Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую. есть одна неугодная антеннка. нанобридж на 5 ггц. Нужно сделать так , что бы она стала оооочень плохо работать... какие идеи есть на этот счет ?

Posted

Приветствую. есть одна неугодная антеннка. нанобридж на 5 ггц. Нужно сделать так , что бы она стала оооочень плохо работать... какие идеи есть на этот счет ?

Разместите между антеннами (БС и клиентом) препятствие (дом, дерево, башня).

Posted

Вот они хорошие глушилки делают у всех министров и президента тоже они есть http://kobra.su/index.php/ru/

Специально для вас могут сделать по вашим ТУ

Опробовано работают очень хорошо.

Да если такую штуковину включить глохнет всё даже видео камеры.

Posted

в быту я использую evil twin на 30 дбм с одного радио и отсылку deauth с другого. дополнительно отключена csma/ca.

таргет воет.

Если решение проверенное - наладили бы производство. Прошивку из OpenWRT на базе NS5, продали бы топикстартеру.

Все ж дешевле, чем министерские глушилки.

Posted

Закажите им они вам соберут устройство под ваши ТУ

Оно не будет являться спецсредством, скажете что боитесь что вас могут подорвать на фугасе, вот чудо кейс и носите с собой и в машине возите, вставайте рядом с точкой и глушите её.

Posted

какие идеи есть на этот счет ?

НЕ включать свое пиратское оборудование.

Posted

HackRF+GNU Radio.

Posted

Очень заманчиво,

Ну да, заманчево, когда у тебя куплены частоты, а этот ***юк тебе же и насрал.

Надо так всем новоявленым пионерам с начало давать такой совет по "очистке" окружающей среды,

а потом советовать к точке усилок ватт 10. Что туточки порой и происходит.

Posted

Очень заманчиво, но по нынешнему курсу дороговато. Предложенное anesth наверняка менее эффективно, но несравнимо дешевле.

Если это ответ на мой пост, то не так уж и дорого. В новой необходимости нет, я купил б\у за 65$.

Posted

Очень заманчиво,

Ну да, заманчево, когда у тебя куплены частоты, а этот ***юк тебе же и насрал.

Если частоты куплены, то ***юка со стерилизатором найти можно не напрягаясь, и официально покарать в особо циничной форме.

Но вот если нет, то тут то самое интересное и начнётся :-)

Posted

и официально покарать в особо циничной форме.

погрозить пальчиком физическому лицу и вынести предупреждение?

В первый раз возможно да, всё будет зависеть от того на сколько он всех достал.

Posted

В первый раз возможно да, всё будет зависеть от того на сколько он всех достал.

да плевать насколько, решать о наказании будет суд, а мировой судья в первый раз наложит предупреждение и даже оборудование не конфискует.

и так в периоде, ну конечно если это помеха не релейкам силовиков.....

Posted (edited)

Купите чудо чемоданчик ПЕЛЕНА-5Г который мы вам рекомендовали производства завода КОБРА, очень хорошее устройство и главное легальное, в отличие от глушилки.

Edited by мишаня сучков
Posted

Купите чудо чемоданчик ПЕЛЕНА-5Г который мы вам рекомендовали производства завода КОБРА, очень хорошее устройство и главное легальное, в отличие от глушилки.

чудак человек вы хоть читали параметры???

"Диапазон подавляемых частот: 2000..2700 МГц, 5600...5900 МГц" а ниже 5600 работай нехочу

проще купить микротик sxt который 1,3 Ватта, и мониторинг и глушилка и дешевле да и еще и можно выборочно полосу бить.

Posted (edited)

пелена дорого для 'просто насрать'. нанос м5 много дешевле, 27 дбм дует, можно выставить больше - не проверял эффективность. антенна опять же секторная. то что одно радио - не проблема: на нем создается один интерфейс managed и один monitor. на monitor вы запускаете aireplay слать широковещательные disassociate от имени точки (mac и essid), на managed запускаете hostapd для ewil twin (тоже mac и тоже essid). можно еще на том же мониторе запустить tcpdump - чисто поржать с происходящего. а безудержное веселье гарантировано. особенно если раз в 15 минут скриптом пробегаться - не сменила ли точка канал.

у наноса м5 8 мб флеши, можно просто собрать aireplay-ng для airos - КМК (у меня это работает на openwrt с ath9k, на madwifi одновременно hostapd и aireplay запускать я не пробовал).

удаление я полагаю пару км возможно. зависит от антенны и от расположения точки и клиентов. чем больше попадет в раскрыв - тем лучше.

Edited by anesth
Posted
В новой необходимости нет, я купил б\у за 65$.

Вам видимо повезло, на вторичном рынке этих девайсов практически нет. Или подскажите, где поискать ;)