telematic Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 Коллеги, решил спрогнозировать затраты на аплинк. Темпы роста абонбазы примерно понятны. Хочется держать затраты на аплинк в каких-то определённых рамках. В связи с этим прошу принять участие в опросе. Вставить ник Quote
alks Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 Вы еще отдельно сделайте Москва/Питер и все остальные регионы Вставить ник Quote
telematic Posted March 26, 2012 Author Posted March 26, 2012 Вы еще отдельно сделайте Москва/Питер и все остальные регионы Да, в общем-то и так понятно. Вставить ник Quote
telematic Posted March 26, 2012 Author Posted March 26, 2012 Коллеги, спасибо всем, кто принял участие в опросе. Теперь буду знать, к чему стремиться :-) Вставить ник Quote
Дятел Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 Я тут пришел к выводу, что темпы естественного роста потребляемой фиксированным числом абонентов полосы пропорциональны темпам снижения цены на трафик. Таким образом, в длительной перспективе платеж за трафик при отсутствии роста абонбазы остается постоянным. Вставить ник Quote
Прохожий Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 То есть получается, что тем, кто платит больше 30% надо срочно задуматься: какого хера?!!! :)))))))) Вставить ник Quote
Gunner Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 Прохожий - думали даже два раза когда сидели на мегачемпионе и сейчас на синтофоне. Ценник у обоих одинаков блин. Вставить ник Quote
j_box Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 То есть получается, что тем, кто платит больше 30% надо срочно задуматься: какого хера?!!! :)))))))) Ценник еще пропорционален размеру сети, а следовательно коэффициенту мультиплексирования. ;) Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 я ориентируюсь на 25-30% оборота, сейчас мультиплекс в разных сетях 15-20. тарифы 2-50мбит это так, для справки. Вставить ник Quote
alks Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 То есть получается, что тем, кто платит больше 30% надо срочно задуматься: какого хера?!!! :)))))))) ага - и срочно пинать магистралов ногами по филейным частям тела, после чего услышать ответ нам москва цену утверждает - идите нахер Вставить ник Quote
Janus Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 я ориентируюсь на 25-30% оборота, сейчас мультиплекс в разных сетях 15-20. тарифы 2-50мбит это так, для справки. Что-то дофига получилось.Для Вологды во всяком случае - у вас же северный ход магистрали трансов из СПб в Мск проходит и в вашем городе был совсем немаленький дроп/инсерт ;) То есть получается, что тем, кто платит больше 30% надо срочно задуматься: какого хера?!!! :)))))))) ага - и срочно пинать магистралов ногами по филейным частям тела, после чего услышать ответ нам москва цену утверждает - идите нахер Зачем нахер?! Не нахер, а руки в ноги и в Мск - для личной доставки пинков! Вставить ник Quote
viver Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 Я даже боюсь считать процент, когда мегабит стоит чуть больше 200 баксов, а клиенту продаешь за 20 баксов его =) Вставить ник Quote
karpa13a Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 200 баксов, а клиенту продаешь за 20 баксов 20х мультиплекс) Вставить ник Quote
viver Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 karpa13a локальными ресурсами спасаемся =) Вставить ник Quote
Shiva Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 Надо было добавить следующий вопрос, зачем вы соврали? 1. Так как палюсь на форуме 2. Я суперкрут 3. Я не умею считать :) Вставить ник Quote
abab Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 (edited) Кстати по поводу аплинков, озадачились расширением у нас примерно 18 числа трафик вырос процентов на 30 при этом netflow вырос в 4 раза. Вроде никого глобально не подключали, на вскидку ничего не находися. Пока изучам ситуацию. Пытаюсь понять это у нас или что глобальное. Поиск пока не рулит... ЗЫ Бегло посмотрев есть подозрение на торенты. Поискал в новостях дата совпала с выходом этого чуда. BitComet 1.32: альтернативный клиент Bittorrent 18.03.2012 http://www.3dnews.ru/software-news/626118 Edited March 27, 2012 by abab Вставить ник Quote
woddy Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 или ваш магистрал расширил перегруженные аплинки :) Вставить ник Quote
abab Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 или ваш магистрал расширил перегруженные аплинки :) возможно, но магистралов несколько и все равно это не объясняет почти четырехкратный рост netflow, особенно на ночном трафике наглядно видно. Вставить ник Quote
woddy Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 abab, если вы улучшили связность - то трафик обязательно вырастет. в том числе и нетфлоу. за счет торрентов. чем лучше ваша связность тем больше торрент трафика на вас замкнётся. Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted March 28, 2012 Posted March 28, 2012 я ориентируюсь на 25-30% оборота, сейчас мультиплекс в разных сетях 15-20. тарифы 2-50мбит это так, для справки. Что-то дофига получилось.Для Вологды во всяком случае - у вас же северный ход магистрали трансов из СПб в Мск проходит и в вашем городе был совсем немаленький дроп/инсерт ;) в основном и сидим на ттк, мегафон в вологде гауно редкостное, ростелеком- даже за бесценок не свяжусь. ну а остальное- через магистрали мегафона, а оно тут падучее. простой несколько часов в месяц-легко. дроп то там большой, но люди мееедленные. Вставить ник Quote
Andrei Posted March 28, 2012 Posted March 28, 2012 Кстати по поводу аплинков, озадачились расширением у нас примерно 18 числа трафик вырос процентов на 30 при этом netflow вырос в 4 раза. Вроде никого глобально не подключали, на вскидку ничего не находися. Пока изучам ситуацию. Пытаюсь понять это у нас или что глобальное. Поиск пока не рулит... ЗЫ Бегло посмотрев есть подозрение на торенты. Поискал в новостях дата совпала с выходом этого чуда. BitComet 1.32: альтернативный клиент Bittorrent 18.03.2012 http://www.3dnews.ru/software-news/626118 Та же фигня с внезапным ростом трафика, который по вечерам временами стал приводить к "полке" на выходе в магистраль. Тоже грешу на новую версию торрент-клиента. Вставить ник Quote
Recommended Posts