Jump to content

Нужен кому специалист?

Recommended Posts

Posted

Всем привет.

Так как раздела работы так и нет - пишу тут.

Несмотря на кризис хочу сменить работу.

В телекоммуникациях с 1996 года, CCNP (честно сданный) с 2004 года, но не "клинический Ciscoвод". Опыт работы PreSale по сетевому оборудованию, на данный момент работаю в небольшим интеграторе, но задач мало, и в условиях кризиса непозволительная роскошь сидеть и не работать, даже если платят зарплату.

Имею приличный опыт работы с разнообразным оборудованием Cisco, а так же HP Procurve, Allied Telesys, ну и Dlink, Zelax, Cronyx, NetGear, и т.п.

Опыт работы с FreeBSD (все сетевые сервисы), хорошее понимание работы сетевых сервисов (DNS, HTTP, SMTP, FTP и другие), опыт сопутствующего программирования (shell, C, базовый SQL, HTML), эпизодические работы с Linux, AIX, Solaris. Базовое знакомство, тестирование систем виртуализации (VmWare). Само собой, Windows, базовое администрирование Windows систем.

Имею представление о ИБП, неплохо ориентируюсь в линейках APC, PowerWare.

Опыт руководства небольшим коллективом инженеров.

Помимо прочего, умею говорить на понятном языке, и даже иногда объяснить вдумчивому собеседнику суть каких-либо сложных, или не очень, технологических моментов.

Мою адекватность в целом может подтвердить из обитателей форума Cr_net (я думаю, что он не будет против), имел беседу с Прохожим, но что он скажет, не знаю.

Резюме по вложении, зарплатные ожидания довольно высокие, но тут цифру писать не буду, в условиях кризиса она не показательна.

Posted
Мою адекватность в целом может подтвердить из обитателей форума Cr_net (я думаю, что он не будет против), имел беседу с Прохожим, но что он скажет, не знаю.
+10

Сергей Дмитриевич рекомендаций помимо меня, тебе по городу ещё много кто даст, так что ты не прибедняйся :)))

Posted
, имел беседу с Прохожим, но что он скажет, не знаю.
Давно это было, еле вспомнил :) Коли попросят - скажу.

Товарищ произвел впечатление грамотного прикладного инженера, достаточно универсального и в силу этого не слишком специализированного. В каких-то случаях это плюс, в каких-то минус. Не system architect однозначно, но и ни в коем случае не саппортер-еникейщик. Это все, что оставил мне мой склероз :) Посему прошу критически воспринимать и не рассчитывать на справедливость этих суждений.

Поскольку в моем случае нужен был ВООБЩЕ другой скиллсет - мы ни к чему не пришли.

Сергей, удачи!

Posted (edited)

Спасибо большое. Я, правда, имел в виду, скажут приватно, если спросят, но спасибо на добром слове.

Да, прошу прощения, не указал, в Москве ищется работа.

Edited by SergeiK
Posted

Кризис млин, если не секрет желаемая сумма не менее какой ?

Posted

Да, прошу прощения, была беседа еще с Sonne! Именно с результатом, что соотношение цена/возможности не устроила.

Но на "цену заоблачную" у меня уже есть предложения. Сегодня еще иду на собеседование. Очень жаль, что все не в Телекоме.

По моему опыту в телекоме самая интересная работа, и самая сложная, но и почему-то самая малооплачиваемая.

Posted
По моему опыту в телекоме самая интересная работа, и самая сложная, но и почему-то самая малооплачиваемая.
Дык ёпт! А чему удивляться?

Как говорил один ученый, "ваша зарплата - это разница между тем, что Вам должны за Ваш труд и тем, что Вы должны за то, что удовлетворяете свое любопытство!" (с)

Вот за то, что мне по настоящему интересно - так мне еще и платить приходится :)

Posted

Интеграторских кадров на сопоставимую зарплату разве что опсосы будут брать. А с нормальным телекомом интеграторский скилсет не пересекается. Потому как цель интегратора - либо впарить железяки подороже, либо подсадить на иглу и потом тянуть жилы из телекома

на поддержке, а цель телекома - чтобы работало и каши не просило. Кроме того, бабло у интеграторов капает напрямую из продаж железа,

потому и брызги летят на тех, кто с этим связан. А в телекоме бабло капает в биллинг вообще абстрагированно от железяк, и совсем другие

кадры забрызгивает. :-)

Posted (edited)

jab, как всегда, демонстрирует "любовь" к интеграторам!

