Перейти к содержимому
Калькуляторы

dignity

VIP
  • Публикации

    1 789
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О dignity

  • Звание
    Доцент

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    ЦОД, виртуализация

Город

  • Город
    Томск

Посетители профиля

2 541 просмотр профиля
  1. Зато его за 500 баксов легко на вес покупать. А порты, на любителя, меня вот x2 совсем не парят... А так то и extreme x650 можно взять дешево, вопрос в том, нужны ли такие фломастер ТСу.
  2. Поставьте Cisco 4900m, если сильно хочется агрегацию и 2 тазика с vrrp или ospf на linux на внешние коммуникации - nat/fw. Не нравится linux - vyos, mikrotik, monowall, etc... Вы как-то сложно голову греете. Сделаете так, можно будет этот сегмент раза в 4 легко нарастить, а закончатся в 4900m порты - докупайте еще один бокс и все дела - следующий сегмент. Главное, без революций и подвигов.
  3. Честно говоря, описано непонятно. Не до конца ясно, чем обычные VLAN-ы не угодили?
  4. @snvoronkov really? Ceph, Gluster, Lustre. ZFS -решение для централизованной СХД, хотя связанные репликационные поделки есть за $$$.
  5. Посмотрите на странице объявлений сверху, там детально. Просто не внедрили, хватило BI-RX4.
  6. Продам ультимативный бандл Brocade XMR8000 1 модуль 4x10G XFP (NI-XMR-10Gx4) 1 модуль 20x1G SFP (NI-XMR-1Gx20-SFP) 1 management (NI-XMR-MR) 2 свичфабрики (NI-X-SF3) 2 PSU AC Роль: Ядро сети, бордер, поддерживает все, что нужно большому ISP бизнесу. Спецификация: http://www.cnct.de/fileadmin/user_upload/pdf/PDF-Foundry/Foundry_Datenblaetter_pdf/Brocade_NetIron_XMR.pdf Продается в связи с невнедрением. Нам для работы достаточно BigIron RX4. Вот и лежит бандл на складе без дела. Цена: 200 тысяч рублей (+6%, если через безналичную оплату юрлицу), дешевле чем на eBay с доставкой в РФ. 1 месяц безусловный moneyback без вопросов (возврат товара в том же состоянии, в котором отправлялся с доставкой за счет покупателя), 1 месяц гарантия с возвратом средств. Проверка работоспособности товара на нашей площадке или телеприсутствием. Территориально в Томске. Мои контакты: телефон: +7 923 414 1515 (c 10 по 22 августа недоступен, пишите в e-mail) e-mail: kudryavtsev_ia (at) bw-sw.com
  7. Brocade xmr8. Нормальное бюджетное решение. Если прям хотите fv без резанья, чтобы не греть голову на тему что не влезло и всеми ништяками типа mpls. Заинтересуетесь, совсем незадорого отдам, стоит в углу)
  8. Ищем в команду опытного системного администратора-разработчика для развития услуг и участия в командах разработки в роли поддержки DevOps. Основные технологии, с которыми Вам придется работать: Linux (Ubuntu, Debian, CentOS) файловые системы: EXT4, XFS, ZFS управление пространством: LVM2, ZFS, iSCSI, MDADM сеть: Iproute2, bridging, bonding, Iptables, Ebtables Linux KVM, Libvirt, Apache Cloudstack Bash scripting Python scripting Linux benchmarking: fio, dbench, sysbench VPN: PPTP, OpenVPN, L2TP AAA: Radius, LDAP ПО: MySQL, PostgreSQL, Nginx, Apache2 Автоматизация: Gitlab, Ansible Оркестрация: DC/OS, Kubernetes, Apache CloudStack Docker Engine build images compose swarm Monitoring Zabbix Cacti Hardware LSI/Adaptec RAID HP, Dell, Supermicro servers Networking VLANs L2/L3 Switches (Cisco, Exreme Networks, HP, Force10, Brocade) IPv4, IPv6 routing (OSPF, BGP) Mikrotik Требования: опыт работы системным администратором от 4х лет; отличное знание Linux; опыт работы с Docker; понимание практик DevOps и CI/CD; отличное понимание сетевого стека (IPv4, IPv6) и его реализации в Linux; чтение и письмо на английском языке; умение быстро понимать идеи; хорошая речь и умение формулировать свои мысли; умение программировать на Python и Bash. Предпочтения: отсутствие вредных привычек; Условия работы: работу в удобном офисе недалеко от центра города (ул. Шишкова); современное оборудование (Core i5/i7 7го поколения, 16 GB RAM, SSD), один монитор 27” или 2 монитора 24”; с октября по апрель бесплатные обеды в офис; график работы с 9:00 до 19:00 (четыре дня через 3 в цикле, праздничные дни считаются как переработка); оплата профессионального обучения (coursera, udemy, etc), сертификаций (AWS, GCE, etc.); работа в команде высококвалифицированных инженеров, у которых есть чему научиться; участие в международных проектах; отпуск 28 календарных дней (обычно наши сотрудники берут 14 + 14 два раза в год, чтобы не выпадать из рабочей повестки); компенсация спортивных затрат в размере 2500 рублей; спокойная работа без стресса. Как попасть к нам в команду: откликнуться на вакансию, прислать резюме на support@netpoint-dc.com; получить и выполнить тестовое задание, продемонстрировав свои лучшие навыки; пройти очное собеседование в компании; получить предложение. Уровень компенсации: На руки от US $1800 — 13%. Трудоустройство по ТК РФ. Перспектива карьерного роста до технического директора.
  9. Ospf жеж у вас. Ставьте новый vlan через волокно. Поверх него L3 OSPF и радуйтесь. От каждого бранча по vlan с ospf в каждое ядро.
  10. Сортируйте по цене в обратном порядке. Вверху самые "идеальные".
  11. Вас в google забанили? Смотрите модель cpu на ark.intel.com.
  12. Как связаны ноутбук и облако?
  13. ospf не использую, как это сделать на bgp/ibgp? 

    заранее благодарен!

    1. Показать предыдущий комментарий  ещё 4
    2. dignity

      dignity

      А сеть плиентская подсоединенная в bgp на обоих ядрах-то видна?

    3. ikoctya

      ikoctya

      да, у бордеров на клиентскую сеть прописаны первые два адреса из каждого диапазона

    4. dignity

      dignity

      Должно быть ОК, если каждый клиент может эти два адреса пинговать.

  14. А чем он rules на одном боксе с локальной ФС? Ну так, для кругозора.