kurski Posted January 15, 2017 · Report post Интересно в сколько человек может использовать инет траффик на примере: 100мб канала(допустим 10мб каждый) - теоретически , практически - принимать(и не принимать) в расчет час пик псб. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted January 15, 2017 · Report post От 10 до бесконечности. Все будет зависеть от остальных условий в вашей сети, которые вы не написали. Начиная от цен на интернет, заканчивая сроком посадки за скачивание пиратского фильма. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kurski Posted January 15, 2017 · Report post цены не так важны как кол-во абонов, способных полюзоваться инетом в некоторой степ не беспокоя других если 100 чел будут пользоваться 100мб каналом по 10мб для каждого будет ли обмен пакетами затруднительным т.е. 20чел теоритич-и смогли бы поьзоваться но вот допустим 40,50,100 или > затруднительно для всех псб. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted January 15, 2017 · Report post цены не так важны как кол-во абонов, способных полюзоваться инетом в некоторой степ не беспокоя других Ну раз вы так уверены, то набирайте свою статистику. Данных-то опять никаких нет :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Алекъ Posted January 15, 2017 · Report post kurski вы задали детский вопрос :)) Ответ будет таким же: неограниченное количество абонентов (хоть весь земной шар) может пользоваться 100мб каналом... :)) и теоретически и практически... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
viver Posted January 15, 2017 · Report post Уже кучу раз поднимался такой вопрос. В моей сети постоянно ведётся график удельного потребления полосы на абонента в онлайне (отношение суммарной входящей полосы к количеству абонентов в онлайне). В ЧНН около 1 мегабита. Отсюда и считайте. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kurski Posted January 15, 2017 · Report post тема ост-ся отк-ой так что подключайтесь , до горячки многоуважаемые форцмчане, развиваем ее Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pingz Posted January 15, 2017 · Report post У меня 600 абонентов тарифы до 10 трафика вечером 500-600 все зависит от браса. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted January 15, 2017 · Report post У меня 600 абонентов тарифы до 10 трафика вечером 500-600 все зависит от браса. Почему от браса это зависит? Вообще, потребление трафика зависит от региона, погоды, дня недели, праздников, от того как организовано ТВ в вашей сети, от браса оно зависит меньше всего Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted January 15, 2017 · Report post тема ост-ся отк-ой так что подключайтесь , до горячки многоуважаемые форцмчане, развиваем ее Да не к чему подключаться. Не интересно. Обсуждали 100500 раз. Воспользуйтесь поиском по форуму. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted January 15, 2017 · Report post тема ост-ся отк-ой так что подключайтесь , до горячки многоуважаемые форцмчане, развиваем ее Да не к чему подключаться. Не интересно. Обсуждали 100500 раз. Воспользуйтесь поиском по форуму. Ну мне, например, интересно. Как оно в 2017, особенно интересна зависимость наличия отдельного от инета ТВ (DVB-C) на среднее потребление трафика абонентом. Интересн % трафика от внешнего канала у операторов, которые сами ставят абонентам OTT TV. Ведь эта не что-то неизменное во времени типа "stp говно", "шлакотик для пионернетов" и т.п. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kurski Posted January 15, 2017 · Report post У меня 600 абонентов тарифы до 10 трафика вечером 500-600 все зависит от браса. 600 по 10мб? 500-600чел при чнн? ну допус-м нужно реализовать 1гб линию вот на ск-х челов ее(линию) можно пропустить,(можно бесконечно. паняна) но без ущерба для остальных при усл -и ,что каждый имеет тариф 10мб вот на Вашем личном опыте при (и не при) чнн , _________________________________________________________ знаю, что вопрос детский, но все мы ученики до + псб. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted January 15, 2017 · Report post http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=61841&st=20 В гиг примерно 1500 абонентов влезет В сто мегабит человек 50-70, как пойдет. Все индивидуально, грубо говоря, до 100 абонентов примерно по 2 мегабит на человека на тарифах до 30 мегабит. 1000 абонентов примерно по 0,7-1 мегабита. Тарифы разные, регионы разные, общей формулы нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pingz Posted January 15, 2017 · Report post У меня 600 абонентов тарифы до 10 трафика вечером 500-600 все зависит от браса. 600 по 10мб? 500-600чел при чнн? ну допус-м нужно реализовать 1гб линию вот на ск-х челов ее(линию) можно пропустить,(можно бесконечно. паняна) но без ущерба для остальных при усл -и ,что каждый имеет тариф 10мб вот на Вашем личном опыте при (и не при) чнн , _________________________________________________________ знаю, что вопрос детский, но все мы ученики до + псб. "Тарифы до 10" Множественное число значит там есть и до 2 и до 5 и до 8 :D У меня 600 абонентов тарифы до 10 трафика вечером 500-600 все зависит от браса. Почему от браса это зависит? Вообще, потребление трафика зависит от региона, погоды, дня недели, праздников, от того как организовано ТВ в вашей сети, от браса оно зависит меньше всего Про брас я имел введу, что у меня стоят микротики CCR1036, когда был на тесте SE100 и MX80 то трафика на 15-25% пролазит больше через них чем через микротик. