Jump to content
Калькуляторы

nay

VIP
  • Content Count

    1313
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About nay

  • Rank
    Доцент

Recent Profile Visitors

4642 profile views
  1. Кем установлено ? Лично Вами :-) Боюсь с такими подходами к измерениям, Вы не являетесь тем, кто хоть что-то может установить :-)
  2. Как то Вы лихо съехали с ЭИИМ на Pвых, вот уж где казуистика :-) А реальность такова, что в городе, на более менее значимых дистанциях, в 2.4 нереально работать без нарушения действующего законодательства РФ, и то что все работают это не заслуга, а чья-то недоработка :-) Поставьте на рассматриваемый выше линк, Pвых = -2dbm, из расчета 2 мВт/МГц, и посмотрите какое качество/скорость канала получится :-)
  3. Вот тут становится понятно в чем конкретно Вы заблуждаетесь, без погрешности - процесса измерений не бывает, если уж собрались в метрологию лезть то восстановите в памяти какие бывают погрешности, что такое доверительный интервал. И тогда поймете, что если точка работает с превышением нормируемого ЭИИМ на 1-10 мВт, то с ней связываться никто не будет, а вот если с превышением в 40 раз, то это можно выловить с эфира, и красиво нарисовать в протоколе, без всяких "фальсификаций доказательств", строго по утвержденной методике измерения, в соответствии с заложенными в неё допустимыми погрешностями.
  4. Вся эта мантра про невозможность измерения мощности без подключения непосредственно к выходу передатчика, работает в связи с полной импотенцией и нежеланием что-то делать местных радиочастотных центров. А так и методика и поверенные средства для проведения измерения EIRP у них все есть, желания работать нет. И если они вдруг возбудятся, и нарисуют правильный протокол измерения, то в суде Вы с этим ничего не сделаете. Просто на практике никому это не нужно, что и подпитывает мнение что РЧЦ ничего не может измерить, могут, только некому и не хотят :-)
  5. Вы наверное будете удивлены, но PowerBeam 2AC 400 с 18dbm Tx_pwr, точно так же нарушают закон, поиграли и хватит, возвращайте NS.
  6. Желающих построить радиолинк на халяву стало больше, и кто-то вам прием подубивает в момент своей передачи. Надо определить источник и обеспечить с ним ЭМС.
  7. В первом посте все расписано. ДПСники его тормознули за хождение не по той стороне дороги, аккурат под базой на Чехова, и оформили протокол, в 2:20.
  8. Вообще-то, по этой информации складывается ощущение, что мобила выпала при посадке к ДЭПсам, или по дороге на вокзал, или на самом вокзале(привокзальной площади), потому что вот такие варианты: 3:49 Чехова 1а 130 4:14 Чехова 1а 275 могут быть только в непосредственной близости от базы, а база эта в районе засады ДПС, и мобила через 2 часа после протокола, оставалась где-то там-же. Надо внимательно смотреть весь биллинг, и анализировать между какими секторами мобила переключалась, если у МТС в логах остался Timing Advance для GSM, или аналогичный параметр для 4G, то это поможет еще точнее локализовать, но они могут сказать, что не хранят.
  9. Сотка проводного дуплекса, "за глаза" дешевому домашнему роутеру, для поддержки пятерки добавили чип, АС это видимо для тех кто любит канальные скорости на максимальных модуляциях складывать :-) С софтом не заморачивались, кому надо openwrt накатит или соберет что-нибудь свое. Вопрос про 5$ остается открытым :-)
  10. Непонятное какое-то предупреждение, роутер как роутер, за свои 20 баксов, а если их еще и по 5$ найти, то вообще огонь :-) В чем говно то ?
  11. Для FDD там с ЭМС более глобальная проблема - маленький дуплексный разнос, оно конечно решаемо, вопрос за какие деньги. Но тем кому достанутся эти частоты я думаю это не принципиально :-)
  12. Что-то как то не видно у тандема в прошивке привязки, это на каких модемах они допилили ?
  13. А никто и не говорит что от 3G/4G ЕСТЬ помехи в полосе приема, но полностью избавится от их внеполосного воздействия стоит дорого, и соответственно при попытке реализации получится та же микро база LTE, коих уже наплодили достаточно. Но после того как за дорого избавятся от внеполосных помех, окажется что и непосредственно в полосе 2.4, вполне себе присутствуют мощные источники в виде других РЭС. Так что те, кто реально оказывал услуги в диапазоне 2.4, понимают почему в коммерческих сетях он в основном не применим, что в общем то и предполагается в условиях его использования. Разницу между 256QAM 5/6 и 256QAM 7/8 понимаю, это грубо говоря на 0.333(3) бита меньше полезной нагрузки чем 7/8, или другими словами около 5%. И вот теперь хотелось бы услышать, от человека делающего громкие заявления о своей исключительно высокой компетенции в области радиотехники, как по указанным в диалоге параметрам(256QAM 5/6, 460Мbps в 40 Мгц) вообще можно сделать вывод о "ТОЧНО выше теоретического предела". Блесните пожалуйста здесь своими теоретическими выкладками , уже хочется услышать от Вас какой то конкретики, а то так в борьбе с "говновбросами" всю радиотехнику позабудете, если знали её конечно :-)
  14. Для Вас русский язык не родной, поэтому переведу :-), что под стандартными чипами имелось ввиду совсем не соответствие стандарту, хотя Вы об этом и сами поняли, раз пишите про ASIC. Ну а раз разговор зашел про дилетантов, до напомню что SDR это не только FPGA, а может быть и совсем не FPGA, так что не обессудьте, но как раз Вы больше похожи на человека который сам не понимает о чем говорит :-) А что касается говновбросов, то тут тоже термин не корректно используется :-) Говновброс - это когда ты в соседней теме сначала заявляешь "Значит тогда 460 Mbps не 256QAM 5/6 в 40 МГц? Вранье. Это выше теоретического предела." а потом тихонечко съезжаешь, забрасывая всяким говном тему :-) Помехи да, при чем как в полосе приема, так и вне ёё.