sdy_moscow Posted May 15, 2020 Posted May 15, 2020 Операторы ощутили падение выручки на фоне роста затрат: В работе с физ лицами 5-10%, https://www.kommersant.ru/doc/4343827 https://www.comnews.ru/content/207115/2020-05-15/2020-w20/telekom-stradaet-pandemii А вот ЦБ зафиксировал падение в 30%!!! https://spbit.ru/news/n181918/ https://yandex.ru/news/story/Rossiyane_sokratili_obemy_platezhej_za_uslugi_svyazi--6b141051b096b4028b26e130ead5d0a4 Падение тоже ощущаем, много, но пока не критическое, физиков много. У тех у кого в основном юрики в БЦ и ТЦ- сейчас наверно вообще Ж. Если честно, пугают перспективы развития кризиса, если еще на 10-15% упадем, придется уже точно резать затраты и ЗП. Вставить ник Quote
LostSoul Posted May 16, 2020 Posted May 16, 2020 6 часов назад, sdy_moscow сказал: У тех у кого в основном юрики в БЦ и ТЦ- сейчас наверно вообще Ж. а бывают и такие , у кого не просто юрики, а половина клиентов кафе и рестораны. Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted May 16, 2020 Posted May 16, 2020 Ну прально, я вот ёте с марта вроде не плачу - мне больше инет в мобиле не нужен, и хз когда будет нужен. Вставить ник Quote
Sergey Gilfanov Posted May 16, 2020 Posted May 16, 2020 2 часа назад, Ivan_83 сказал: Ну прально, я вот ёте с марта вроде не плачу - мне больше инет в мобиле не нужен, и хз когда будет нужен. Радуйся, что голубая мечта некоторых об отказе от проводной связи не успела сбыться. Вот весело было бы, если весь этот трафик пытался пробиться через n-G от сотовых операторов. (Найти и сделать зомби что ли из соответствующей темы что ли? Точно помню, что было несколько флеймов) Сейчас, наверное, те компании, что сумеют очухаться, начнут хотеть нормальную проводную связь да еще с резервированием. Вставить ник Quote
st_re Posted May 16, 2020 Posted May 16, 2020 Только вот основная масса договоров с юриками это таки не Газпром, который точно не сдуется, а всякая шалупонь вида баба Маня и Семки. Платят они не много, но зато их очень много. Смогут ли они очухаться - вопрос. Пока прогнозы "до конца мая" плавно переходят из разряда пессимистических в очень оптимистичные. Даже если смогут выжить, то точно не до резервирования им будет. А там дальше комом пойдут резать зарплаты выжившие, т.к. обороты пойдут вниз почти везде. А там и физикам будет не сладко, даже если работа на месте, ипотека и прочие потреб кредиты то не денутся никуда. (налоговые кредиты, во первых очень не всем, а во вторых это немного не скостить %%, это можно не платить сколько то без штрафов, но %% как были так и будут начисляться, тоесть за время каникул сумма долга увеличится, чего не скажешь о доходах) Вставить ник Quote
jffulcrum Posted May 16, 2020 Posted May 16, 2020 В БЦ падение аренды (в плане платежей) до 80%...вряд ли связь для юриков упала сильно меньше. Вставить ник Quote
SOFTOLAB Posted May 16, 2020 Posted May 16, 2020 17 hours ago, sdy_moscow said: Если честно, пугают перспективы развития кризиса, если еще на 10-15% упадем, придется уже точно резать затраты и ЗП. Физиков зато прибавилось не мало... Со всяких 4G не поработаешь особо. 9 hours ago, Ivan_83 said: Ну прально, я вот ёте с марта вроде не плачу - мне больше инет в мобиле не нужен, и хз когда будет нужен. Большая четверка уже начала нервничать на основе ваших прогнозов?) 7 hours ago, Sergey Gilfanov said: Сейчас, наверное, те компании, что сумеют очухаться, начнут хотеть нормальную проводную связь да еще с резервированием. Нормальные и адекватные и раньше так хотели, а неадекватных врятли этим напугаешь... Вставить ник Quote
jffulcrum Posted May 16, 2020 Posted May 16, 2020 8 часов назад, Sergey Gilfanov сказал: Сейчас, наверное, те компании, что сумеют очухаться, начнут хотеть нормальную проводную связь да еще с резервированием. Боюсь расстроить, очухавшиеся офисы ужмут до минимума, железо увезут в датацентры. Просматриваются такие тенденции, вот как раз крупная контора покинула один этаж и заказала проект по VDS. Вставить ник Quote
