Перейти к содержимому
Калькуляторы

satboy

VIP
  • Публикации

    1 568
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О satboy

  • Звание
    Доцент

Посетители профиля

3 691 просмотр профиля
  1. В РФ было ввезено более 30 миллионов портов всяко-разного DSL... Последние годы - РФ на экспорт отправляет древние железки в страны ЕС и прочие обладатели медной инфраструктуры.. Да и внутри регионов из райцентров демонтируют голову DSL и переставляют ее на село, где есть медь - но опту закапывать без субсидии дорого..
  2. Нужно требовать от POSа - вайфай... А уж как дальше вылезет в инет - это уже вопрос владельца точки. Почему вайфай, а не симка?? Ибо отвалися проводной инет - расшарил на смартфоне и провел транзакцию... Не работает определенный провайдер - через телефон другого работника провели транзакцию...
  3. Новые обязанности операторов.

    А причем тут наркоты?? Не, конечно они нынче продвинуты, телеграм каналы юзают во всю для приобретения... Существуют иные способы ДСП, по которым вычисляют наличие работаюших телефонов у лиц - пересекающих гос.границу.
  4. А зачем??? Вы сомневаетесь, что Оператор сотовой связи заплатит???
  5. Новые обязанности операторов.

    При желании - всех найдут. За несколько дней вычислили 42 летнюю дуру, которая минировала станции метро с таксофонов..
  6. Трафик роумерам продавать... Наверняка будет куча гостей, кто по возвращению получит счет на пару тысяч $ за фоточки из инстраграма
  7. Направьте в ответ, что просите созвать комиссию с участием ваших представителей для проверки возможности прокладки кабеля.. Будьте готовы, что потребуют у ваших представителей иметь допуски по электробезопасности, диэлектрическую протяжку.. Лет 10 назад проходил такую процедуру в Мостотресте, по вопросу подводного перехода в створе одного из Петербургских разводных мостов.. Оказалось, что место было - не смотря на первичный отказ.. Просто очень хотелось, что-бы кто-то из операторов им построил новый кабельный ввод.. Цена вопроса если не ошибаюсь - 1.5 ляма ( 50к$ )
  8. Физический перенос сервера СОРМ

    Лучше заранее предупредить. После окончания работ - позвонить и уточнить, все ли работает
  9. А чему в 65/76 то падать? Даже если взять с учетом падения и 5-7 дней на доставку - Супы резервируются, стоят копейки. Платы - тоже копеечные... Если по близости Москва, Петербург - зип можно не держать, за несколько часов можно взять нужную плату.
  10. Легализация ВОЛС

    Ну надеюсь у коллеги хватит мозгов - делать эти 200 метров у муниципалов, где у него проходят 20км или хотя бы их часть... Большая тройка в МСК и регионах - ну совсем разная. РТ конечно говняется везде, но возможно это не их кабель. Мне известны случаи, когда на 1.2 метрах лежит кабло одного оператора, на 80 см другого... По документам - в 50 см друг от друга кабели лежат
  11. Легализация ВОЛС

    Нормальные шансы... Без миллионов властям. Попробуйте согласовать выделение куска под трассу в другом месте и по проторенной схеме легализуйте 20км кусок..
  12. УК впадает в игнор по допуску на объект

    заочное голосование от балды нельзя собирать... Порядок описан в жк... Пока управляшку можете нагнуть через правила технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя 27 сентября 2003 года. п. 5.6.24. обязывает организации, которые обслуживают жилые дома, обеспечивать беспрепятственный доступ работникам предприятий связи на крыши и чердаки.
  13. Это кабель - неликвид.. больше чем 32 волокна - редко используется. Если за 100 тыр уйдет - будет счастье.
  14. Насчет китайца не знаю, а вот FID-25R спокойно показывал с точностью 0.3-0.5db ( за минусом потерянного на изгибе ). при запуске узлов - замечательно проверять пачкорды.. сразу выбиваются слабые медюки или sfp