Jump to content
Калькуляторы

Проблемма с Windows 7 и Windows Vista в сети Абоненты не могут подключиться к Интернету

Доброго времени суток.

Есть такая проблема абоненты с Windows 7 и Windows Vista не могут подключиться к Интернету. Проблема началась 12 июля 2012 г.

И вроде все параметры из сети получают

Пример:

выдаётся сетевой адрес 91.232.39.233

маска 255.255.255.0

шлюз 91.232.39.1

DNS 8.8.8.8

Сеть W7 не видит, ping не проходит даже до шлюза. И мало того сети присваевается статус "Неопознанная сеть".

post-60510-087663300 1342894769_thumb.png

Этот же шнурок включаю в машину с линуксом.... и всё впорядке.... Т.е. проблема в W7.

Если этот шнурок включаю в DIR-300 , а на нём присваиваются "скрые" адреса, то выдаётся адрес 192.168.0.107

маска 255.255.255.0

шлюз 192.168.0.1

DNS 192.168.0.1

И всё начинает работать.

 

В ядре сети в качестве маршрутизатора стоит RouterOS v5.17 стоит как виртуальная машина.

Собственно на ней и сделаны все основные настройки. До 12 июля всё было нормально и в сети ничего не менялось, а после начались проблемы. Причём только у тех у кого W7 и W Vista. У кого XP или Linux или стоит за домашним маршрутизатором - всё нормально.

 

Попытался обратиться в официальное представительство Microsoft - там меня вежливо послали.

Есть репорт Wireshark report.txt

Может кто поможет в беде разобраться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Машинка спрашивает 89 7.010459000 SamsungE_03:c9:27 Broadcast ARP 42 Who has 91.232.39.1? Tell 91.232.39.250, ответ ей не приходит. Смотреть на шлюзе, приходит ли arp запрос. Выключить весь нетбиос.

341 303.626970000 Intel_4d:e4:c6 Broadcast ARP 60 Who has 91.232.39.1? Tell 91.232.39.2 - что за машинка, тоже arp ответа не приходит.

Edited by hRUst

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток.

Есть такая проблема абоненты с Windows 7 и Windows Vista не могут подключиться к Интернету. Проблема началась 12 июля 2012 г.

И вроде все параметры из сети получают

Пример:

выдаётся сетевой адрес 91.232.39.233

маска 255.255.255.0

шлюз 91.232.39.1

DNS 8.8.8.8

Сеть W7 не видит, ping не проходит даже до шлюза. И мало того сети присваевается статус "Неопознанная сеть".

Route print в консоли виндов тебе сто процентов покажет два маршрута в 0.0.0.0, к сожалению лечится через одно место и не всегда с первого раза.

Алгоритм лечения:

1) зайти в настройки сетевых интерфейсов,

2) отключить сетевой интерфейс,

3) перегрузить комп,

4) снова зайти в настройки сетевых интерфейсов,

5) ткнуть в «диагностику»

6) дождаться сообщения «исправлено»

теперь, вероятнее всего, будет работать.

 

Проблема возникает от того, что в дхцп долго отвечает и винда начинает действовать сама.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте поиграться с DNS сервером - например свой назначить, если есть, или провайдерский.

Возможно у вас увеличилось время отклика от гугловского DNS. Ну например пров сменил маршрут, или еще что-то где-то изменилось, да и сам гугл сейчас иногда "штормит".

У семерки давно какие-то свои "претензии" к DNS. И ответа про них никто не знает (во всяком случае я не видел однозначного решения).

У нас тоже нередко семерка так "быкует". Рекомендуем клиентам отключать в сетевых настройках всё, кроме TCP/IPv4, ну и NetBIOS заодно. Помогает, но не всегда.. Иногда все восстанавливается после обычной перезагрузки компа.

Да, вот еще что - поинтересуйтесь у клиентов, какой антивирусник они используют? В инете проскакивала информация, что аваст не дружит с семеркой, что-то там на уровне совместимости ядра антивиря с ОС. Читал об этом на каком-то форуме билайна. Там они рекомендовали либо снести аваст совсем, либо сделать апдейт до 7-й версии.

