Перейти к содержимому
Калькуляторы

nay

VIP
  • Публикации

    1 230
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О nay

  • Звание
    Аспирант

Посетители профиля

1 853 просмотра профиля
  1. Смотря как и что глушить, если тупо мощностью UL забивать, то это почти как координаты свои передавать, по которым хозяин системы обязательно наведается. Лоре можно конечно бесконечную преамбулу на маленькой мощности подсунуть, вот тут конечно да, фиг найдешь, привет любителям Semtech :-) Ну а DL умрет то конечно у любой технологии, но во первых локально, а во вторых девайс на это сам пожаловаться может.
  2. Ну с представителем стрижа и др. аффилированных структур - мимо, а по поводу эффективности, Вы сначала КГц от Гц научитесь отличать :-) Лоббируют или внедряют в данном случае синонимы, а по поводу открытости - да всё в нем открыто, первая ссылка в гугле :-)
  3. Лора - жутко спектрально не эффективна, я думаю это пояснять не надо ?, общедоступный спектр не резиновый что бы пускать туда такие не эффективные технологии на уровне города. Ну а в частном доме, для автоматизации, вам никто не запретит её использовать. Проприетарный это у Лоры, а здесь как раз внедряют по настоящему открытый стандарт.
  4. Все это блаблабла, а по факту пока все играли в Лору, а по другому это не назвать, NB-Fi спустился с горы :-) ХаХа три раза, Вы с какой планеты ? про честную конкурентную борьбу расскажите хуавею :-) Асимметрию в балансе мощностей, с которой связаны проблемы в DL, в соответствии с бритвой Оккамы, судя по всему решили поправить классическим способом. Об этом, в общем то товарищи близкие к внутренней кухне, писали еще год-два назад, где-то в комментариях типа хабра. Ну и вот видимо случилось, полистайте последние решения ГКРЧ, там фактуры особо нет, но учитывая что именно это и анонсировалось пару лет назад, то видимо теперь проблем с DL у них не будет :-)
  5. И правильно сделают, потому что Лора не подходящий для этого стандарт :-) А смысл шуметь ? Под Лорой подразумевают спектрально не эффективный проприетарный протокол, поддерживаемый одной иностранной компанией, которая в любой момент может официально закрыть рынок в РФ для своего продукта. В замен регулятор предлагает открытый протокол, абонентское железо для которого каждый сможет сделать на коленке, а оборудование БС в общем то тоже вполне реализуемо при желании. И что бы хитрые продаваны Лоры своими булшитами не травмировали мозги топов, не обремененные знаниями элементарной радиотехники, им это административно по сути запретили :-) В том-же блоге, только в комментариях, и дается намек как решается и собственно решена проблема "кварца", а если быть все же ближе к теме то - TCXO. А проблема с обратным каналом, который кому обратный а кому и downlink, решилась административно, хотя конечно и некрасиво. Что собственно и вызвало плачь по всем возможным форумам, а не несовершенство протокола или какие то другие выдуманные изъяны технологии.
  6. Операторам связи надо было головой думать, когда они в Лору вляпывались, и нечего сюда NB-IoT приплетать, с ним всё будет хорошо. Читал и плакал :-)
  7. Стек - стеку рознь, но подключить CPE к своей eNB можно со стеком за 0$ на OpenLTE, srsLTE или OpenAirInterface. Ну коробка и на 1Ватт особо не тянет, хотя может быть. Честные 10Вт это уже другая схемотехника + нормальные фильтры не в чип исполнении, и без всего этого на улице делать нечего. Ну а в индоре IMHO, WiFi рулит.
  8. А, так Вы про индорные поделки, тут порог вхождения 160$ за LimeSDR Mini, и играйся на столе сколько хочешь. Речь то про 10 ваттные базы, и тут действительно один радиоинтерфейс потянет ого-го. А российским вариантам нефига было играть в эти бирюльки, особо никому ненужные, а нужно было делать макро базухи нормальные, сейчас бы в консорциум влились :-)
  9. Ну так они свое и изобретают, и изобретут, а кто там аутсорсил варианты канального кодирования, русские, китацы или индусы истории будет не известно. Сам результат и все выкладки в правильном направлении останутся у Huawei-я.
  10. А к чему прибавлять то, какой ценник на enodeb?
  11. Опять загоны у LIGO !!!!!!!! ЧТО ТВОРИТСЯ

    Так самое интересное, что и суть поста такова, что про поллинг человек явно не слышал, остановился на CSMA/CA. Анабиоз или Нирвана ? :-)
  12. Форма 802.11n сигнала

    Не знаю, у меня нет такого классного осциллографа как у Вас :-) Но я бы на вашем месте, попробовал найти на этом осциллографе, возможность измерить мощность части спектра сигнала с ушами и без. И определить какой процент от всего сигнала составляет его неотъемлемая часть - уши.
  13. Приход 5g начало конца для кабельных операторов?

    Составит или не составит, сейчас пока трудно сказать. Но потенциально, поляну в частном секторе вытопчет прилично, отодвинув сроки окупаемости всяких GPON и FTTH в бесконечность. А это 30-40% рынка. Да и в многоквартирных домах, подтянет всяких снимающих жильё и прочих не нуждающихся в постоянном высокоскоростном подключении.
  14. Форма 802.11n сигнала

    Бывает с ушами плотно прижатыми шапкой: Просто 802.11n, на обычной карточке - лопоухий :-)