Jump to content
Калькуляторы

nay

VIP
  • Content Count

    1270
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About nay

  • Rank
    Доцент

Recent Profile Visitors

3525 profile views
  1. Ну в "Единый технический справочник РЭС и ВЧУ" они уже появились.
  2. Ссылка на "весь мир с нами" меня всегда умиляет, особенно когда по СМИ олицетворяющим этот "весь мир" начинает централизованно разгонятся какой нибудь откровенный фейк :-) И кстати, РТ как заноза в заднице у этого т.н. "всего мира", т.к. начинает рвать монополию на "весь мир" :-)
  3. Ну так зря они что ли эту операцию разрабатывали, как говорится Cui prodest ? Тема того, что они там делали в действительности осталась как то неполно раскрытой :-) Но только человек не имеющий критического мышления, может поверить в то, что они туда ездили Скрипалей новичком травить.
  4. Вот это да, офигенное доказательство, когда читают по губам и додумывают не произнесенное за непонятно каким человеком, которого к тому же по синьке похитили. У MI6 похоже по всем делам такие доказательства. Давай Ваня жги еще :-) Но все эти интервью коменданта Снежного не отвечают на вопрос, откуда у голландцев сначала нашлась ракета от бука, а потом когда она оказалась украинской, тут же куда то потерялась. И самый главный вопрос, о каком доверии к расследованию можно говорить, когда оно допускает такие манипуляции с доказательствами.
  5. А вот ты видимо украинские отмазки перечитал, которые они на фабриковали когда поняли что попали в просак с таким доказательством :-) На простой вопрос - "чья ракета" простой ответ - "украинская", все остальное без доказательно.
  6. Ну во первых не ГРУшник ниразу, после Приднестровья была служба в ВС РФ, ФСБ, а когда ушел на пенсию устроился у Малофеева в СБ и вот от туда отправился на донбас. Так вот что там ему Малофеев за напутственные слова при этом сказал, большой вопрос, Бородай кстати тоже у Малофеева ошивался.
  7. Не только, некоторые тут любой российский телеканал переплюнут в попытке доказать что белое это черное :-) Что там за ополченцы бук таскали, это еще большой вопрос, на сколько он был вообще работоспособен, а вот у ВСУ там были развернуты дивизионы рабочих буков, которые кстати вполне могли достать до не закрытых эшелонов. Гиркин на донбасе вообще непонятно что делал и кого там представлял, особенно если вспомнить как ВСУ ему бронетехнику завезло, а потом аккуратно выпустило из Славянска. А уж что от его имени неизвестные личности в интернетах писали периодически опровергалось, при чем сам Гиркин(или опять же кто то за него) писал что это не он пишет, задолго до боинга.   Ракета была украинская, когда это доказали, она неожиданно пропала из доказательств голландской стороны, а как носились они с ней по началу :-)
  8. Рабинович напел ? :-) Взвешенная позиция у премьера Малазии, а у всех кто пытается основываясь на минимуме фактов что-то придумать, цирк и получается.
  9. Ну не одному же MI6 все информационное поле фотошоповскими поделками занимать, кто ведь должен уровень "независимой" журналистики поднять :-) Для тех кто ценит свое время, есть краткий пересказ фильма.
  10. Линки с повышенным качеством в любом случае рано или поздно уйдут в сторону PtP, речь про тех кто не готов платить за качество. Плотность бит/Гц примерно у всех сейчас одинакова, только у сотовиков ширина доступной полосы растет а для wifi снижается. Плюс слухи о повышенных требованиях к пропускной способности сильно преувеличены, и большинство платежеспособных абонентов в ней особо и не нуждаются, т.к. все равно сидят через wifi. Да, есть определенное число абонентов готовых платить за широкие каналы, но в процентном отношении на локацию их немного, и если локация покрыта качественной беспроводкой, то gpon-у без субсидий там делать нечего :-)
  11. Вот эта наверное структура: simcom кстати еще и WCDMA лочит, правда AT командами, а LTE в AT командах нет, теперь стало понятно почему.
  12. Драйвер это тот который у них в Linux QMI SDK Software (SLQS bin + Lite bin) ?
  13. Да я и не говорю что это в принципе не окупается, даже более того, я думаю что LTE и её последующие релизы вытеснят классическую беспроводку на вайфае из сегмента PtMP, просто порог вхождения в этот бизнес нехилый, а в условиях РФ доступен только операторам, которых можно пересчитать по пальцам рук.
  14. Понятно что сейчас можно задвинуть про сеть с коммутацией пакетов а не коммутацией каналов, но мы вроде про бизнес и окупаемость завели разговор, а там для расчета ТЭО как раз используются те обобщенные показатели про которые я написал, максимальные значения никому особо не интересны, т.к. обычно на практике не достижимы, а реальные хрен из кого вытянешь, потому что даже для себя, мало кто их адекватно может оценить. А вот как добиться "положительного клиентского опыта" который сарафанное радио понесет по локации это отдельная история и в общем то слабо коррелирующая со скоростью на границе секторов и мощностью UE.
  15. Вопрос в том, что LTE для маленьких сеток пионернетов держащихся на энтузиазме нескольких человек, действительно не окупится, Saab конечно передергивает с количеством секторов и радиусом, но в принципе он прав, 3 сектора, мачта/башня, транспорт, аренда, если всё это корректно посчитать, то получается не очень весело. Учитывая что там где более менее есть жизнь, операторы уже пришли и с ними надо конкурировать предлагая лучшие условия. Ну и для разминки, не погружаясь в расчет покрытия и скоростей на границе сектора, сколько вы предполагаете в 20МГц TDD(3:1) сажать абонентов на сектор и с каким коэффициентом переподписки, предположив что скорость на абонента 5 или 10Мбит/с ?