Но, получив некоторый опыт работы, я с ним согласен, в большинстве случаев именно так: "либо впарить железяки подороже, либо подсадить на иглу". Таковы реалии этого бизнеса. Проценты с проектов для всех (включая откаты для заказчика, и просто бонус за внедрение дорого проекта для менеджера заказчика) не предполагает дешевых решений. Значительный свой вклад добавляет и удивительное сочетание некомпетентности и жадности IT руководителей заказчиков, которым впарить можно что угодно и получить свою прибыль на продаже ОЧЕНЬ дорого решения, скомпенсировав этим потери на работах, где заказчик выжимает последную копейку и экономит на стяжках. А далее, привычка впаривать быстро укореняется и начинает применятся ко всем по определению. И случайно залетевший к разошедшемуся менеджеру вменяемый IT заказчик (исчезающее существо) хватается за голову и уходит бормоча, что за такие бабки он самолично все сделает.

Наверно есть, по меньшей мере ходят легенды, что есть хорошие и не жадные интеграторы, цель которых - IT-счастье клиентов. Но таких я пока не встречал. Однако, видел, когда интеграторы, за относительно разумные деньги, помогали разобрать просто полную IT кашу в компаниях после смены 2-3-4 руководителей IT, гениев MS Project-а и управления персоналом.

В общем, в интеграторы, если и идти, то очень аккуратно.

Edited by SergeiK
Posted
Наверно есть, по меньшей мере ходят легенды, что есть хорошие и не жадные интеграторы, цель которых - IT-счастье клиентов.

Угу, ходят легенды, что были хорошие и не жадные волки, целью которых было счастье баранов. Но вот незадача - вымерли с голоду.

Оператор и интыгратор находятся на разных ступенях пищевой цепочки. Это закон природы, и ничего тут не поделать. :-)

Posted
Как говорил один ученый, "ваша зарплата - это разница между тем, что Вам должны за Ваш труд и тем, что Вы должны за то, что удовлетворяете свое любопытство!" (с)

Ученый говоришь, хм.. От ученого слышу :)

Без ложной скромности заявляю, что это мои слова. См.тут или тут

Posted

При всем моем уважении, впервые эту мысль я прочитал совершенно в другом источнике :)

вменяемый IT заказчик (исчезающее существо)
Это связанные процессы. Одни не могут сформулировать свои цели, да вдобавок проповедуют простую идею: коли они вообще платят деньги, то им за эти деньги по жизни должны до гроба, а сами они ВООБЩЕ ничего делать не должны. Даже думать. Только башлять. Другие используют эту ситуацию себе на пользу...

Интегратор как коллективная сущность - в принципе "хорошим" в понимании Жаба быть не может :) А отдельные люди, которые хотят сделать хорошо - они есть везде. Только их не услышит ни собственное руководство, ни заказчик. Посему, чтобы не помереть с голоду, придется куда-то примкнуть :)

Вот кстати, сколько и кто готов заплатить специалисту, который придет, и, взяв готовое решение, объяснит, где оно избыточно, как ту же бизнес-задачу решить проще и дешевле? Да никто нихера не заплатит. Потому что считается, что труд этого человека нихера не стоит, а его квалификация ему была свыше дана за так...

Когда в принципе появится привычка платить за результаты работы мозга - тогда что-то может и изменится. Не раньше. А такой привычки нет, не было, и не видно, что она появится...

Это все соображение ПОМИМО фактора попилов и откатов...

Posted

Когда в принципе появится привычка платить за результаты работы мозга - тогда что-то может и изменится. Не раньше. А такой привычки нет, не было, и не видно, что она появится...

Полностью согласен.

За голову приходится буквально хвататься от тех проектов, что интеграторы предлагают - из пушки по воробьям постоянно.

Но и заказчик за снижение цены проекта тоже платить не хочет.

Стонет и плачет, что дорого, а когда предлагаешь за 5% цены сделать на 30% дешевле, но деньги за проект вперед (причем точно знает, что не кинут, а сделают нормальный проект и все даже работать будет) - начинает очень долго думать и, как правило, отказывается.

Не понимаю...

Posted
за 5% цены сделать на 30% дешевле,
Ну так он-то наверное подразумевает, что будет сделано все дешевле на 30%, но не за счет его "интереса" :)

Адекватность - вообще редкий гость в головах граждан. Причем не только российских. К сожалению...

Не понимаю...
Еще бы. Предлагайте больше - поймете :)
Posted
Вот кстати, сколько и кто готов заплатить специалисту, который придет, и, взяв готовое решение, объяснит, где оно избыточно, как ту же бизнес-задачу решить проще и дешевле? Да никто нихера не заплатит. Потому что считается, что труд этого человека нихера не стоит, а его квалификация ему была свыше дана за так...

Прохожий! Ваши слова навеяли анекдот совдеповских времен... :)

"Собрались мужики в гараже. Чинят Жигу. Бьются пол-дня, день... не заводится зараза!!!

Проходит мимо старый еврей, который эту ладу в серию запускал... Мужики просят помочь. Пожимает плечами еврей. Посмотрел, что где... берет молоток, хрясь!!! Завелась жига-то!!!

Урчит моторчиком...

Мужики к еврею: век не забудем!!! шо мы тебе должны?

