sherwood Posted June 11, 2015 · Report post Здравствуйте. Это только у меня после обновления х86 до 6.29 биллинг стал считать трафик наоборот? То есть исходящий стал больше чем входящий, да и считает по моему не точно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sherwood Posted June 11, 2015 · Report post Ну да, откатился на 6.28 там все нормально. Действительно, это откуда должны расти руки, что бы такое делать? Или я отстал от жизни и эта функция уже устаревшая технология? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted June 12, 2015 · Report post начиная с даты выхода ROS 6.29 адепты Сааба объявили функции подсчёта трафика устаревшими Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted June 12, 2015 · Report post Надо поставить второй микротик и снимать с него данные, то все будет хорошо Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted June 12, 2015 · Report post Надо поставить второй микротик и снимать с него данные, то все будет хорошо ))))))))))))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nuclearcat Posted June 12, 2015 · Report post Функция решения проблем двумя микротиками обьявления устаревшей и вам не нужна. Ставить нужно три. 1)BRAS, 2)считаем одно направление, 3)потом другое. Так точно не перепутается Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vlad11 Posted June 13, 2015 · Report post А если один из них зависнет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nuclearcat Posted June 13, 2015 · Report post Тогда шесть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted June 13, 2015 · Report post vlad11, тогда надо ставить еще 3 и объединить их в кольцо Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NiTr0 Posted June 13, 2015 · Report post тогда надо ставить еще 3 и объединить их в кольцо Кольцо - это тоже устаревшая технология, потому как на микротиках нормально не реализовывается. Каждый раз как виснет - нужно его сбросить и правильно настроить. Если не помогает - значит, настраиваете неправильно, нужно перенастроить более правильно методом научного тыка. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pppoetest Posted June 13, 2015 · Report post Всё верно, кольца убрать, к тем шести добавить ещё шесть, а роуты гонять по оспф-у. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myst Posted June 14, 2015 · Report post Всё верно, кольца убрать, к тем шести добавить ещё шесть, а роуты гонять по оспф-у. поверх l2tp Забыл добавить =)))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NiTr0 Posted June 14, 2015 · Report post поверх l2tp Забыл добавить =)))) l2tp - устаревшая технология. Только EoIP. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
viver Posted June 14, 2015 · Report post Ты просто используешь устаревшую технологию Vlan. Все современные провайдеры не используют ее. Обычно данные от абонентов передаются по EoIP в центр, по аналоги вланов поверх L3 сети. Есть еще частная реализация доступа, когда поверх этого EoIP используется IPoE, т.е. используется современная технология IPoEoIP. Иногда, в случае удаленных поселков, чтобы максимально быстро получить прибыль, но соблюсти качество, используется схема, когда один Микротик подключается по MAC-Telnet ко второму Микротику (по технологии EoIPoEoIP, а иначе мак можно и не увидеть!), и в случае зависания перезагружает его. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted June 14, 2015 · Report post Ты просто используешь устаревшую технологию Vlan. Все современные провайдеры не используют ее. Обычно данные от абонентов передаются по EoIP в центр, по аналоги вланов поверх L3 сети. Есть еще частная реализация доступа, когда поверх этого EoIP используется IPoE, т.е. используется современная технология IPoEoIP. Иногда, в случае удаленных поселков, чтобы максимально быстро получить прибыль, но соблюсти качество, используется схема, когда один Микротик подключается по MAC-Telnet ко второму Микротику (по технологии EoIPoEoIP, а иначе мак можно и не увидеть!), и в случае зависания перезагружает его. можно ссылку на оригинал? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
viver Posted June 14, 2015 · Report post можно ссылку на оригинал? Это не Сааб, это я когда-то ;-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted June 14, 2015 · Report post Это не Сааб, это я когда-то ;-) Во во, я обычно по делу пишу сообщения. Надо поставить второй микротик и снимать с него данные, то все будет хорошо Теперь всем стало понятно, что совет поставить еще один микротик не является бестолковым. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myst Posted June 15, 2015 · Report post Во во, я обычно по делу пишу сообщения. Доооо, то-то пол форума ржет над тобой =))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivanm38 Posted June 15, 2015 · Report post зря вы так, сааб мне помог один раз, открыл глаза на микротик, благодаря чему у меня стоит два, один типа шлюза для второго и для серверов, второй типа браса для абонентов так что я не ржу над его сообщениями, а читаю их снова перед сном, и открываю истину про микротик p.s.кстати полет примерно год, проблем нету с микротиком Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myst Posted June 15, 2015 · Report post зря вы так, сааб мне помог один раз, открыл глаза на микротик, благодаря чему у меня стоит два, один типа шлюза для второго и для серверов, второй типа браса для абонентов так что я не ржу над его сообщениями, а читаю их снова перед сном, и открываю истину про микротик p.s.кстати полет примерно год, проблем нету с микротиком Тут ключевое слово "два микротика". Не двести, не две тысячи как у меня, а два... =) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivanm38 Posted June 15, 2015 · Report post не две тысячи как у меня вот сеть на микротиках я бы точно не стал строить, у меня это поселок где они стоят, точнее пять поселков, что то типа распределенной географически сети, не более на каждый микротик не более 50 он лайна абонентов и возможности для роста нет Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myst Posted June 15, 2015 · Report post не две тысячи как у меня вот сеть на микротиках я бы точно не стал строить, у меня это поселок где они стоят, точнее пять поселков, что то типа распределенной географически сети, не более на каждый микротик не более 50 он лайна абонентов и возможности для роста нет А кто говорил про "вся сеть"? Цэ тупиковые филиалы на 5-20 клиентских станций. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted June 15, 2015 · Report post Тут ключевое слово "два микротика". Не двести, не две тысячи как у меня, а два... =) У меня больше тысяч микротиков, чем у вас, наверно по этому я ничего плохого про них не пишу? А то обидятся еще и глючить начнут. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
apathy Posted July 9, 2015 · Report post 6.30 ни кто не тестил? traffic flow пофиксили? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
exxist Posted July 11, 2015 · Report post Тут ключевое слово "два микротика". Не двести, не две тысячи как у меня, а два... =) У меня больше тысяч микротиков, чем у вас, наверно по этому я ничего плохого про них не пишу? А то обидятся еще и глючить начнут. прошу прощения, если не секрет, где и как может использоваться одновременно более тысячи микротиков? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...