Перейти к содержимому
Калькуляторы

Bambuk

Активный участник
  • Публикации

    426
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Bambuk

  • Звание
    Студент

Посетители профиля

2 265 просмотров профиля
  1. @frol13 Мне кажется, что тут не все так просто. Тут нет какого-то отдельного бесхозного имущества, а имеет место незаконная реконструкция существовавшего объекта недвижимости.
  2. Подозреваю, что нельзя просто так взять и удалить непонятно чьи трубы. Нужно судебное решение? Но кто ответчик, если никто не признается?
  3. Кто проложил кабели, доложил каналы примерно понятно, но кто же признается, что это они делали. Примерный ответ от них - "оно тут и было, мы ничего не знаем". И что делать с таким ответом не понятно. Если бы объект был в оригинальном состоянии их бы попросили удалиться. Но тут лишние каналы, и как их выгнать из каналов, на которые у нас нет документов? Чуваки оплачивать аренду каналов не хотят и всячески уклоняются от заключения договорных отношений. Поэтому и появились мысли сначала как-то привести в соответствие документы и объект. Тогда появятся рычаги воздействия. Канализация проходит через муниципальные и государственные земли, право собственности на которые на разграничено. Вдоль улиц и дорог. Можно ли как-то возбудить местную администрацию на устранение самостроя?
  4. У одной из госкорпораций на торгах была куплена кабельная канализация. По документам на всей протяженности она состоит из 4 каналов. В ходе инвентаризации было обнаружено, что на одном из участков в 10 пролетов между колодцами кто-то доложил между колодцами дополнительных труб/каналов и разместил там кабели. Нам такое соседство не нужно. И хотелось бы чтобы объект соответствовал документам. Как избавиться от лишних каналов и кабелей в колодцах нашей канализации? Идеи?
  5. QinQ + MPLS/VPLS

    В описываемой схеме проще сделать pw c S-VLAN не между PE* и MX, а между PE* и PE3, к которому подключен MX. А на MX, делать бриджинг чего хотите с чем хотите, того что ему приходит на интерфейс от PE3. Но в такой схеме все через MX будет ходить.
  6. Кто-нибудь знает где можно посмотреть ограничения присутствующие в ACX2100 по сравнению с MX80/104? Вот такая конструкция на MX нормально работает. interfaces { xe-1/3/0 { flexible-vlan-tagging; encapsulation flexible-ethernet-services; unit 10 { encapsulation vlan-bridge; vlan-tags outer 1000 inner 2000; } unit 20 { encapsulation vlan-bridge; vlan-tags outer 2000 inner 2200; } } } bridge-domains { x1 { vlan-id none; interface xe-1/3/0.10; interface xe-1/3/0.20; } } А при коммите на ACX получаем: root# commit [edit bridge-domains x1] 'interface xe-1/3/0.20' l2ald ACX: On a bd, for each ifd only one ifl can be added [edit bridge-domains] Failed to parse bridge domain hierarchy completely error: configuration check-out failed WTF? Как забриджить несколько сабинтерфейсов на одном физическом интерфейсе на ACX? Версия на MX и на ACX одинаковая - 15.1R7.9 Хотелось бы знать каких ограничений от них еще ожидать.
  7. GPON C+ or C++

    Производитель - Huawei.
  8. Предлагают GPON платы с С+ и С++ модулями. На 16 портовой плате разница в цене между модулями 175руб, т.е. ей можно принибречь. Но стоит ли покупать более мощные С++ модули или лучшее враг хорошего и лучше остановиться на С+? С+ светит от 3 до 7 dB, на прием -32dB С++ светит от 6 до 10 dB, на прием -35dB Нужны ли такие мощности с обычными B+ ONT?
  9. По действующим НПА точка присоединения должна быть в зоне обслуживания оператора, а не где-то там у РТРС. Так что мы ничего не нарушаем.
  10. а может им лучше достроиться до нашей зоны обслуживания, если они деньги за присоединение хотят?
  11. У кого-нибудь есть положительный опыт получения отрицательного заключения при наличии у РТРС введенного оборудования не в зоне обслуживания оператора? Направили им в свое время запрос о наличии техвозможности. Получили ответ, что пока ничего не введено, но скоро будет. Сейчас они прислали письмо, что все ввели в эксплуатацию, готовы присоединять. Но ввели они в эксплуатацию оборудование у себя, а нас там нет и их точка присутствия в нашу зону обслуживания не попадает и не попадет.
  12. Хитрый NAT

    А там NAT запоминает в трансляции с какого интерфейса был пакет и при обратной трансляции в маршруты не смотрит, а берет обратный интерфейс из трансляции? Ссылку на то, где это описано можно?
  13. Дано: ~300 vrf, в каждом из которых единственный dot1q интерфейс с ip адресом 192.168.0.1/24 В соответствующих vlan, которые приходят на соответствующие dot1q интерфейсы есть по одному хосту. На всех хостах одинаковые ip 192.168.0.2/24 и шлюзом прописан 192.168.0.1. Есть еще один vrf ext, в котором есть единственный интерфейс с белым ip и выходом в интернет. Нужно: Чтобы все хосты имели выход в интернет. Адресацию на хостах изменять нельзя. Дополнительный "слой", в котором все будет натиться в разные подсети и уже потом натиться в интернет, вводить нельзя. Трейс с каждого хоста должен выглядеть так, как если бы он был единственным и натился в свой белый ip. Как это можно сделать и на каком оборудовании?
  14. Кто-нибудь использует системы питания 48В производства Yucoo типа GPE4890B или аналогичные их модели как на картинке? Там стоит модуль управления GPM48D, у которого есть LAN и RS485. Документации нет. Нужна хоть какая-то информация, как эту систему питания можно замониторить.
  15. Расторжение агентского договора

    Все именно так и нам это понятно. Не понятно как корректно перевести абонентов на прямое взаимодействие с принципалом. Есть вариант просто промолчать, и когда у абонентов все перестанет работать и они обратятся в поддержку, обрадовать их, отправив к принципалу. Этот вариант как-то не очень нравится. Поэтому вопрос в том как лучше всего агенту уйти из схемы взаимодействия "абонент->агент->принципал", чтобы у абонентов негатива не было.