alibek Posted July 9, 2015 Posted July 9, 2015 С доисторических времен остался у нас тариф "Базовый" — с оплатой за трафик (входящий трафик оплачивается с 0 байт, исходящий трафик оплачивается с 1 ГБ) и без абонентской платы. На данный момент на этом тарифе у нас осталось 6 абонентов. Не знаю, для чего им такой тариф, но они им пользуются. Хочу избавиться от таких тарифов, хочу оставить только безлимитные. Не подскажите, как это сделать правильно? Могу я ввести абонентскую плату или плату за аренду порта? Вставить ник Quote
Дятел Posted July 9, 2015 Posted July 9, 2015 http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=106020&view=findpost&p=1148457 Вставить ник Quote
rdc Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 Обзваниваете, объясняете, что больше нет технической возможности учёта трафика. Смотрите типичный профиль потребления, предлагаете вкусный безлимит. Это не вопрос правильности, это вопрос договорённости… Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted July 20, 2015 Posted July 20, 2015 Обзваниваете, объясняете, что больше нет технической возможности учёта трафика. Смотрите типичный профиль потребления, предлагаете вкусный безлимит. Это не вопрос правильности, это вопрос договорённости… Уговоры до 1 грамотного юриста... Вставить ник Quote
ayf Posted July 20, 2015 Posted July 20, 2015 Обзваниваете, объясняете, что больше нет технической возможности учёта трафика. Смотрите типичный профиль потребления, предлагаете вкусный безлимит. Это не вопрос правильности, это вопрос договорённости… Уговоры до 1 грамотного юриста... А что в этом плохого? Не насильно же заставляют... А предлагают более "вкусный" тариф... Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted July 20, 2015 Posted July 20, 2015 ну с 6ю абонентами никаких проблем договориться не будет, не тысяча же. Вставить ник Quote
enemy Posted July 21, 2015 Posted July 21, 2015 да уж 6 абонентов, с ними и встретится с каждым можно)) Вставить ник Quote
Денис Лукаш Posted July 21, 2015 Posted July 21, 2015 На основании п. 1 ст. 28 ФЗ "О связи" установите стоимость тарифа повыше со сроком начла его действия где-то через месяц. Если по телефону не хотят общаться, направьте им лично письма об изменении стоимости тарифа из вежливости. Не забудьте выполнить требование об извещении (Правила оказания телематических услуг связи, п. 26) Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted July 22, 2015 Posted July 22, 2015 На основании п. 1 ст. 28 ФЗ "О связи" установите стоимость тарифа повыше со сроком начла его действия где-то через месяц. Если по телефону не хотят общаться, направьте им лично письма об изменении стоимости тарифа из вежливости. Не забудьте выполнить требование об извещении (Правила оказания телематических услуг связи, п. 26) Ваш совет противоречит ст 426 ГК. Обсуждали. были выложены документы. На будущее: прежде, чем отвечать, прошу прочесть все темы ФОРУМА по теме. Вставить ник Quote
Денис Лукаш Posted July 23, 2015 Posted July 23, 2015 Только за последние полгода мои специалисты подали несколько сотен заявлений в суды на взыскание дебиторской задолженности за услуги связи от нескольких операторов. Несогласные часто приходят с юристами или с отзывами от них, абоненты-граждане иногда таскают инспекторов Роспотребнадзора. 426 ГК РФ одно из самых простых возражений, с которыми сталкивались, есть решение. В том топике выводы надуманны. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted July 23, 2015 Posted July 23, 2015 Только за последние полгода мои специалисты подали несколько сотен заявлений в суды на взыскание дебиторской задолженности за услуги связи от нескольких операторов. Несогласные часто приходят с юристами или с отзывами от них, абоненты-граждане иногда таскают инспекторов Роспотребнадзора. 426 ГК РФ одно из самых простых возражений, с которыми сталкивались, есть решение. В том топике выводы надуманны. Если Ваши несколько сотен так же информативны, как Ваш сайт, то это не так. Выложите прямые ссылки на суды. Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 23, 2015 Posted July 23, 2015 Не подскажите, как это сделать правильно? Могу я ввести абонентскую плату или плату за аренду порта? Накачайте с их IP адресов много-много гигабит, и выставите счет на много много тысяч рублей. После предложите в качестве компромисса перейти на безлимитные тарифы. Вставить ник Quote
