Перейти к содержимому
Калькуляторы

sherwood

VIP
  • Публикации

    1 052
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О sherwood

  • Звание
    Аспирант

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Город

  • Город
    Не известная страна

Посетители профиля

1 172 просмотра профиля
  1. Может кто не знал или забыл. Капитализм а именно коммерческие организации в нем создаются для зарабатывания денег (прибыли), так как без прибыли это стогнация которая ведет к закрытию предприятия. Так как в стране денежных средств фиксированная сумма (так как нельзя напечатать больше - инфляция), а прибыль нужно где то получать, это означает, что какое то предприятие или несколько должно не дополучить свои средства, что ведет к закрытию предприятия. То есть в итоге по замыслу капитализма должно остаться одно предприятие. То есть капитализм это утопия.
  2. Наверное для городов миллиоников да, а как быть с поселками в несколько тысяч и конским аплинком от чемпионов?
  3. Я и смотрю, мерседесы, ауди, бмв, просто дохнут. Прям каждый месяц закрываются концерны. Эпл, уже какой год дохнет и чета ни как, они наверное Ваш пост не читали. Понятно, что например на данный момент с ресурсами в сети с головой достаточно и 100Мб., но мы же тут рассуждаем о реальных вещах, не правда ли? Повторюсь, это не пройдет по одной причине, что провайдеры не смогут договорится. Ни чего личного, это просто бизнес, конкуренция, капитализм.
  4. Абонент и Вы в том числе покупая какую нибудь услугу или товар платите как за саму услугу так и за ее качество. Например есть жигули, а есть мерседес, то и то машина, НО у каждой свое качество, хотите не просто добраться до точки назначения, а еще получить удовольствие - покупаем мерседес. С интернетом тоже самое, хотите серфить инет и смотреть онлайн, одна цена, нужно по быстрому закачать сериал или выложить в ютуб ролики - другая цена. С другой стороны понятно, можно всем провайдерам обозначить абонентам например одну скорость в 100Мб. НО Вы (провайдеры) сколько лет не можете договорится начать повышать цены на услуги, а все демпингуете друг друга (до демпинговались уже). Тут будет опять демпинг, один сделает 100Мб за 800р., другой за туже сумму 200Мб., но скорость афишировать не будет, далее школота в школе будет хвалится у кого за сколько скачиваться фильм или игра, соответственно будут пытаться переходить к тому провайдеру у которого скорость выше. Если бы операторы смогли договориться, тогда наверное да, Но как говорится - Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.
  5. Help!!!

