alex_001 Posted April 23, 2010 · Report post Собственно интересует как с этим будет обстоять дело (обновление firmware). По цене/функционалу очень интересные железки , но не получится ли так что продали-забыли. Ведь такая ситуация складывается и с более раскрученными у нас производителями (Planet например). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
D^2 Posted April 24, 2010 · Report post на сколько я знаю реально их мало покупали - поэтому врядли кто-то скажет объективно про поддержку. но обещают, что всякие баги исправлять и новые прошивки высылать - не проблема. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
builder Posted April 24, 2010 · Report post По цене/функционалу очень интересные железки"А ты обоснуй.." (с) не_помню_чейВот SNR-S2950-24G с виду DES-1228 (чистый), но д-линк под боком 4400 рэ (и это не опт) SNR-S2960-24G наверно клон DES-3028, но опять же 3028 7104рэ и хотелось бы подешевле... на сколько я знаю реально их мало покупалину дык тогда замкнутый круг, патовая ситуация... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
D^2 Posted April 24, 2010 · Report post 1228 - web smart так что его не корректно сравнивать с S2950-24G Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vadimus Posted April 24, 2010 · Report post 1228 - web smartтак что его не корректно сравнивать с S2950-24G Да он скорее всего опечатался, сравнивает с 1228ME. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
builder Posted April 24, 2010 · Report post Да нет, я не опечатался, а действительно ошибся, хотя для попсовых инсталляций эта ошибка в контексте вопроса не принципиальная, имхо. Опять же, оговорюсь, с колокольни моей деревни не понятна страсть к перепрошивке 1228МЕ в 3028, когда цены на них практически одинаковые (а в моём случае 1228МЕ вообще до сих пор не доступен у, якобы официального диллера D-Link). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alex_001 Posted April 24, 2010 · Report post На доступ действительно ("как у всех") , зато есть на агрегацию SNR-S2970G-48S , SNR-S3750G-24S. Чтото не припомню в этом ценовом диапазоне железок с 48SFP , или с 10G как 3750. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
builder Posted April 24, 2010 · Report post Про эти ничего не скажу, более того SNR-S2940-8G тоже интересен нишево. Но ведь уровень ТП, статистика работы и т.п. зависят, как сказал D^2, больше от "массовых" моделей, а это как раз доступ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted April 25, 2010 · Report post Вот я выбрал для нового проекта SNR-S2940-8G в каждый подъезд, влан на юзера на агрегацию SNR-S3750G-24S на каждый порт-дом (в доме гирлянда SNR-S2940-8G) из всего что там есть будет использоваться DHCP opt82 релей и DHCP snooping, Супер влан... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Genn Posted April 25, 2010 · Report post MVR в этих свичах есть ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
D^2 Posted April 25, 2010 · Report post MVR в этих свичах есть ? есть в 2960 + пассивное охлаждение Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alex_001 Posted April 25, 2010 · Report post Вот я выбрал для нового проекта SNR-S2940-8G в каждый подъезд, влан на юзера на агрегацию SNR-S3750G-24Sна каждый порт-дом (в доме гирлянда SNR-S2940-8G) из всего что там есть будет использоваться DHCP opt82 релей и DHCP snooping, Супер влан... Ага... Нашелся человек кто в живую использовал(?).. Как со стабильностью железок? Есть ли loopdetect (желательно without stp) на 2940? Умеет ли оно relay делать в другой vlan (тоесть , к примеру , snoop на 1 vlan а ip интерфейс у него во 2м)? Как с SNMP там (64bit counters хотябы.. Заливка acl по snmp?)? Умеют ли static mac (на tagged,untagged портах , тоесть можно ли делать привязки mac-port-vlan?) , а при этом можно ли выключить learning на порту (а то в некоторых свитчах встречается ситуацию когда статики делать можно , а вот обучение на порту вырубить нельзя - толку от такой привязки - 0) Охлаждение пассивное (на 2940)? Прошивки.. Их берут в каком-то секретном месте? :) Как быстро баги фиксят/новые добавляют? Как долго грузятся? (вспоминаю ежики при этом вопросе :) ) Нет ли на 3750 проблем с SFP? (не все кушает , или не вытягивает по питанию). Как на 3750 с L3 (традиционно не жду ничего хорошего от L3 на железе этого ценового диапазона , но всеже , может чудеса бывают :) ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
