Jump to content
Калькуляторы

Stefan

Активный участник
  • Content Count

    685
  • Joined

  • Last visited

About Stefan

  • Rank
    Аспирант

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Услуга присоединения это не услуга связи, хотя и закреплена в лицензионных требованиях оператора связи и должна соблюдаться операторами согласно Правил присоединения. Все услуги связи лицензируются, услуги присоединения - нет.
  2. Советов мне не надо, и тем более ликбез от оператора. Вы изложили свои действия в своей ситуации. Вам показалось этого достаточно и Вы стали советовать так делать другим. Я изложил другую ситуацию, Вы хотели высказать свое мнение с РКН по 19.1. Ваша схема уже не работает. Кстати, почему она ваша: я знаю оператора который с 1 сентября 2015(!) сделал именно так как Вы пишете (не исключаю, что Вы использовали его опыт). Теперь этот оператор дорос до 19.1. У Вас еще все впереди.   Второй мультиплекс согласовывают без проблем, первый - с 2019 года тоже могут согласовать, но не везде. Долго рассказывать.
  3. Речь не о том, что оператор не защищался в данной ситуации, а в том, что РКН выписывает предписания на не соблюдение оператором п.1 ст.19.1 и как с этим бороться.
  4. Проверил, скачивается нормально Решение от 29 октября 2018 г. по делу № А13-12550/2018 Посмотрите на сайте https://sudact.ru/arbitral/doc/ohYbF8tjXkLu/?arbitral-txt=&arbitral-case_doc=А13-12550%2F2018+&arbitral-lawchunkinfo=&arbitral-doc_type=&arbitral-date_from=&arbitral-date_to=&arbitral-region=&arbitral-court=АС+Вологодской+области&arbitral-judge=&arbitral-participant=&_=1563273816357 Кстати, апелляцию тоже оператор проиграл
  5. Почему нет проблемы? Есть решения судов, где РКН ссылается на неисполнением оператором ст.19.1. Не слышали? Почитайте вложение... Я сам разбираю случаи, спасибо, но Ваше мнение по обозначенной проблеме будет интересно. A13-12550-2018_20181030_Reshenie.pdf
  6. РКН выпишет предписание на неисполнение п.1 ст.19.1 ЗоС "...при наличии технической возможности - путем присоединения своей сети связи к сети связи оператора связи...., ". Судится придется с РКН, формально для суда они будут правы. Понятно, что не присоединившись нарушить Правила присоединения и п.6 Лицензии нельзя. Со ст.19.1 нужно поднапрягтись
  7. Таки да, но возмездный договор-то заключать ст.19.1 не требует. И в правилах присоединения ТРВ, сказано, что договор заключается в соответствии с ГК РФ (оферта, акцепт, добровольность), а не по специальной норме ст.19.1. Кстати, в п.1 ст.19.1 указано, что если возможности нет, то - без договора и бесплатно. Не находите, что если одним операторам присоединяться за деньги, а другим бесплатно, то это как-то не комильфо и видно явное нарушение прав одих операторов по сравнению с другими. Т.е вроде как ст.19.1 подразумевает всем бесплатное и бездоговорное присоединение, да и сроки присоединения в ст.19.1 не указаны. РТРСу денежки нужны и повышение самооценки в виде своей "нужности" как центрального игрока рынка. Без этого навязчивого присоединения кому он нужен этот РТРС, да и возникает вопрос - куда деньги вбухали? 2-5% населения пользуются эфиркой, а РТРС рапортует за 100% охват, вроде как бы он "охватывает".
  8. Жилищным кодексом РФ предусмотрены 2 вида заочным голосований – опросным путем (это заполнение бланков решений собственниками) и с использованием системы (это ГИС ЖКХ, «Домсканер» и другие информационные системы). Заочные голосования опросным путем могут проводиться только после очного собрания согласно ч. 1. ст. 47 Жилищного кодекса РФ. Раньше судебная практика допускала возможность проведения заочного голосования без проведения собрания в очной форме (см, например, апелляционное определение Мосгорсуда от 30 мая 2016 г. N 33-18283/16). Однако в последнее время суды придерживаются мнения, что без очного собрания проводить сразу заочное нельзя. Такая же позиция у жилищных инспекций и органов местного самоуправления. Например, в Москве вам могут отказать в согласовании перепланировки/реконструкции, если вы представите протокол заочного собрания и не приложите документов, которые подтверждают, что перед этим проводилось очное собрание и оно не набрало кворум. Из практики Мосгорсуда можно привести в пример апелляционное определение от 30 января 2017 г. N 33-3824/17. В нем суд пишет: «...инициативной группой не приняты меры по проведению собрания путем совместного на нем присутствия, общее собрание в очной форме с аналогичной повесткой до принятия решения о проведении общего собрания в форме заочного голосования не проводилось. Указанное свидетельствует о нарушении процедуры проведения общего собрания, предусмотренной ч. 1 ст. 47 ЖК РФ, допускающей проведение заочного голосования только после того, как очное собрание не имело кворума, что привело к нарушению прав членов ТСЖ на непосредственное участие в таком собрании, выражение волеизъявления.» В арбитражных судах рассматривалось дело А65-20776/2016. Там обжаловались действия жилищной инспекции Республики Татарстан, которая отказалась вносить изменения в реестр лицензий после проведения заочного собрания. Документы, свидетельствующие об отсутствии кворума на очном голосовании, управляющая компания в жилищную инспекцию не предоставила. «При отсутствии документов, подтверждающих соблюдение установленного Жилищным кодексом порядка проведения общих собраний, у Госжилинспекции имелись основания для отказа», - так написал Арбитражный суд Поволжского округа. И Верховный суд в определении по этому делу 12 декабря 2017 г. с этим согласился и оставил решение суда в силе. На заочное голосование с использованием системы (онлайн-голосования) это ограничение не распространяется, так как в статье 47 Жилищного кодекса РФ написано именно про голосование «опросным путем» (то есть бумажное). До 2015 года было указано просто «заочное», но потом законодатель уточнил, что речь идёт только про традиционное заочное голосование опросным путем. http://domscanner.ru/
