Jump to content
Калькуляторы

Alek Aaz

Активный участник
  • Content Count

    227
  • Joined

  • Last visited

About Alek Aaz

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

1343 profile views
  1. mac wan и lan на зюхеле отличаются, на ване 09 на лане 08 оканчиваются.... косяк имхо именно в зюхеле, может в нем где настройка какая есть... хотя он тупой как бревно....
  2. Так и сделано, но не работает.   провайдер->ES 25порт (untagged VID5)-> ES 1порт(untagged VID5)-> Zyxel WAN-> Zyxel Lan 1-> ES 2 порт (default vlan) Пойдет?
  3. Нет, с WANом все нормально, pppoe поднимается, мак с вана на порту коммутатора тоже есть. Нет мака с лан портов маршрутизатора. Походу маршрутизатор видит одинаковые маки коммутатора на ван и лан порту и лановский порт "вырубает", ничего не передает в ту сторону. Я смотрел, на коммутаторе сменить маки на порту не получится походу. Вот идея есть сделать влан который идет на wan порт маршрутизатора, каким-нибудь специфическим, чтобы коммутатор не пихал там свой мак, но какой это тип влана - вопрос.
  4. Да ничего не работает. DHCP не раздается, маршрутизатор по лан порту не пингуется(через коммутатор), на коммутаторе в arp таблице mac-а маршрутизатора на порту нет. Сам маршрутизатор в логах пишет что-то типа "не могу назначить IP адрес". (ip адрес на маршрутизаторе менял). Принудительно на порт коммутатора вешал mac маршрутизатора - бесполезно.
  5. Был мальчик, сказал наше оборудование работает(оно действительно работает когда в ноут воткнешь), что-то в вашем коммутаторе. И?
  6. Подскажите плиз. У дядечки в частном особнячке стоит коммутатор EdgeSwitch ES-24, по оптике на SFP прилетает канал от провайдера. VLANом он прогоняется на 1 порт, с него по меди в Zyxel Kinetic на wan, на нем поднимается PPPoE и с lan порта кинетика возвращается в коммутатор и с коммутатора уже по дому распихивается куда только можно. Кинетик глючит походу, т.к. у коммутатора один MAC на все порты. Что можно придумать? У меня жуткое подозрение что замена кинетика на что-то другое дядечке не поможет. Говорит что работала раньше такая схема, что случилось - понятия не имеет, просил разобратся.... Может поставить какой-нибудь специфический тип влана на 1 и 25(sfp) порты?
  7. Где под него инструкцию найти?
  8. тогда зачем вообще внутри государства куча ООО - один исполнитель и всё. Вы когда вам нужно будет зайти в район города где 100 домов, тендер на каждый дом с монтажными организациями проведите, чтобы не менее 50 организаций строило, покажите им куда завести оптику и дайте срок в 6 месяцев с приемкой. А когда они вам "построят" возьмите все это на "обслуживание".
  9. Эффективность оценивается по разному. У частника критерий эффективности - прибыль. У госкомпании - "политические" моменты. Частник ради прибыли может резать "непрофильные" активы. Госкомпания - нет. У частника прибыль больше, у госкомпании - лоялность и удовлетворенность работников(Ну теоретически :) ). Да вытравили уже. Реформы лет 10 по большому счету идут. Вначале укрупняли разрозненные самостоятельные единицы, теперь их режут по новому. Все по методичке, просто титаник большой, инерционность большая. Вот решение вывести в оутсорс работников в малых населенных пунктах - это стадия "полного непонимания бизнеса". Ростелеком был ВЕЗДЕ. В этом было его основное конкурентное преимущество. А с выводом.... ну не знаю, будет а ля МТС ну или ТТК... Не говоря уже о том что это решение отправляет в утиль все возможные внутренние "программы по вовлеченности персонала", да и вообще доверие к руководству, которое тут недавно себя ногой в грудь било, что не будет никаких организационных изменений. У чиновников мозг взорвется как это контролировать и кого назвать виноватым, если не сделали. Один исполнитель - самое то. Своровали - тайно присвоили. Тут расхитили вернее будет :)
  10. Телеком-прогноз 2016

    Графики - дерьмо. Где конец, где начало периода? Ясно только что 2010 по середине...
  11. Ой, ну вот полный пиз...ж и провокация! Это на каком это роутере они могут это сделать??? Только на GPON Alcatel и то через самописный инструмент. Всевозможные Eltex, Dlink и пр. такого не позволяют. Жаль не показали чудо инструмент Техноград+. После перехода на него даже логин/пароль сверить с абонентом невозможно. Дальше сплавляют проблему в 3 линию. Тянуть дольше смысла нет. И как успехи? :) А то! :) Последний рубеж, позади Москва! На этой линии кстати не только линейные проблемы, а как раз все присловутые "танчики", вирусы, "я вообще ничего не понимаю, но мне надо". Не экономили бы на транспорте, да не сокращали бы персонал, было бы вообще замечательно. А ну и еще удаленное заход на оборудование клиента... Мечта!!!
  12. Че это практически отсутствует? Есть, куда денется то. Только не лаба а спецы, которые решают всякие "мутные" запросы руководства. Только все это уходит в центр принятия решений (и распределения ресурсов). Раньше много было задач типа посмотри/разберись/оцени теперь все больше по инструкции. Но их же кто-то пишет :) Вообще можно(и нужно) собирать спецов не в лабу, а скорее всего в "проект". Т.е. завести головастую "жопу особо приблеженную к императору", с полномочиями, которой поручать всякие "хитрые проекты". А он формирует команду, которая и решает вопрос.
  13. Я вообще плохо представляю на что они рассчитывают. По нашему региону наверное 30% базы клиентов уже растеряли... и это не предел. МТС наверное рвет все свои планы по увеличению доли...
  14. Дай пруф. Видел сравнительную табличку, вот тут http://shop.nag.ru/catalog/00009.Radio/03100.Ubiquiti/08430.UAP-Outdoor не было. Может новая моделька какая... На столе собирать... растояние маленькое. Насколько я понимаю, 5 ггц канал должен "видеть" базу... хотя если они какой-нибудь mesh поднимают, тогда очень хорошо. Если заработает, то цена оправдана :)