Sergey Gilfanov Posted May 16, 2020 Posted May 16, 2020 Только что, jffulcrum сказал: Боюсь расстроить, очухавшиеся офисы ужмут до минимума, железо увезут в датацентры. Просматриваются такие тенденции, вот как раз крупная контора покинула один этаж и заказала проект по VDS. Так это же еще лучше. Связь от сотрудников до дата-центров тоже надо делать. Вставить ник Quote
ayf Posted May 16, 2020 Posted May 16, 2020 12 часов назад, LostSoul сказал: а бывают и такие , у кого не просто юрики, а половина клиентов кафе и рестораны. Ну вот у меня кафешки, спортивные объекты, фитнессклубы, бассейны. :( 8 минут назад, Sergey Gilfanov сказал: Так это же еще лучше. Связь от сотрудников до дата-центров тоже надо делать. Половину сотрудников посадят на удалёнку. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted May 16, 2020 Author Posted May 16, 2020 ДЦ хорошо, но у бизнеса есть сейчас тенденция вытягивать свои БД за бугор. А потом удивляться, почему не работает стабильно. Когда начинаешь объяснять, что такое связанность, почему цена российского и забугорного трафика не совпадает, что повлиять на то как пойдет ваш трафик назад мы сильно не можем, что в ЧНН может быть скорость ниже заявленной и вообще ваши ресурсы в любой момент могут стать заблокированными - делают удивленные глаза. Еще больше повеселило, что люди СПЕРВА переносят инфраструктуру, а ПОТОМ начинают проверять доступность и скорость выбранной площадки из РФ. Вставить ник Quote
Sergey Gilfanov Posted May 16, 2020 Posted May 16, 2020 16 минут назад, ayf сказал: Половину сотрудников посадят на удалёнку. Ну так после первой же аварии, когда сотрудник работать не смог, выяснится, что резервный канал от другого оператора и сотруднику не помешает. Вставить ник Quote
st_re Posted May 16, 2020 Posted May 16, 2020 22 минуты назад, ayf сказал: Ну вот у меня кафешки, спортивные объекты, фитнессклубы, бассейны. :( я так понимаю это почти полный список компаний, которые вернутся к работе в самую самую последнюю очередь (ну понятно, что если вообще вернутся). Еще какиенибудь детские студии и прочие мастер классы Вставить ник Quote
ayf Posted May 16, 2020 Posted May 16, 2020 37 минут назад, st_re сказал: я так понимаю это почти полный список компаний, которые вернутся к работе в самую самую последнюю очередь (ну понятно, что если вообще вернутся). Еще какиенибудь детские студии и прочие мастер классы О чем и речь. С нами обсуждают заморозку платежей до июля. Вставить ник Quote
RialCom.ru Posted May 16, 2020 Posted May 16, 2020 у нас по физикам рост абонентки 10 проц, массовые подключения и переход на тариф подороже мелкие юрики блокируют или отказываются, но компенсируется тем, что крупняк увеличивает полосу -мы им совсем немного поднимаем тариф для улучшения работы по удаленке и тп общая нагрузка в аплинках подросла процентов на 30 имхо связь далеко не в худшем положении среди прочего бизнеса Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted May 16, 2020 Author Posted May 16, 2020 14 минут назад, RialCom.ru сказал: у нас по физикам рост абонентки 10 проц... А в целом по компании тоже плюс за апрель? Если да, то, видимо, можно сказать, что Вам повезло. А что касательно " не в худшем положении среди прочего бизнеса " - то согласен конечно, просто я боюсь, что у кого-то не дай бог наверху, возникнет иллюзия, что мы тут "дофига заработали" на кризисе. Вставить ник Quote
jffulcrum Posted May 16, 2020 Posted May 16, 2020 1 час назад, Sergey Gilfanov сказал: Связь от сотрудников до дата-центров тоже надо делать. Сотрудники по домам сидят, и им много не надо. 1 час назад, Sergey Gilfanov сказал: Ну так после первой же аварии, когда сотрудник работать не смог, выяснится, что резервный канал от другого оператора и сотруднику не помешает. Сейчас 2020 год. Одним движением с телефона шарится инет по WiFi. Даже с кнопочной Нокии, недавно ознакомился с текущей продукцией - был потрясен. Вставить ник Quote
