Jump to content
Калькуляторы

dryukov

Активный участник
  • Content Count

    418
  • Joined

  • Last visited

About dryukov

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Протокол за редирект пришел на заблокированный ресурс, DPI конечно RST пакет прислал увидев SNI, но редирект был c 80 на 433 в ответе. Потому что ДНС выдал адрес вне реестра, ревизор стукнулся в новый 80 порт получил редирект, его стало достаточно для протокола. В протоколе скрина нет стоит прочерк, так как сам ресурс не открылся, карают именно за редирект.
  2. На сколько законно заворачивать DNS трафик на свой, чтобы подменять выдаваемый адрес домена из реестра и его блочить ? Вроде как это же атака на клиента, но похоже выбора не оставляют.
  3. Эта публика готова на одно - повесить свои проблемы на того кто пообещает их решить и сделать их жизнь сказочной. Понимания там ждать не стоит.
  4. А кворум по сдачи в аренду 2\3 это будет очень тяжело организовать, только если заочное голосование.   Если жильцы заложники то легко, но осознанных владельцев в стране нет, особенно в МКД.
  5. У каждого бизнеса есть свой срок годности )
  6. Я председатель МКД по случаю, и когда Росы пришли их даже пинками выгнать было не возможно, и до сих пор пользуются бесплатно общим имуществом. Если продолжить то и газ уже 3 года не обслуживается, и дымоходы и вентиляция, и ничего сделать невозможно, никого мнение быдла не интересует, тем более если не ского взять навар. Не та страна чтобы надеяться на законность. А вот убить УК или Управляшку можно легко ) ибо с нее можно палки поиметь в отчетности и деньги в бюджет.
  7. Либо договориться с УК либо сделать так чтобы ее там не было, при чем весьма выгодное занятие, особенно по договору не управления а обслуживания, тогда лицензия не нужна.
  8. Давно уже было сделано, просто резолвятся раз в сутки по старому перечню вместе с 3ds серверами и платежными системами. Но скорость зарезал, чтобы видосы в HD не глядели, хотя нельзя резать, спросом особым услуга не пользуется в массах. В принципе в договоре не предусмотрено приостановление услуги на момент не оплаты, пусть счетчик щелкает, договор не расторгался. Отдельного учета трафика в законе нет, а суду думаю будет пофиг, есть объем услуги - обязан оплатить, это проще чем объем нулевой в неоплаченный период.   Там еще фича есть, DNS сервера нужно обязательные указать было в законе для установки абоненту в таком случае. По факту адреса DNS сервера провайдера не обязаны быть доступны, можно выдавать адреса только нужных по вашему мнению ресурсов. Ходить по IP будет не удобно и не работоспособно )))
  9. Это не быт чтобы дифавтомат ставить, на входах и в развязке всего оборудования конденсаторы вот и выбивает при включении, много БП навесил наверное.
  10. Опять же нужно решать с абонентами которые в органах работают, вообще никаких данных в UTM быть не должно так зная логин пароль всё видно в личном кабинете, тупо писать "РФ" )))) А вот уже в СОРМ-овой базе всё по полной.
  11. Я кумекал и там много вещей. Во первых это персональные данные и нужно регаться в РКН как оператор со всеми требованиями, организационными и техническими. Персональные данные и данные юриков простые операторы видеть лучше не должны да и админы, кроме того нужна политика доступа к данным с логированием к ним доступа, УТМ тут не вкатывает. Выгружать нужно изменения, поправил фамилию нужно выгружать событие с отменой старой записи, отслеживать изменения в двух базах геморно. С wifi зонами тоже нужно интегрировать, тут нужно генерировать пользователя для СОРМ но у есть только сотовый и координаты но обязательных полей нет ... потому бум решать как без обязательных требований. Про необходимость сохранения оплаты и координат автоматов и т.п. тоже не в пользу УТМ. Короче планирую выгружать пользователей в базу и минимум данных, потом отдельный человек будет заполнять все персональные данные под логи и к этой записи уже автоматом будут добавляться IP и удаляться. Ну и wifi только в базе СОРМ, чтобы УТМ не нагружать абонентами только с номером телефона, а в СОРМ выгружалось начало сессии и конец сессии, но как координаты обновлять нужно разбираться. В общем нужно будет писать под версию СОРМ-а, ну нужно соображать.
  12. https://support.huawei.com/enterprise/en/doc/EDOC1000069635?section=j004 NOTE: A -48 V power return cable is black and is connected to the RTN(+) terminal of the DC power supply. A -48 V power cable is blue and is connected to the NEG(-) terminal of the DC power supply.