Jump to content
Калькуляторы

Барагоз

VIP
  • Posts

    1331
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Барагоз

  • Rank
    Доцент
    Доцент

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

5120 profile views
  1. SNR W4N черные или белые rev M новые или б/у в отл состоянии от 20шт Zyxel Keenetic Start или др бюджетные модели Keenetic новые или б/у в отл состоянии от 20шт Доставка ТК за счет получателя. Связь через ЛС. Отдельная просьба к тем, у кого я уже покупал роутеры, и не все купил, выйдите на связь )
  2. А где это все искать в личном кабинете? Я захожу https://service.rkn.gov.ru/ авторизуюсь под своей ЭЦП, выбираю организацию и ничего похожего даже близко не вижу. Можете пошагово написать куда заходить, чтобы заполнять этот отчет?
  3. Здравствуйте. Есть спрос на 2-парку по цене ниже магазинной, на данный момент нужно 2км. Можно в мятых бухтах/в пленке итп нетоварный вид либо брендированную. Главное, чтобы не криминального происхождения ) Отправка ТК за мой счет. Связь через ЛС.
  4. SNR W4N черные или белые rev M новые или б/у в отл состоянии от 20шт Zyxel Keenetic Start или др бюджетные модели Keenetic новые или б/у в отл состоянии от 20шт Доставка ТК за счет получателя. Связь через ЛС. Отдельная просьба к тем, у кого я уже покупал роутеры, и не все купил, выйдите на связь )
  5. Нужна FTP/UTP с тросом Андижан КСВППЭт 5е Полимет Информсистема от 1 бухты (500м). Других производителей просьба не предлагать... Доставка ТК за мой счет. Связь в ЛС.
  6. Из области полнейшей фантастики. Знаю оператора, который не стал продлять лицензии, сдал ревизора в рчц, отключил сорм и спокойно продолжал оказывать услуги еще навскидку года полтора, а потом продал сеть. Никаких претензий. Если у тебя нет лицензии, ты внезапно пропадаешь из поля зрения всех заинтересованных лиц (пока не поступит донос ). А если ты в принципе этой лицензируемой деятельностью не занимался, всем на тебя по барабану.
  7. Вы меня не поняли. В моем варианте каждый клиент заключает договор с оператором и получает полноценный интернет. Никаких лишних НАТов и пр. Как это реализовать через имущество ТС - вланы через один порт оператора или каждый абонент через отдельное волокно и свой порт у оператора - это дело техники и договоренности с оператором. Дополнительно (альтернативно) если ТС захочет что-то темнить и подключать несколько клиентов на один договор - флаг ему в руки, тогда да, описанные вами проблемы имеют место.
  8. Да не нужно ничего "делить" )) Провайдер получает с физика по стандартному тарифу для физика в МКД. ТС получает с клиента сверху столько, сколько захочет, хоть столько же, хоть в 10 концов, по отдельному договору за аренду/поддержку/обслуживание линии/оборудования/части сети - по вкусу, как оформит предмет договора. Провайдер оказывает услугу связи и получает за нее оплату, ни с кем ей не делится, а отношения абонента с третьими лицами провайдера не волнуют. По крайней мере когда я шел первый раз договариваться, такие условия прошли на ура.
  9. Все просто. Чтобы не рисковать попасть за неисполнение требований к оператору связи, нужно не быть оператором связи. Т. е. нужно, чтобы вашим клиентам услугу связи оказывал кто-то другой. Варианты вам перечислили: агентская схема, потребительский кооператив, аренда имущества. Выбирайте исходя из приемлемого уровня затрат и гемора )
  10. Никто особо вас не отговаривает, вас предупреждают о подводных камнях. Если есть непреодолимое желание погрузиться в эту тему, то нужно пробовать. Но прежде просчитать риски и выгоды. Как говорил г-н Якеменко, "если есть хоть какая-то возможность не заниматься предпринимательством, нужно им не заниматься". А если уж совсем никак - ну вперед. Можно сделать легально без лицензий и даже без агентского договора: абонент заключает договор с оператором напрямую на подключение со своей последней милей, в договоре адрес подключения указывается как адрес коммутатора. Последняя миля будет ваша, и вам абонент будет платить аренду линии/оборудования отдельно по второму договору. Схема рабочая и мною реализуемая для ФЛ на многих адресах, куда сам не могу дотянуться. Чтобы владеть линиями и сдавать их в аренду как имущество, лицензии не нужны. Но нужна соответствующая договоренность с оператором, чтобы таких "ваших" абонентов не футболили и хотя бы вообще понимали, что с ними делать. Строго говоря, вы так можете 1-2 подключить "вбелую" и еще нескольким "раздавать" со своего микротика, все будет работать, пока среди ваших клиентов не заведется какой-нибудь недовольный активный борец за справедливость. Но - риски на вас...
  11. А почему нет? Самозанятым Плательщикам НПД это разрешено с условием, что принципал будет фискализировать платежи по 54-ФЗ. Нужно задуматься, почему ни один провайдер не хочет туда идти. Просчитать "бизнес модель" прежде. Это кажется, что провайдеров нет, и все клиенты будут ваши. На деле в наше время главный конкурент это "а мне не нужен интернет, у меня в телефоне интернет!"
  12. Ага, только 1. нужно купить носитель, 2-2,5кр. На мой имеющийся етокен отказались записывать, т к, видите ли, у него не продлен сертификат ФСБ. 2. для работы с ЭЦП от налоговой не годится Крипто Про 4 версии, нужна 5я, ключ от 4й (а их дают бесплатно в банке, например) к ней не подходит. Т. е. покупать заново. Т. е. общие расходы я понес кратно большие, чем раньше 2тр в год тензору платил за подпись. А сама ЭЦП бесплатно, вопросов нет )))