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kurski Posted January 15, 2017 · Report post У меня 600 абонентов тарифы до 10 трафика вечером 500-600 все зависит от браса. 600 по 10мб? 500-600чел при чнн? ну допус-м нужно реализовать 1гб линию вот на ск-х челов ее(линию) можно пропустить,(можно бесконечно. паняна) но без ущерба для остальных при усл -и ,что каждый имеет тариф 10мб вот на Вашем личном опыте при (и не при) чнн , _________________________________________________________ знаю, что вопрос детский, но все мы ученики до + псб. "Тарифы до 10" Множественное число значит там есть и до 2 и до 5 и до 8 :D У меня 600 абонентов тарифы до 10 трафика вечером 500-600 все зависит от браса. Почему от браса это зависит? Вообще, потребление трафика зависит от региона, погоды, дня недели, праздников, от того как организовано ТВ в вашей сети, от браса оно зависит меньше всего Про брас я имел введу, что у меня стоят микротики CCR1036, когда был на тесте SE100 и MX80 то трафика на 15-25% пролазит больше через них чем через микротик. и сколькой мб или гигб канал у Вас т.е. 600 абов х - общ трафика по 10мб Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kurski Posted January 15, 2017 · Report post и сколькой мб или гигб канал у Вас т.е. 600 абов х - общ трафика по 10мб Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AKim Posted January 15, 2017 · Report post По своему опыту. 1 гбит - 1700 человек 1400 человек онлайн в час пик. Тарифы от 4 до 100 мбит. Самый популярный тариф 20 мбит. Но это уже полка. Для нормальной работы нужно 1,2 Гбита Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pingz Posted January 16, 2017 · Report post У меня 600 абонентов тарифы до 10 трафика вечером 500-600 все зависит от браса. 600 по 10мб? 500-600чел при чнн? ну допус-м нужно реализовать 1гб линию вот на ск-х челов ее(линию) можно пропустить,(можно бесконечно. паняна) но без ущерба для остальных при усл -и ,что каждый имеет тариф 10мб вот на Вашем личном опыте при (и не при) чнн , _________________________________________________________ знаю, что вопрос детский, но все мы ученики до + псб. "Тарифы до 10" Множественное число значит там есть и до 2 и до 5 и до 8 :D У меня 600 абонентов тарифы до 10 трафика вечером 500-600 все зависит от браса. Почему от браса это зависит? Вообще, потребление трафика зависит от региона, погоды, дня недели, праздников, от того как организовано ТВ в вашей сети, от браса оно зависит меньше всего Про брас я имел введу, что у меня стоят микротики CCR1036, когда был на тесте SE100 и MX80 то трафика на 15-25% пролазит больше через них чем через микротик. и сколькой мб или гигб канал у Вас т.е. 600 абов х - общ трафика по 10мб Не поверишь без ограничений стоит 5 ccr 1036 2300 абонентов в пике 1.2-1.4 Народ кто с тарифами до 100 качают меньше чем те, кто с до 10 :Д Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Liner's Posted January 16, 2017 · Report post и сколькой мб или гигб канал у Вас т.е. 600 абов х - общ трафика по 10мб я Вам скаж. так: всё зав. от потр. мощ. кажд. Ва-го або-а, ИМЕННО поэт. вы мож-е втр-ь уже на 11 або-е, коэфф-т испол. РАСТЁТ с кол-м абон. про это Вам и сказ. что чита-те форум, это всё обсуж. и пишите чётко и разборчиво, тратить время на Ваши сокращения мутно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vurd Posted January 16, 2017 · Report post Врд все понтн спс. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
20512 Posted January 16, 2017 · Report post 1000 абонентов примерно по 0,7-1 мегабита. у меня приблизительно 0,5-0,7 мегабита на абонента в ЧНН.Но у меня еще больше сотни каналов цифры по кабелю паралельно.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kurski Posted January 16, 2017 · Report post есть канал 100м стоит ли за это братся если действ-но можно подключить 100м канал можно дать > чем 100 абонов , т.е. коэф 1 к 1(и более) по max (ЧНН) по 10мб каждому Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Urs_ak Posted January 16, 2017 · Report post А никто не прикидывал - когда Олимпиада какая идёт, ЧМ по футболу, ну или хотя бы обращение Президента народ смотрит под Новый Год - на сколько увеличивается полоса в процентах от обычного потребления? Например для 1000 абонентов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
viver Posted January 16, 2017 · Report post Активные, это те клиенты, которым биллинг дает выходить в интернет (т.е. не заблокированные). Онлайн юзеры, думаю, понятно кто такие. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dignity Posted January 16, 2017 · Report post на канале 100 Мбит плохой эффект мультиплексирования еще, вот от 400-500 нормально начинает работа матстатистика и теория вероятностей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...