Перейти к содержимому
Калькуляторы

micho

VIP
  • Публикации

    1 711
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О micho

  • Звание
    Доцент

Информация

  • Пол
    Не определился

Город

  • Город
    Красноярск

Посетители профиля

2 595 просмотров профиля
  1. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Об американском, конечно. Если строить заводы только с расчетом на него - выйдет дорого, а если на весь мир - то нет разницы откуда возить из США ли ЮВА.
  2. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Именно, что уровень брака на уровне китайского, а зарплату он просит в несколько раз больше. так рынок то в 300млн - мал по современным меркам. если уж переводить производство, то оно должно работать на весь мир. Это конечно хорошо, только перевод всей цепочки - дело не одного десятилетия, по крайней мере нынешняя ситуация складывалась примерно с 80-го по 2000-ый год. А где уверенность у капиталиста, что следующим президентом будет Трамп, а не глобалист како?
  3. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Я не думаю что бывший безработный в США будет работать качественнее чем бывший китайский крестьянин. Даже наоборот, у американца то понтов побольше будет. Так что надсмоторщики понадобятся везде. А насчет транспортировки - какая разница откуда везти из Китая по всему миру или из США по всему миру? А комплектующие с Тайваня или Индонезии куда ближе везти в Китай или США? А обучить работников? В Китае обучение уже в процесс встроено, а в США еще даже процесса нет.
  4. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    И насколько эти зарплаты выше американских пособий по безработице? форбс пишет, что в крупных городах средняя зарплата китайцев - 900$, а в деревнях - 400. Вы уверены что народ в ржавом поясе согласится работать как китайцы, хотя бы за полтора килобакса?
  5. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Однако за 500$ в месяц на фултайм даже нелегал работать не будет. Да и работников с нужной квалификацией учить придется, тогда как в Китае или Вьетнаме они уже есть.
  6. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Забавно получилось. Канадцу в Китае впаяли 15 лет за контрабанду наркоты. Он подал апелляцию. Канадцы арестовали китаянку. Канадца после апелляции приговорили к смертной казни. На повторную апелляцию дается 10 дней, а потом на приведение в исполнение 2 недели.
  7. Приход 5G убьет Wi-Fi?

    Прямо ваймакс щас описали. И где он? Все-таки масштабирование со 10 терминалов на 10000 сильно нелинейно.
  8. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Ну он же не инженер или манагер какой, а кто-то из топов, как пишут. Думаю у него и связи есть и доступ к конфедициальной информации. Не все так просто.
  9. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Хуавей уволил арестованного в Польше товарища. Судя по всему, тот конкретно спалился.
  10. Искин по имени Алиса

    Да вон, в Коммерсанте написано Т.е. никакого тебе ИИ, а ручная пометка объектов
  11. Искин по имени Алиса

    Кстати насчёт приватности, как вам новость про то что умным домом от Амазона управлял не ИИ, а украинские айтишники?
  12. Искин по имени Алиса

    Сама по себе история поиска недостаточна. Нужно чтоб программа понимала что текущий вопрос связан с прошлым. Например первый вопрос "что там нового у Бугатти?", идёт вопрос "и чем оно лучше прошлогоднего?". Алиса такой диалог поддержать не может, хотя это мои делать ещё чат-боты для ирц.
  13. Искин по имени Алиса

    Только тогда, когда эта колонка научится помнить о чем разговор и оставаться в контексте. Пока что они только на вопросы отвечают, а если хочешь уточнить, то приходится повторять или перефразировать предыдущий вопрос.
  14. Старший системный администратор/Начальник отдела

    Это вы невнимательно читаете. Хорошее знание даже одной темы из перечисленных даст зарплату близкую к указанной, а уж если знаешь все... Но если для вас знание протоколов маршрутизации и днс равно умению вписать нужные цифры в окошках мастера настройки сетевых соединений, то конечно о 70тр вы можете только мечтать.
  15. Старший системный администратор/Начальник отдела

    @default_vlan Там не системщик. Там: А это все вместе, я думаю, даже в Иркутске поболее чем 25 стоит.