nay

VIP
  • Публикаций

    1 124
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 Подписчика

Информация о nay

  • Звание
    Аспирант
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0

Посетители профиля

1 261 просмотр профиля
  1. Жопа мира, это когда в 2G покрытии дыра, а у вас там у всех операторов 4G заявлено, оставалось его дотащить до дома, с чем собственно и справились, правда не без помощи :-)
  2. На одной батарейке емкостью 5mAh, или все же жрет он от батарейки в среднем 5mAh? Что-то ни тот ни этот вариант как-то не сходится :-)
  3. Если заказ идет на частника в единичном количестве, никто там ни на какие карандаши не берет, сказки не рассказывайте.
  4. Не поделитесь, что там с реальным потреблением модулей NBIoT ?
  5. Нет, товарищам с шапочкой из фольги, давить надо той-же модуляцией, с теми же параметрами SF, LORA как раз хвастается как она из под UNB вылезает. Мощность в этом деле, как раз не всегда хорошо :-) хотя для любителей убить сеть во всем городе, на алике есть SX1278 с одним ваттом.
  6. Не надо дикой мощности и шума, LORA прекрасно валится преамбулой :-)
  7. V-Band - а навалом, но он еще менее популярен чем E-Band, в операторских сетях.
  8. Кислородный пик не даст.
  9. Я наверное как-то не правильно выразился, но под ними, кому имеет смысл завышать мощность, я имел виду системы на базе ultra узкополосных сигналов, типа NB-Fi, которые на БС могут достать сигнал гораздо ниже чем стандартный абонентский чип. А по поводу LORA, я считаю большим мазохизмом строить на ней сети, это очень спектрально не эффективная технология, место которой можно найти лишь где нибудь в сельской местности.   А в чем проблема подписать ?
  10. Всё в этом мире относительно :-) Хотеть не значит получить :-), но им имеет смысл иметь завышенную мощность на БС, т.к. на ней-же они обещают сигнал из под шума достать, и баланс мощности сойдется с девайсами по 25мВт, а у лоры на сколько я понимаю чувствилово БС за счет математики не увеличивают, и соответственно абонентам тоже надо задирать мощность, а на это никто не пойдет, да и смысла нет в рамках парадигмы 10 лет на одной батарейке.
  11. Там приписка про beamforming не спроста, могут сказать что это диапазон работы луча шириной в 3 градуса. Хотя в измерениях представленных на fcc id у них там антенна 10-13dbi, что как раз тянет на 60 градусов. Да, LHG 60G это уже то, что можно будет на реальных сетях использовать, а с этой игрушкой можно пока ознакомится с тем, что из себя представляет 802.11ad в реализации mikrotik-а.
  12. 1. У нас в России пока комерсы не увидят работающий кейс, они низачто не подпишутся под проект, по этому, что тут у нас это не показатель готовности технологии, отсюда и мега с лорой. К тому же абонентские модули NB IoT только начали появляться на рынке, а девайсы еще и задизайнить надо. 2. Не нравится Стриж/WAVIoT пилите свое, если нет желания, SigFox-овское что-нибудь найти наверное можно, абонентская утварь всё равно будет на чем нибудь типа AX5043.
  13. Они кстати официально особо про параметры антенны ничего не сообщают, normis на ихнем форуме уже что-то лепит про beamforming, так что впишут в карточку ТТХ 3 градуса и вперед за сертификатом :-) Осталось дождаться этого радостного момента :-)
  14. Всегда интересно термин "гораздо печальнее" рассматривать в цифрах, V-BAND относительно E-BAND притащит +15db/km затухания, на километре или двух это будет чудовищная разница, а на 100м ?
  15. Ну Вы правильно начали писать про Стриж, но дело не в Стриже, SigFox-е или там NB-Fi от WAVIoT, а в том что у LORA по сравнению с узкополосным сигналом слишком низкая спектральная эффективность, для того что-бы на ней строить сети. Поэтому когда Б4 запустит NB IoT ковром, в чистом спектре, а NB-Fi получит поддержку регулятора в виде разрешения шпарить в DL несколько ватт, то LORA со своими 125кГц и 25мВт останется никому не нужна.