Jump to content

SNR-CPE поддержка, опыт эксплуатации, регрессии, результаты тестирования, общие вопросы

Recommended Posts

Posted (edited)

Не то что бы тупой, но так и не осилил сбросить настройки в сабже. Как?

И пипку сброса зажимал питание вытыкал/втыкал и еще по-всякому - никак.

Или поделие умерло?

Edited by Mikhail Vanyashkin
  • Replies 920
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

по умолчанию ип 192.168.1.1

на сетёвке поставте DHCP, если железка в дефолте она сама вам даст IP

попробуйте выкл питание

зажать ресет

включить питание не отжимая ресет, держать ~ сек 15

отпустить

перезагрузить

• 3 months later...
Posted

Вобщем, таки решил восстановить я сие чудо как описано.

Решил через ком порт подключиться.

На картинке ниже по фишкам с права на лево белый_провод_RX оранжевый_TX белый_GND(почему в примере GNG?)

post-6255-029439400 1338583279_thumb.jpg

Включаю питание и на терминал вываливается каша символов. Что не так?

Posted

Да, напрямую.

Ну, собсно, я думал там консоль такая же как и в обычных коммутаторах,

без заморочек, а погуглив, понял, что без сборки на микрухе не пойдет дело?

Хотя, даже и на сборках с микрухой у людей не получалось, тоже кракозябры вываливались на терминал,

но в тех случаях тплинки были. Пробывал со шнурка юсб-ком, то же самое.

Никогда такими вещами не занимался, опыта нет.

Posted

Есть типа правильные и не правильные (в простонародье) USB<->COM переходники.

Типа не правильные выдают уровни как и положено, по 12 вольт.

Правильные 3,3 (ТТЛ), вот эти уровни и нужны.

Ещё у вас контакты могут быть плохие, шум от них - мусор на экране.

• 2 weeks later...
Posted

Переходник пришел. Железку перепрошил.

Ремарка.Изначально железка закупалась для "проверить, что оно такое",

в случае успеха рекомендовать абонентам.

Итак, сначала поставил опенврт, интерфейс убогий, даже показался замудренный.

Нет, оно, конечно, разобраться можно, но поставив себя на место абонента, привыкшему к интефейсу а-ля длинк,

кинетик и прочее, решил, что не прокатит.

Далее был ддврт, интерфейс логичный, приятный.

Но есть два минуса, возможно я не до конца разобрался, но тем не менее, иптв "из каропки" не пошел,

и при получение айпишника почему то не принимает маршруты, что есть вообще не приемлемо.

Если с иптв можно "допилить" установкой юдипикси, то с маршрутами я хз вручную прописывать не то, короче опять головнячек, забил.

Ну и последним был Wive_NG. Потому как железяка изначально подохла с ним на борту, осталось предвзятое мнение о нем. Возможно не прав.

Интерфейс на любителя английском, что не есть кулл, но разобраться можно, хотя некоторые настройки так и не понял для чего.

Итак водрузив сие чудо, а поставил прошивку посвежее, в принципе все заработало как надо и маршруты приехали, и иптв полилось.

Но опять же не без маленького косячка: после перезагрузки роутера или отключения питания,

не всегда начинает вещать мультикаст по проводу(вифи еще не пробывал). Решается, очередной перезагрузкой(в ожидании чуда) или применением настроек в разделе Services>Miscellaneous. Если уважаемый sfstudio допилит упомянутый баг, то будет очень даже не плохо.

Завтра на работе проверю на ноуте с вафли айпитивишку и отпишу по результатам.

Posted

Итак через вайфай апитиви льется ... до поры, до времени. Потом связь теряется и железяка тупо виснет.

Даже, подключившись к любому порту она не отвечает, перезагрузка помогает :(

Если смотреть через кабель, то не виснет.

Занвес.

2 д^2

вы там что-то писали про "ОЕМят тысячами"...?

ну-ну 8\

Posted

2 д^2

вы там что-то писали про "ОЕМят тысячами"...?

ну-ну 8\

сказать контакты операторов с более прямыми руками?

или

могу посоветовать обратиться в ТП НАГа - support@nag.ru

Posted (edited)

Итак через вайфай апитиви льется ... до поры, до времени. Потом связь теряется и железяка тупо виснет.

Даже, подключившись к любому порту она не отвечает, перезагрузка помогает :(

Если смотреть через кабель, то не виснет.

Аналогичный эффект наблюдали. Если мультикаст лить через wifi, виснет стабильно.

Edited by Bambuk
  • 1 month later...
Posted

Аналогичный эффект наблюдали. Если мультикаст лить через wifi, виснет стабильно.

поставьте nat mode software

Итак, мультикаст через wifi с данной настройкой вроде как заработал более-менее стабильно.

Далее, решил продемонстрировать роутер товарищу.