st_re Posted May 16, 2020 Posted May 16, 2020 2 минуты назад, sdy_moscow сказал: А в целом по компании тоже плюс за апрель? Если да, то, видимо, можно сказать, что Вам повезло. на самом деле в Москве еще есть отток населения. Кто на время пересидеть в деревню к глушь, в Саратов, а кто и на родину свалил. У меня у знакомых, кто квартирки сдавал, жильцы у многих посъезжали. если бы все сидели бы тут, то по физикам пока бы провала не было бы сильного. Я так думаю к июню-июлю дожрутся остатки и начнется экономия на всем. и поедут на родины, кто пока тут надеется на возвращение на работу, и местные массово останутся кто без работы, кто на пол ставки. Вон жене уже прислали уведомление что с 01.07 зарплата /2.. и это еще хорошо, что не "сорян, расходимся". соотв по регионам какой то прирост должен был получиться от приехавших. особенно если работа у кого то не накрылась, они приехали пересидеть и собираются работать удалено. Ну и вообще интернет, люди привыкли, что он есть, пока до жесткой экономии не дошло покупать его будут.. 9 минут назад, jffulcrum сказал: Сейчас 2020 год. Одним движением с телефона шарится инет по WiFi. Даже с кнопочной Нокии, недавно ознакомился с текущей продукцией - был потрясен. Это пока не выяснится что ваш любимый опсос на тарифах без приставки "Модем" это не рубит... там конечно можно побороть, но обычно требует рутануть телефон и вообще не для каждой встречной домохозяйки задачка.. Вставить ник Quote
Sergey Gilfanov Posted May 16, 2020 Posted May 16, 2020 1 час назад, jffulcrum сказал: Сейчас 2020 год. Одним движением с телефона шарится инет по WiFi. Даже с кнопочной Нокии, недавно ознакомился с текущей продукцией - был потрясен. Правильно. Оно и есть резервный канал. Только не слишком дешевый. Сотрудник наверняка захочет, чтобы ему работодатель оплатил оплатили, нет? Т.е. в конечном итоге работодателю о резервном канале думать таки придется. Вставить ник Quote
LostSoul Posted May 16, 2020 Posted May 16, 2020 29 минут назад, Sergey Gilfanov сказал: Даже с кнопочной Нокии, недавно ознакомился с текущей продукцией - был потрясен. Оно и с кнопочной Nokia e51 нормально одним движением шарилось. в 2007 году Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted May 17, 2020 Posted May 17, 2020 12 часов назад, SOFTOLAB сказал: Большая четверка уже начала нервничать на основе ваших прогнозов?) Мегафон постоянно навязывался ещё с февраля, всё хотел меня на тариф с абоненткой или ещё какую херню впарить, я так понял у них там плохо с деньгами. Вставить ник Quote
Sergey Gilfanov Posted May 17, 2020 Posted May 17, 2020 3 часа назад, Ivan_83 сказал: Мегафон постоянно навязывался ещё с февраля, всё хотел меня на тариф с абоненткой или ещё какую херню впарить, я так понял у них там плохо с деньгами. Я в свое время пришел к выводу, что тарифы без абонентской платы брать нельзя - на них всякая фигня происходит в виде "случайного" подключения разных платных опций и подписок. Ну и надоедания спамом. Т.е. надо выбирать тариф с самой маленькой абонентской платой и после этого в их конструкторе в личном кабинете отключить все лишнее. Вставить ник Quote
jffulcrum Posted May 17, 2020 Posted May 17, 2020 11 часов назад, Sergey Gilfanov сказал: Т.е. в конечном итоге работодателю о резервном канале думать таки придется. Эти деньги уйдут ОПСОСам. Вставить ник Quote
LostSoul Posted May 17, 2020 Posted May 17, 2020 1 час назад, Sergey Gilfanov сказал: Я в свое время пришел к выводу, что тарифы без абонентской платы брать нельзя - на них всякая фигня происходит в виде "случайного" подключения разных платных опций и подписок. Ну и надоедания спамом. Т.е. надо выбирать тариф с самой маленькой абонентской платой и после этого в их конструкторе в личном кабинете отключить все лишнее. никакой связи с наличием или отсутствием абонентки не замечал, симок много разных с разными тарифами Вставить ник Quote
Andrei Posted May 17, 2020 Posted May 17, 2020 В 16.05.2020 в 21:13, SOFTOLAB сказал: Физиков зато прибавилось не мало... Со всяких 4G не поработаешь особо. +1. Те, что с детишками на дистанционном обучении тоже подключаются. Падение выручки только от абонентов мелких-ИП типа "магазин на углу" или "отдел в ТЦ". В остальном - все как было. И трафик вырос процентов на 25 Вставить ник Quote
Recommended Posts