Jump to content

freexrunner

Пользователи
  • Posts

    69
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About freexrunner

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

1492 profile views
  1. Коллеги, напишите в техподдержку НАГ. Сотрудники техподдержки помогли решить все поставленные задачи (доступ к сервисным командам терминала и замена VendorID).
  2. Чувак, ну вот зачем ты им идеи подкидываешь?
  3. Помнится, на здешнем форуме была тема "посоветуйте перчатки для работы на опорах 10 кВт". Давешний топикстартер перестал лазать по опорам и начал писать статьи?
  4. Ну вот, вы подкинули идею продавцам воздуха. Скоро появится анонс: Межпровайдерский марафон по продвижению услуги "Провайдерский e-mail"
  5. Не "если сломается", а когда сломается. Эти ограждения вовсе не для того расчитывали, чтобы всякие кабельшики на них свои сопли развешивали. Переходите с опоры на фасад здания.
  6. This post cannot be displayed because it is in a forum which requires at least 5 posts to view.
  7. Пытались развеситься на опорах Кубаньавтодора (полагаю, это все филиалы одного ведомства). Ответ - нельзя. Без варинтов. Им этот ваш интернет, сами понимаете...
  8. Для трасс КЛС в грунте есть предписание о максимальной прямолинейности. Для ВЛС (линия на своих опорах) - нет.
  9. У электриков порой случаются приступы синдрома вахтера, с аргументацией "я так сказал!". Как правило, при цитировании нормативной документации, подтверждающей правильность принятых вами проектных решений, припадок проходит. Пробежался по документам. В "связной" нормативке (РД 45.120-2000, ОСТН-600, ВСН 116) в разделах про воздушные линии связи нет указаний про необходимость соблюдения прямолинейности трассы ВЛС. В ПУЭ-7 тоже ничего не нашел. В СТО 34.01-21.1-001-2017: 6.2.4 При отводе и использовании земель для ВЛ должны соблюдаться требования Земельного, Водного и Лесного кодексов, федеральных законов, а также [9] и [10]. 9. Постановление Правительства РФ от 11.08.2003г. № 486 «Об утверждении Правил определения размеров земельных участков для размещения воздушных линий электропередачи и опор линий связи, обслуживающих электрические сети». 10. № 14278ТМ-Т1 Нормы отвода земель для электрических сетей напряжением 0,38- 750 кВ. Последние 2 документа не читал. Изучите эти документы. Если там нет прямых указаний насчет прямолинейности - значит их, скорее всего, нет. Или пусть ваши оппоненты укажут, на основании каих документов они требуют "в струнку".
  10. В филиалах Кубаньэлектросвязи "мастеров связи" даже водителям давали. В одном из подразделений с персоналом 150 человек было не менее 3 мастеров связи.