Пришел к нему, воткнул сетевой кабель в телек и пошел в другую комнату чтобы подключить к роутеру.

Порты завелись. Зайдя на роутер сделал необходимые настройки впна под его аккаунт и ребутнул роутер.

Проверив, что у ноутбука по кабелю идет интернет переключили его на вайфай,

тем временем телевизор показывал, что не может получить айпишник.

Странно. Подключил ноут опять к кабелю, тот все получил, я егопереключил обратно на вайфай, телек тем временем адрес так и не получил.

Но все дело в том, что после перезагрузки роутера линк на телеке не поднялся

и мы это не могли увидеть ни на телеке, потому что порт сзади, ни на роутере, потому что он в другой комнате.

Естественно после того как очередной раз телек был перегружен :) я решил таки посмотреть активность порта, как оказалось он не работал.

Переткнув в остальные 3 порта, те так же не поднялись.

В недоумении зашел на роутер и решил посмотреть, нет ли каких варнингов в админке роутера.

В итоге предстала картина в виде скриншота внизу.

post-6255-080781700 1343387975_thumb.jpg

Вот терь думаю или железо тупит или с прошивкой что-то.

• 2 weeks later...
  • 1 year later...
Posted

Перепрошивал роутер, отключили свет, получил кирпич. Пытался перепрошить поэтому методу. Но ничего не получается. Имеется адаптер USB-TTL. Может кто-нибудь по подробнее описать действия?

• 9 months later...
Posted (edited)

тоже бьюсь с этой железкой.

в терминале появляется строка

U-Boot 1.1.3 (Oct 6 2011 - 09:00:51)

Board: Ralink APSoC DRAM: 32 MB

никакого выбора режима прошивки не наблюдаю... может кто-то сталкивался?

Edited by invoron
  • 5 months later...
Posted

Ну микротик для дома уже можно новыми сохо маршрутизаторами от Нага, sfstudio зуб дает за стабильность и схематотехнику, если бп заменить (наг на них опять сэкономил 3 копейки + антены)

1) Хых. БП я те грил везде г-но у этих железок не хуже не лучше БП того же зюхеля

2) По антеннам тоже ничего сверхстрашного и из ряда вон выходящего. Опять же те же яйца что и у всех. Не трогайте калибровки руками и будет вам счастье.

3) В остальном железо лично меня весьма и весьма радует, долго боролись с китайцами что бы получить именно предсказуемое железо. В частности проц 206 ревизии (у зюхов поголовно 203). Суть в том что 206 первая ревизия где работает всё от и до (в 203 не жизнеспособны SG DMA/CS/VLAN offload`ы и т.д.).

4) по производительности, IPOE/PPPOE 100FDX (PPE умеет 2Gbpss) загрузка проца 0%, L2TP/PPTP 100FDX при примерно 80% загрузке проца (на реальном трафике торрентом без ограничения числа сэссий). В перспективе L2TP будет ещё быстрее. Насколько востребован PPTP ХЗ и откровенно лень тащить тонну левого кода ради него.

5) все возможные плюшки типа BQL, коделов и прочего новомодного безобразия на тему контроллируеых очередей included

Нужны подробности - welcome. Кому не лень можете тему создать, запросто отвечу по всем нюансам (ну как минимум пока отвечу =)))

Писать можно долго, работа проделана не малая и железо совсем иное, на голову выше по всем параетрам 3052 и многих аферосов (о риалтэках и броадкомах молчу).

Остальное в порядке живой очереди отдельной темой, ну и раздел по 7620 вполне есть у меня на сайте http://wive-ng.sf.net

• 2 weeks later...
Posted

В данной теме мы предлагаем ознакомиться с новым беспроводным маршрутизатором от SNR, а так же обсудить функционал и другие характеристики оборудования.

SNR-CPE-W4N (rev.M) - это обновленная версия Wi-fi маршрутизатора SNR-CPE-W4N для проводного и беспроводного подключения домашних пользователей и малых офисов.

Исполнен на базе чипсета Mediatek MT7620N в конфигурации 8MB Flash / 64MB RAM. ПО по умолчанию - WIve-NG

Более подробное описание по ссылке: ссылке

SNR-CPE-W4N_(rev.M)_big.png

Posted

Слюна не выделилась:

- гигабитных портов - нет

- юзби - нет

- АЦ в 5 ГГц и самих 5ГГц - нет

Чем оно лучше тплинков которые стоят в два раза дешевле?

Posted

Слюна не выделилась:

- гигабитных портов - нет

- юзби - нет

- АЦ в 5 ГГц и самих 5ГГц - нет

Чем оно лучше тплинков которые стоят в два раза дешевле?

+100500. Этот снр обычный 500900 рублевый хлам аля длинк дир300 или тплинк 741.

Я возьму домой тплинк, а не этот снр, потому что со 100мбитами тплинк справляется и даже длинк