Jump to content
Калькуляторы

Bambuk

Активный участник
  • Content Count

    429
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Bambuk

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

2308 profile views
  1. Это две разные проблемы. В одном месте у РТК неучтенка, в другом труб кто-то доложил. У нас не договор аренды, а предоставление места в кабельной канализации. Его нельзя рассматривать как аренду (см. например определение ВАС РФ от 03.03.2011 № ВАС-2032/11). В договоре явно указан период действия. Договор свое действие прекратил. РТК с этим не спорит, в том числе в суде. Тут основной вопрос в том, что РТК не просто имущество разместил в канализации, а кабели, являющиеся линиями связи. И их демонтаж из канализации повлечет нарушение работы их сети связи. А сети связи у нас охраняются законом. Не хотелось бы этот закон нарушать. Чем регламентируется порядок "выселения" имущества, являющегося частью чей-то сети связи? Исходим из того, что было определено, что законных оснований находиться в канализации нет. Какие дальнейшие действия нужно предпринять до демонтажа, чтобы потом не "прилетело" с обратой стороны, что мы нарушили работу сети связи?
  2. Никакой пролонгации в договоре нет. Платят, т.к. все равно придется заплатить.
  3. Про освобождение каналов тоже больная тема. Проблемный клиент - Ростелеком. В договоре РТ с прежним собственником канализации были указаны длины и договор с нами был заключен с этими же данными, т.к. быстро провести инвентаризацию не представлялось возможным. Когда же инвентаризация была проведена, оказалось, что РТ лежит там гораздо в больших количествах. Срок действия очередного договора истек. От заключения нового с реальными цифрами они уклоняются. Но деньги в соответствии со старым договором продолжают платить. Подали в суд на них о взыскании неосновательного обогащения по выявленной неучтенке. В суде РТ о принадлежности неучтенки не говорит ни да, ни нет. Типа возможно это наше, а может и нет, нужно провести инвентаризацию совместно. Попытки провести эту совместную инвентаризацию сабботируются любыми возможными способами. Компостируют мозги и тянут время. Нам такой проблемный клиент не нужен. Как бы от него полностью избавиться?
  4. @frol13 Мне кажется, что тут не все так просто. Тут нет какого-то отдельного бесхозного имущества, а имеет место незаконная реконструкция существовавшего объекта недвижимости.
  5. Подозреваю, что нельзя просто так взять и удалить непонятно чьи трубы. Нужно судебное решение? Но кто ответчик, если никто не признается?
  6. Кто проложил кабели, доложил каналы примерно понятно, но кто же признается, что это они делали. Примерный ответ от них - "оно тут и было, мы ничего не знаем". И что делать с таким ответом не понятно. Если бы объект был в оригинальном состоянии их бы попросили удалиться. Но тут лишние каналы, и как их выгнать из каналов, на которые у нас нет документов? Чуваки оплачивать аренду каналов не хотят и всячески уклоняются от заключения договорных отношений. Поэтому и появились мысли сначала как-то привести в соответствие документы и объект. Тогда появятся рычаги воздействия. Канализация проходит через муниципальные и государственные земли, право собственности на которые на разграничено. Вдоль улиц и дорог. Можно ли как-то возбудить местную администрацию на устранение самостроя?
  7. У одной из госкорпораций на торгах была куплена кабельная канализация. По документам на всей протяженности она состоит из 4 каналов. В ходе инвентаризации было обнаружено, что на одном из участков в 10 пролетов между колодцами кто-то доложил между колодцами дополнительных труб/каналов и разместил там кабели. Нам такое соседство не нужно. И хотелось бы чтобы объект соответствовал документам. Как избавиться от лишних каналов и кабелей в колодцах нашей канализации? Идеи?
  8. В описываемой схеме проще сделать pw c S-VLAN не между PE* и MX, а между PE* и PE3, к которому подключен MX. А на MX, делать бриджинг чего хотите с чем хотите, того что ему приходит на интерфейс от PE3. Но в такой схеме все через MX будет ходить.
  9. Кто-нибудь знает где можно посмотреть ограничения присутствующие в ACX2100 по сравнению с MX80/104? Вот такая конструкция на MX нормально работает. interfaces { xe-1/3/0 { flexible-vlan-tagging; encapsulation flexible-ethernet-services; unit 10 { encapsulation vlan-bridge; vlan-tags outer 1000 inner 2000; } unit 20 { encapsulation vlan-bridge; vlan-tags outer 2000 inner 2200; } } } bridge-domains { x1 { vlan-id none; interface xe-1/3/0.10; interface xe-1/3/0.20; } } А при коммите на ACX получаем: root# commit [edit bridge-domains x1] 'interface xe-1/3/0.20' l2ald ACX: On a bd, for each ifd only one ifl can be added [edit bridge-domains] Failed to parse bridge domain hierarchy completely error: configuration check-out failed WTF? Как забриджить несколько сабинтерфейсов на одном физическом интерфейсе на ACX? Версия на MX и на ACX одинаковая - 15.1R7.9 Хотелось бы знать каких ограничений от них еще ожидать.
  10. Производитель - Huawei.
  11. Предлагают GPON платы с С+ и С++ модулями. На 16 портовой плате разница в цене между модулями 175руб, т.е. ей можно принибречь. Но стоит ли покупать более мощные С++ модули или лучшее враг хорошего и лучше остановиться на С+? С+ светит от 3 до 7 dB, на прием -32dB С++ светит от 6 до 10 dB, на прием -35dB Нужны ли такие мощности с обычными B+ ONT?
  12. По действующим НПА точка присоединения должна быть в зоне обслуживания оператора, а не где-то там у РТРС. Так что мы ничего не нарушаем.
  13. а может им лучше достроиться до нашей зоны обслуживания, если они деньги за присоединение хотят?
  14. У кого-нибудь есть положительный опыт получения отрицательного заключения при наличии у РТРС введенного оборудования не в зоне обслуживания оператора? Направили им в свое время запрос о наличии техвозможности. Получили ответ, что пока ничего не введено, но скоро будет. Сейчас они прислали письмо, что все ввели в эксплуатацию, готовы присоединять. Но ввели они в эксплуатацию оборудование у себя, а нас там нет и их точка присутствия в нашу зону обслуживания не попадает и не попадет.
  15. А там NAT запоминает в трансляции с какого интерфейса был пакет и при обратной трансляции в маршруты не смотрит, а берет обратный интерфейс из трансляции? Ссылку на то, где это описано можно?