Jump to content
Калькуляторы

FATHER_FBI

Активный участник
  • Content Count

    740
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About FATHER_FBI

  • Rank
    Аспирант

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Харьков

Recent Profile Visitors

2024 profile views
  1. Всем привет. Есть сеть в масштабах страны, есть сервера с контентом, хочу с помощью Bind+GeoIP при обращении к серверу по доменому имени выдавать клиентам географически ближайший сервер к абоненту. Но только есть НО, если сервер с контентом отвалиться, нужно выдавать другой живой сервер, собственно вопрос. Чем можно реализовать проверку серверов на доступность IP/PORT и в случае недоступности переписывать строчку в конфиге и выполнить reload демона? Или возможно есть какой-то другой механизм балансировки и я копаю не в ту сторону.
  2. А вы разве не выключили в BIOS все фичи C State?
  3. Коллеги, а есть у кого-то шаблон lld для онушек?
  4. Тему можно закрывать. Проблема решилась следующим образом. На ASA сгенерировал CSR сертификат, отдал его в RapidSSL, мне его там подписали, вернул его обратно в циску, она его приняла, далее на сайте RapidSSL скачал промежуточный и корневой сертификаты, установил их в CA и все поехало.
  5. Запросил 90 дневные сертификаты в letsencrypt, прислали пачку файлов, среди которых был файл PKCS12 сертификат с расширением .pfx. ASA его сожрала и все заработало. Теперь осталось найти контору которая сделает сертификат на пару лет.
  6. Коллеги, всем привет. Собственно вопрос, никогда такого не было и вот опять. Юзвери обновили свои macOS до версии Catalina и эта хрень перестала принимать сапомодписанные сертификаты. Впервые сталкиваюсь с установкой SSL сертификата на Cisco ASA. Нашел одну контору, заполнил форму, подтвердил свой домен, они прислали мне на почту архив с 2 файлами *.crt и *.ca-bundle. Пошел в ASDM, импортировал его Далее перехожу в Identity Certificates а там пусто Нахожу маны по установке сертификата в Cisco ASA на сайтах регистраторах сертификатов, там везде говорится что нужно загрузить несколько промежуточных сертификатов, корневой и сертификат домена. Знающие могут объяснить что именно нужно и где его можно взять
  7. @RN3DCX можете посмотреть еще в сторону Photon OS
  8. Конечно можно, эта опция называется Hyperthreaded Core Sharing Any – когда виртуальный процессор этой ВМ работает на каком-то ядре, то на втором логическом ядре этого физического ядра могут работать другие vCPU этой и других виртуальных машин Internal – настройка доступна лишь для многопроцессорных виртуальных машин. Когда ВМ с несколькими vCPU, то они могут работать на разных логических ядрах одного физического ядра. Для ВМ c одним процессором такое значение этой настройки эквивалентно значению None None – когда vCPU этой ВМ начинает выполняться на каком-то физическом ядре, то он захватывает его полностью. Второе логическое ядро простаивает. На данном ядре выполняется только этот один vCPU этой одной ВМ Scheduling Affinity – здесь мы можем указать ядра, на которых могут выполняться vCPU этой ВМ. Если по умолчанию гипервизор может расположить процессор ВМ на любом ядре, то с помощью этой настройки мы можем ограничить его выбор
  9. Смотря что вы под этим подразумеваете У vmware есть passthrough, который дает возможность прокидывать в ВМ реально железо и сетевой адаптер vmxnet3, прерывания с которого идут на прямую в сетевую карту https://www.vmware.com/content/dam/digitalmarketing/vmware/en/pdf/techpaper/ESXi_architecture.pdf
  10. Project Pacific сейчас находится в статусе технологического превью, будет доступно в следующих релизах vSphere, по инсайдам, следующий релиз vSphere 7 должен состояться в 2020 году.
  11. Конечно есть! https://www.vmware.com/products/vsphere/projectpacific.html
  12. Посмотрел на проект, сначала подумал что он мертв. Установил его, слил на ВМ sFlow/NetFlow, спустя пол часа графиков нет.
  13. А что говорит вендор по поводу Board: 3302? На каком POST коде останавливается инициализация?
  14. Кажется я понимаю, почему уволился сисадмин...