  9. Таки, интерес представляет отзыв и замечания к законопроекту Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Письменный-то он был?
  10. По телегиду и субтитрам не вижу проблем. Используйте цифровой ресивер с аналоговым выходом на котором есть гид и субтитры, далее на аналоговый модулятор и в сеть. Цифровой сигнал используйте хоть Т2 эфир, хоть свой С кабель.
  11. Филиал не обязательно должен иметь лицензию, как СМИ зарегистрирован и достаточно. Свои материалы филиал вклинивает под лицензией ВГТРК (это же филиал, а не самостоятельное юл). Даже ЗоС предусмотрено, что тот же ВГТРК как общедоступный телеканал под одной лицензией может распространять разный контент предназначенный для разных территорий. Другими словами, ВГТРК имеет разные версии своего телеканала для разных территорий. И по часовым поясам тоже разные версии телеканала, в них новости разные идут, да и другие передачи в центре могут быть прямые трансляции, а на востоке - в записи и отредактированные. Это все и раньше было, лицензионная концепция телеканала не нарушена, ну и ладно, а одинаково всем никто не обещал. Или я не понимаю Вашего вопроса.
  12. Не все такое белое и черное, есть еще и серое. Самостоятельные ТРК имеют еще и универсальную лицензию по связи для целей телевизионного вещания (эфирное, кабельное), т.е. являются операторами связи, а тут такая фишка: 4.1. Оператор связи, оказывающий услуги связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания (за исключением услуг связи для целей проводного радиовещания), не вправе изменять телеканалы и (или) радиоканалы, включая совокупность теле-, радиопрограмм и (или) иных аудиовизуальных, звуковых, текстовых сообщений и материалов, транслируемые в эксплуатируемых им сетях связи, кроме случаев предварительного согласования возможности такого изменения с вещателями телеканалов и (или) радиоканалов и случаев, установленных законодательством Российской Федерации. То есть вещатели-связисты изменять могут не только "обычные", но и общедоступные каналы, т.е. "общероссийский" с дымком окраины, но, правда, этот суррогат не будет обязательным для распространения в сетях других операторов связи. Для потребителя услуги это канал по-прежнему будет общероссийским, а по закону - нет.
  13. Разные схемы есть взаимодействия. Если филиал телекомпании, то лицензия у телеканала одна на всю РФ. Если местный телеканал самостоятельный и делает свои врезки как сетевой партнер, то у него своя лицензия, например "ТВ-Колыма-Плюс" делает вставки в Домашний по согласованию с последним: Номер лицензии на вещание 26788 Дата выдачи 17.06.2015 Лицензиат Открытое акционерное общество "ТВ-Колыма-Плюс" Срок действия 26.05.2025 СМИ ТВ "Колыма-Плюс"; Домашний Среда вещания Наземное эфирное вещание Лицензируемый вид деятельность Телевизионное вещание телеканала действующая Сетевые партнеры СТС врезки могут делать. Хотя всему этому уже, походу, пришел конец отчего региональные телеканалы и возбуждаются по поводу 3 мультиплекса.
  14. Региональные рекламные врезки вставляет "федеральный" телеканал. Региональные рекламные агенства действуют от имени "федерального" телеканала посредством ООО "Регион Медиа", которому телеканалами передано право заполнять на местах рекламные блоки, предназначенные для местной аудитории. На сегодня почти все телеканалы 1 и 2 мультиплекса (кроме СТС) работают по такой схеме. Ни "регион Медиа, ни местные рекламные агенства не имеют собственной лицензии на вещание. Филиал "федерального" телеканала, который помимо рекламных врезок еще и свои передачи делает имеет лицензию на вещание, связанную с "основной". Пы.Сы. Технически это выглядит так: на местах Регион Медиа объявляет конкурс и выбирает победителя из рекламных агентств которые предложит лучшие финансовые условия. Рекламным агентствам-победителям предлагаются сразу ВСЕ телеканалы 1 и 2 мультиплекса (есть исключения). Рекламные агентства ищут рекламодателей, делают ролики, проверяют товар (услугу) на соответствие ФЗ "О СМИ" и, посредством спец. программы ВИМБ (через защищенный ВПН канал), отсылают ролики в Москву. В Москве ролики еще раз проверяются на соответствие правилам (формат, уровень звука, соотношение сторон, битрейт, и т.д.) и "передают" федеральным телеканалам. А телеканалы уже САМИ вставляют эти местные врезки в прямой эфир (задействованы защищенные каналы связи ПО ВИМБ) в каждом конкретном городе через аппаратуру (сплайсеры), расположенную на местных РТРС. Такая кухня, местные рекламщики с 2018 года сами ничего никуда не вставляют, они только ищут рекламодателя. РКН не рассматривает, рекламу, он контролирует соблюдение ст.19.1 по части одинакового содержания телеканалов в эфире и у оператора. Если в эфире нет рекламных врезок, то и у оператора их быть не должно. Имеются Акты проверок, подтверждающих эту позицию.