Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, axelmib сказал:

Я не видел документов, сказать ничего не могу. В связи с чем до вас докапались?

РАО обратилось в РКН, а ВОИС в нашу прокуратуру. Щас общался с исполнителем РКН, он сказал что никакой проверки ни плановой ни внеплановой в отношении нас по сути нет, а проводится адм.расследование по жалобе РАО, которое пытается бездоказательно вменить ч.1 ст.7.12 КоАП РФ, якобы в связи с отсутствием договора с ними, однако чьи именно права и каким образом они были нарушены, не указывается.

Само по себе отсутствие договора с неким ОКУПом ещё не является свидетельством о нарушении чьих-то прав.

РКН запросил доки от РАО и ждёт, но сказали что скорее всего прекратят адм. пр-во (во что конечно я мало верю)...

Интересно, а адм.расследование является проверкой и подпадает ли под действие 294-ФЗ "О прекращении всех проверок субъектов МСП до 31.12.2020"?

...Вообще, получается, что данные бизнесу гарантии на практике игнорируются. Законодатель рассчитывал посредством принятия 294-ФЗ оградить от злоупотреблений, однако не думал, что сразу начнут при проверках применять КоАП РФ. Причем не понятно как устанавливают вину юридического лица.

• Replies 160
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
17 часов назад, Novossyol сказал:

Интересно, а адм.расследование является проверкой и подпадает ли под действие 294-ФЗ "О прекращении всех проверок субъектов МСП до 31.12.2020"?

Административное расследование как и уголовное не является проверкой.

Штрафы административные выписывают и уголовников сажают.

Posted
6 часов назад, Stefan сказал:

Административное расследование как и уголовное не является проверкой.

Штрафы административные выписывают и уголовников сажают.

То есть никакой защиты нет у субъектов МСП от беспредела чиновников, которые под прикрытием адм.расследования по сути осуществляют проверку?

Posted
В 13.04.2020 в 08:35, Stefan сказал:

Таки это проверки для восстановления приостановленной лицензии, т.е. в интересах оператора

не только, 

также и по исполнению предписания на СОРМ и пр...

Если не исполнил- доки на приостановление ранее подавали..

Posted
4 часа назад, Novossyol сказал:

Скажите как с этим бороться и этому противостоять?

Бороться не надо, материалы на себя не давайте и всё будет хорошо. "Я - не я, лошадь не моя".

Поищите мои сообщения о том, как отвечать на вопросы проверяющих, в частности про ДНС. В общем-то, представитель РКН Вам уже вежливо на это намекнул.

Posted
1 час назад, sdy_moscow сказал:

Поищите мои сообщения о том, как отвечать на вопросы проверяющих, в частности про ДНС. 

Боюсь спросить, а ДНС это что?

Posted
8 часов назад, sdy_moscow сказал:

Бороться не надо, материалы на себя не давайте и всё будет хорошо. "Я - не я, лошадь не моя".

Ну копии доков то я им уже отправил по запросу

Posted
3 часа назад, Novossyol сказал:

Ну копии доков то я им уже отправил по запросу

Я только "стратегию" предложил. Говорить про "тактику", не видя всех документов и не зная сути дела, не очень правильно.

Суть вопроса примерно ясна - "правообладатели". А вот что у них "есть на вас", и в чем Вы успели признаться - это и есть "та тонкая грань". Чем меньше раз Вы признаете, что Вы ее пересекали или даже могли пересечь, тем сложнее Вас "достать".

Я Вам предлагаю использовать в этой ситуации "осторожное отрицание" как стратегию самообороны.

Posted

Надо ли в административке активно доказывать свою невиновность, или же занять пассивную позицию исходя из того, что доказывать виновность должны госорганы?

Как бы не проиграть, заняв пассивную позицию и не выложив свои правовые козыри...

Posted
3 часа назад, Novossyol сказал:

Надо ли в административке активно доказывать свою невиновность, или же занять пассивную позицию исходя из того, что доказывать виновность должны госорганы?

Как бы не проиграть, заняв пассивную позицию и не выложив свои правовые козыри...

В нынешних судах, выиграть дело по административке - это как выиграть в лотерею миллион.

Затраты на процесс будут дороже штрафа. Надо стремиться не выиграть, а скостить штраф (переквалифицировать статью) или попытаться отделаться предупреждением.

Posted
48 минут назад, sdy_moscow сказал:

Надо стремиться не выиграть, а скостить штраф (переквалифицировать статью) или попытаться отделаться предупреждением.

Без активной позиции в суде этого не добиться.

Posted
5 часов назад, sdy_moscow сказал:

В нынешних судах, выиграть дело по административке - это как выиграть в лотерею миллион.

Затраты на процесс будут дороже штрафа. Надо стремиться не выиграть, а скостить штраф (переквалифицировать статью) или попытаться отделаться предупреждением.

Хорошо бы прекратить дело по ст.24.5 КоАП РФ что мы и пытались сделать в 2019 г., а так если снова предупреждение, то считай снова "виновен" и преюдиция опять не в нашу пользу, а в будущем мы не сможем этим решением суда поставить "блок-пост" жалобщикам...

Да, в прошлом процессе год назад мы отделались предупреждением по моему ход-ву о применении ст.4.1.1 и ст. 3.4 КоАП РФ.

