Jump to content
Калькуляторы

PON, село, Ростелеком

Материал: С сентября 2019 года в России стартовал новый проект в рамках Цифровой экономики России – это подключение к интернету социально-значимых объектов в отдаленных населенных пунктах регионах страны. В отличие от устранения “цифрового неравенства”, здесь не весь объем работ отдали на откуп “Ростелекому”. В Свердловской области эту работу будет выполнять “Ростелеком”, который собственно и пригласил нас посмотреть, как к сети подключают обычную сельскую школу. Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вопрос не только в последней миле. В домах должен быть как минимум компьютер. Раз уж назвали громко "устранением неравенства" - закладывайте и дотирование хотя бы самой дешевой техники. Хотя бы для малоимущих.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Navu сказал:

В домах должен быть как минимум компьютер.

Зачем?

У нас более чем у половины абонентов вообще нет ПК или ноутбука, большинству хватает смартфона/планшета.

А смартфон/планшет нынче можно купить за 2-3 тысячи рублей, что доступно многим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Описательная часть на 5, выводы на 3 минусом.

 

Проекты разные потому, что у них разные задачи. Подключение СЗО в рамках "Цифровой экономики" ведется везде. И в Киргишанах, и в районном центре Бисерти, и в Екатеринбурге, и в Москве. Во всех населенных пунктах страны есть СЗО, интернет в которых либо отсутствует, либо не соответствует критериям, установленным проектом ЦЭ.

 

Проект же "Устранение цифрового неравенства" подразумевает подключение населенных пунктов с кол-вом жителей от 250 до 500 человек, и где проводная связь отсутствует. Если связь там появляется в связи с иными проектами Ростелекома, то, естественно, никто дополнительную линию связи в такие н.п. не прокладывает.

 

Что касается "оптики в каждый дом", советую вам, как избалованному жителю мегаполиса, купить в этом самом мегаполисе дом где-нибудь в частном секторе, подальше от многоэтажек и попробовать туда получить все те услуги, которыми вы так избалованы. Подозреваю, что в лучшем случае, вас неприятно удивит стоимость подключения, в худшем - вообще не найдется желающих вас подключить.

Edited by glsteel

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Не совсем понятно, почему все эти дела с устранением "цифрового неравенства" и подключением социально-значимых объектов разделили на разные проекты, ведь само собой разумеется, что в отдаленной деревне, где интернета нет в домах жильцов, его нет и в социальных учреждениях. Получается, что "Ростелеком" уже придя в Киргишаны с оптикой один раз, через какое-то время вновь явится сюда, чтобы на этот раз уже устранить именно "цифровое неравенство" образовавшееся между местной администрацией и остальными жителями села. 

Комрады! Ну что за детские вопросы? Для чего надо прикидываться простачком, который типа не понимает почему так?

Да потому, что БАБЛО. Сначала накосили госбюджеты на программе "цифрового неравенства" для социальных объектов, потом снова покос бюджета уже на устранение "цифрового неравенства" для несовершеннолетних, потом будут за очередные триллионы "устранять неравенство" для пенсионеров и т.д. Так ведь? Уж если пишите статью, пишите правду как есть до конца! А то какие-то застенчивые ужимки влюблённой девственницы...

Edited by nemo_lynx

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сказал и отрезал!

Share this post


Link to post
Share on other sites

За каким хреном нужна оптика в каждый дом в селе? Безумно дорого и не эффективно. WiFi тут в разы уместнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now