Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собственно интересует как с этим будет обстоять дело (обновление firmware).

По цене/функционалу очень интересные железки , но не получится ли так что продали-забыли.

Ведь такая ситуация складывается и с более раскрученными у нас производителями (Planet например).

Posted

на сколько я знаю реально их мало покупали - поэтому врядли кто-то скажет объективно про поддержку.

но обещают, что всякие баги исправлять и новые прошивки высылать - не проблема.

Posted
По цене/функционалу очень интересные железки
"А ты обоснуй.." (с) не_помню_чей

Вот SNR-S2950-24G с виду DES-1228 (чистый), но д-линк под боком 4400 рэ (и это не опт)

SNR-S2960-24G наверно клон DES-3028, но опять же 3028 7104рэ и хотелось бы подешевле...

на сколько я знаю реально их мало покупали
ну дык тогда замкнутый круг, патовая ситуация...
Posted

Да нет, я не опечатался, а действительно ошибся, хотя для попсовых инсталляций эта ошибка в контексте вопроса не принципиальная, имхо.

Опять же, оговорюсь, с колокольни моей деревни не понятна страсть к перепрошивке 1228МЕ в 3028, когда цены на них практически одинаковые (а в моём случае 1228МЕ вообще до сих пор не доступен у, якобы официального диллера D-Link).

Posted

На доступ действительно ("как у всех") , зато есть на агрегацию SNR-S2970G-48S , SNR-S3750G-24S. Чтото не припомню в этом ценовом диапазоне железок с 48SFP , или с 10G как 3750.

Posted

Про эти ничего не скажу, более того SNR-S2940-8G тоже интересен нишево.

Но ведь уровень ТП, статистика работы и т.п. зависят, как сказал D^2, больше от "массовых" моделей, а это как раз доступ.

Posted

Вот я выбрал для нового проекта SNR-S2940-8G в каждый подъезд, влан на юзера на агрегацию SNR-S3750G-24S

на каждый порт-дом (в доме гирлянда SNR-S2940-8G)

из всего что там есть будет использоваться DHCP opt82 релей и DHCP snooping, Супер влан...

Posted
Вот я выбрал для нового проекта SNR-S2940-8G в каждый подъезд, влан на юзера на агрегацию SNR-S3750G-24S

из всего что там есть будет использоваться DHCP opt82 релей и DHCP snooping, Супер влан...

Ага... Нашелся человек кто в живую использовал(?)..

Как со стабильностью железок? Есть ли loopdetect (желательно without stp) на 2940? Умеет ли оно relay делать в другой vlan (тоесть , к примеру , snoop на 1 vlan а ip интерфейс у него во 2м)? Как с SNMP там (64bit counters хотябы.. Заливка acl по snmp?)?

Умеют ли static mac (на tagged,untagged портах , тоесть можно ли делать привязки mac-port-vlan?) , а при этом можно ли выключить learning на порту (а то в некоторых свитчах встречается ситуацию когда статики делать можно , а вот обучение на порту вырубить нельзя - толку от такой привязки - 0)

Охлаждение пассивное (на 2940)?

Прошивки.. Их берут в каком-то секретном месте? :) Как быстро баги фиксят/новые добавляют?

Как долго грузятся? (вспоминаю ежики при этом вопросе :) )

Нет ли на 3750 проблем с SFP? (не все кушает , или не вытягивает по питанию). Как на 3750 с L3 (традиционно не жду ничего хорошего от L3 на железе этого ценового диапазона , но всеже , может чудеса бывают :) )

Posted

Ага... Нашелся человек кто в живую использовал(?)..

К сожалению я взял в пошел ва-банк...

будем пробовать... если что то не будет работать все погоню в центр там делинк стоит.. там хоть все работает, но это будет очень хреново....

Охлаждение пассивное (на 2940)?

Прошивки.. Их берут в каком-то секретном месте? :) Как быстро баги фиксят/новые добавляют?

Охлаждение пасивное(на 2940)..

Прошивки-говорят быстро фиксят, в реальности посмотрим сами...

Posted
SNR-3750 для L3 не годится вообще. Только л2. Кушали, пробовали.

На л3 из дешевого лучше брать DLink DGS-3610-26G, а не 3627G

Что из L3 использовали?
Posted
К сожалению я взял в пошел ва-банк...

будем пробовать... если что то не будет работать все погоню в центр там делинк стоит.. там хоть все работает, но это будет очень хреново....

Безумству храбрых поем мы песню :) Оно не виснет хоть каждые 5 минут?

Posted

А проблема в размере L3 FDB / буферов или софтовая? Мне вобщемто L3 там не особо здался , просто интересно. И если юзали - (уже спрашивал) , в каком состоянии там SNMP? Как оно реагирует на storm разннообразные (допустим прилетело чтото из сегмента где loopdetect'a нету и storm control "забыли/его нет "включить).

Posted

Что из L3 использовали?

терминация 5 домов (5 инт влан), пим, оспф. При увеличении количества юзеров свитч по л3 теряется.

А проблема в размере L3 FDB / буферов или софтовая? Мне вобщемто L3 там не особо здался , просто интересно.

скорее в l3 fdb - общение с китайским саппортом на это навевает

• 1 year later...
  • 2 months later...
Posted (edited)

взяли на пробу модель snr-s2940-8g

- берёт для биндинга не все маки (пример 11-11-11-11-11-11 нет, 00-11-11-11-11-11 да)

- что должна выводить команда sh ip dhcp binding?

- не принимает привязку /32, а мы активно переходим на ip unnumbered!

- релей не передаёт порт

- не выводит список blackhole

- не работает ip dhcp dnooping action shutdown

- не отсылает информацию debuging

- отсутствует ip dhcp snooping binding arp

upd: как перевести комбопорт чтобы пользовать медь? автоматом этого не происходит.

Edited by Wariator
Posted

вам надо написать на support@nag.ru

инженеры дадут ответы на все вопросы. потом транслируете здесь при желании =)

вообще коммутаторы SNR все перешли на новую ревизию и кардинально отличаются от того, что было раньше. поэтому ранние отзывы не применимы к новым моделям.

вообще 2940 и 2950 сейчас в больших объемах ставятся после успешного тестирования даже у самых привередливых альтернативных операторов )

• 2 weeks later...
Posted

вам надо написать на support@nag.ru

инженеры дадут ответы на все вопросы. потом транслируете здесь при желании =)

вообще коммутаторы SNR все перешли на новую ревизию и кардинально отличаются от того, что было раньше. поэтому ранние отзывы не применимы к новым моделям.

вообще 2940 и 2950 сейчас в больших объемах ставятся после успешного тестирования даже у самых привередливых альтернативных операторов )

Поподробнее по этому поводу. Вообще интересны реальные результаты и тесты например 2950г. Какие "мега" телекомы внедряли у себя такие железки?

Вопрос насущный, т.к. нужно будет закупать железо доступа и тут встает вопрос взять snr или qtech. Qtech хоть и дороже, но с ним я работал и знаю что из себя представляет, а что же представляет ваше чудо?

Если не хотите тут обсуждать, напишите в личку. Уже сказал, закупаться нужно будет и тут 5-10 коммутаторами не обойтись, а в купить кота в мешке никак не хочется :(((