Jump to content
Калькуляторы

myst

VIP
  • Content Count

    1925
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About myst

  • Rank
    network koldoon

Контакты

  • ICQ
    0
  • Skype
    mistiq.master

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2919 profile views
  1. А оно и не даст switchport mode trunk пока ему тип энкапсуляции не укажешь.
  2. Не совсем, от QNX там только ядро.   в 9k серии ASR. когда релизы были не помню, давно было. Но XR сам по себе очень странный и не создает впечатление полноценного продукта. (хотели сделать как у джунипера, получилось как всегда коряво). Например: для редактирования каких-нибудь SET-о, XR вываливается в обычный ee (юниховый эдитор) или vim (не помню за давностью лет)... хотя остальные части конфига редактируются как обычно из CLI.
  3. бль. идите уже читайте как работает БГП. я тут дал более чем достаточно ключей для гугла что бы адекватный специалист мог почерпнуть информацию. Не несите пожалуйста чепухи.
  4. что??!! =) серьёзно? =) вы просто не понимаете что же такое BGP. В данном контексте что такое Partial/Full convergence   и это конечно же зависит только от железок и только от тех что стоят именно на вашей стороне =)
  5. Набивка там оченно разная тащемто. "При полной" говорит ровным счетом ниочем. Вот именно не гуманно сравнивать ASR 1001-x с ценником от 25к+ $ и 3мя минутами и CCR с ценником 900$- и 5ю минутами.
  6. Да. А что? Это тащемто почти стандартные значения для всех вендоров. (от вендоров кстати мало что зависит в данном случа)   а какая-нибудь ASR 9ти тонник ребутается 40 минут, прикинь? 5 минут это нормально. Для bgp partial convergence
  7. а у меня в боевом режиме на одном из объектов стояло 2 CCR в режиме горячего резерва куда приземлялось по 4 аплинка. Плюс сами CCR были транзитными для пары AS. Флапало бывало. Но относительно нормально поднималось. В пределах стандартного времени сводимости ~4-5 минут на Partial и 20-30 Full.
  8. что простите? вы несете фигню. без обид. флапало, перелючалось, всасывалось, все работало.
  9. Не одепт но некротик FV умеет вполне себе нормально, получал как-то от 4х аплинков. А что же "какая разница" есть принцип необходимости и достаточности. Что бы возить навоз на дачу не покупают бентли обшитую мехом с внутренней части бедра ламы.
  10. сириосли? с учетом того что автор не представляет что такое богапэ.... сомневаюсь.
  11. избыточно для текущей задачи. из пушки по робьям.
  12. Такое бывает крайне редко и проще будет LP поменять вручную. А вот хранить 2х700k+ маршрутов в RT и 1x700k маршрутов их компиляции в FDB только для обеспечения отказоусточивости таким способом через BGP вообще глупая идея. И да, не забываем что данный кейс повлияет только на исходящий трафик и его наличие через живой аплинк вообще можно проверять локально скриптом хоть пингуя несколько разных удаленных ресурсов. Подчерку, 700к х 3 маршрутов держать ради одного только этого затея очень глупая.   вы путаете RIB и FIB, но это так, к слову... к теме отношения имеет мало =)
  13. и за каким фигом ему фулл в таком случае? дождаться сведения бгп на резерв и все. ну и сеть анонсить в обе ноги с одинаковыми препендами(без)