Jump to content
Калькуляторы

Барагоз

VIP
  • Content Count

    1306
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Барагоз

  • Rank
    Доцент

Recent Profile Visitors

4494 profile views
  1. Знаю в городе несколько опор, где висит 200+ метров запаса. Фигня вопрос. Аккуратно смотано, вполне норм выглядит. Смешно только для знающих - подрядчик тянул одному оператору "бизнес класса", оплата по метражу была, кабель выдавался с запасом 10%, а длины были как раз чуть больше 2км ) Так что два по 250 - вполне вариант.
  2. КУПЛЮ роутеры SNR-CPE-W4n rev M или Keenetic Start или Keenetic Lite c двумя антеннами Нужно 20шт. SNR-CPE-MD1 белые с тремя антеннами Нужно 10шт. новые (или с хранения в состоянии, неотличимом от новых) по цене дешевле НАГа. Другие просьба не предлагать. Связь через ЛС. Доставка ТК за мой счет.
  3. Я сейчас таким варю. Что могу сказать... варит) Из плюсов: ОЧЕНЬ быстрая печка, нормально варит плохие сколы (видимо поэтому скалыватель в комплекте паршивый), варит патчкорды со свободной оболочкой. Емкая батарея. Из существенных для меня минусов - очень узкоугольная камера. Волокна нужно (по сравнению с Фителем, которым я работал много лет) при укладке прям практически уткнуть друг в друга, чтобы они вообще попали в экран. С непривычки прям напрягет. Сейчас руку набил, вроде и норм. Ну и по ощущениям все тоненькое, хлипенькое, не знаю, как проявит себя зимой ))
  4. часть ТТК продаётся

    Подтверждаю. Но зато когда работает - пинг и вариация на высоте))) На стройках ТТК ритейла платили очень хорошо первое время. Монтажники машин напокупали.
  5. Так и мне особо не встречалось! У всех законные требования. Разница в парадигме. Предприниматель делает мир лучше. А эти существа, не производя никакой добавочной стоимости, усложняют жизнь тем, кто их кормит. Подхода заслуживают соответствующего. Не на уровне личности, боже сохрани, а на уровне взаимодействия структур. Это уже слегка оффтопик, простите.
  6. Лояльность каких бы то ни было госорганов в отношении бизнеса малых масштабов - это миф, ее не существует и не может существовать, для них всех мы - еда. Посему только буква закона и интерпретация ее где только возможно в свою пользу. В отношениях с контрольно-надзорными органами, госструктурами, УК и прочими дармоедами и пожирателями ресурсов нужно быть настолько мерзким и изворотливым буквоедом (в свою пользу), чтобы у рядового исполнителя, когда он видит, что ему предстоит взаимодействие с нашим ООО, первая мысль была "Б%$, неееет..." Хотя это лишь мое мнение.
  7. Что-то меня одного смущают слова "проведена проверка" в начале этого удивительного документа? Это очень мощное утверждение. Проверка - это недетская процедура так-то, в ходе которой целый комплект документов должен родиться на свет. Я бы для начала запросил весь этот комплект как лицо, в отношении которого "проведена проверка", убедился в безупречности процедуры, прежде чем что-то вообще начинать делать и/или отвечать. А если есть нарушения или вообще проверки не было - письмо в вышестоящую прокуратуру.. Кто там над прокурором города? Областной? С госорганами, на мой взгляд, всегда нужно начинать общаться по процедуре, а только потом по существу. Но для этого да, нужна изрядная доля пофигизма к своему бизнесу ) А на самом деле просто не показывать, что зацепили за что-то важное.
  8. я так и не понял, как работает. штатный щуп пищит на всё - любой кабель, металлический предмет, руки итп. и да, это не первый тонгенератор в моих руках, до этого все было понятно.
  9. Кто "они"? Микрософт? Опять смешно) Моя фирма в свое время разово продавала несколько экземпляров какого-то микрософтовского ПО (уже не помню) конечному пользователю. Дилером я не был. Никаких договоров ни с кем не фигурировало. Просто купили несколько комплектов у оптовика, продали с наценкой конечному пользователю. Юзер теперь ко мне будет за поддержкой обращаться?) И если моя ОООшка ликвидируется, ему Микрософт откажет в поддержке?)))
  10. Т. е. по продуктам Микрософта, к примеру, мне нужно всю жизнь взаимодействовать с "Рогами и копытами", у которых я купил диск с наклейкой? Я же не в Редмонд напрямую оплачивал. Смешно) Элементарно могу подтвердить. См выше.
  11. Чем это утверждение обсуловлено? Я железки Микротиковские и РОС (новые лицензии) могу купить у любого реселлера? Почему не могу replacement купить у любого? Где это написано? На сайте самого микротика ограничений таких нет. Есть ограничение один ключ замены на клиента, я его не оспариваю. Пока это всего лишь фантазии Мартина из саппорта МТ ну и ваши заодно)))   А в моем случае предусмотрено! Soft ID старый у меня. Старый ключ у меня (сохранен в почте, могу скопипастить). Счета на оплату и платежки оплаченные у меня. И старые, и новые. Чисто механически Микротику разобраться, кто платил и кто использовал - раз плюнуть. И решить вопрос в пользу клиента, который заплатил денег. Однако тут появились какие-то политические соображения, которые оказались выше элементарной порядочности. О том и тема. Чтд.
  12. @[anp/hsw] конечно же читали и подписывали в бумажном виде. Ничего в явном виде не написано. Лицензионный договор бессрочный.
  13. Что дальше можете предложить?) По вашей логике всё, у меня исчезло право использования RouterOS, так?