Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здоровья всем. Поставил sfp модули 1,25 в 2 микротика. Делаю тест скорости и показывает только 1 Гбит/с. Почему-то думал, что если sfp 1.25, то и скорость должно показать 1,25, а не 1. Что нужно сделать чтобы получить скорость 1,25?

Posted

У вас порт 1, а не 1.25, логично, что показывает 1. Терерь нужно искать микротик, который подойдет к этим модулям.

Posted
1 час назад, Badyavka сказал:

Что нужно сделать чтобы получить скорость 1,25?

Воткнуть , например , в 2 мульплексора. И получить по краям гигабит + некоторое количество е1 потоков

Posted
1 час назад, Badyavka сказал:

Что нужно сделать чтобы получить скорость 1,25?

Воткнуть эти модули в микротики в SFP+ порты, или в комбо порты с 10Г. При этом прошивка должна быть из последних, и нужно вручную выбрать большую скорость в настройки этого порта.

Posted
2 часа назад, Saab95 сказал:

Воткнуть эти модули в микротики в SFP+ порты, или в комбо порты с 10Г. При этом прошивка должна быть из последних, и нужно вручную выбрать большую скорость в настройки этого порта.

Серьёзно? А если SFP 2.5 использовать, этот фокус тоже прокатит? это практика или "в теории"? Мне казалось что SFP+ в размерах меньше чем 100/1000 SFP

Posted (edited)
13 часов назад, sheft сказал:

Серьёзно? А если SFP 2.5 использовать, этот фокус тоже прокатит? это практика или "в теории"? Мне казалось что SFP+ в размерах меньше чем 100/1000 SFP

Вроде одинаковые. Позже смогу фото скинуть двух модулей SFP 2xLC и SFP+ 2xLC если нужно.

Учитывая ценник на 2.5Г и 10Г то дешевле юзать последний. Но да прокатит. Выбор скорости у тика есть на sfp+ портах. 100, 1000, 2500, 5000 и 10000

Edited by xakep7
Posted
38 минут назад, xakep7 сказал:

Вроде одинаковые. Позже смогу фото скинуть двух модулей SFP 2xLC и SFP+ 2xLC если нужно.

Учитывая ценник на 2.5Г и 10Г то дешевле юзать последний. Но да прокатит. Выбор скорости у тика есть на sfp+ портах. 100, 1000, 2500, 5000 и 10000

:) спасибо, у меня есть, и сотки и гиговые и десятитысячники, сотки и гиговые SC правда в отличии от 10ки LC, может поэтому...

Posted
Только что, sheft сказал:

:) спасибо, у меня есть, и сотки и гиговые и десятитысячники, сотки и гиговые SC правда в отличии от 10ки LC, может поэтому...

Да, SC длинней.

Posted
В 08.04.2020 в 01:58, Badyavka сказал:

Здоровья всем. Поставил sfp модули 1,25 в 2 микротика. Делаю тест скорости и показывает только 1 Гбит/с. Почему-то думал, что если sfp 1.25, то и скорость должно показать 1,25, а не 1. Что нужно сделать чтобы получить скорость 1,25?

Насколько я понимаю, они и рассчитаны на 1 Гигабит, 0,25 отведено ка коррекцию ошибок между двумя SFP pf за счет избыточности

• 2 weeks later...
Posted

Ну здесь длина только разная, а ширина и высота одинаковая.

А длина разная может быть даже у разных производителей одного и того же типа модуля. Но спорить не буду - под рукой модулей нет, проверить не на чем.

Posted
В 09.04.2020 в 23:20, rdmitrich сказал:

Насколько я понимаю, они и рассчитаны на 1 Гигабит, 0,25 отведено ка коррекцию ошибок между двумя SFP pf за счет избыточности

всю жизнь считал, что это маркетинговые 1,25(в принципе - чистыми там 1,25 и есть), которые при кодировании 4b/5b дают 1gbs... А тут такое обсуждение...

Posted
3 hours ago, kapydan said:

А длина разная может быть даже у разных производителей одного и того же типа модуля.

Все проще. Один модуль на фотке под LC второй под SC. Потому и длина той части где фиксируется разъем разная. Точно так же как и разная длина у адаптеров проходных LC и SC.

• 2 weeks later...
Posted

1,25 пришло толи с SDH толи с DWDM. Там размер контейнера 8x1,25 в потоке 10G. Под 1G один контейнер, под STM-16 2 контейнера. В итоге в одну лямбду можно разношерстные ифейсы засунуть.