Перейти к содержимому
Калькуляторы

sherwood

VIP
  • Публикации

    1 092
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О sherwood

  • Звание
    Аспирант

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Город

  • Город
    Не известная страна

Посетители профиля

1 234 просмотра профиля
  1. Подскажите, кто как процентный делитель устанавливает. Он хорошо входит в ложемент для гильз. Но как то не хочется укладывать его жилы в кассету для волокна. Укладывать его жилы в кассету для делителей, а потом возвращаться обратно в кассету для волокна, то же как то слишком много переходов из одной кассеты в другую и обратно.
  2. Флюк работает хорошо. 1. Если кабель в экране, то не будет брать, только контакты или срез кабеля. Но это и понятно. 2. Пучек будет фонить если эти кабеля подключены к одному коммутатору, то есть через порты проходит по всем кабелям, НО, я смотрю на шкалу сигнала, там где она полная это и есть тот кабель. То есть отвожу в сторону один кабель и щупаю, потом другой.
  3. Ну так и у флюка так. По крайней мера на моем. Но мне как бы этого не надо, определить обрыв или где замкнуло можно примерно подсчитать в каком месте (я же знаю как и где проложен кабель), а дальше на месте уже будет видно где проблема. У абонентов в домах очень помогает, когда мебель поставят на кабель или животные где то под диваном погрызет. Как будет делать ТС я х знает у меня флюк и нюхач к нему. Не не не, хорош. Налетели как коршуны :) Че делить то собрались, шкуру не убитого медведя? Все в сказки верите? :) За три копейки им на бархате.
  4. Может у меня руки кривые, но с дисплеем как то не очень. То есть никсы как то плохо на нем маштабируются, то есть откроешь какое нибудь окно настроек а низ не влезает в экран и подвинуть нельзя. А так да, прикольная штука, я ее от повер-банка запитываю. Ну, наверняка есть же ПО для этого. В коммутаторах D-Link это как то реализовано, хотя и работает не всегда, но ТС же хочет на бархате за три копейки.
  5. Вы хотите за три копейки без триппера и на бархате? Ноутбук с ПО если совсем по пионерски.
  6. Вообще то хорошим тоном является после фильма в титрах писать - Ни одно животное при съёмках фильма не пострадало.
  7. У Вас кабель идет снизу или сверху? Дело в том, что если сверху, то при размотки катушка стремится в сторону в которую крутится и кабель её тянет в туже сторону. Если снизу, то катушка крутится в обратную сторону относительно стороны в которую тащите кабель. Получается некая компенсация катушка пытается укатится, а кабель её как бы тянет обратно. Может конечно на этих роликах и не сработает, но у нас самодельная размотка так же падает если кабель тащить в том же направлении что и направление куда стремится катушка.
  8. Возможно. Есть только опыт с медиа-конверторами и SFP в головной станции. Которые по мощности до 20км., а подключены не более 1-ого км., максимум. Лет пять уже как работают. Конечно сигналы мы на них не замеряли, возможно и просели, для эзернет это не критично. Для pon это будет проблемой.
  9. У меня 13 дюймов на макбуке, я все вижу, но я пока в этом (PON) как свинья в апельсинах.
  10. Тогда понятно, у Вас на каждом порту OLT в корне стоит 1/8. Ну как бы я и то же самое писал про один порт. Вот про это и писалось, что у Вас кабель 32 волокна, а с FBT можно использовать 4-ёх жильный. И как писал Bachaa теперь посчитайте сколько стоит кабель на 32 жилы, и сколько стоит на 4 жилы. Сколько времени потребуется и средств если ремонтировать обрыв кабеля в 32 жилы и сколько в 4 жилы. Короче надо пробовать FBT. В ближайший месяц будем строится.
  11. Это понятно, что муфты идут одна за другой, а как иначе. Что стоит в 3-ёх первых муфтах? И это один порт OLT? Что стоит в остальных муфтах? И это тот же порт OLT? На сколько я понял из прочитанных сообщений на тему PON, то с PLC это например в первой муфте делитель 1/8 одно волокно оставляем в ней для например еще делителя 1/4 для подключений, остальные 7 пускаем дальше, то есть это 7 муфт в которых мы можем поставить по одному 1/4 и подключить абонентов, и после каждого 1/4 можно еще поставить 1/2 если на какой муфте нужно более 4 подключений. В такой схеме кабель нужен 8-ка если больше подключений не нужно, а если нужно использовать еще порт OLT, то размер волокон в кабеле нужно увеличивать. В схеме с FBT при том же количестве подключений на один порт OLT нужна одна жила, то есть для 4-ёх портов OLT нужен кабель 4-ка. В первой муфте ставим делитель 5/95 (на 95 у нас меньше потерь?) на 5-ку ставим делитель 1/4 для подключений, 95 кидаем на следующую муфту в которой ставим делитель 10/90, на 10 ставим 1/4 для подключений, 90 пускаем дальше. И т.д. Получается, что при схеме с PLC на один порт мне нужен кабель 8-ка, при схеме с FBT на один порт мне нужен кабель 1-ка. И более того, с PLC нужно в каждой муфте варить транзитные волокна которые идут на следующие муфты. Их как-бы не много, но все же. С FBT всего одно волокно. Да и в случае поломки-обрыва кабеля, заменить в муфте кабель с 1-ой жилой быстрее чем с минимум 8-ой. Это мое видение схемы построения. Так сказать сильные мира сего наверное строят сети как то по другому.
  12. Че та я как то растерялася, как это на одной жиле несколько 1/8? У Вас бюджет резиновый? Или я схему как то не так читаю. На каждой муфте по 1/8?
  13. Может у Вас и достаточно, только Вы писали, что 8 жил Вам хватит. Что то не получается от головы 8 жил и на несколько поселков проходом. P.S. У Вас на схеме в муфтах везде делители на 1/8 стоят? Не видно.
  14. Как Вы соедините в одну голову если у Вас не достаточно жил в кабеле идущем от головы?
  15. То есть, если в поселке примерно 250 домов и есть конкуренты и ясно, что ресурсы OLT не будут использованы на 50%, Вы ставите одну OLT? А дальше еще поселок такого же типа и еще одну?