[anp/hsw] Posted July 27, 2015 Posted July 27, 2015 А зачем вообще избавляться от таких тарифов? Глаза в биллинге мозолят? 1гб исходящего жалко? Или что? Пусть себе работают, есть же не просят. Вставить ник Quote
alibek Posted July 27, 2015 Author Posted July 27, 2015 Можно значительно упростить тарифы, биллинг и сеть, если отказаться от учета трафика. Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 27, 2015 Posted July 27, 2015 Делайте оферту для абонентов, тогда сможете менять тарифы когда захотите. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted July 28, 2015 Posted July 28, 2015 Делайте оферту для абонентов, тогда сможете менять тарифы когда захотите. это надо делать умеючи. Суды потребительские проигранные... Штраф 30 тр. Вставить ник Quote
20512 Posted July 28, 2015 Posted July 28, 2015 осталось 6 абонентов проблема яйца выеденного не стоит.Просто позвонить каждому и сделать предложение от которого он не сможет отказаться. Вставить ник Quote
alibek Posted July 28, 2015 Author Posted July 28, 2015 Про такой способ я как бы догадался. Разумеется абонентам на старых тарифах рассказывают про новые тарифы, описывают чем они выгодны и удобны, и т.п. Эти оставшиеся 6 абонентов — это те, кто все равно не хочет переключаться, или те, с которыми не удается связаться по телефону. Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 28, 2015 Posted July 28, 2015 Про такой способ я как бы догадался. Разумеется абонентам на старых тарифах рассказывают про новые тарифы, описывают чем они выгодны и удобны, и т.п. Эти оставшиеся 6 абонентов — это те, кто все равно не хочет переключаться, или те, с которыми не удается связаться по телефону. Мы в таких случаях смотрели сколько каждый абонент платил в месяц, ставили безлимитный тариф и устанавливали его стоимость равную этим средним платежам. С нашей стороны все равно никаких убытков, т.к. что они качают, что не качают, за магистральный канал оплата фиксирована. И абонентам вроде как хуже не стало. Наш биллинг позволяет менять любому абоненту стоимость тарифа не перемещая его в какие-то особенные группы, поэтому с технической стороны они тоже никаких неудобств не вызывают. Вставить ник Quote
alibek Posted July 28, 2015 Author Posted July 28, 2015 Наш биллинг Это не биллинг. Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted July 30, 2015 Posted July 30, 2015 Типа автоматизированная система рассчетов, на анлицком языке как раз биллинг. А вы наверное про систему учета трафика) Вставить ник Quote
20512 Posted July 31, 2015 Posted July 31, 2015 6 абонентов — это те, кто все равно не хочет переключаться, или те, с которыми не удается связаться по телефону. А точнее можно, сколько конкретно из них не желает?Предполагаю, что штуки три. Предполагаю так же, что остаются они на этих тарифах по одной простой причине - не постоянно пользуются интернетом. И очень мало. И платить можно после, а не вперед. Так просто зачислить им на счет по тыще рублей каждому и уведомить, что извините, но нам пришлось отказаться от невыгодного тарифа, чтобы компенсировать вам неюдобства нате вам взятку. Не могу найти ни одного повода, чтобы трястись из-за этих трех абонентов. В подобной ситуации даже не пытаюсь даже голову ломать. Делаю как считаю нужным. Трем штукам не нравится? - В сад. Главное, чтобы осталине несколько тыщ тащились. Вставить ник Quote
Recommended Posts