Может у Вас и не случайно все началось с конкретной даты (как вариант обновился антивирь).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну могу ещё от себя добавить по семёрке - как раз позавчера имел плотный секс.

Ноут с семёркой. При подключении что по радио что по проводу к роутеру не может получить адрес по DHCP. Берём роутер другого производителя - те же яйца. Подключаем напрямую к кабелю провайдера (там тоже раздаётся по DHCP) - фиг вам. Прописываем ручками адрес 192.168 - опа, попали на роутер. И никуда больше, интернет не работает, у сетевого соединения жёлтый треугольник. Таблица маршрутизация в винде показывается правильная. Проходит минуты три, винда выбрасывает на экран апплет "а давайте-ка мы настроим домашнюю сеть". Ладно, давай настроим. Настроили (про интернет там ни слова). Проходит ещё минута, пропадает жёлтый треугольник на сетевом соединении, начинает работать интернет. Но опять же при прописанном ручками адресе. Таблица маршрутизации не поменялась.

Вот и пойми этих майкрософтовцев...

Share this post


Link to post
Share on other sites
В инете проскакивала информация, что аваст не дружит с семеркой, что-то там на уровне совместимости ядра антивиря с ОС.

Кстати. Хвосты аваста болтаются в апплетах настройки сетевых соединений, там, где протоколы IPv6, IPv4, служба доступа к файлам и т.д. При убирании птички пропадают некоторые глюки. Причём сам аваст про неполную конфигурацию молчит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну могу ещё от себя добавить по семёрке - как раз позавчера имел плотный секс.

Больше похоже на вирусню.

Share this post


Link to post
Share on other sites

;-) Ага .... а самый большой вирус сидит между монитором и клавиатурой.... :-)

 

В W7 чего-то наворочено... А в службе поддержки M$ говорят, а вы выясните какая служба у нас не правильно работает, и мы эту ошибку исправим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

бывает попадается такая проблема у некоторых абонентов ...лечим сбросом сетевого адаптера вроде помогало всегда )

Share this post


Link to post
Share on other sites

"включение-отключение" сетевого адаптера эквивалентно примерно следующему:

ipconfig /release

ipconfig /renew

ipconfig /flushdns

 

то что пишет "без доступа к сети" - это она пытается достучаться до какихто серверов M$ в надежде увидеть выход в инет.

если например на отдельно стоящем файрволе зарезать несколько подсетей из их AS - оно примерно так и кричит ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Если этот шнурок включаю в DIR-300 , а на нём присваиваются "скрые" адреса, то выдаётся адрес 192.168.0.107

маска 255.255.255.0

шлюз 192.168.0.1

DNS 192.168.0.1

И всё начинает работать.

на мой взгляд касяк с маршрутами.проверте таблицы маршрутизаци в линукске и на дир-300 и сравните их с теми что на вин7 и висте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забавно, что мы сделали в сети и DNS и шлюз и DHCP всё на одном адресе 91.232.39.1 а эта штуковина (я M$ W7 имею в виду) всё-равно не подключается. Иногда выдаёт ошибку, что нет ответа от шлюза.

Share this post


Link to post
Share on other sites

blackcatw

как успехи, нашли решение? у меня такая же проблема: у нескольких абонентов 7ка сеть не видит, а ХР и Убунта - видят. С роутером - такая же ерунда. delete route 0.0.0.0 не помогает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

W7 хитрая гадина. Я видел экземпляр, который в случае если не запущено ни одного приложения, которому по мнению W7 нужен интенет - просто его не включала.

Запускаешь IE, ждешь немного... И оп-па, интернет включился, пинги пошли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может некорректное по мнению W7 значение таймаутов лизов дхцп. Т.к. у своих абонентов подобной проблемы не замечал.

А можно на дхцп-сервере посмотреть на ошибки, например дублирование маков

Edited by denis_vid

Share this post


Link to post
Share on other sites

сноси винду и не мучайся. проблема не постоянного характера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this