Jump to content
Калькуляторы

Nuts

Пользователи
  • Content Count

    88
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Nuts

  • Rank
    Абитуриент
  1. Basebox2 вопрос по MiniPCI-e

    Такой штырь можно (сам использую похожий), но будет снижена герметичность, на улице не повесить.
  2. Basebox2 вопрос по MiniPCI-e

    Доброго времени. По порядку: 0. Модем без антенны лучше не включайте, хотя бы пигтейл пристегните. Пигтейл нужен с разъёма u.Fl на разъём вашей антенны. 1. Обновите RouterOS и Firmware BaseBox'а. 2. System - Routerboard - USB поставьте в Mini-PCIe. 3. Если модем всё ещё не виден, может потребоваться его препрошивка (у меня так было с одним Хуавеем - просто залил в него актуальную прошивку, но пришлось подключать к ПК через переходник). 4. Антенны разные бывают: узконаправленные Яги, панельные (смотрите Itelite), штыревые всенаправленные. Уточните качество сигнала в нужной местности и определитесь со способом установки BaseBox'а.
  3. А с самого Микротика все IP адреса пингуются? Упомянутый маршрут во внутреннюю сеть где и как прописан? PS. Использовать дефолтную конфигурацию - плохая примета. PPS. Медные порты лучше включить в свитч чип, чтобы не расходовать ресурсы хилого процессора на коммутацию.
  4. Сначала уточните, что вы делали, т.е. нужен конфиг.
  5. Могу предложить идею. Закончить решение сейчас не могу (поздно, голова уже не варит). Следующими командами мы получим ID последнего события в логах: :local CurTime "$[/system clock get date] $[/system clock get time]" :log warning "$CurTime marker" :local LastEvent [/log find message="$CurTime marker"] Этот ID хитрый: представляет из себя hex число с префиксом * . Дальше дело техники: в цикле перебрать нужное количество событий, предшествующих нашему маркеру. Также, вместо ID, можно оперировать временем.
  6. Логи можно парсить скриптом. Вот примеры: 1 и 2.
  7. Через FTP пробовали? Там и ошибки более подробно пишутся.
  8. Можно ведь прямо на интерфейсе указать (первое число ограничит Asus'у upload, второе download): /interface ethernet set [ find default-name=ether3 ] bandwidth=20000/20000
  9. CAPsMAN

    В шахматном порядке, верно. А также снижайте мощность.
  10. В RB2011 есть консольный порт, надеюсь, RB2011iL-IN не исключение. Посмотрите через него. Перезалейте прошивку NetInstall'ом.
  11. Сейчас актуальный способ - добавлять доменные имена в адрес-лист. На адрес-лист правило с action=reset. Можно по старинке - с помощью L7 фильтра резать только DNS запросы.
  12. Saab95, верно, имелись в виду подключения к одному и тому же L2TP серверу.
  13. Проверьте для начала блок питания, поставьте другой на время. И не пользуйтесь Quick Set'ом, от него тоже грабли могут появляться.
  14. У RB941, разве что, USB порта нет. В остальном он гораздо лучше MR3420. Не Saab, но переведу: бывают ситуации, когда нескольким пользователям нужно подключаться к L2TP серверу из-под одного NAT'a. Раньше так нельзя было, только одно подключение от одного публичного IP. Так что, новость отличная.
  15. Так не нужно в правиле dst-nat указывать out-interface, нужно in-interface.