Jump to content
Калькуляторы

pingz

VIP
  • Content Count

    1369
  • Joined

  • Last visited

6 Followers

About pingz

  • Rank
    Доцент
  • Birthday 02/05/1986

Контакты

  • Skype
    gadiapetrovi4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Hardstone, dota1

Город

  • Город
    Тюмень

Recent Profile Visitors

2361 profile views
  1. @Professor_Moriarty обычно если вы видите ошибку или думаете, что есть ошибка на панели устройства, всегда можно посмотреть лог. Для теста берете сплитер 1:8(или атюниатор) и терминал проверяете работу порта. Возможно зелёная загорится, когда первая ону подключится.
  2. @.Amigo. проверить оптику означает узнать уровень сигнала и сравнить со значениями допустимого уровня сигнала на sfp модуле. Вы так и не нарисовали схему :( В идеале нужно, чтобы оператор на своем оборудовании настроил ip адреса по вашей трассе и было бы понятно, мне кажется у вас проблема с mtu.
  3. @serg999 возьмите два ПК соедините через цыску сделайте тесты через iperf если скорость норм, то несём это чудо на другой интернет и тестим. Так же хотелось бы увидеть трассировку с циской и без + ping 8.8.8.8 -t -l 1500 -f размер пакета уменьшать пока не будет пролазить Я не понял у вас от оператора как интернет приходит pppoe, ipoe, pptp, l2tp. Как бы с циской не очень дружу, но эти советы как бы стандартные.
  4. @LostSoul Вы подготовлены, я думаю вам явно нужно начинать строить!!! Не забудьте только в этой теме через год как построите оставить фитбек.
  5. @LostSoul от терминала на стороне клиента требуется обычный бридж, а клиент уже должен решать какой роутер ему нужен. Затраты вы считаете на момент строительства вы забываете про обслуживание, а обслуживать вы будите не 10 и не 20 лет. Если вы работников хотите нанять за 3 копейки которые обжимку видели на кортинке в 2020 вызывает улыбку. При мой схеме вы можете уйти в плоть до 16-32 клиентов на древо и обещать клиенту 100+ мб/с, что в 2020+ это уже панацея. От куда цифры 6-7 раз? Цена на магистральный кабель выйдет 2-2.5 раза больше Сплитера можно сразу все не выставлять по мере появления клиентов. Олт вы будите покупать, когда у вас одно олт будет подходить к 100-120 клиентам, а это уже 30-40к рублей в месяц при тарифе 300 р. А при подключении одного клиента у вас выходит минимум ону на 4 порта + ввг + шкафчик+ розетка + автомат + по мелочи. Сколько выйдет? 3-4к? Спору нет если на каждый терминал вы найдете сразу 4 клиента, ну это такое.
  6. Имхо не нужно придумывать велосипед если езернет то езернет в полный рост если пон то в полный рост пон. Если хотите дёшево сердито возьмите bdcom терминалы выходят около 1к рублей только нужно решить на берегу и не собирать зоопарк выбрать одну ону и ставить только ее. Схема простая Считаем примерное количество клиентов в конце ставим шкаф нужного размера На центральном узле ставим ОДНУ!!! олт на 4 порта и сразу ставим на каждый порт делитель либо 1:2 либо 1:4, по мере увеличения клиентов убираем делители доставляем олт(Аля масштабирование) До каждого подъезда тяним по 1-4 волокна сигнал считаем на 1 или 2 или 4 клиента запас можно просто оставлять на последнем этаже если по крыше тяните или первом если тяните по подвалу. Когда клиент появится уже развариваете меж этажную коробку и тяните дроп до клиента если нужно оставляете запас. Всегда можно будет нужный уровень сигнала зарулить. Наша организация, чтобы отбить в частном секторе деньг за терминал и подключение с клиента берет при подключении за 6 месяцев абонентскую плату и оборудование продается клиенту.
  7. @suhrab оборудование одинаковое если в одной коробке ехало. Микротик не озвучивает, что на устройстве сменился чип. У меня на 1036 из разных партий один и тот же модуль мог работать на одной коробке, а на другой не работал. Приходилось подбирать модуля.