D^2 Posted April 25, 2010 · Report post но всеже , может чудеса бывают "нет, сынок, это фантастика" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dnk2009 Posted April 25, 2010 · Report post что лучше взять для L3: dlink DGS-3627G или же SNR-S3750G-24S ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted April 25, 2010 · Report post Вот я выбрал для нового проекта SNR-S2940-8G в каждый подъезд, влан на юзера на агрегацию SNR-S3750G-24Sна каждый порт-дом (в доме гирлянда SNR-S2940-8G) из всего что там есть будет использоваться DHCP opt82 релей и DHCP snooping, Супер влан... Ага... Нашелся человек кто в живую использовал(?).. К сожалению я взял в пошел ва-банк... будем пробовать... если что то не будет работать все погоню в центр там делинк стоит.. там хоть все работает, но это будет очень хреново.... Охлаждение пассивное (на 2940)?Прошивки.. Их берут в каком-то секретном месте? :) Как быстро баги фиксят/новые добавляют? Охлаждение пасивное(на 2940)..Прошивки-говорят быстро фиксят, в реальности посмотрим сами... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cmhungry Posted April 25, 2010 · Report post SNR-3750 для L3 не годится вообще. Только л2. Кушали, пробовали. На л3 из дешевого лучше брать DLink DGS-3610-26G, а не 3627G Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted April 25, 2010 · Report post SNR-3750 для L3 не годится вообще. Только л2. Кушали, пробовали.На л3 из дешевого лучше брать DLink DGS-3610-26G, а не 3627G Что из L3 использовали? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alex_001 Posted April 25, 2010 · Report post К сожалению я взял в пошел ва-банк... будем пробовать... если что то не будет работать все погоню в центр там делинк стоит.. там хоть все работает, но это будет очень хреново.... Безумству храбрых поем мы песню :) Оно не виснет хоть каждые 5 минут? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alex_001 Posted April 25, 2010 · Report post SNR-3750 для L3 не годится вообще. Только л2. Кушали, пробовали.На л3 из дешевого лучше брать DLink DGS-3610-26G, а не 3627G А проблема в размере L3 FDB / буферов или софтовая? Мне вобщемто L3 там не особо здался , просто интересно. И если юзали - (уже спрашивал) , в каком состоянии там SNMP? Как оно реагирует на storm разннообразные (допустим прилетело чтото из сегмента где loopdetect'a нету и storm control "забыли/его нет "включить). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted April 26, 2010 · Report post Вот я выбрал для нового проекта SNR-S2940-8G в каждый подъезд Очень похоже на старый добрый Planet WGSD-1020, только у планета sfp нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cmhungry Posted April 26, 2010 · Report post SNR-3750 для L3 не годится вообще. Только л2. Кушали, пробовали.На л3 из дешевого лучше брать DLink DGS-3610-26G, а не 3627G Что из L3 использовали? терминация 5 домов (5 инт влан), пим, оспф. При увеличении количества юзеров свитч по л3 теряется. SNR-3750 для L3 не годится вообще. Только л2. Кушали, пробовали.На л3 из дешевого лучше брать DLink DGS-3610-26G, а не 3627G А проблема в размере L3 FDB / буферов или софтовая? Мне вобщемто L3 там не особо здался , просто интересно. скорее в l3 fdb - общение с китайским саппортом на это навевает Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dm-- Posted September 7, 2011 · Report post подскажите, как это чудо заставить авторизоваться через tacacs? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Wariator Posted November 23, 2011 (edited) · Report post взяли на пробу модель snr-s2940-8g - берёт для биндинга не все маки (пример 11-11-11-11-11-11 нет, 00-11-11-11-11-11 да) - что должна выводить команда sh ip dhcp binding? - не принимает привязку /32, а мы активно переходим на ip unnumbered! - релей не передаёт порт - не выводит список blackhole - не работает ip dhcp dnooping action shutdown - не отсылает информацию debuging - отсутствует ip dhcp snooping binding arp upd: как перевести комбопорт чтобы пользовать медь? автоматом этого не происходит. Edited November 23, 2011 by Wariator Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNR Posted November 23, 2011 · Report post взяли на пробу модель snr-s2940-8g вам надо написать на support@nag.ru инженеры дадут ответы на все вопросы. потом транслируете здесь при желании =) вообще коммутаторы SNR все перешли на новую ревизию и кардинально отличаются от того, что было раньше. поэтому ранние отзывы не применимы к новым моделям. вообще 2940 и 2950 сейчас в больших объемах ставятся после успешного тестирования даже у самых привередливых альтернативных операторов ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TiRider Posted December 1, 2011 · Report post взяли на пробу модель snr-s2940-8g вам надо написать на support@nag.ru инженеры дадут ответы на все вопросы. потом транслируете здесь при желании =) вообще коммутаторы SNR все перешли на новую ревизию и кардинально отличаются от того, что было раньше. поэтому ранние отзывы не применимы к новым моделям. вообще 2940 и 2950 сейчас в больших объемах ставятся после успешного тестирования даже у самых привередливых альтернативных операторов ) Поподробнее по этому поводу. Вообще интересны реальные результаты и тесты например 2950г. Какие "мега" телекомы внедряли у себя такие железки? Вопрос насущный, т.к. нужно будет закупать железо доступа и тут встает вопрос взять snr или qtech. Qtech хоть и дороже, но с ним я работал и знаю что из себя представляет, а что же представляет ваше чудо? Если не хотите тут обсуждать, напишите в личку. Уже сказал, закупаться нужно будет и тут 5-10 коммутаторами не обойтись, а в купить кота в мешке никак не хочется :((( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...