sexp Posted July 24, 2015 Добрый день, коллеги. Появился у меня на крупном обьекте пионер, который из квартиры стреляет 5ghz wifi на мой обьект, и предлагает свой говно-интернет за 10 раз дешевле. Задача такая: загадить работу его оборудования без физического вмешательства. Кто что посоветует? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted July 24, 2015 Обратиться в ГКРЧ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kravtai Posted July 24, 2015 Кто что посоветует? подключиться в качестве абонента, и гадить Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jdemon Posted July 25, 2015 Если не Москва и МО и у вас все по чесному то в РКН, они там сами разберутся, дадут заявку частоникам. Кстати подключится не самая плохая идея, если в 10 раз дешевле, бандвис тест на свой узел мелкими пакетами базу очень просадит. Если частота статическая, ставите радиомост в 1 точке на его частоте, направляете обе стороны на объект или на квартиру. Запускаете бандвис тест, будет умерщвлен ТХ или RX. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mcdemon Posted July 25, 2015 Немного не по теме, но есть варианты заглушить yota? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jdemon Posted July 25, 2015 Есть, готовые решения в виде джаммеров , гугл - Jammer YOTA В БЦ не хотят платить конских денег за инет и пользуются ётой? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pawel40 Posted July 25, 2015 Есть, готовые решения в виде джаммеров , гугл - Jammer YOTA В БЦ не хотят платить конских денег за инет и пользуются ётой? :) У нас одни ребята таким пользовались во время проведения экзаменов :) Но потом приехали ребята и настучали по голове за такую игрушку, теперь экзамены проводят без глушилки. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted July 25, 2015 предлагает свой говно-интернет за 10 раз дешевле. Ну так ваш-то качественее, чего бояться, если клиенты видят разницу? А вообще тут правильно сказали - подключайтесь к нему в качестве абонента, и флудите в сеть. Если это действительно говнопоинер, то с таким он справиться не в состоянии. Если же справится - то видимо все у него со знаниями и качеством в порядке, и можно оставить его в покое. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sexp Posted July 25, 2015 А как подключусь к его сети, если она зашифрована или мас ацл стоит? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted July 25, 2015 Вам же написали -- в качестве абонента. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sexp Posted July 25, 2015 Не, я думаю там канал точка-точка будет, ибо 100 мбит обешает Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ayf Posted July 25, 2015 Офис в БЦ, тоже пользуемся радиоканалом. Ибо кабельный оператор имеет "эксклюзивный договор с хозяином здания" и предоставляет лимитный! (21 век, Москва) интернет! с оплатой переработки 1 руб/ мегабайт. Так что ТС, делайте выводы. Либо ваш интернет должен иметь дикие плюшки по поводу качества, либо рынок есть рынок... А если "пионер" работает легально, то ГКРЧ еще вам настучит за глушилки... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted July 25, 2015 Понятие пионер работает легально, это уже противоречит тому что он пионер. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted July 25, 2015 Задача такая: загадить работу его оборудования без физического вмешательства. Кто что посоветует? А скажи ка, друг любезный, страну, город, улицу и номера соседних домов? Может мы договоримся без "загадить"? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted July 25, 2015 Не, я думаю там канал точка-точка будет, ибо 100 мбит обешает Ну так заплатите деньги, подключитесь и проверьте. С вашими вводными данными больший ущерб вы причините именно являясь его абонентом. Чего только стоит возможность постоянно капать на мозги техподдержке идиотскими вопросами? (тем более, что если пионер - то техподдержка и сам пионер является одним и тем же лицом). А если действительно пионер - то ведь на него можно после этого и в связьнадзор настучать. Может он там не фильтрует по спискам блокировок, а может вообще без лицензии работает, или раздает чье-то абонентское подключение без ведома этого провайдера... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dryukov Posted July 25, 2015 ' timestamp='1437823810' post='1154823']без ведома этого провайдера... traceroute и звонок провайдеру что у вас тупит интернет .... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
user71 Posted July 25, 2015 Думаю суть проблемы не 5ггц вайфай, а конские цены на говнонет которые монопольно втираются на объекте. По поводу идеи стать абонентом и гадить я думаю такого "гаденыша" минут через так 5 просто отключат и пошлют. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dryukov Posted July 25, 2015 Думаю суть проблемы не 5ггц вайфай, а конские цены на говнонет которые монопольно втираются на объекте. По поводу идеи стать абонентом и гадить я думаю такого "гаденыша" минут через так 5 просто отключат и пошлют. даже лучше ) мошенничество это хорошая статья ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
user71 Posted July 25, 2015 (edited) статья может и хорошая но состава преступления нет. Даже если каким чудом уберете этого пионера, придет другой, третьи, игроки покрупнее. Существование этого недоразумения вопрос времени и довольно короткого. Либо автар сможет удовлетворить запросы клиентов по рыночной стоимости либо придут те кто это сделает. Edited July 25, 2015 by user71 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted July 25, 2015 Обратиться в ГКРЧ. Мне в похожем случае частотники сказали: давай конкретный адрес и частоту, к сведению примем, спасибо скажем и может быть когда-нибудь используем эту инфу при разработке плана наших оперативных мероприятий. Но лучше не надейся. Если ты не зарегистрированный пользователь этой самой частоты, а просто постороннее лицо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dryukov Posted July 25, 2015 статья может и хорошая но состава преступления нет. Даже если каким чудом уберете этого пионера, придет другой, третьи, игроки покрупнее. Существование этого недоразумения вопрос времени и довольно короткого. Либо автар сможет удовлетворить запросы клиентов по рыночной стоимости либо придут те кто это сделает. А что взять деньги и послать на это не преступление ? Мир жесток и бабло тянется к наглым и дерзким ))) а пионеры пусть плакают ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
user71 Posted July 25, 2015 Не говорите глупостей. Деньги можно и вернуть это раз. Если бумажный договор не составлен то можно вообще ничего не отдавать еще и в ответку за клевету и вымогательство один хрен никакого мошеничества не докажешь. А если договор таки заключен то можно и прописать как и делают все операторы и опять же деньги не отдавать. Так что тут ничего не поделать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dryukov Posted July 26, 2015 Не говорите глупостей. Деньги можно и вернуть это раз. Если бумажный договор не составлен то можно вообще ничего не отдавать еще и в ответку за клевету и вымогательство один хрен никакого мошеничества не докажешь. А если договор таки заключен то можно и прописать как и делают все операторы и опять же деньги не отдавать. Так что тут ничего не поделать. Всё можно сделать было бы желание ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ecomp Posted July 26, 2015 Добрый день, коллеги. Появился у меня на крупном обьекте пионер, который из квартиры стреляет 5ghz wifi на мой обьект, и предлагает свой говно-интернет за 10 раз дешевле. Задача такая: загадить работу его оборудования без физического вмешательства. Кто что посоветует? Аппетит поубавать не пробовали? А про нагадить, палка то о двух концах, могут и вам нагадить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
user71 Posted July 26, 2015 (edited) Всё можно сделать было бы желание ! незнаю как вы но за 300р я и на другой бок не перевернусь. А тут бегать со всякими мошеничествами и прочим.. да кому оно вперлось. о том и говорю пошлют нашего "героя" и на этом дело кончится. Edited July 26, 2015 by user71 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...