  8. Обычно крупные юредические лица покупают у одного оператора канал(очень часто такое встречаю) и этот оператор уже покупает последнию милю в те точки, где нет его присутвия, притензии по скорости вы предъявляете одному оператору, а оператор решает вопрос с теми у кого взял последнию милю. Если вы считаете, что знакомы с интернетом, то в l2 сети у вас mtu будет 1500 будет проходить процесс коммутации (по крайней мере для вас как для клиента) Если вы канал собираете на основании интернета в любом случае будет проходить процессы фрагментации(на практике есть участки сети интернет, где пролазит не выше 1472), а это уже нужен более нарядный маршрутизатор с вашей стороны. NAT на вашем устройстве то же не кто не отменял, + если вы собираете тунели нагрузка на маршрутизатор выше. Я понимаю много было полемики, но все же какие устройства у вас установлены? Какой тип подключения ipoe, pppoe, l2tp, ppptp. Тут типа принято конфиги выкладывать публичные ip можно скрыть типа x.x.x.x А у нас в клубе джентльменов верят пруфам, кускам конфигов, кускам лога, кускам дампа трафика. Если бы у меня комерс без моего согласования подписал договор с гарантированной полосой и я не смог бы ее гарантировать или организация отказалась от опгрейда куска сети, то на этого продавала, я бы написал служебную записку. Не джентльменский поступок, но я не готов нести ответственность за других сотрудников свой организации. @maa1 У вышестоящего оператора есть стык 1g с другим оператором у этого оператора стоит speedtest сервер если замер сделать ночью выйдет 500+, если утром то будет примерно 200-300, а если днём то выше 100-150 не видел Есть такое страшное слово микроберст на 1g это 700+, тут только расширять канал.
  9. @maa1 вы немного путаете красное с горячим. Если вам нужна стабильная труба, то нужно покупать l2 канал у одного оператора, а он уже как от точки А так и от точки Б договорится о скорости и последнию милю обговорит. Если стык между операторами есть это не значит, что у них стык в 10,20,30,40g, а скорее всего там 1g :( Не только вы пользуетесь этим каналом. Можно скан кусука договора, где операторы гарантируют скорость 100 мб/с? Возможно вы ошибаетесь и там напимано, до 100,200 мб/с? З.ы. у меня есть юредические лица, которые просят просто интернет и они понимают, что скорость будет ниже между точкой А и Б, но платить за l2 не хотят.
  10. @maa1 Если это домашний канал за 1к ответ очевиден. Нужно менять оператора. Если вы юрик и готовы платить за интернет в полный рост то цена за 200 мб/с выходит минимум 20к ну и спрашивать оператора за эти деньги стоит, но оператор несёт ответственность за свой участок сети и чем у вас больше расстояние между трочками А и Б тем канал будет хуже. З.ы. если вы готовы как полноценный в полный рост платить за хороший канал, то и заплатить нужно соответственно.
  11. @.Amigo. у вас есть l2 канал между двумя точками правильно? И между двумя точками у вас есть потери пакетов верно? Если так то выше я вам написал команду, проверти с каким размером mtu у вас стабильно все работает. З.ы. про схему я вам не зря писал, большая часть вопросов просто отпадет. Схема бывает как L1, так и L2 и L3
  12. @.Amigo. без шуток, но в каждой шутки есть доля шутки. +50% к помощи на форуме стоит нарисовать схему(по секрету, когда были проблемы рисовал схему и сам находил ответ, по секрету сабб не помог) Инфы мало. Я из поста выше не понял, это у вас интернет или l2 канал, для интернета 1588 жирновато выходит. Удочка. Ping 8.8.8.8 -t -l 1588 -f Ошибки на порту какие? Или просто дропы?
  13. @nemo_lynx для l3 фильтра +1. Угадай для l2 фильтра, что нужно?
  14. @ALVERT а почему на доступ железо нельзя поставить с ospf?