Jump to content
Калькуляторы

vadimus

Активный участник
  • Content Count

    378
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About vadimus

  • Rank
    Студент
  • Birthday 03/12/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    МО
  1. А Вы представьте, что в ответ на Ваш вопрос сообществу: "Господа, покритикуйте Xeon E5-2690 для софт-роутера." Вам бы сказали 50 т.р. и покритикуем! А на вопрос: "Господа, еще один глупый вопрос. Предположим, имеем сервер с сетевухой Intel x520-da2, имеем Cat4900M с портами x2, хотим соединить...", не проблема, 1000$ и ответим! Или на вопрос: "Господа, интересует аналог D-Link 3526/3528/3200 C1, например от SNR в плане следующего функционала" Darkagen заломил бы деньгу. Кстати, Darkagen таки делится своими патчами и наработками. Не сказать, что бы прямо очень охотно, но делится, если попросить. Как бы это сказать, это форум, где специалисты ДЕЛЯТСЯ своим опытом, Вы как оказалось не один раз этим совершенно бесплатно пользовались! А теперь такое неуважение к сообществу! 10000+ Мне кажется, софтроутеры и все СПО будет жить, если люди будут подходить к вопросу именно так! А то получается "лишь были б желуди, ведь я от них жирею".
  2. Посоветовать мне особо нечего, но я бы поставил Убунту LTS (когда то при трафике около 1 Gbit/s на софтроутере на Gentoo тоже какая-то херня была - вис, симтомы я уже не помню) после установки Убунты проблемы исчезли. Сейчас 1,4 Gbit/s проблем нет. Но у меня нет ipt_netflow. И еще - на форуме есть эксперт по ядрам Linux - nuclearcat, он я думаю сможет помочь.
  3. Да не выходит в том смысле, что не нужно - нет столько трафика. А так то и по сей день работает, проц Intel® Xeon® CPU E5-2690 0 @ 2.90GHz.
  4. Я использовал Мириком (https://www.myricom.com/solutions/10-gigabit-ethernet.html). Правда, прокачивается не более 1,4 Гбит/с по каждому из двух портов (больше у нас не выходит), но в общем все ок.
  5. Можно. Но чтобы работало нужно: 1. Оформить фирму с лицензиями и разрешениями на частоты. 2. Приобрести нормальное оборудование, типа PMP 450 или Unidata Maxbridge. 3. Приобрести и настроить 2 сервера - под биллинг и под маршрутизацию. Руки приложить - это хорошо. Но при построении сети нужно приложить еще и мозги.
  6. Оформляйте лучше ИП, ответственность за радиопиратство вроде меньше. Только заранее имущество нужно на родственников перевести, мало ли что...
  7. Наверное, люди в той местности редкие сволочи, за это им такое...
  8. Хотя вопрос и не по теме - а зачем?
  9. Есть смысл делать проброс сверху по столбам РЖД. В 2006 стоил 200 тыс. рублей. Ну а помимо проброса, наверное, обычно, 80000 километр.
  10. А зачем? Он работает с радиус-сервером биллинга. Инфа по использованию есть в теме accel-ppp
  11. Да, при таком количестве абонентов адекватное решение только Linux с accel-ppp. Как делать подробно описано тут Настройка IPoE модуля accel-ppp
  12. Canopy PTP650 Cambium Networks точно будет работать.
  13. Если у вас кабельная сеть со связями по оптике, то ставьте брас или циску за кучу денег, а не поливайте микротик грязью. Это решение с IPoE предназначено в основном для распределенных сетей, когда каждое устройство обслуживает не большое количество абонентов, в зависимости от своих возможностей. При этом, что бы на микротике завернуть абонентов на страницу с сообщением о задолженности, достаточно поместить его IP в список должников, при этом им можно оставить возможность подключиться по 433 и 80 порту на любые сайты в интернете с ограничением на количество пакетов в минуту, тогда он в любом случае сможет посетить сайты онлайн оплат и т.п. Но вместо того, что бы придумывать надуманные проблемы по доступу на сайты оплат при отрицательном балансе, достаточно разрешить абонентам брать кредит или обещанный платеж, тогда они без всяких проблем не только смогут произвести оплату, но и пользоваться сетью несколько дней, если лень на улицу выходить. Да я отнюдь не поливаю его грязью, просто мне не ясна область его применения. Если для обслуживания 10-100 клиентов то все ясно. Тогда да. Но на зачем тогда создавать маршрутизаторы с 10 Гигабитными портами? Да и в каждый дом L3 железо ставить, а потом связывать по OSPF это жесть конечно... А насчет БРАСА или Циски - стоят компьютеры с Убунту (3 штуки на 3000) и все работает как часы. Все сведено в центр.
  14. В продолжение вопроса - а dhcp сервер микротика может брать этот адрес из биллинга? Динамически не может, если делать связку по радиусу, то в момент получения адреса на сервер пойдет запрос с адреса шлюза и имени порта, выдав нужный адрес можно по SSH отправить и маршрут на указанную железку. Когда абонент отключится, по таймауту отправить команду на удаление. Я даже боюсь спросить - может ли без изъебств с ДНС выдавать при отрицательном балансе (radius-reject) ip из диапазона, откуда заворачивает на статистику (с возможностью перехода на сайты онлайн платежных систем)... А в общем все ясно. Не может без костылей (а ими объективно являются маневры типа связки через ssh для выдачи маршрута) он выполнять функции BRAS в схеме IPoE. А Ubuntu с Accel-PPP может. За меньшие деньги. Итого - без наездов и обид - рынок BRAS в плане IPoE (да и в плане PPPoE - это давно ясно) для микротика потерян. При появлении Cambium epmp 1000 на рынке беспроводных решений микротику стоит крепко задуматься о будущем....
  15. В продолжение вопроса - а dhcp сервер микротика может брать этот адрес из биллинга?