Еврей: да ладно, пустое...

Мужики: нет ты скажи!!! Мы тебя просто так не отпустим!!!

Еврей: Ладно... Сто рублей работа стоит...

Мужики: ?!!! А че так дорого?!!!

Еврей, со вздохом: Достает из кармана товарный чек и аккуратным почерком пишет:

1. Удар молотком - 1 руб.

2. Знание КУДА - 99 руб..."

Подскриптум:

На одну и ту же задачу разные службы смотрят по разному:

Эксплуатация - "Нафига нам городить огород! У нас есть оборудование, если извратиться, оно сможет решить данные задачи. Зато у нас не будет проблем с унификацией оборудования"

Развитие - "Это ж ноу-хау сэкономит нам массу средств!!! Нужно только пол-лимона денег и месяц полевых испытаний..."

Менеджер - "Помечтали и ладно... Сверху команды не было!!! Сказали грузить люминий, значит люминий!!! Вопросы есть?". ;)

Posted
1. Удар молотком - 1 руб.

2. Знание КУДА - 99 руб..."

Каноническая версия анекдота рассказывает про телевизор и отвертку.

Так оно и првильней гораздо

Posted

Я это слышал в версии про одного знаменитого русского механика (вот только фамилию запамятовал) и ремонт им паровой машины в Англии.

Впрочем, какая разница... Играть на рояле - это же нажимать на клавиши, любой дурак справится :)

Posted
[

За голову приходится буквально хвататься от тех проектов, что интеграторы предлагают - из пушки по воробьям постоянно.

Но и заказчик за снижение цены проекта тоже платить не хочет.

Стонет и плачет, что дорого, а когда предлагаешь за 5% цены сделать на 30% дешевле, но деньги за проект вперед (причем точно знает, что не кинут, а сделают нормальный проект и все даже работать будет) - начинает очень долго думать и, как правило, отказывается.

Не понимаю...

По идее кризис тут и должен сыграть свою положительную роль - считать деньги нужно в конце-концов...

Правда заявления о том что в России свой особенный кризис и свой особый путь не позволяют надеяться на это...

К сожалению...

Posted (edited)

Я это слышал в версии про одного знаменитого русского механика (вот только фамилию запамятовал) и ремонт им паровой машины в Англии.

Двоишники. Классику нужно знать!
Однажды фирма «Сименс и Шуккерт» попросила у П.Л. Капицы консультацию, чтобы выяснить, почему не работает электродвигатель очень важной машины. Сумма гонорара была назначена солидная – 10 тыс. марок. Капица осмотрел машину, потом взял молоток и ударил по коренному подшипнику – двигатель заработал. Фирме стало обидно платить деньги, и она попросила ученого составить письменную калькуляцию проведенных работ. Он и составил: «Один удар молотком – 1 марка, 9999 марок за то, что знал, куда ударить».

Собственно, когда меня спрашивают, за что тебе платят деньги отвечаю примерно в этом же духе "я знаю кого пинать чтобы заработало"

Edited by Alek Aaz
Posted
10 тыс. марок. Капица ...
Только не марок, а фунтов - Капица в британии жил, пока по дурости в совок не угодил.

Но это уже совсем другая история.

Да и сумма могла быть другой.

Posted

При всем моем уважении, впервые эту мысль я прочитал совершенно в другом источнике :)

"Прочитал"? Тогда ссылка где?

И про молоток/отвертку:

Знание куда стукнут/тыкнуть не стоит ничего до тех пор, пока кому-то не потребуется. Сейчас, когда потребности схлопываются, владельцы молотков/отверток как никогда начинают говорить "зато я умный". Потому это и излагается в виде анекдота.

Posted
"Прочитал"? Тогда ссылка где?
От зануда! Не с моим склерозом вспомнить, к сожалению! Помню только, что источник был ПЕЧАТНЫЙ.

Давай для экономии времени будем считать (с) КМ и все дела. Тут бороться не за что совершенно :)

Знание куда стукнут/тыкнуть не стоит ничего до тех пор, пока кому-то не потребуется.
Оно, конечно так. С другой стороны, потребность иногда не осознана вовсе. То есть потребность не в буме, а чтобы работало. При этом причиной "заработало" видится бум. Это осязаемо, весомо, зримо. И восхитительно просто и дешево. А так как обычно ФАКТ "заработало" уже на лицо, только крайняя степень уважухи к ударившему может подвигнуть на большее, чем тарификация удара молотком по справочникам ресурсных затрат за 1976 год с корректирующими коффициентами (11 рублей 18 копеек + амортизация молотка из расчета 5000 бумов за срок службы)

Работа мозга не нормируется. И не может быть оценена объективна. В итоге все держится на репурации и уважухе, из чего, в частности, следует, что за идентичный "бум" КМ получит на порядок больше меня ;) при условии, конечно, что я тоже догадаюсь, куда следует звездануть :)