Хотя и боролись тоже, выдвигали контраргументы, ссылался на аналогичную судебную практику областных судов другого региона (где все решения отменили и дела прекратили), но... суд нас не услышал. Я прошел все инстанции вплоть до ВС РФ. Тщётно...

Нужно уточнить ещё вот какой момент: лицо считается подвергнутым адм. наказанию в течение года.

Вопрос: С какого момента начинает течь годичный срок, с момента вступления в законную силу решения суда с вынесением предупреждения?

Противная сторона беспрекословно требует (угрожая судебным преследованием) в одностороннем порядке заключить с ней договор, иначе как они считают отсутствие у нас с ними Договора - это нарушение положений Части 4 ГК РФ и привлечение по ч. 1 ст.7.12 КоАП РФ.

Однако изучив судебную практику (где противная сторона проиграла иск) в сходных правоотношениях, я письменно ответил противной стороне, что в настоящее время и в нашем случае нет обязанности заключать некий Договор на котором настаивает противная сторона, а есть все правовые основания его вообще НЕ заключать, в силу установленных АС фактов из сферы международного права при рассмотрении дела схожего с нашими по обстоятельствам, чем мы и руководствуемся... Не устраивает наша правовая позиция - велкам в Арбитражный суд. Но ведь и в суд не идут и уже год с нами мусолятся через прокуратуру повторно...

Вообще на каком основании прокуратура вмешивается в деловую переписку двух хоз.субъектов, по сути сейчас происходит согласование существенных условий перед заключением/незаключением договора?

Ведь прокурору это прямо запрещено:

Цитата

В соответствии с ч. 1 ст. 26 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», предметом надзора является соблюдение прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

Органы прокуратуры не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.

Согласно п. 8.4 Приказа Генерального прокурора России от 07.12.2007 № 195 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина», при осуществлении прокурорского надзора не допускается необоснованное вмешательство в экономическую деятельность предприятий и организаций и вовлечение органов прокуратуры в хозяйственные споры между коммерческими структурами.

Куда и кому подавать жалобу на превышение полномочий прокурора и есть ли в этом смысл?

Posted
9 часов назад, Novossyol сказал:

По закону (КоАП) именно так. Адм.орган обязан доказывать вину привлекаемого лица. На деле - увы.

2 часа назад, Novossyol сказал:

Куда и кому подавать жалобу на превышение полномочий прокурора и есть ли в этом смысл?

Вышестоящему прокурору или в суд. Нет такого смысла. Результат очевиден.

Posted
9 минут назад, svcons сказал:

По закону (КоАП) именно так. Адм.орган обязан доказывать вину привлекаемого лица. На деле - увы.

Это я знаю. Почему и спросил. Судьи в процессах вообще "забили" на процессуальные права лица привлекаемого к адм. ответственности и забыли что такое распределение бремени доказывания, но я им напомню!

А ещё скажите если в силу ст.25.8 КоАП РФ

Цитата

КоАП РФ Статья 25.8. Специалист

1. В качестве специалиста для участия в производстве по делу об административном правонарушении может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо, обладающее познаниями, необходимыми для оказания содействия в обнаружении, закреплении и изъятии доказательств, а также в применении технических средств.

В прошлом процессе год назад доказательства были собраны НЕ специалистом, лицом не обладающим спец.познаниями в применении тех.средств, а заинтересованным лицом (пом.прокурора) и оформлены рапортом.

Имеют ли они силу и как их исключить из дела, подать ход-во об исключении из материалов дела доказательств, полученных с нарушением закона?

Posted

Доказательства не обязательно собираются не специалистом. То что их собрал адм.орган или прокуратурой не является нарушением и не делает их недопустимыми.

Posted
8 минут назад, svcons сказал:

Доказательства не обязательно собираются не специалистом. То что их собрал адм.орган или прокуратурой не является нарушением и не делает их недопустимыми.

Статья 25.8 КоАП РФ к каким случаям относится? Вы внимательно читаете? Лица заинтересованные в исходе дела НЕ могут собирать док-ва.

Это административка напомню. Или вы считаете что специалист это дополнительное лицо в деле, а не исключительное?

Пом. прокурора (на минуточку прямо заинтересованное лицо) использует тех.средства, не имея подтвержденной квалификации, включает радиоприемную аппаратуру, пишет там что-то с эфира и предъявляет всё это в суд с фиксацией рапортом.

Хорошо, раз вы проф. юрист изложите ваше видение в тактике и стратегии защиты в моём случае?

А по-простому как избавиться от "говна" раз и навсегда?

Posted

Почему Вы прокуратуру считаете заинтересованным лицом? Это орган, составляющий протокол об адм.провонарушении. В протоколе фиксируются фактические данные (доказательства), на основании которых судья выносит решение. 25.8 - о специалистах, которые по необходимости могут привлекаться. А могут и не привлекаться для сбора доказательств.

Posted
Только что, svcons сказал:

Почему Вы прокуратуру считаете заинтересованным лицом?

Карательный орган.

1 минуту назад, svcons сказал:

Это орган, составляющий протокол об адм.провонарушении.

На основании чего, только лишь обращения жалобщика?

Posted
34 минуты назад, Novossyol сказал:

А доказательства где? этак можно любого закошмарить.

Странно, Вы вроде не первый год бизнесом в РФ занимаетесь, а задаетесь такими наивными детскими вопросами.

Мне кажется любой успешный бизнес в РФ уже на подсознательном уровне должен быть морально готов к таким сценариям.