sherwood Опубликовано 11 июня, 2015 Здравствуйте. Это только у меня после обновления х86 до 6.29 биллинг стал считать трафик наоборот? То есть исходящий стал больше чем входящий, да и считает по моему не точно. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sherwood Опубликовано 11 июня, 2015 Ну да, откатился на 6.28 там все нормально. Действительно, это откуда должны расти руки, что бы такое делать? Или я отстал от жизни и эта функция уже устаревшая технология? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
s.lobanov Опубликовано 12 июня, 2015 начиная с даты выхода ROS 6.29 адепты Сааба объявили функции подсчёта трафика устаревшими Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
EShirokiy Опубликовано 12 июня, 2015 Надо поставить второй микротик и снимать с него данные, то все будет хорошо Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butch3r Опубликовано 12 июня, 2015 Надо поставить второй микротик и снимать с него данные, то все будет хорошо ))))))))))))) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nuclearcat Опубликовано 12 июня, 2015 Функция решения проблем двумя микротиками обьявления устаревшей и вам не нужна. Ставить нужно три. 1)BRAS, 2)считаем одно направление, 3)потом другое. Так точно не перепутается Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlad11 Опубликовано 13 июня, 2015 А если один из них зависнет? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nuclearcat Опубликовано 13 июня, 2015 Тогда шесть. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
EShirokiy Опубликовано 13 июня, 2015 vlad11, тогда надо ставить еще 3 и объединить их в кольцо Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NiTr0 Опубликовано 13 июня, 2015 тогда надо ставить еще 3 и объединить их в кольцо Кольцо - это тоже устаревшая технология, потому как на микротиках нормально не реализовывается. Каждый раз как виснет - нужно его сбросить и правильно настроить. Если не помогает - значит, настраиваете неправильно, нужно перенастроить более правильно методом научного тыка. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pppoetest Опубликовано 13 июня, 2015 Всё верно, кольца убрать, к тем шести добавить ещё шесть, а роуты гонять по оспф-у. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
myst Опубликовано 14 июня, 2015 Всё верно, кольца убрать, к тем шести добавить ещё шесть, а роуты гонять по оспф-у. поверх l2tp Забыл добавить =)))) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NiTr0 Опубликовано 14 июня, 2015 поверх l2tp Забыл добавить =)))) l2tp - устаревшая технология. Только EoIP. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
viver Опубликовано 14 июня, 2015 Ты просто используешь устаревшую технологию Vlan. Все современные провайдеры не используют ее. Обычно данные от абонентов передаются по EoIP в центр, по аналоги вланов поверх L3 сети. Есть еще частная реализация доступа, когда поверх этого EoIP используется IPoE, т.е. используется современная технология IPoEoIP. Иногда, в случае удаленных поселков, чтобы максимально быстро получить прибыль, но соблюсти качество, используется схема, когда один Микротик подключается по MAC-Telnet ко второму Микротику (по технологии EoIPoEoIP, а иначе мак можно и не увидеть!), и в случае зависания перезагружает его. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
s.lobanov Опубликовано 14 июня, 2015 Ты просто используешь устаревшую технологию Vlan. Все современные провайдеры не используют ее. Обычно данные от абонентов передаются по EoIP в центр, по аналоги вланов поверх L3 сети. Есть еще частная реализация доступа, когда поверх этого EoIP используется IPoE, т.е. используется современная технология IPoEoIP. Иногда, в случае удаленных поселков, чтобы максимально быстро получить прибыль, но соблюсти качество, используется схема, когда один Микротик подключается по MAC-Telnet ко второму Микротику (по технологии EoIPoEoIP, а иначе мак можно и не увидеть!), и в случае зависания перезагружает его. можно ссылку на оригинал? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
viver Опубликовано 14 июня, 2015 можно ссылку на оригинал? Это не Сааб, это я когда-то ;-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 14 июня, 2015 Это не Сааб, это я когда-то ;-) Во во, я обычно по делу пишу сообщения. Надо поставить второй микротик и снимать с него данные, то все будет хорошо Теперь всем стало понятно, что совет поставить еще один микротик не является бестолковым. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
myst Опубликовано 15 июня, 2015 Во во, я обычно по делу пишу сообщения. Доооо, то-то пол форума ржет над тобой =))) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivanm38 Опубликовано 15 июня, 2015 зря вы так, сааб мне помог один раз, открыл глаза на микротик, благодаря чему у меня стоит два, один типа шлюза для второго и для серверов, второй типа браса для абонентов так что я не ржу над его сообщениями, а читаю их снова перед сном, и открываю истину про микротик p.s.кстати полет примерно год, проблем нету с микротиком Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
myst Опубликовано 15 июня, 2015 зря вы так, сааб мне помог один раз, открыл глаза на микротик, благодаря чему у меня стоит два, один типа шлюза для второго и для серверов, второй типа браса для абонентов так что я не ржу над его сообщениями, а читаю их снова перед сном, и открываю истину про микротик p.s.кстати полет примерно год, проблем нету с микротиком Тут ключевое слово "два микротика". Не двести, не две тысячи как у меня, а два... =) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivanm38 Опубликовано 15 июня, 2015 не две тысячи как у меня вот сеть на микротиках я бы точно не стал строить, у меня это поселок где они стоят, точнее пять поселков, что то типа распределенной географически сети, не более на каждый микротик не более 50 он лайна абонентов и возможности для роста нет Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
myst Опубликовано 15 июня, 2015 не две тысячи как у меня вот сеть на микротиках я бы точно не стал строить, у меня это поселок где они стоят, точнее пять поселков, что то типа распределенной географически сети, не более на каждый микротик не более 50 он лайна абонентов и возможности для роста нет А кто говорил про "вся сеть"? Цэ тупиковые филиалы на 5-20 клиентских станций. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 15 июня, 2015 Тут ключевое слово "два микротика". Не двести, не две тысячи как у меня, а два... =) У меня больше тысяч микротиков, чем у вас, наверно по этому я ничего плохого про них не пишу? А то обидятся еще и глючить начнут. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
apathy Опубликовано 9 июля, 2015 6.30 ни кто не тестил? traffic flow пофиксили? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
exxist Опубликовано 11 июля, 2015 Тут ключевое слово "два микротика". Не двести, не две тысячи как у меня, а два... =) У меня больше тысяч микротиков, чем у вас, наверно по этому я ничего плохого про них не пишу? А то обидятся еще и глючить начнут. прошу прощения, если не секрет, где и как может использоваться одновременно более тысячи микротиков? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...