между зданиями воздушки не запрещены? Нельзя, в редчайших случаях с разрешения ЖКХ, ЖРЭО. В пригородах где никого нет или только ADSL От Белтелекома вам хорошо если дадут только внешний канал по цене 480$ за 20мегаби, при большом объёме за 1 мегабит меньше 20$ не получите ну только если объёмы будут от гигабита. Цены на внешку в любой точке Республики одинаковые. До пиринга не доведут, а где и доведут то за пределами Минска доведение 100мегабит ~510$ в месяц. Так это прекрасно! Я начинал строить пионернет, когда операторский мегабит стоил 6-8тр) И при этом оптоволокно было не 15р/метр, и медики соточные не по 350р за штуку ;) Про воздушки эт Вы зря. НИГДЕ использование воздушек не регламентируется. Не мешает проезду, проходу - и висит себе ))). Второй год уже никто даже слово не сказал ) Ну хорошо, с воздухом решить можно вопросы, а что делать с тарифами на аплинк?) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...