    От уровня лицензии передача МАС не зависит. ))) romsan Может это поможет - Модель OSI
  6. Jilong Я пробовал разрезать пачкорд и сварить его - примерно 0.1. Думаю погрешность измерителя не даст измерить точнее.
  7. У меня тоже 0.4 до 0.5 на 1550, меньше не получается. Наверно из-за того, что три разных волокна варю. Кабель и два пачкогрда из разных магазинов. Пачкорды отличаются тем, что с одного тонкий виниловый буфер снимается легко с другого он склеен с лаком и очень часто ломается жила при снятии буфера.
  8. У Вас муфты большие, мы меньше размером планируем использовать NL-FTTH-08 Там при вводе дроп-кабеля маленькая площадка для крепления их хомутом (печалька). Планируем варить к дроп-кабелю уличный пачкорд с прятать его в такие боксы. Которые будут на улице. На выходе коннекторы только к абонентам? К следующей муфте тоже варите или на коннекторе? Если магистрали варите, то при проблеме наверное будет геморойно искать проблему?
  9. Это я в курсе, что ONU простым измерителем не замерить, так как ей команду дает OLT. Вопрос был что покажет мне измеритель мощности, опять какие нибудь условные цифры или то что показывает OLT. Апарат не предназначен для сварки дроп-кабелей. Жила вроде ровно ложится в канавку и на мониторе все ровно, то есть не вижу отличия если бы варил обычные жилы. Но сам кабель не совсем хорошо прижимается в зажимах, так как толстый, а они предназначены для волокна. И термоусадка плотно влазит в печку, которая до конца не закрывается из-за этого приходится дважды греть, что бы усадить. Хотя после сварки и усадки все ровно и красиво. Так как КДЗС я так понимаю до конца не усаживается есть подозрение, что при усадки кабель с пачкордом могут подвинуться навстречу и тем самым сделать небольшой изгиб. Попробую в момент усадки натянуть за кабель и пачкорд. Жаль, но нам пока не потянуть сварочник для дроп-кабелей.
  10. И так измерил по правильной схеме. Подсоединил измеритель к SFP через заводской пачкорд, установил опорный 0, далее отсоединил пачкорд от измерителя и между измерителем и пачкордом вставил свой дроп-кабель, через проходной коннектор. Получил - 0.9дБ. Далее попробовал замерить еще один заводской пачкорд, получил - 0.1дБ. так же попробовал замерить сделанный 3 метровый дроп-кабель но с фаст-коннекторами на концах, получил - 1.1дБ. Уже на что то похоже, в смысле на стабильность измерений. Если сварил правильно дроп-кабель, значит проблема разных волокон. Надо попробовать сварить и не усаживать КДЗС, и проверить. Честно говоря надеялся, что со сваркой не будет таких потерь. Коннекторы почти тоже в этом пределе, но с ними как повезет, нет стабильности установки и проверить можно только после того как подключил абонента, а дальше если плохо не понятно какой коннектор плахой или оба сразу. Теперь вопрос о измерите мощности. У меня он простенький с Китая, теперь я понимаю как им измерять, но как то это получается не удобно. Для того что бы замерить какие то показания на муфтах, мне нужно сначала съездить на место где находится голова OLT, отсоединить пачкорд не от головы, а от кроса, установить на измерителе опорный 0, только после этого ехать по линии и что то измерять. На другой голове с другим пачкордом все нужно проделывать так же. Как то это не айс. Честно говоря думалось что этот измеритель как тестер померил на муфте данные он показывает какие потери. Хорошо, а более дорогие измерители например - такие, которые вставляются в разрыв цепи и могут измерять показания как OLT так и ONU, с ними все так же, нужно каждый раз выставлять опорные нули? Или на них как раз будет видно как в настройках OLT, с каким сигналом OLT видит ONU и наоборот.
  11. В кабеле G.652.D в пачкорде не знаю, ссылку писал выше, там не указано. Да по видео, много понял. Даже один и тот же кабель из разных партий может имень разную толщину жилы и тогда в одну сторону будет болше затухание чем в другую. Тогда другой вопрос, как Вы варите дроп-кабеля? То есть приварили к концам пачкорды и не заморачиваетесь с измерениями, так как считаете, что лучше не будет потому, что сварка это самое лучшее, что есть.
  12. Завтра попробую, но как то это не укладывается в голове. SFP имеет определенную мощность, она не изменна. Мы через заводской пачкорд подключаем измеритель мощности, понятно он будет показывать не понятно что. Далее мы его калибруем, то есть можем выставить любое значение, я выставляю = 0, легче считать. Что происходит дальше, мы вместо заводского пачкорда вставляем другой пачкорд, в нашем случае наш дроп-кабель и так как он сделан не в заводских условиях, то скорее всего будет вносить больше потерь, вот эти значения от нуля и будут наши потери на дроп-кабеле. Согласен, но длины очень маленькие, что бы они как то повлияли на измерение. Кабель на 1км дает до 0,3дБ, а тут 60м. Хотя да, Вы правы, по Вашему мы к заводскому пачкорду, который у нас = 0, добавляем еще наш дроп-кабель и видим, сколько потерь прибавилось, плюс проходной адаптер. Завтра проверю. А сколько по Вашему будет норм? P.S. Спасибо за видео, посмотрю.
  13. Почему? Соединил измеритель и SFP через заводской пачкорд, обнулил показания, далее вместо пачкорда поставил дроп-кабель и измерил. Что не так то? Я конечно не имею опыта работы с измерителем, но думается как то так и измеряются показания. Поправьте, почему так нельзя. По Вашей схеме мне думается, что к моим -0.7дБ добавится еще потери на проходной адаптер.
  14. Схема такая. Беру медиаконвертер с SFP 1550, беру новый пачкорд, соединяю и калибрую измеритель на 0. То есть при таком измерении пачкорд дает 0 потерь. Потом вместо пачкорда вставляю сделанный дроп-кабель и измеряю, получаю -0.7. Для верности опять меняю на тот же пачкорд и получаю 0. Таким образом делаю вывод, что мой дроп-кабель вносит -0.7 дБ потерь. Получается если я разрезаю пачкорд, а потом его свариваю обратно, то потерь нет, а если я в разрез пачкорда ввариваю кабель 60м, то получаю -0,7дБ потерь. Что то тут не то. Или лыжи не те или, ну Вы знаете :) P.S. То есть SFP -> пачкорд (или дроп-кабель) -> измеритель мощности.